Перейти к контенту

Алкоголь при планировании

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Девочки, привет!

Я тут новенькая, хотела обратиться за советом.

Мне 23,5. В начале сентрября сыграли свадьбу, с мужем любим друг друга безумно. Как описывали многие уже в теме чувство материнства пришло еще за несколько месяцев до свадьбы, но хотела чтобы все было по порядку. На данный момент вроде как договорилась все-таки с мужем, что с начала декабря как пройдут М будем пробовать. Он вроде побаивается, но думаю все ок будет.

Так вот что хотела у вас узнать. Курить я конечно бросила, не считая остаточного эффекта типа пару сигарет за один вечер раз в месяц на посиделках, но это остаточный эффект.

Но вот хотела поинтересоваться кто что думает по поводу алкоголя в период планирования?

Я хочу начать пробовать в начале декабря, т.е. результат будет ясен к середине января... и что? на новый год и бокала вина не выпить? Ну и вообще хотела попросить всех поделиться как вы подходили к этому вопросу...

Ювелирочка

Приветик!

Меня всю жизнь этот вопрос волнует, т.к. я выпиваю практически каждые выходные! Могу бутылку вина. Могу гр. 200 водки, а то и больше. И каждый раз думаю, а вдруг забеременею, и как же это будет на ребеночке.

Но опрос знакомых и родителей показывает, что все выпивают и выпивали =) Моя подружка перед тем днем, когда узнала о беременности, пила водку на празднике. Все хорошо у нее. Мама моя вообще отдыхала с папой на югах=)) Конечно, они там каждый день вино пили =) а приехали и узнали, что там уже я расту )))) Ну и куча примеров. Главное не пить, когда узнаешь о беременности.

А не курю уже 2 месяца. :214:

Ой, девочки, не знаю....

Не правильно вы рассуждаете!

Я первый раз забеременнела в новогоднюю ночь. И то за всю ночь выпила один (!) бокал шампанского, т.к. мы это планировали. В итоге, на 11 неделе беременность замерла!

После чистки прошло 8 месяцев и только сейчас я забеременнела. А все эти 8 мес. ни я, ни муж ни капли алкоголя не употребляли. Я уж не говорю о том, что мы не курим!

Не надо лишний раз подвергать малыша опасности!

Девочки, только когда что-нибудь теряешь, понимаешь, как тебе без этого плохо!!!

Так что ради малыша можно и потерпеть - не такой уж великий праздник НГ!!! Можно и детским шампанским побаловаться!

Но это лично мое мнение... А судьба-то ваша! Сами и решайте!

Приветик!

Меня всю жизнь этот вопрос волнует, т.к. я выпиваю практически каждые выходные! Могу бутылку вина. Могу гр. 200 водки, а то и больше. И каждый раз думаю, а вдруг забеременею, и как же это будет на ребеночке.

Но опрос знакомых и родителей показывает, что все выпивают и выпивали =) Моя подружка перед тем днем, когда узнала о беременности, пила водку на празднике. Все хорошо у нее. Мама моя вообще отдыхала с папой на югах=)) Конечно, они там каждый день вино пили =) а приехали и узнали, что там уже я расту )))) Ну и куча примеров. Главное не пить, когда узнаешь о беременности.

А не курю уже 2 месяца. ^_^

Крошка! Молодец, что не куришь...

Вот твоя позиция мне наиболее близка. Спасибо за мысль.

Второй ответившей девушке, тоже спасибо за позицию... Эта точка зрения у меня также имеется, но к ней склоняюсь я в меньшей степени. Также как и Крошка сомеваюсь, что беременность замерла на одиннадцатой неделе из-за выпитого 3 месяца назад бокала шампанского. А что Вам кстати на это сказал врач? Какие были причины по его мнению?

Ну, вообще-то я так не говорила "беременность замерла на одиннадцатой неделе из-за выпитого 3 месяца назад бокала шампанского". И причину так и не нашли.

busa41, почитай темы девочек - многие годами планируют и ничего не выходит! И речи даже нет об алкоголе!

Вы просто с этим никогда не сталкивались и не дай Бог когда-нибудь столкнуться! Я предпочитаю не рисковать!

Остальное - ваше дело, ваша жизнь. Я не могу вам указывать, как себя вести.

Просто хотела предостеречь, но оказалась не понятой.

Все, не трогаю... Делайте, как хотите.

Извините, если кого-то обидела.

o5ya ,

простите ,пожалуйста, если как-то не так выразилась. Я на оборот благодарна Вам за то, что вы также выразили точку зрения. Действительно.

Я пока к непосредственным попыткам не перешла и с какими бы то ни было проблемами столкнуться просто не было возможности.

Я уже поняла, что многим зачать малыша удается не так-то просто, но я пока эти темы принципиально не читаю, чтобы не вселить в себя не нужные страхи...

Просто хотела бы узнать мнение разных опытных и потенциальных мамочек по данному вопросу.

o5ya, я бы хотела принести соболезносвания, по поводу того случая с 11 неделями... Я уверена в этот раз у Вас все получиться. Удачи Вам!

В идеале, конечно, лучше не пить. Но давайте реально оценивать свои возможности и шансы:) Да, может, это риск. Но все ли могут точно сказать, что все неудачи и проблемы с беременностью - это вина алкоголя? Ведь сколько проблем возникает у абсолютно здоровых, непьющих, некурящих девочек? Главное, по-моему, - меру знать. Бокал сухого вина на Новый год, наверное, ничего страшного:)

busa41, принимаю извинения и сама очень извиняюсь... :)

Спасибо ! И вам удачи в планировании!!! Пусть все с первого раза получится!!!!

ПРИЕМ АЛКОГОЛЯ И БЕРЕМЕННОСТЬ

из книги "Руководство по амбулаторно-поликлинической помощи в акушерстве и гинекологии" под редакцией В.И.Кулакова, В.Н.Прилепской, В.Е.Радзинсткого, 2007

Токсические эффекты внутриутробного воздействия этанола зависят от времени и длительности его воздействия, режима алкоголизации.

Характерно, что нет пороговой дозы, приводящей к фетальному алкогольному синдрому (ФАС), хотя выраженность симптомов имеет дозозависимость.

Особенно чувствителен зародыш к алкоголю в период органогенеза (2-9 недель) с возможным формированием пороков развития и уродств. В более поздние сроки под воздействием этанола развиваются функциональные дефекты и нарушения в центральной нервной и сердечно-сосудистой системе.

Алкоголь легко проникает через плацентарный барьер, его концентрация в крови плода достигает 80-100% от содержания в материнской крови.

Влияние алкоголя на плод усугубляется отсутствием у него ферментных систем, расщепляющих этанол. Поэтому этанол и ацетальдегид накапливаются в амниотической жидкости и оказывают длительное воздействие на плод.

Главное знать меру и не зацикливаться на проблеме!

Начало первой беременности тоже пришлось у меня на новый год, причем узнала что беременна, уже в середине января.... естественно на Новы

на Новый год пила мартини и еще что-то не зная о своем состоянии, потом переживала, но на таком маленьком сроке "или все или ничего" как говорят врачи, если алкоголь повлият сильно на эмбрион - беременность прерветься.... вообщем у меня все хорошо прошло....

Кроме того не факт, что с первого раза у вас все получиться... у меня знакомая тоже запланировала малыша уехав в свадебное путешествие, ни грамма алкоголя с мужем не выпили... в итоге забеременнеть смогла тока через год....

Кстати, я во время беременности иногда позволяю себе хорошего пива бутылочку маленькую или бокал вина красного (полезно кстати иногда - гемоглобин повышает).

Поэтому совет: не надо циклиться на этой "проблеме".... Хотца праздник отметить - вперед, единственное в разумных пределах))))

Вам удачи и чтоб задуманное свершилось как можно скорее.... ну и чтоб все благополучно прошло))))

Всем привет! :mellow: мы с мужем планируем малыша.... с августа...я по сей день выпила только 1 фужер красного вина... я не могу с полной уверенностью сказать что алкоголь сильно влияет на беременность, я вот не пью почти 3 месяца - а беременности все еще нет :) , другие пьют пиво, вино и беременнеют и рожают здоровых детишек, все индивидуально, самое главное все делать в меру.

Девочки, а вот меня волнует другая проблема: у меня мужа 2-3 раза в неделю может выпить бутылку пива, немножко виски или коньяка, и по работе приходится, и в субботу типа так расслабляется. Мы планируем пока не очень активно (в этом месяце я заболела), но меня это сильно напрягает. И полностью отказываться от алкоголя в будущем он как-то не намерен. Меня это напрягает.

Девочки, а вот меня волнует другая проблема: у меня мужа 2-3 раза в неделю может выпить бутылку пива, немножко виски или коньяка, и по работе приходится, и в субботу типа так расслабляется. Мы планируем пока не очень активно (в этом месяце я заболела), но меня это сильно напрягает. И полностью отказываться от алкоголя в будущем он как-то не намерен. Меня это напрягает.

Ох.... ну я про своего говорить вообще не стала :lol: Мы как после свадебного решили не пить.. онвроде не пил, но т.к. ничего не происходило (мы типа чистились), он сейчас опять начал. Раз в неделю минимум пиво пьет. А он у меня не маленький и пивоглот со стажем. Так что там не по бутылочке, а опьянение приходит от 2-3 литров..

Но что касается него, то я решила, чтобы где-то за недельку до первой попытки не попил... потом в зависимости от регулярности попыток. Если решим пробовать в декабре, то весь декабрь до НГ... а там посмотрим...

Но это мое мнение... девочки... расскажите у кого как с мужьями в этом плане?

у меня муж пьет пиво в пятницу и субботу, по 1, 5 л пива, это тоже вроде как для релакса "я так устал за неделю" ну и плюс курит по пачке в день

Мой муж раньше выпивал бутылочку пива пару раз в неделю, а когда начали планировать - не пил. И что самое интересное - до сих пор ни капли алкоголя в рот не брал!!! Просто он тоже очень хочет малявочку!

И еще мы с ним вместе смотрели док. фильм о том, как влияет алкоголь на человека. Там говорят, что безопасной дозы не существует!!!! В организме мужчины алкоголь сохраняется в течении 3 месяцев!!! А из женского организма вообще не выводится!!!

Если кому интересно, могу дать ссылку на фильм

Мой муж раньше выпивал бутылочку пива пару раз в неделю, а когда начали планировать - не пил. И что самое интересное - до сих пор ни капли алкоголя в рот не брал!!! Просто он тоже очень хочет малявочку!

И еще мы с ним вместе смотрели док. фильм о том, как влияет алкоголь на человека. Там говорят, что безопасной дозы не существует!!!! В организме мужчины алкоголь сохраняется в течении 3 месяцев!!! А из женского организма вообще не выводится!!!

на моего такие фильмы не действуют. он тогда вообще заявит, что детей не надо, потому что из-за страха родить дауна я нам испорчу жизнь, и т.д. и т.п. (а я правда очень озабочена состоянием здоровья себя и будущего потомства). мой муж, к сожалению, ребенка хочет весьма относительно, отцовского чувства в нем нет совсем. может, мы слишком хорошо живем вдвоем и даже как-то странно, что рано или поздно (надеюсь, пораньше!!!!) нас будет трое.

ирина тмб

не могу с полной уверенностью сказать что алкоголь сильно влияет на беременность, я вот не пью почти 3 месяца - а беременности все еще нет , другие пьют пиво, вино и беременнеют и рожают здоровых детишек, все индивидуально, самое главное все делать в меру.

согласна с такой точкой зрения....

у меня муж пьет пиво в пятницу и субботу, по 1, 5 л пива, это тоже вроде как для релакса "я так устал за неделю" ну и плюс курит по пачке в день

то же самое было,правда когда работали над беременностью,все-таки придержался...

o5ya

принимаю извинения и сама очень извиняюсь

Наташ,ты сейчас не нервничай ни из-за чего....у тебя такая боль в душе... чего тебе извиняться,твояточка зрения-она твоя и правильная,никого ты не обидела,я думаю....

хорошо что у тебя такой замечательный муж,на большинство действительно такие фильмы не действуют....

• 3 weeks later...

действительно, сейчас появляются данные о том, что чтобы зачать здорового ребенка, мужчине нужно отказаться от употребления алкоголя за 3 месяца, тогда его половые клетки полностью обновятся за это время и не будут содержать последствий алкоголя. А женщине нужно не пить всю жизнь, т.к. у нее, как у мужчины, они не обновляются. Хотите верьте, хотите нет. Алкоголь - это яд. Может быть, для кого-то и существует понятие "употреблять яда в меру"...

Рождение здорового ребенка в данном случае носит вероятностный характер - необязательно, что бокал шампанского повлияет на здоровье ребенка, но может получиться, что именно он и повлияет.

Сейчас люди, которые заботятся о своем здоровье и думают о здоровье своих детей, приходят к тому, что лучше всего вести здоровый и трезвый образ жизни. И себе польза, и дети здоровые.

действительно, сейчас появляются данные о том, что чтобы зачать здорового ребенка, мужчине нужно отказаться от употребления алкоголя за 3 месяца, тогда его половые клетки полностью обновятся за это время и не будут содержать последствий алкоголя. А женщине нужно не пить всю жизнь, т.к. у нее, как у мужчины, они не обновляются. Хотите верьте, хотите нет. Алкоголь - это яд. Может быть, для кого-то и существует понятие "употреблять яда в меру"...

Рождение здорового ребенка в данном случае носит вероятностный характер - необязательно, что бокал шампанского повлияет на здоровье ребенка, но может получиться, что именно он и повлияет.

Сейчас люди, которые заботятся о своем здоровье и думают о здоровье своих детей, приходят к тому, что лучше всего вести здоровый и трезвый образ жизни. И себе польза, и дети здоровые.

Dizzy, полностью согласна!!!!! Мы с мужем уже 9 мес. не употребляем алкоголь вообще. Так родственники, глядя на нас, тоже перестали употреблять! Теперь на все праздники на столе только безалкогольные напитки!

• 2 weeks later...
хочу стать мамой))

Мне кажется, что это дело добровольное, я вот никогда и не пила, редко очень. А сейчас планирую, и если очень захочется то пригублю шампанского на новы год, мне кажется это не катастрофа, страшнее то, что творится в наших головах)

• 1 year later...

я думаю, если планируете, откажитесь от алкоголя!

что важнее? Новый год или здоровый ребенок?! по-моему несопоставимо.

планирование совмещенное с алкоголем безрассудно! :angry:

• 3 weeks later...

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...