Перейти к контенту

Контрацепция после родов.

Оцените эту тему:

Тучка
 Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Я читала что если кормишь грудью и без перерыва на ночь - то почти 98 % что беременности не наступить ... однако меня немного пугают эти оставшиеся 2 % .... помогите разобраться .... ну во - первых, бояться наступления беременности стоит только тогда когда месячные начались ?! или не обязательно , может ли наступить беременность вот сейчас ?! моему сыну месяц и пара дней , сексом мы уже занимаемся и не предохраняемся , ни презервативом (аллергия на латекс) ни контрацептивы не пью . а тут и второй вопрос , когда начинать пить контрацептивы ... они же все с определенного дня месячных ?! а если еще не начались ?! в общем ничего не пойму .... хелп!!!!

Ювелирочка
  • Ответы 68
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

Во-первых: контрацептивы - это гормоны! их нельзя взять и от балды начать пить!

А во вторых, я читалапро вагинальное кольцо, Новаринг, по-моему. Не знаю, из чего оно, но может стоит поробовать?

А еще презервативы бывают не из атекса а из полиуретана, они, кстати, более тонкие

Отсутствие месячных не гарантирует ничего. Беременность может наступить. Я бы не стала полагаться на случай. Есть специальные контрацептивы для кормящих, в смысле таблетки. Чтобы начать их пить нужен гинеколог, он и скажет, с какого дня начинать пить. Новаринг тоже содержит минимум гормонов, его также ставят в зависимости от цикла, тоже лучше сначала к врачу.

sandutsa

Ksu

Девочки, спасибо за ответы ....

sandutsa

А во вторых, я читалапро вагинальное кольцо, Новаринг, по-моему. Не знаю, из чего оно, но может стоит поробовать?

ага, есть такая штука.... я его даже года так два назад купила ... провалялось кольцо это в аптечке... пришла к врачу называется (((( это кольцо дает отложнение если у женщины цистит...это к сожалению как раз мой случай... к врачу этому к слову я больше ни ногой, потому что причиной моего прихода к ней и был цистит ... воти думаю... чем такие "специалисты" думают, когда дают подобные рекомендации ((((

А еще презервативы бывают не из атекса а из полиуретана, они, кстати, более тонкие

а вот этого я не знала )))

Ksu

Ксеня, я где то на одной и веток форума читала у тебя спираль стояла , до второй беременности ?! Как тебе ?!

а вообще я была на послеродовом осмотре у гинеколога, на вопрос о предохранении получила рецептик на Линдинет 20, перед покупкой его проштудировала весь интернет - его при кормлении низя ((((

Вот что нашла

Сегодня в России существуют три вида противозачаточных таблеток для кормящих мам: это Экслютон, Микролют и Чарозетта.

у кого нить есть опыт "общения" с этими препаратами ?!

Я после родов пила экслютон, пока кормила, никаких проблем не было, похудела быстро, не забеременела. Была вполне довольна препаратом.

Насчет спирали... Пока она у меня стояла, меня замучили вагиниты, постоянно были ужасные выделения, приходилось все время свечки разные ставить, пока я не поняла, что это связано со спиралью. Поэтому и вытащила. И сразу забеременела :( Но это я думаю, была моя индивидуальная непереносимость спирали. Может быть, у тебя такого и не будет...

Ksu

Ясно.... у меня мама в свое время спираль ставила , но давно это было , последнюю вытащила лет так 5 назад, тогда еще совсем другие были спирали ... у нее было без беременностей, но последняя, была на большой срок - лет на пять и на 3 году ношения - она вросла в ткани в том месте где стояла , все закончилось больницей и кровотечением ((( вот... посему мне ссыкотно немного (((

я до беременности , почти с 18 лет пила КОК - все было всегда гуд , наверно пожалуй снова на таблетках остановлюсь .....

Девочки, мне гинеколог новаринг прописал. Почитала насчет цистита, пишут, что вызывает обострение, если цистит хронический. Вопрос дурацкий, наверно, но как хронический отличить от не хронического? У меня цистит бывает, правда, не очень часто и чаще всего связан с незащищенным ПА. Может, это у мну просто на мужа такая реакция? :lol:

Ежик

Может, это у мну просто на мужа такая реакция? 17.gif

Кристина! ты не далека от истины , я в предыдущем гр. браке - мучилась три года ((( после секса - обострение, врачи разводили руками а одна осмелилась сказать что наши микрофлоры просто не совместимы , я с этим мужчиной даже не беременела - три года!!!!!! а с моим нынешнем лю - все ок )))) вот сынка на диване скребется ))))

Приветик)))

Прочитала вашу темку, познавательно!!!

Я про спирали хотела вставить три копейки свои...

Тучка, знаешь ли ты, что при поставленной спирали происходит следующее: женщина беременеет!!! Но спираль не дает совершить путь оплодотворенной уже яйцеклетке в матку и во время всего срока, пока стоит спираль, происходят микроаборты... То есть все эти детки выходят сгустками...

Если честно, у меня от такого волосы шевелятся от ужаса...

Так то лучше уж таблетки пить... B) И пить желательно, потому что у меня куча подруг беременела без месячных на гв! И многие потом делали аборты, к сожалению.

• 3 weeks later...

у спирали есть масса противопоказаний. и одно из них - эрозия шейки в анамнезе. я к сожалению, сюда попадаю.

а еще, когда стоит спираль зев шейки приоткрыт, что является входными воротами для инфекции.

а еще, месячные становятся более обильными и у некоторых женщин болезненные.

это все я вычитала на каком-то сайте для врачей, когда сама задалась вопросом контрацепции.

короче, буду скорей всего пить ОК.

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ЖЕЛАННЫХ ДЕТИШЕК!! ^_^

• 2 месяцев ранее...
Есть специальные контрацептивы для кормящих, в смысле таблетки. Чтобы начать их пить нужен гинеколог

Для кормящих есть не только таблетки, но и спираль. Чтобы ее назначить, нужен гинеколог, это ты права. У меня стоит Мирена - это не просто спираль, а внутриматочная система. ГВ никак не страдает, так как гормон действует на матку, но не дальше.

Девочки! спасибо всем за высказывания! вообще тема контрацепции, пожалуй, будет всегда актуальной! но пока я вроде решила - на момент ГВ. пью чарозетту, экслютон - не купить, нет нигде ((( пока довольна! в инструкции написано что это очень низкая доза некоего женского гормона, который итак присутствует в женском организме - посему не оказывает никакого влияния, ни на ребенка, ни на качество/количество молока. скачков в весе, настроениях и прочее - не испытываю - все вроде ровно. для себя решила - однозначно никаких спиралей!

Тучка, знаешь ли ты, что при поставленной спирали происходит следующее: женщина беременеет!!! Но спираль не дает совершить путь оплодотворенной уже яйцеклетке в матку и во время всего срока, пока стоит спираль, происходят микроаборты... То есть все эти детки выходят сгустками...

одно только это шокирует (((((

мама моя , всю жизнь на спиралях, на прошлой неделе вырезали шейку матки ((((((

всем здоровья и желанных беременностей!

ой, девочки, мне тут врач после родов тоже советует спираль Мирену, почитала отзывы, так это просто ужас, какие могут быть потом последствия! но и противозачаточные я тоже пить не хочу, я помню до беременности пила в плане лечения яичников, так они так плохо на меня повлияли, и поправилась и со свертываемостью крови проблемы начались, и понятно что есть такие,которые можно пить при ГВ, но я как -то все равно боязно теперь к ним отношусь, вот, так что, все думаем, как лучше, но не спираль - это однозначно.

Тучка А тебе врач чарозетту посоветовал? Наверное надо еще и перед тем как пить на гармоны сдать анализы, да и следить потом за ними.

Sanechka

А тебе врач чарозетту посоветовал? Наверное надо еще и перед тем как пить на гармоны сдать анализы, да и следить потом за ними.

да в консультации. а в роддоме мне посоветовали "линденет 20" хорошо я почитала сначала про него - он при лактации запрещен. однако на гормоны я ничего не сдавала. только в куче когда во время беременности - делали какие анализы. но специально нет .

у меня уже был опыт общения с ОК. ихоть каждый раз мне рекомендовали препараты врачи - ни разу не делали никаких анализов на гормоны - с одной стороны это наверно не верно. с другой - особой побочки не было.

мама моя , всю жизнь на спиралях, на прошлой неделе вырезали шейку матки ((((((

Сочувствую. Но. Спирали 20-30 летней давности - это совсем не то, что сегодня. Кроме того у новообразований шейки бывает масса других причин помимо спирали.

А Мирену еще и в лечебных целях ставят - при миомах, например. И в отличие от обычных спиралей, при установке которых риск воспалений возрастает, она их наоборот снижает. Мне мой врач именно её советовал: количество гормонов - минимальное, трудности забеременетъ после неё - никаких. И месячные стали безболезненными.

• 2 weeks later...

А мне гинеколог посоветовала НоваРинг. Кто пользовался, скажите, его трудно устанавливать? Есть проблемы с введением? :rolleyes:

• 1 месяц ранее...
Татьяна Бондарь
Отсутствие месячных не гарантирует ничего. Беременность может наступить.

мне моя гинеколог так на первом же приеме после родов и сказала! так что мы с мужем сразу предохранялись

• 3 месяцев ранее...

Сейчас предохраняемся презервативами, в дальнейшем планирую пить таблетки ок.

• 3 weeks later...

люди, не верьте - всё равно можно влететь:) сколько погодок:) оглянитесь:)презервативы. тем более полгода после родов нельзя без них - слизистая уязвима, любая мелкая инфекция - и мы преплыли к воспалению. я не про венеру, а про обычные бактерии

• 1 месяц ранее...

А не кормящим,чем можно все таки предохраняться?

Презервативы надоели,нет той чувствительности.От Ярины печень "села",после отмены Диане35 поставили диагноз ВСД.

Может есть какие-то свечи или другие таблетки???Вот выше писали про ОК.Это что за зверь?

А не кормящим,чем можно все таки предохраняться?

Презервативы надоели,нет той чувствительности.От Ярины печень "села",после отмены Диане35 поставили диагноз ВСД.

Может есть какие-то свечи или другие таблетки???Вот выше писали про ОК.Это что за зверь?

ОК - это как раз таки оральные контрацептивы, типа ярины и диане.

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...