Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Генитальный герпес

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Хочу поговорить про ГГ. Мне 26 лет. 3 месяца назад были первичные довольно сильные высыпания полового герпеса, аже лимоузел воспалился. Мазала ацикловиром, плюс во влагалище циклоферон, таблетки ацикловира 5 дней и курс таблеток циклоферона. 2 недели назад сдавала мазок на герпес-отрицательно. Но вчера снова высыпания на том же месте. Скажите, такая частота рецидивов очень плоха? Я хорошо питаюсь, занимаюсь спортом, не курю.Теперь тоже самое принимать? Или все это не имеет смысла, раз через 3 месяца у меня снова высыпания. Какие еще анализы нужно сдать?

Вобщем я хоть и перечитала уже весь интернет...все равно меня это сильно мучает. Хотелось бы с вами пообщаться -_-

Ювелирочка
  • Ответы 65
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

Привет! Начну с того, что ГГ не вылечивается до исчезновения, к сожалению! Высыпания происходят преимущественно в одном и том же месте... Для профилактики нужно постоянно пить ацикловир в таблетках (в аннотации написано как)... А когда появляются высыпания нужно мазать любой мазью от герпеса (ацикловир, зовиракс...), после этого необходимо очень тщательно мыть руки, чтобы не занести инфекцию в глаза и т.д. Обычно рецедивы ГГ происходят на фоне ослабленного иммунитета или механических повреждений (допустим натирания брюками и т.д.). Нужно хорошо питаться и исключить возможность механических воздействий на область, где обычно происходят высыпания...

Привет! У меня та же проблема. Высыпает зараза в одном и том же месте...

Читала, что это является показанием к кесареву. Это так? Кто знает?

Насть, показания к кесареву - это если непосредственно во время родов есть высыпания. Если нет, то сами рожают. Как в принципе и при многих инфекциях.

Хочу немного поправить, рекомендуется рожать ребёнка через кесарево сечение, если у мамы была вспышка герпеса менее чем за 3 недели до естественного начала родов.

Прочитала статью,и стало легче. Вырезала часть:

Как кощунственно это не звучало бы, но рецидивирующий генитальный герпес является самым благоприятным вариантом во время беременности. Если у женщины до наступления данной беременности уже были рецидивы полового герпеса, то плод защищен от инфицирования материнскими антителами, блокирующими действие вируса простого герпеса. Вероятность того, что у Ваш ребенок не заразится герпесом составляет 99%.

МИФЫ:

Существуют не соответствующее действительности мнение о том, что генитальный герпес может вызывать плацентит и фетоплацентарную недостаточность (воспаление плаценты и недостаточность снабжения плода через плаценту кислородом и питательными веществами). К счастью,многочисленные клинические исследования не подтверждают патогенного действия герпесвирусов на плаценту при рецидивирующем генитальном герпесе.

В жизни бывает так, что у женщины, потерявшей беременность находят генитальный герпес. И доктор говорит, а знаете милочка, беременность то вы потеряли от генитального герпеса. Проще всего списать на непонятный, но столь простой герпес. Хотя вопреки этому многочисленные исследования наших Американских, Европейских и Японских коллег свидетельствуют о том, что рецидивирующий генитальный герпес не влияет на течение нормальной беременности.

Иван Юрьевич Кокоткин,

врач акушер - гинеколог

• 1 year later...

У меня герпес очень часто вскакивает на нервной почве. Как сильно попереживаю, понервничаю сразу можно пить Фамвир - хорошо помогает, предотвращает рецедив. Еще хороший способ, на себе проверила, попить месяц настойку эхинацеи, очень хорошо укрепляет иммунитет. Обязательно пить с утра, к тому же она еще и бодрит, отличное самочувствие, попробуйте.

Девочки, у меня был этот генитальный герпес 5 лет назад, я была в шоке!!!! Причем появился когда я прилетела в Египет, отдыхала и не было у меня тогда никаких половых партнёров. И бах! Короче, пролечилась тоже таблетки, свечи, потом был рецедив через год. Я вот думаю гинеколог должен знать об этом при планировании? Лечение принимать я не собираюсь, потому что поняла, что оно эффективно при проявлении, а так просто лишний раз таблетками пичкать себя не хочется.

• 3 weeks later...

Девочки, у меня был этот генитальный герпес 5 лет назад, я была в шоке!!!! Причем появился когда я прилетела в Египет, отдыхала и не было у меня тогда никаких половых партнёров. И бах! Короче, пролечилась тоже таблетки, свечи, потом был рецедив через год. Я вот думаю гинеколог должен знать об этом при планировании? Лечение принимать я не собираюсь, потому что поняла, что оно эффективно при проявлении, а так просто лишний раз таблетками пичкать себя не хочется.

Я считаю, что гениколог должен знать, потому что действительно, если вспышка будет перед родами, нужно кесарить. У вас же не частые вспышки, никто не будет насильно таблетками пичкать. И девочки, хочу успокоить, у меня эта гадость есть, но беременность прошла нормально, хотя было одно обострение в процессе. И рожала сама, потому что на момент родов никак не проявлялось. А вот после родов стал намного чаще. сейчас раза 3-4 в год лезет, как правило перед мес. Ацикловир пропивала, не чувствую эффекта совсем, и как мазь он мне совсем не помогает. Честно говоря, уже тревожусь по этому поводу.

Спасибо за ответ,Allice. А вам для прекращения рецедивов нужно пройти лечение не только ацикловиром, но и другимим препаратами. Мне помнится прописывали валтрекс, амексин, свечи виферон, ацикловир мазь. Вот этот курс мне помог(дозы расписывать не стала). Будем здоровы!!!!

Я считаю, что гениколог должен знать, потому что действительно, если вспышка будет перед родами, нужно кесарить. У вас же не частые вспышки, никто не будет насильно таблетками пичкать. И девочки, хочу успокоить, у меня эта гадость есть, но беременность прошла нормально, хотя было одно обострение в процессе. И рожала сама, потому что на момент родов никак не проявлялось. А вот после родов стал намного чаще. сейчас раза 3-4 в год лезет, как правило перед мес. Ацикловир пропивала, не чувствую эффекта совсем, и как мазь он мне совсем не помогает. Честно говоря, уже тревожусь по этому поводу.

А ацикловир много кому не помогает. Хотя вдетстве мы мазали герпес головками от спичек :)) по сравнению с ними конечно любая мазь уже чудо :) одно время зовираксом пользовалась, получше. но последний раз не смогла купить его в аптеке, чудеса отдельные! посоветовали некий фенистил пенцивир на замену, в принципе, я даже больше довольна. даже до пузырьков дело дойти не успело. но я мазать начинаю как только, так сразу

Вот этот курс мне помог(дозы расписывать не стала). Будем здоровы!!!!

А кто вам курс/дозы расписывал? Иммунолог или терапевт? У нас к иммунологу попасть - это в региональный центр. А терапевт как-то сообщила, что "ничего страшного".

посоветовали некий фенистил пенцивир на замену, в принципе, я даже больше довольна. даже до пузырьков дело дойти не успело. но я мазать начинаю как только, так сразу

финистил знаю, да, для внешних проявлений хорошо. но хотелось бы, чтобы внешние проявления как можно реже о себе напоминали вообще.

А терапевт как-то сообщила, что "ничего страшного".

финистил знаю, да, для внешних проявлений хорошо. но хотелось бы, чтобы внешние проявления как можно реже о себе напоминали вообще.

Ничего себе - ничего страшного. Меня, слава богу, это не коснулось, но у подруги было. Она мне рассказывала, как это мучало ее. Может просто более сильная степень, конечно.... Куча противопоказаний, что касается образа жизни. То есть максимально правильное питание, и вообще здоровый образ жизни, витамины, отказ от алкоголя. А генитальный герпес самостоятельно лечить, я думаю, не стоит. Если этот терапевт не считает это страшным, надо искать другого. Лично мое мнение такое.

А мне врач посоветовала супер новое средство,называется Аллокин-альфа,там 3 ампулы,внутримышечно через день,сказала что как сделаешь,он больше не появится вообще,у них там конференция была и врачи как раз герпес обсуждали,сказала что это последняя разработка,правда стоит он около 3х тыс. но можно если так уж помогает..а прикол самый в том что в моем городе такого лекарсва НЕТ..и даже з-зать нельзя ни в одной аптеке...город вот такой у меня стремный(.Витамины пью, иммуностимуляторы(иммунорикс и тминное масло), мазью ацикловир и эпиген-интим обрабатываю!!!

Сама как и milata принимала иммуностимуляторы правда лекарство ваше мне не довелось испробовать-я пролечилась фамвиром от герпеса, надо сказать уже достаточно долго он никак не проявляется, почитала в интернете за герпес оказывается нужно для него постоянно стену из иммунитета выстраивать чтобы сдержать эту болячку-чем я сейчас и занимаюсь, муженек кстати тоже вместе со мной начал стараться вести здоровый образ жизни :)

я пролечилась фамвиром от герпеса, надо сказать уже достаточно долго он никак не проявляется, почитала в интернете за герпес оказывается нужно для него постоянно стену из иммунитета выстраивать чтобы сдержать эту болячку-чем я сейчас и занимаюсь, муженек кстати тоже вместе со мной начал стараться вести здоровый образ жизни :)

Я вот только начала лечить, мне назначил врач такой же препарат, а еще иммуноглобулин и мазь. А как долго вы принимали его? Мне сказал врач, что долго придется лечится.

Allice спрашивала, кто мне назначал лечение. Я ходила к дерматовенерологу. Всё это было зааадолго до беременности.

Allice спрашивала, кто мне назначал лечение. Я ходила к дерматовенерологу. Всё это было зааадолго до беременности.

ой как не хотелось бы к этому дермо, а тем более венерологу...

Девочки, а у меня другая проблема, герпес только не генитальный, а на губах. Уже так устала, только стоит замерзнуть или простудится и всё, волдырь тут как тут. Я уже так устала, раз в месяц точно с ним хожу. Мази и таблетки, которые пила, особо не помогают, хоть и стараюсь принять меры сразу, когда чувствую жжение. Я знаю, что от него полностью избавится нельзя, это в крови, но всё-таки есть ли способы уменьшить количество этих высыпаний? Или уменьшить продолжительность самого появления и заживления?!

Подскажите, пожалуйста!!!

Герпес на столько противная штука, особенно когда он начинает ходить по телу. У моей сестры был на губах вначале, а потмо перешёл на плечо. Всё лето его лечила, и мазями и пила что то внутрь. Пока свой иммунитет не укрепила ничего не повлияло

Да уж, герпесная инфекция - это жесть. Самое ужасное, что она в любой момент вылезает заново, как только падает иммунитет, а он может упасть в любой момент. Можно поодерживать местный иммунитет свечами генферон

Девочки, а у меня другая проблема, герпес только не генитальный, а на губах. Уже так устала, только стоит замерзнуть или простудится и всё, волдырь тут как тут. Я уже так устала, раз в месяц точно с ним хожу. Мази и таблетки, которые пила, особо не помогают, хоть и стараюсь принять меры сразу, когда чувствую жжение. Я знаю, что от него полностью избавится нельзя, это в крови, но всё-таки есть ли способы уменьшить количество этих высыпаний? Или уменьшить продолжительность самого появления и заживления?!

Подскажите, пожалуйста!!!

Я тоже долгое время никак не могла побороть эту гадость в себе (у меня тоже выступал на губе). А однажды когда заболела ОРВИ и отправила мужа в аптеку за лекарством он мне принес Кагоцел и я в инструкции совершенно случайно прочитала про то, что он применяется при лечении герпеса. Т.к. пришлось принимать этот препарат от одной болячки то получается, что убила одним выстрелом двух зайцев. И была приятно удивлена. Он мне действительно помог.

Повышать иммунитет, меньше простужаться... ну и перестать путать герпес с аллергенными реакциями :))

Я тоже долгое время никак не могла побороть эту гадость в себе (у меня тоже выступал на губе). А однажды когда заболела ОРВИ и отправила мужа в аптеку за лекарством он мне принес Кагоцел и я в инструкции совершенно случайно прочитала про то, что он применяется при лечении герпеса. Т.к. пришлось принимать этот препарат от одной болячки то получается, что убила одним выстрелом двух зайцев. И была приятно удивлена. Он мне действительно помог.

Так вы его принимали, когда был именно волдырь, или это прям можно пропить курсом? Как его нужно принимать? И как быстро и реально он Вам помог?

Я так поняла что действие его основано на поднятие иммунитета, если герпес сошел и простуда, или как? Я уже устала от этих высыпаний. Слава Богу, пока только на губах, усугублять совсем не хочется, даже представить боюсь, что может сыпать ещё и по телу. Поэтому буду лечится всем что помогает, что не пробовала ранее.

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...