Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Способы в помощи зачатия

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Планирую малыша уже три года, что только не перепробовала, ГСГ отличная трубы проходимы, были невпорядке гормоны, у мужа СГ не важная но вроде лечимся + еще тест на соместимость дал результат несовместимы на 100 %, и врач как то еще пол года назад посоветовала поспринцеваться содой, я на это не обратила внимания а тут решила все таки попробовать так как уже и не знаем что сделать еще чтобы все таки не идти на ИИ.

Вчера рыскала по интернету и наткнулась на беби план где много положительных результатов после соды, вот решила поинтересоваться у наших девочек а может кто пробовал спринцеваться содой? я ПОПРОБОВАЛА НЕДЕЛЮ НАЗАД, через пару дней понела что была овулька, вот жду результаты.

Ювелирочка
  • Ответы 123
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

Юлёнка

Да я слышала о положительном результате спринцевания. Но это только тем у кого идет не совместимость или кислая флора по другому. Что бы спермикам мужа было там комфортно и их живучесть была по дольше!

Желаю положительных результатов!!!!

Вот рецепт если кого заинтересует. 0,5 ч. ложки на 0,5 л. теплой воды, и спринцеваться перед ПА за минут 30. Желательно перед овуляцией.

Нельзя проводить спринцевание:

* при острых воспалительных процессах половых органов (острые метроэндометрит, аднексит, пельвиоперитонит, параметрит и др.);

• во время менструации и беременности;

• в первые недели после родов, аборта. Слишком частые процедуры увеличивают опасность развития аллергических реакций, а также раздражают ткани, смывая естественную смазку. Кроме того, промывания могут настолько изменить кислотность, что это будет угнетать естественную микрофлору.

Помните: средства высокой концентрации могут вызвать необратимые изменения слизистой, то есть принести вред. Женщинам после 40 лет спринцевания вообще не рекомендуются. Они еще больше усиливают и без того имеющуюся сухость и могут вызвать раздражение.

Если для зачатия то это только тем у кого среда кислая....

Сода нейтрализует и спермики целые доплывают....

Я тоже один раз пробовала на 14ДЦ.

А как часто можно или нужно делать спринцевание.

Думаю 2-3 не больше перед предполгоаемой овулькой.

Не знаю насчёт соды.Но вот цитата из энциклопедии.При желании забеременеть не надо пользоватьсявлагалищными смазками.Увлажняющие кремы на вазелиновой основемогут содержать вещества изменяющие кислотно щелочной баланс влагалищаи разрушающие спермуТаким же действием обладает и спринцевание(только вот какое-это уже моё примечание),от которогов этот период лучше отказаться.К тому жечасто применяемое оно снижаетестественнуюзащитную функцию вагинальной флоры.Как следствие возникает опасность инфекции.Это я почитала в "Энциклопедия молодой семьи".От себя добавлю,что получается вообще ничего нельзя,но не все же этого придерживаются.Где то читала что и мылом подмываться нельзя,типа что спермики нейтрализуются,на собственном примере говорю,что сущая ерунд,и вовсе они не нейтрализуютсяТак что мнения противоречивые.

Девочки, спринцеваться можно только тем, у кого слишком кислая среда. У нас там вообще среда должна быть кислой, для предотвращения проникновения всяких бяк. Если среда наоборот некислая, то спринцевание чревато нехорошими последствиями. А вообще я тоже читала о неплохих результатах. Все равно перед этим желательно бы проконсультироваться с доктором!!!

А я читала о том, что надо спирнцеваться отваром шалфея и внутрь принимать спиртовый настой или отвар боровой матки. Делала и то и другое, правда не долго, но вот что-то пока не помогло :)

• 2 weeks later...

Я тож много читала про спринцевания содой. Но по ходу, на всех очень по-разному действет. У кого-то молочница от этого проходит, а у кого-то наоборот начинается жуткая молочница. Кстати, как узнать, не слишком ли кислая среда? Я бы через 2-3 месяца рискнула бы.

У кого-то молочница от этого проходит, а у кого-то наоборот начинается жуткая молочница.

Странно, но я вроде читала, что спринцевание содой никак не влияет на молочницу.

Кстати, как узнать, не слишком ли кислая среда?

Мне кажется, что нужно сдать мазок.

В некислой вроде преобладают коки..

Странно, но я вроде читала, что спринцевание содой никак не влияет на молочницу.

вообще я где-то даже читала, что раньше спринцевание содой прописывали от молочницы. а просто на одном беременном сайте наткнулась на сообщение, что у девочки вся флора из-за спринцеваний нарушилась

Мне кажется, что нужно сдать мазок.

В некислой вроде преобладают коки..

Точно, спасибо за совет!!! Можно просто даж посмотреть в карточке, я в мае в последний раз сдавала мазок на флору

спринцивание содой действительно помогает при молочнице. года 3 назад я чем только не лечилась от нее, а помогла только сода. но это по совету врача.

Приветики Всем!

Наконец-то я нашла мою больную тему. Мы с мужем то же неделю назад сдали анализы и нам сказали,что мы несовместимы. Вот уже 5 день сижу ищу в инете что-нибудь,чем можно кислую среду сурыть. Но ничего не нашла,даже скачала "Здоровье с Малышевой Е",но там тоже ничего нет.

Про соду слышала,надо попробывать,пробывала пару раз давно только,но видимо не помогло. Теперь уж точно думаю попробую.еще раз по рейепту Юленки. Тоже совсем не хочется идти на ИИ.

руз

Привет! Не знаю, как это помогает или нет (на себе не испытывала), но читала про то, что еще делают спринцевания шалфеем, поищи в инете, вдруг поможет.. :lol:

Руз

Главное не переборщи с содой. А то всю кислую среду смоет и полезут болячки. Ведь именно такая среда защищает от инфекций.

Спасибо девочки большое!

Elka1981, огромное спасибо за совет,поищу сейчас а то вообще ничего нету,все книги перерыла.

Оляненок ты права,думаю раза 2-3 только буду,я тоже слышала что они не совсем полезная. Хотя когда у меня был цистит, я не могла спать все чесалось,жжение ужасное было,мама мне сказала чтоб я содой подмылась,даже не представляете как обезбаливающее подействовало.

Юленка, очень хорошая темка! Прям легче стало.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Всем првиетик! давно хотела написать в мою созданную темку, но пока скрывалась и ждаала чтобы прошел опасный период.

Если прочитаете в начале темки и поссмотрите на линеечку то поймете мне помогла сода. Мы были в шоке так так три года проходили дорогостоящие анализы и кучу денег было потрачено на таблетки, а вот сода помогла попробовав ее только один раз, возможно вы скажете совпадение, возможно но за три года в какие либо совпадения не верю. Просто попала как раз перед овулькой, и при нашей несовместимостью ак раз сода дала проход спермикам.

Так что могу однозначно сказать сода помогает!!!

Юлёнка!

От всей души поздравляю, желаю легко выходить беременность и родить здоровенького ребеночка!!! :huh: :huh: :huh: :lol: :lol: :lol: :P :P :P

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...