Ferne Опубликовано 2 Января 2010 Поделиться Опубликовано 2 Января 2010 Цена вопроса: сколько должна стоить зубная паста? Сколько стоит ваша зубная паста? Где и при каких обстоятельствах вы ее покупаете? Если вы серьезно заботитесь о своем здоровье и здоровье своей семьи, вам нужно знать и понимать, что именно вы покупаете в супермаркетах и аптеках. Подходить к этому нужно осознанно. Как правило, пасту покупают вместе с пищевыми продуктами в крупных магазинах или вместе с лекарствами в аптеках. Там зубная паста представлена в большом ассортименте - как отечественных, так и зарубежных производителей. Ценовой разброс тоже весьма велик - на прилавках можно найти тюбики от 20 до 500 рублей. Откуда такая большая разница в цене? Очевидно, чем качественнее ингредиенты, тем дороже продукция. Это касается любых продуктов. И паста не является исключением. Мало кто знает, из чего именно складывается стоимость пасты. Помимо высококачественных чистящих ингредиентов, отдушки, обеспечивающей длительную свежесть дыхания, большое значение имеет технология, по которой паста производится. Добавьте к этому стоимость оборудования, используемого при производстве, оплату квалифицированного персонала и реализацию многоступенчатой системы контроля качества. Один из самых важных ингредиентов в пасте - чистящий компонент. Как правило, он бывает на основе мела или кремния. Мел - недорогой компонент, и его используют большинство производителей паст низкой ценовой категории. Естественно, потребителям при этом не сообщают тот интересный факт, что мел со временем инактивирует очень важный для зубов ингредиент - фтор. Компонент, не влияющий на содержание фтора в пасте, - кремний, но он дороже мела. Если в состав помимо чистящих и дезодорирующих компонентов входят лечебно-профилактические добавки, то стоимость пасты снова возрастает. При этом все мы знаем, что из одних и тех же компонентов у разных хозяек в зависимости от их опыта и умений получаются разные пироги, иногда не вполне съедобные. Потому так важна технология: в каком порядке и как (температурный режим, скорость перемешивания, глубина вакуума и т.п.) смешают эти самые ингредиенты. Чтобы они реально работали и не инактивировали друг друга, а зубная паста сохраняла стабильность всех параметров на протяжении всего срока хранения. В России мало кого из потребителей интересует, какие сертификаты и лицензии есть у производителей. И совершенно напрасно, поскольку знание о производителе всего лишь нескольких фактов отмело бы сразу целую массу вопросов относительно качества их продукции. Вот вы знаете, что такое стандарт GMP? Это международный стандарт качества, определяющий правила и нормы производства фармацевтической продукции. А как много производителей зубной пасты в России имеют сертификат GMP? Таковых нет. Делайте выводы. А чем грозит употребление некачественной зубной пасты? По словам стоматолога Галины Жолудевой, оно может пагубно отразиться на состоянии здоровья в целом (аллергические и токсические реакции), а также на состоянии здоровья полости рта. Повышенная абразивность зубных паст может вызвать гиперчувствительность эмали зубов. Чтобы доказать безопасность и эффективность зубной пасты необходимо провести серьёзные клинические испытания. Крупные фармацевтические компании тратят немалые средства на исследования лечебно-профилактического действия . Косметические производители только декларируют некие свойства. Приходится верить им на слово. Некоторые даже довольно известные пасты стоят дешевле мелков, которыми дети рисуют на асфальте. Большинство стоматологов едины во мнении: качественная паста не может стоить 20-50 рублей. Почему же мы экономим на таком важном продукте? Подавляющее большинство россиян начинают интересоваться качественными пастами только в случае возникновения серьезных проблем. Не секрет, что культура регулярных профилактических визитов к зубному доктору в нашей стране не сформирована. В России фраза «визит к стоматологу» может вызвать радость разве что у самого стоматолога. Всех остальных данное мероприятие в восторг не приводит. Те или иные проблемы с зубами или деснами есть у каждого, а перспектива уколов, сверления и боли пугает даже мужчин. Тем не менее, мы стараемся сэкономить на зубных пастах. Забыв, что лечение зубов и дёсен обойдётся значительно дороже. А ведь здоровье зубов играет колоссальную роль в здоровье всего организма, в частности, оказывает влияние на хорошее пищеварение и обмен веществ. Однажды начав экономить на пасте, потом придется расплачиваться в зубном кабинете. Обязательно консультируйтесь с доктором, какую именно пасту стоит применять при возникновении той или иной проблемы, и не удивляйтесь, если он посоветует вам продукт, на порядок дороже того, который вы привыкли применять для чистки зубов. Вкладывайте в здоровье и красоту зубов, не экономьте, и не верьте в то, что пасты экономичного сегмента позволят вам избежать проблем в будущем. Источник Автор не указан. Цитата Ссылка на сообщение
МилАннаЗлата Опубликовано 2 Января 2010 Поделиться Опубликовано 2 Января 2010 Интересная темка!!!Спасибо!!! В последнее время пользуемся зубной пастой SPLAT.Покупаем в аптеках,стоит по-разному от 140 до 160 рублей.Обычно покупаем пасту,когда в тюбике остается 1\3. Раньше покупали Тоже нравилась очень паста,покупали и покупаем зубные пасты ТОЛЬКО В АПТЕКАХ!!!! Цитата Ссылка на сообщение
kiara Опубликовано 3 Января 2010 Поделиться Опубликовано 3 Января 2010 Мы всегда стараемся покупать по стандарту GMP. У нас по две пасты сразу - на утро обычная, гигиеническая (обычно травяные), вечером профилактическая, иногда лечебно-профилактическая (по необходимости) или отбеливающая (последними тремя нельзя пользоваться постоянно!). Покупаем только в аптеках, выбираем марки "Президент", " R.O.C.S ", "Лакалют", недавно попробовали новую пасту - в восторге просто "Ренессанс" производство "Бетафарм" Италия (это эмульсионная дневная паста с натуральным маслом мяты, которое произрастает только в провинции Пьемонто в Италии и очень дорого - вот и пример высокой цены).Обстоятельства покупки всегда одни и теже - идем специально за теми средствами, которые покупаем лишь в аптеках (детскую косметику, средства гигиены и ухода, средства первой помощи, медикаменты *если нужны*). Кстати, про абразивность, на хороших пастах всегда указывается её степень - "степень абразивности (RDA)" – для чувствительных зубов она должна составлять не более 25 условных единиц, для здоровых зубов – до 100 RDA. А выбирать в качестве абразива следует диоксид кремния. А еще, некоторые соединения фтора токсичны, поэтому их содержание в зубной пасте строго ограничивается: во взрослых зубных пастах должно быть не более 150 мг фтора и его соединений на 100 г пасты, в детских – не более 50 мг/100 г. Перенасыщение организма фтором может привести к флюорозу – появлению желтых пятен на зубах, поэтому людям, проживающим в тех местностях, где вода достаточно обогащена фтором, пользоваться фторированными зубными пастами не стоит. Цитата Ссылка на сообщение
Lunka Опубликовано 23 Января 2010 Поделиться Опубликовано 23 Января 2010 К зубам отношусь очень серьезно, какие только зубные пасты не перепробывала! От самых дорогих до самых простых, наших, отечественных. Была мысль передти на что то по максимому натуральное, зубные порошки... и такие есть в продаже...)) Недавно была у своего стамотолога, посоветовал не заморачиваться с выбором зубной пасты, а обратить внимание на зубную щетку, менять ее почаще, пользоваться зубной нитью и правильно чистить зубы, вот тогда будет блестящий результат :lol: Цитата Ссылка на сообщение
Just me Опубликовано 31 Января 2010 Поделиться Опубликовано 31 Января 2010 В последнее время пользуемся зубной пастой SPLAT.Покупаем в аптеках,стоит по-разному от 140 до 160 рублей.Обычно покупаем пасту,когда в тюбике остается 1\3. Ух ты, я такую в черном тюбике нигде не встречала. Я тоже либо Сплат, либо Парадонтакс покупаю, обычно сразу 3-4 упаковки, как и шампуни с гелями, на полгода вперед. Цитата Ссылка на сообщение
Uryry Опубликовано 16 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2010 А мне нравится зубная паста R.O.C.S. У меня очень чувствительные десна и зубная эмаль . Чего я только не перепробовала, пока подруга не посоветовала купить роксовскую "Бионику". Паста классная, содержит травки: солодку, чабрец, морскую капусту, которые оказывают противовоспалительное действие, подавляя активность болезнетворных бактерий и кровоточивость десен. Минеральные соли, выделенные из растений, в сочетании с глицерофосфатом кальция обеспечивают защиту зубов от кариеса и активацию обменных процессов в пародонте. И цена у пасты вполне приятная. Я довольна как слон ! Цитата Ссылка на сообщение
Zara Опубликовано 24 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2010 А мне нравится зубная паста R.O.C.S. У меня очень чувствительные десна и зубная эмаль . Чего я только не перепробовала, пока подруга не посоветовала купить роксовскую "Бионику". Паста классная, содержит травки: солодку, чабрец, морскую капусту, которые оказывают противовоспалительное действие, подавляя активность болезнетворных бактерий и кровоточивость десен. Минеральные соли, выделенные из растений, в сочетании с глицерофосфатом кальция обеспечивают защиту зубов от кариеса и активацию обменных процессов в пародонте. И цена у пасты вполне приятная. Я довольна как слон ! Сама, я, недавно пользуюсь зубной пастой, Рокс, "тропический ливень". Зубная паста великолепная, с привкусом сочного ананаса. Хорошо укрепляет десна и зубную эмаль. Раньше пользовалась разными зубными пастами, но от Рокса я просто в восторге. Uryry, Вы, выбрали себе хорошую пасту. Молодцы! Хотела бы обратить Ваше внимание еще на одну зубную пасту из серии Рокс, это "ветка сакуры". Паста уникальная. Нежный и сбалансированный уход за всей полостью рта. Цитата Ссылка на сообщение
Terra100 Опубликовано 22 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2010 А нас вполне и "Новый жемчуг" устраивает. Цитата Ссылка на сообщение
Uryry Опубликовано 13 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2011 Хотела бы обратить Ваше внимание еще на одну зубную пасту из серии Рокс, это "ветка сакуры". Паста уникальная. Нежный и сбалансированный уход за всей полостью рта. На прошлой недели добрались таки мои руки и до зубной пасты ROCS Ветка Сакуры. Честно говоря, как пахнет сакура - я не знаю, но паста на вид и вкус чем то напоминает цветочный мед с нежным еле уловимым мятным ароматом. Послевкусие долгое и приятное. Счищает зубки хорошо, впрочем как и любая роксовская паста. Покупкой осталась довольна, тем более что вместе с тюбиком меня ожидал и небольшой подарок ;). Цитата Ссылка на сообщение
Эвита Опубликовано 24 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2011 А я люблю банальный Лакалут, или самовнушение, что она хорошо помогает. Цитата Ссылка на сообщение
osa242 Опубликовано 26 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2011 я раньше лакалютом больше пользовалась, потом на роксе остановилась тоже, такие пасты хорошие.сейчас "тропическим ливнем пользуюсь".зубки такие хорошие стали и дыхание свежее.еще не мало важный момент - на вкус прелесть, хочется чистить не только утром и вечером.))) Цитата Ссылка на сообщение
Stepka Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 Я пользуюсь колгейтом и блендамедом. Пасту покупаю в супермаркетах Цитата Ссылка на сообщение
Terninka Опубликовано 28 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2012 Тоже Сплат понравилась, на нее и перешли. Цитата Ссылка на сообщение
Titi Опубликовано 10 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2012 Мне тоже нравится московский Сплат, почти весь их ассортимент попробовали. А помимо, сейчас очень нужно отбелить зубы в домашних условиях мужу. Ему предложили отбеливающий карандаш Вивид Вайт Смайл попробовать, но нам ничего о нём не известно, может кто-то уже пользовался им и знает реаьный результат? Цитата Ссылка на сообщение
Oksana va Опубликовано 8 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2012 Сейчас в России появилась очень хорошая зубная паста Apadent. Я очень ей довольно, хоть и стоит она не дешево, но паста топовая, с применением нанотехнологий, вместо фтора содержит медицинский наногидроксиапатит идентичный гидроксиапатиту нашей эмали, что делает её максимально эффективной! Я двумя руками за) Цитата Ссылка на сообщение
Особая Опубликовано 11 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2012 Я давно на колгейте. Как-то всю семью она устраивает и не вызывает никаких притензий. Поэтому не изменяю ей. Цитата Ссылка на сообщение
JaneЭйр Опубликовано 21 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2012 У меня Колгейт или Рокс, ребенку покупаю только Рокс с липой или еще чем-нибудь вкусненьким :) И очень не люблю зубные пасты с ярко-выраженным вкусом мяты... Цитата Ссылка на сообщение
Nivi Опубликовано 23 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 А мы теперь и для себя (то есть для взрослых) только Rocs покупаем. Тоже начали с детской, оценили по достоинству, поэтому начали и себя баловать хорошими пастами. Цитата Ссылка на сообщение
osa242 Опубликовано 3 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2012 обострилась чувствительность зубов весной. пришлось искать пасту для чувствительных. взяла рокс бионику сенсетив, она и чувствительность снимает и против кровоточивости, для десенок однозначно хорошо Цитата Ссылка на сообщение
LeonaJi Опубликовано 16 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2012 Брала лакалют, но мне не понравилась, вернулась на колгейт. Иногда блендамед еще беру и на ночь лесным бальзамом пользуюсь. Цитата Ссылка на сообщение
Анжелика Опубликовано 25 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2012 Мне очень нравится ROCS. Пользуюсь ей по рекомендации стоматолога, у которого наблюдаюсь в Медсервис Профи. За то время, сколько пользуюсь пастой, десны ни разу не кровоточили и эмаль у зубов крепкая. Раньше после апельсинов зубы становились чувствительными, а сейчас ем, и ничего. Цитата Ссылка на сообщение
osa242 Опубликовано 5 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2012 ни чего себе, на апельсины у меня весной на холодное и горячее зубы болели. сейчас вроде все в норму пришло, бионикой рокс месяц уж точно пользуюсь. по утрам на пробежках зубы от холодного воздуха сводило прям Цитата Ссылка на сообщение
sofital Опубликовано 6 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2012 А я стараюсь обычную пасту покупать и плюс еще ополаскиватель использую для полости рта. Ттт, зубы пока не беспокоят. Цитата Ссылка на сообщение
Anina Опубликовано 12 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2012 колгейт для чувствительных у меня Цитата Ссылка на сообщение
Mimoza Опубликовано 24 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2012 Очень люблю пасты РОКС. Моя любимая "Ветка сакуры" , у нее необыкновенный аромат и приятный вкус. Очищает отлично и обеспечивает свежесть дыхания, утром это то что надо! Пасты с другими вкусами тоже пробовала, но еще не все, так что пока эта остается моей любимой. Цитата Ссылка на сообщение
osa242 Опубликовано 28 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2012 а мне вот интересно, паста "Облако нежности" у них на что по вкусу похожа, прямо таки розами пахнет?...Mimoza, вы пишите что пробовали разные вкусы у рокс, эту случайно не покупали? Цитата Ссылка на сообщение
Mimoza Опубликовано 5 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2012 а мне вот интересно, паста "Облако нежности" у них на что по вкусу похожа, прямо таки розами пахнет?...Mimoza, вы пишите что пробовали разные вкусы у рокс, эту случайно не покупали? "Облако нежности" тоже пробовала, на что похоже....незнаю даже с чем сравнить... но вкус нежный не приторный...с легким ароматом розы, но без мяты, т.е если вы любитель мятных паст то лучше "Энергию утра" попробовать. Цитата Ссылка на сообщение
osa242 Опубликовано 7 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2012 спасибки)я вообще и с мятой люблю чистить, а иногда поднадоест и хочется что то радикально другого, вот и спрашиваю. раз вкус у Облака нежности роксовской не приторный то попробую ее наверное следующей купить. вот дочищу тюбик и поищу ее, давно смотрю на эту пасту, все не решалась Цитата Ссылка на сообщение
В_А_Р_Я Опубликовано 16 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2012 колгейт - стандартно, а вообще иногда раз, другой в месяц отбеливаю домашними средствами, стащила их когда-то отсюда , не могу не поблагодарить автора заочно))) Цитата Ссылка на сообщение
Doc911 0 Опубликовано 28 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2012 Главное, не злоупотреблять пастами с отбеливающими свойствами и с антисептиками. Длительное применение паст с различными добавками, направленными на борьбу с микроорганизмами во рту приводят к обратному эффекту. Цитата Ссылка на сообщение
gilzza 0 Опубликовано 13 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2012 Я уже около месяца чищу зубы зубной пастой Колгейт тотал про здоровье десен. Очень довольно этой пастой, т.к. до её использования у меня кровоточили десна. Каждый раз при чистке зубов в раковине я видела кровь. Сейчас у меня такой проблемы нет. Буду пользоваться ней и в дальнейшем она хороша на вкус и аромат у неё приятный, а ещё пользуясь ней - я могу не беспокоиться о своих деснах. Цитата Ссылка на сообщение
Violetta Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Пользуюсь Роксом - хорошая паста. Цитата Ссылка на сообщение
Bania 1 Опубликовано 24 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2012 cилка мне нравится 1 Цитата Ссылка на сообщение
Печенька=)) 419 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 мы месяц пользуемся обычной пастой,а месяц отбеливающей локалют! все устраивает! Цитата Ссылка на сообщение
Maschunja 3 Опубликовано 29 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 Я сейчас лакалют чищу зубы, мне так в клинике Зорина доктор посоветовал. Паста хорошая, так что оценила. Зубки стали белее и улыбка во все 32 теперь не стесняюсь. Цитата Ссылка на сообщение
Elena Svetlova 0 Опубликовано 11 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2013 мы месяц пользуемся обычной пастой,а месяц отбеливающей локалют! все устраивает! А я утром чищу отбеливающей, а вечером обычной, мне стоматолог рекомендовала так чередовать пасты. Из всех зубных паст предпочитаю марку Рокс, пасты отличные, мне очень нравятся. Цитата Ссылка на сообщение
Милая_Леди 380 Опубликовано 2 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2013 Мне нравится Сплат и Локолют...а вообще мне рекомендовали обычным порошком или даже сделать его самой...вот только забыла как ( Цитата Ссылка на сообщение
Лаури 20 Опубликовано 26 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2013 Отец всю жизнь чистит обычным порошком, его зубам можно позавидовать. Но мы на это не способны, я и колгейт покупаю, и лакалют, разные. Цитата Ссылка на сообщение
супермама 51 Опубликовано 28 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2013 Пользуемся разными пастами. Не вижу особой разницы между лакалют, бленд а мед, колгейт и прочие. А за хорошесть зубов отвечает не паста, а генетика. Цитата Ссылка на сообщение
Ирина Сорина 0 Опубликовано 2 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2013 Мне очень нравится ROCS. Пользуюсь ей по рекомендации стоматолога, у которого наблюдаюсь в Медсервис Профи. За то время, сколько пользуюсь пастой, десны ни разу не кровоточили и эмаль у зубов крепкая. Раньше после апельсинов зубы становились чувствительными, а сейчас ем, и ничего. ROCS очень классные пасты, для мне эталонная марка. Стараюсь только их покупать. Pretty woman все-таки разница есть. Состав разный - у кого-то хуже, у кого-то лучше. Даже чувствуется что в разных пастах величина частичек отличается. Но генетика важнее это точно. Чем хуже генетика - тем лучше нужно ухаживать. Цитата Ссылка на сообщение
Maniashka 0 Опубликовано 4 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2013 Нам колгейт нравится, причем гель лучше, чем паста. Цитата Ссылка на сообщение
belevcova 0 Опубликовано 11 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2013 хорошая статья, спасибо! Цитата Ссылка на сообщение
Karabassya 0 Опубликовано 21 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2013 я пользуюсь пастой Амвей, она приятная по консистенции. Мягкая, без абразива. После нее, я обычной пастой вообще чистить не могу. Стоит 200 р большой тюбик. Она концентрированная, нужна небольшая горошинка для чистки. Цитата Ссылка на сообщение
Diana323 0 Опубликовано 29 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2013 У меня сейчас колгейт. Мне нравится. Цитата Ссылка на сообщение
ZikiVall Опубликовано 1 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2013 а я толкьо бленд-а-медом пользуюсь Цитата Ссылка на сообщение
Maschunja 3 Опубликовано 2 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2013 я пользуюсь Амвеевской. Цитата Ссылка на сообщение
Вирджиния 2 Опубликовано 12 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2013 У меня была амвеевская, никакой разницы с другими не ощутила. Да все они одинаковые, по сути. Кроме совсем уж навороченных лечебных. Но у меня в них необходимости нет. Цитата Ссылка на сообщение
Ring 0 Опубликовано 30 Января 2014 Поделиться Опубликовано 30 Января 2014 Давно и нежно привязана к пастам Rocs Bionica, лучше пока ничего не встречала , а зубных паст я перепробовала очень много, поверьте мне. Чистят превосходно, состав мягкий, без вредных веществ. Вкус тоже довольно приятный, не заставляет таращить глаза и бегать потом по дому с воплями. Купить их, к счастью, можно в любой аптеке, наверное. ПО крайней мере, у меня с этим никогда проблем не возникало. Ну и стоматологи ее рекомендуют. Не те, что в рекламе, а настоящие, к которым я хожу на прием. Цитата Ссылка на сообщение
Beladonna 0 Опубликовано 6 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2014 У нас все дружно пользуются блендамед, иногда колгейт покупаем. Цитата Ссылка на сообщение
Voluntary 0 Опубликовано 28 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2014 И как, действительно они чистят?) ИМХО, подобные средства кое-как эффективны, если нет никаких вообще проблем с зубами. Если надо с чем-то бороться, то тут уже нужны средства посерьезнее. От кровоточивости мне очень хорошо пригодилась Rocs Bionica, но я начала пользоваться ею сразу, при первых же симптомах – все было замечательно, уже через пару недель прекратилось. Так что имейте в вид, если вдруг что-то такое приключится. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к форуму
Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.