Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам
Dasha3

Так я родила мою девочку

Рекомендуемые сообщения

Dasha3

всем большой привет!

 

извините что давно не писала.

 

спасибо огромное за поздравления!

 

вот и свершилось, я - мама!!!!!!!!!!!!!!!

 

Роды конечно - это ужас.... Никак не ожидала. Мы ведь третью ночь подряд ездили в роддом, нас все назад отправляли. И в этот раз, в ночь с 6 на 7 ноября, проверили - открытия нет никакого, по-прежнему 1 см. Я так устала и так боли довели и так разочаровалась что опять домой ехать, что я там разревелась навзрыд. А акушерка мне говорит: вы неправильно во время схваток себя ведете, поэтому дело и не движется. Вы говорит сжимаетесь от боли и стонете/кричите, а надо расслабиться во время схватки, представить что тело тяжелое-тяжелое и приветствовать схватки так как с каждой приближается к вам ребенок. Вы вот так два часа полежите тут расслабляясь во время схваток, и посмотрим есть ли прогресс.

 

ну думаю, шаманство. За трое суток никаких изменений, что тут за два часа изменится. Но лежу, расслабилась полностью, даже сплю а во время болей просыпаюсь и расслабляюсь полностью, и как ни странно даже не подаю голоса, а ведь как стонала и кричала второй день!

 

В общем совсем пригрелась и свыклась, и тут к концу второго часа как почувствую как что-то внутри со всей силы что-то разорвало, от дикой боли и неожиданности я откусила кусок у подушки! муж даже потом сфотографировал эту подушку. Это лопнул пузырь, и из меня потекли воды. Нажали сигнал, пришла тут же акушерка, ну говорит поздравляю, дело пошло, теперь отсюда уже с ребенком уйдете.

 

Мои роды произвели на меня двоякое впечатление.

 

ПОложительное: шикарное отношение персонала, относились как к королеве, огромная палата оснащенная по последнему слову техники - на меня одну с мужем, очень отзывчивые, ласковые и опытные акушерки и врачи (их три смены сменилось за мои роды), все меня хвалят, поддерживают, ни на секунду ни отходят, делают все чтобы мне облегчить: акушерки бегали мне за бутербродами и шоколадом (бесплатно) чтобы я поела между схватками, массаж делают, всякие приспособления принесли: мяч пилатес (большой мяч на котором подпрыгиваешь и качаешься во всемя схваток (мне не очень понравилось), сакко-мешок который положили на кровать чтобы я стояла на коленях оперевшись на него, подтавку с колесами на которой я стояла почти все роды (считается что хорошая штука так как сила тяжести помогает ребенку. Мне на ней удобнее было. муж, конечно, который помогал и поддерживал, а также фотографировал и снимал на видео.

 

Отрицательное: это же жуть как больно! я никак не ожидала. Может, мне было больнее чем другим, или я расслабляться не умею? самое удивительное: я же с первых схваток после отхода воды заорала что хочу обезболивающее. Мне тут же дали веселящий газ. Но этого было далеко недостаточно. Первые полтора часа прошли как в кошмарном бреду. Потом я попросила эпидурал, то есть обезболивающий укол в позвоночник. Все мои ранние рассуждения о том что это может замедлить схватки и ослабить потужный рефлекс - куда-то исчезли. Тут же пришла анестезиолог, ввела мне иглу в позвоночник и прицепила лекарство которого должно было хватить на 9 часов. Тут я пришла немного в себя. Между схватками могла расслабиться хотя бы. Но во время самих схваток было так чудовищно больно... врач обьяснила, что это чтобы я могла чувствовать потуги и ходить, обезболивание не полное.

 

В общем так веселились в общей сложности 12 часов, но для меня время летело как ни странно быстро.

Схватки (а также сердцебиение ребенка) регистрировались непрерывно на мониторе цифрами, на них было видно как становится больнее и больнее, муж тут же подавал маску с газом, я вдыхала и одновременно орала в нее.

 

вообще я так орала... а ты говоришь, никто не кричит при родах. самой неловко между схватками было,

 

Самый кошмар конечно начался потом, когда пошли потуги. Но тут схватки почему-то стали намного реже, такое бывает из-за эпидурала. были потуги - я тужилась и орала так будто меня живьем режут, а между ними засыпала так как организм был полностью обессилен.

Процесс пошел медленно, а это было нехорошо. Меня стимулировали: помните, я жаловалась что в швеции не стимулируют? накаркала. ПОставили мне окситоциновую капельницу. Схватки участились немного, но уже пора было рожать а головка еще не показалась. Тогда мне пришлось сделать надрез влагалища (с местным обезболиванием я не почувствовала), и тогда через несколько потуг появилась Алисия!!!!!!!!!!!

 

 

 

что мне больше всего нравится в швеской системе родов: с этом минуты мы с Алисией ни на секунду не расставались! до сих пор. ее мне еще липкую и в крови положили на грудь, накрыв сверху полотенцем: это очень важно чтобы сформировались отношения матери и дитя на гормонном уровне. она сама нашла грудь и начала сосать. Это важно, чтобы у бебиса был рефлекс сосания а у мамы не пропало молоко: дать грудь ребенку с первых минут его жизни. Меня потом еще зашивали, я рожала послед, мне ставили мочевой катетер и сливали мочу так как от эпидурала мочевой рефлекс замораживается на время (с обезболиванием кстати ставили! но не постоянно, тут же сняли катетер)... а алисия уже лежала у меня на груди и все остальное меня не трогало.

 

муж рыдал от счастья. я никогда не видела чтобы он плакал, а тут за два дня столько раз! как посмотрит на Алисию, так полные глаза слез счастья. Он прямо с ума сходит по ней, дикое количество памяти компьютера пошло на ее фотографии и фильмы, сидит с ней, играется и т.д... В общем, сумасшедший папочка.

 

Ну она у нас дамочка такая! Первые два дня вообще ангелочком была, лежала тихая, спокойная, ласковая. потом оказалось что у нее мощные легкие! Кричала не слабее чем ее мамочка во время родов, стоило ее попробовать переложить в кроватку с моей груди. Ну конечно, там одиноко!

 

 

сразу после родов нас оставили на полчаса в той же палате одних с новорожденной - укрепить связь, порадоваться друг другу. ПОтом врач измерила Алисию, проверили меня, переодели, помыли немного.

 

ПОтом нам внесли праздничный обед с поздравлениями: бутерброды, фрукты, десерт на серебряном подносе с флажком и букетом живых цветов. В государственном бесплатном роддоме.

 

Потом меня повезли на кровати в отделение для родивших (хотя это два шага и я вполне дошла бы).

 

там нам выделили шикарную одноместную палату(то есть трехместную: на меня, мужа и алисию). Там и душ, и туалет, и в самой комнате раковина и столик для пеленания, всякие подгузники, для меня прокладки и все что можно пожелать для ребенка: всякие влажные салфетки, одежка и т.д. там мы и жили три дня: то есть муж остался только на первую ночь: для него это платно, но не так и дорого. КОрмили кстати пять раз в день, шикарно. В общем отель. Там мы жили сами, сами ухаживали за бебисом, врачи, акушерки, санитарки и детские врачи заходили сами много раз в день, проверяли меня и алисию, расспрашивали, отвечали на вопросы.

 

 

 

Насчет молока: в швеции считается, что грудь надо ребенку давать по первому требованию и с первой минуты жизни. так что я кормлю почти без перерыва. Обьяснили, что первые три-четыре дня это не молоко а молозиво, оно менее питательное, поэтому ребенок сосет его почти постоянно. Зато это и женщине полезно: от этого сокращается матка, она же должна уменьшиться до первоначальных размеров. Это очень четко чувствуется: только бебис засосал активнее - как я чувствую небольшие схватки. так и должно быть.

 

алисия - само очарование! но так похожа на мужа, что даже обидно. тепленькая, мягонькая, сладенькая. спокойная (пока на руках держишь). тут тоже так считается: бебиса надо держать как можно больше на руках, причем голенького: кожей к коже, под халатом мамы. так укрепляется связь мамы с ребенком и бебис не мерзнет.

 

она очень сообразительная и умненькая, уже заметно. через день ее осмотрел окончательно детский врач и сказал, что все хорошо, и мы можем выписываться.

 

 

 

кстати, в швеции считается что ребенка надо купать раз в неделю, с детским маслом в воде. Поить первые месяцы вообще нельзя водой: молоко - это и еда, и питье. Тем более соску нельзя давать.

 

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя кормить ребенка по часам: делать это надо по первому требованию. тогда и сцеживать молоко не надо, и застоя молока не будет, и вырабатываться оно будет в нужном количестве.

 

у нее такие глазки шустрые и умненькие, она сразу находит контакт глазами с другими людьми! выразительный очень взгляд. такая смешная, у нее такое изумленное выражение на лице было когда она в первый раз покакала! А когда ее детский врач осматривал, она - обалдеть - уже заползала!

есть кормящим можно все, тем более что у нас повышенный обмен веществ. в роддомовском меню нам давали и шоколад и апельсины.

 

как можно спокойно спать в роддоме, зная что твой ребенок далеко от тебя, в какой-то большой неуютной палате, лежит один в кроватке и может плачет, может кричит, может голодный а акушеркам напллевать... ужас...... еще потом принесут чужого, перепутают. я бы не смогла.

 

 

 

а я и сама всегда считала что рожу 7 ноября, так как я знаю когда мы зачали алисию: 14 февраля, в день всех влюбленых! То есть 12 ночью, но яйцеклетка несколько часов потом вверх продвигается пока не закрепится. еще в марте я это высчитала. Революционная девченка!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тучка

Даша! поздравляю!!!!

Ты молодец! такие не легкие роды!!!! и спасибо за рассказ! надо же как оказывается бывает )))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
natalia_star1977

дашуль заведи страничку вашу с дочей дневниках...

поболтать с тобой охота а негде...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Наш выбор

    • У моего ребенка шило в попе, что мне делать?
      Как я завидую мамам, у которых спокойные дети, а мой секунды на одном месте не может усидеть. Уложить спать просто невозможно, а когда приходят гости начинаются истерики. Сейчас еще маленький, а что же будет дальше, когда подрастет?
      • 0

        Баллы репутации

      • 5 ответов
    • Гестационный диабет при беременности и его последствия
      Скажите, был у меня такой диагноз несколько лет назад, но я вспомнила о нем только сейчас. Врач помог диету подобрать, назначил метформин, посоветовал еще физнагрузку подобрать себе. Кому-то помогало?
      • 0

        Баллы репутации

      • 4 ответа
    • роды дома
      Девушки, кто-нибудь рожал дома или ваши знакомые? поделитесь впечатлениями 
      • 0

        Баллы репутации

      • 0 ответов
    • Рецепты на День рождения дочки
      Посоветуйте, пожалуйста, рецепт жаркого в горше в духовке. С шампиньонами. На 12 человек. Нигде не могу в нете найти толковый рецепт. Или другие рецепты для детского праздника.
      Спасибо!
      • 0

        Баллы репутации

      • 1 ответ
    • Даже не знаю что делать-обращаться с малым к врачу или нет
      У меня малому уде 5 лет будет. Давно отучились от памперсов, в туалет ночью встаем и так далее. Но за последний месяц с интервалом около 2 недель малой уже два раза ночью описался в кроватку. Никакого стреса, никаких водопоев на ночь не было. Он крепко спит. Температуры или жалоб на боли в спине нет. В туалет часто не бегает. Вопрос  - а стоит ли сейчас идти к врачу с ним по этому вопросу, так как все на работе, сложно отпроситься и в поликлинике сейчас огроменные очереды реально больных детей. Можно сразу что-нибудь ухватить и самому заболеть. У кого детки в таком возрасте с такими делами были? Что это может быть?
      • 0

        Баллы репутации

      • 0 ответов
    • Верите ли вы в гадалок?
      Обычная девушка, которая живет,  в обычном городе. Работа, дом, друзья и все в таком духе. В один прекрасный день, я заболела. Вроде обычная простуда и больше ничего. Начала лечение, но мне ничего не помогало. Продолжила лечиться дальше, но мне становилось только хуже. К каким врачам я только не обращалась, что только не пила и чего только не делала, мне становилось только хуже.  Походив по врачам, поняла, что так не может быть, все разводили руками и не понимали, что со мной происходит. Как то в разговоре мне подруга сказа, «тебя как будто сглазили». Я не предала этому особого внимания. Потом подумала, а может и правда сглазили. Узнала и решила сходить к гадалке, решила попробую. И оказалась права, меня действительно сглазили. 
      • 0

        Баллы репутации

      • 2 ответа
    • Стоит ли покупать дорогой детский стиральный порошок
      Всю жизнь брала на рынке обычный детский порошок, пока в последнее время не столкнулась с плохим качеством стирки - то ли подделки стали больше продавать, то ли сам производитель качество снизил. Соседка посоветовала попробывать детский порошок из тех что подороже.  Дети мои оба аллергики, малой так вообще до 3 лет с дерматитм был, только хозяйственным мылом стирала. Благодарна за ваши практические отзывы заранее. Спасибо!
      • 0

        Баллы репутации

      • 2 ответа
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Согласны ли Вы с Правилами форума? Условия использования.