Темноглазка Опубликовано 29 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2009 Вот и начинаю свой рассказ про появление своей красавицы. Беременность моя протекала хорошо - без всяких осложнений. Мы ездили с дочей 2 раза на море и разок в Питер)) Вот подошёл и ноябрь. 13 числа я пошла к своему врачу на осмотр - она вынесла вердикто, что к понедельнику мы вроде должны родить. Дома начались схваточки. И я было уже настроилась ехать рожать! Т.к. треников у меня раньше не было я была почти уверена, что рожу. Вобщем легла я спать и на этом всё кончилось)) 15 мы отметили моё 28 летие. Я всё ещё лялькой в пузе. Подошёл понедельник, а я всё ещё не рожаю... Вобщем дотянули мы до 20 числа и пошли на плановый приём к врачу. Врач тут уж сказала, что я в родах. Дома уже начало тянуть поясницу. Пошли схваточки. а потом вроде опять пропали. Потом вроде опять появились. Дотянув до 2 или 3 ночи, я решила, что всё таки рожаю и надо ехать в роддом. Интервалы были минут 5-6. Разбудила мужа и вызвали скорую. И поехали мы за дочей. В приёмном меня посмотрели и оставили, объявив, что я в самом начале и рожу не раньше 10 утра. Мужа я отпустила домой))) Сделали мне клизму - ну уж не без этого. И отправили в родблок №2. Схватки немного прошедшие или поутихшие немного во время поездки в роддом опять вернулись. Схватки проявлялись только небольшой болью в пояснице. Поставили КТГ. В принципе и с датчиками было лежать вполне терпимо! Дискомфортно конечно, особенно на схватке. Пришла врач и посмотрев КТГ сказала, что схваточки у меня хорощие, с лялечкой всё хорошо. Предположила, что обезболивать меня рано, с чем я охотно согласилась. После ухода врача через минут 10 вдруг пришли они - СХВАТКИ!!!! Боль в пояснице прекратилась или я перестала её замечать, зато начал болеть низ живота. Это было 5 утра примерно. В голове крутилась мысль почему-то набрать смс Юле - "Роды - это больно". У меня была шпаргалка припасена с методами дыхания. Ни фига не помогало. От массажей было только хуже. Кароче это была просто БОЛЬ! Пришла врач. Вызвали анестезиолога. Врач посмотрела раскрытие - при осмотре, девочки, не поверите, я испытывала кайф! Меня реально отпускало!!! Кароче пока ждали анестезиолога, она ещё раз посмотрела и оказалось, что ждать его уже бессмысленно. Акушерка и даже какие-то санитарки мне помогали. Говорили дыши-дыши, а я спрашиваю "А кааак?" они - "Как хочешь! Можно собачкой" Вобщем старалась дышать собачкой. Дочь всё больнее давила. Меня всё время интересовал вопрос "Когда это кончится. И что для этого нужно сделать!" Вобщем боль ничем нельзя было унять. Никакие советы не помогали. Начало тужить. И схватки стали не сплошными, что позволяло мне немного отдыхать. На схватке разрешили тужится - что бы лялечка подходила к низу - раскрытие было уже полное. Думаю минут 20 я таким образом проталкивала её к выходу. Дышала, пыталась только на кровати выгинаться , но акушерка сказала, что таким образом ребёнок обратно лезет. И я пыталась больше этого не делать. Мне было очень жарко и я попросила снять рубашку с меня и валялась голая)) Все заходили и удивлялись "Ой а чего это у вас она голая?" И ещё все удивлялись, что я чёрная - всмысле загорелая. Вобщем в 7.30 мою кровать трансформировали в кресло. И началась последняя стадия. За одну схватку нужно было сделать 3 потуги. В одну потугу я чуть сознание не потеряла. Я очень испугалась, потому что головка уже была видна, даже уже выходить начала. Как же я буду рожать без сознания. Вобщем попросила водой меня побрызгать - рядом бутылка стояла. Потом попросила намочить пелёнку и положить на лоб. Вот так я и рожала голая и с мокрой пелёнкой на лбу. А ещё на мне были канареечного цвета носки))) Все с этого поржали))) Правда на сами роды одели бахилы. Помогали мне тужится всем миром. И за ноги и за голову как-то складывали меня. Врач сделали надрез, хотя акушерка была против - сказала, что у меня всё там очень эластично. (наверно спасибо массажу) Вобщем голова лезла долго. И прочувствовала, во всей красе это. Родилась наша малышка ровно в 8 утра. Розовенькая и чистая! Обрезали пуповину и положили мне на живот! Накрыли пелёночкой. Мне показалась она такой крошечкой!!! Она лежала на мне и я не знала что с ней делать. Просто смотрела. Потом дочу положили рядышком под лампу, а меня начали штопать. Тоже малоприятная процедура. После "курсов кройки и шитья" Лялю приложили уже к груди непосредственно. И все ушли. Пришёл врач с другой смены и удивился, что я родила без обезболивания. За окном как раз рассвело. Падал снег хлопьями))) Где-то на ВДНХ как раз устанавливали "рабочего и колхозницу", а мы с дочей знакомились друг с другом. Через час меня с вещами и дочей на коляске отвезли в палату. дочь забрали в детскую, а мне сказали лежать на животе 40 мин, а потом можно в душ. Очень хотелось есть. Я еле добралась до душа и потом уже принесли доченьку и мы так и остались вместе!!! Палата 4-х местная, душ, биде и туалет. Пеленалка и раковина для подмывания ребёнка. Везде хороший ремонт. Персонал просто супер! Вобщем мне очень понравилось! Еда тоже вполне вкусная! Вот так и появились на свет наша Ева 21 ноября 8.00 утра весом 3860 и ростом 54 см! Получились у меня полностью естественные роды! Цитата Ссылка на сообщение
Натусечка Опубликовано 29 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2009 Поздравляю с дочуркой!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение
Тучка Опубликовано 29 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2009 Геройка! Сама ! Поздравляю с рождением доченьки!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение
Veida Опубликовано 29 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2009 Крупноватая у тебя девочка =))))) Молодец!!!!!! А голая с полотнецем - это супер!!!! Жаль, муж не фоткал =)))))) В семейный архив =))))))) Цитата Ссылка на сообщение
Темноглазка Опубликовано 1 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 Спасибо!!!! Цитата Ссылка на сообщение
инженерчик Опубликовано 1 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 Вот так я и рожала голая и с мокрой пелёнкой на лбу. А ещё на мне были канареечного цвета носкиОльга ну ты звязда!!!!! Цитата Ссылка на сообщение
anafema Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 молодец, сама все сделала)) а про носки классно)) Цитата Ссылка на сообщение
Вилена Опубликовано 28 Января 2010 Поделиться Опубликовано 28 Января 2010 Привет, я Лена. Очень рада за вас с доченькой, дай вам здоровьюшка, ттт)) Оль, я сразу с нескромными вопросами, потому что столкнулась с проблемкой и мне кажется, у тебя было что-то подобное. Вообщем, я когда-то заглядывала к тебе на беременную страничку и читала, что у тебя во время Б находили хламидии. У меня та же штука(( Напиши, пожалуйста, вы с мужкой что-либо предпринимали по этому поводу или пустили все на самотек, ничего не лечили? И при рождении малютки принимали ли меры предосторожности, чтобы не инфицировать манюню? Буду с нетерпением ждать ответа! Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение
Любимка Опубликовано 19 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2010 Так здОрово! Заряжает позитивом! Цитата Ссылка на сообщение
prinzezza Опубликовано 15 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2010 Темноглазка, привет!!!! Ну что админы отписались тебе в чем проблема или нет? Я хлопотала за тебя, что ты комментить не можешь...интересно, сделали они чтоб могла или нет? Пиши если что))) Цитата Ссылка на сообщение
Печенька=)) 419 Опубликовано 9 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2012 Приветик Ольчик!! поздравляю Вас с рождением дочурки,вот уже три года прошло,а все наверно не верится да?! пусть доча растет здоровенькой и крепенькой!! (наверно спасибо массажу) а можно узнать что за массажик?! уж очень любопытно=))если не трудно поделись секретом!! Цитата Ссылка на сообщение
Темноглазка 287 Опубликовано 9 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2012 ПРивет Алиюш! Да уже и не помнится, что она была такой маленькой и что я её родила))) Просто она ооочень родной человечек) Массажик промежности. Берёшь масло, есть специальное масло бэби тева, но я пользовалась маслом зародышей пшеницы за 3 коп))) Но у меня в принципе кожа очень эластичная, ни порывов и ни одной растяжки за всю Б. Многие девочки покупали масло бэби тева именно - очень хвалили. схему массажа точно не помню, но её можно найти в инете. Но сутьв том что потихоньку растягиваешь вход (ну или выход) для ребёнка и около него. только делать надо по схеме, а не с балды))) Цитата Ссылка на сообщение
Печенька=)) 419 Опубликовано 9 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2012 только делать надо по схеме, а не с балды))) а как примерно называется схема,или как ее набрать в поисковике? а ты до Б начала такой массаж делать? или во время Б? и ни одной растяжки крутяк!! я так боюсь растяжек!! а ты получается не только там маслом этим мазала еще и живот? или больше ни чего не мазала? просто я спрашиваю потому что у меня кожа очень сухая,и вот всячески пытаюсь ее увлажнить что бы не было растяже6к во время Б!!! Цитата Ссылка на сообщение
Темноглазка 287 Опубликовано 9 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2012 Печенька=)), ну вот убей не помню - мы называли писькин массаж точно была схема у Maf на страничке. А так попробуй предродовой массаж промежности для профилактики разрывов - наверно что-то в этом духе.. Я лично схему сама не находила, а находила текст, но там понятно всё. Массаж я начала делать недель с 30, а то и позже, рекомендуют где-то так. Массаж может делать и муж)))) Ну и думаю, его нельзя делать при тонусе, тк это довольно приятная процедура, а секис противопоказан при тонусе)))) У меня тоже кожа сухая всю жизнь, а мазалась я при Б просто недорогим кремом от растяжек. Но я думаю что это ещё наследственность и у меня и у мамы очень эластичная кожа (несмотря на то что сухая), у мамы тоже не было растяжек за 2 Б. Цитата Ссылка на сообщение
Печенька=)) 419 Опубликовано 9 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2012 у мамы тоже не было растяжек за 2 Б. круто!!!!!!! я тоже так хочу!! спасибо Ольчик за полезную инфу!!!! Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к форуму
Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.