Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Цистит и планирование беременности


Flover
 Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Девочки,очень нужен ваш совет.

Что делать,если замучал цистит. Причем прошла курс лечения таблетками,а теперь через месяц снова тоже самое,причем неизвестно откуда!!! Не переохлаждалась ничего подобного.

И самая большая проблема в том,что врач нам разрешила планировать...

Что вы можете посоветовать?

я вот думаю,что надо народными средствами наверное полечиться.

Что-то я запуталась совсем...

Вобщем я конечно еще не на 100% уверена,что у меня начинаеться цистит,но все равно хочу начать липой чай. Может пойду поищу корень петрушки и заварю.

 

Девочки,выскажите пожалуйста свое мнение! Мне оно очень необходимо сейчас!!!

Заранее всем спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет,Марго! Слушай у меня был цистит и оч прям осложннный,прям с кровью, и я принимала ФУРАДОНИН (таблетки) И самое эффективное это ТРАВА БРУСНИКИ!!!!!!!купи не пожалеешь,завари как там написано,она очень жутко противная но очень эффективная в этом деле!!!! на счет липы ничего не погу сказать.но мы вт девчонками своими (у моих поружек тоже циститы бывали) спасаемся ТРАВОЙ БРУСНИКИ!!!

 

ВЫЗДОРАВЛИВАЙ,НЕ БОЛЕЙ!!!!! И УДАЧНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ!!!!!

 

раз ты уже один курс таблетками пролечилась,то думаю на начальной стадии сейчас тебе будет достаточно травы брусники!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ритуля вот что нашла)) Сама мучалась с циститом но давно, возникал по 5-8 раз в год) личила фурагином 5 дней) А травки какие не помню)) Вот что нашла в нэте:

 

Цистит - воспаление мочевого пузыря.

Различают циститы инфекционной и неинфекционной природы. Циститы неинфекционного происхождения возникают при раздражении слизистой оболочки мочевого пузыря выделяющимися с мочой лекарственными средствами при их длительном применении в больших дозах, при ожогах слизистой оболочки, при повреждении слизистой оболочки инородным телом, мочевым камнем, в процессе эндоскопического исследования, при лучевой терапии по поводу опухолей женских половых органов, прямой кишки, мочевого пузыря (лучевой цистит).

 

Лечение цистита народными средствами:

 

Лечение цистита народными средствами проводят длительное время курсами по 1,5-2 месяца, с перерывом между курсами по 1-2 недели. Народные средства лечения цистита можно сочетать с другими видами лечения.

Листья брусники, трава зверобоя, соцветия ромашки, почки тополя черного - всего поровну. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 4-5 раз в день до еды. Курс лечения - 1,5-2 месяца. При хроническом заболевании делают перерыв на 10-14 дней, меняют сбор и продолжают лечение.

Трава хвоща полевого, корневища лапчатки прямостоячей , листья подорожника - поровну. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 4-5 раз в день до еды. Курс лечения - 1,5-2 месяца. При хроническом заболевании делают перерыв на 10-14 дней, меняют сбор и продолжают лечение.

Плоды можжевельника 2 части, листья березы 2 части, листья толокнянки 2 части, трава хвоща полевого 1 часть. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 4-5 раз в день до еды. Курс лечения - 1,5-2 месяца. При хроническом заболевании делают перерыв на 10-14 дней, меняют сбор и продолжают лечение.

Плоды можжевельника 5 частей, листья березы 5 частей, семена петрушки 2 части. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 4-5 раз в день до еды. Курс лечения - 1,5-2 месяца. При хроническом заболевании делают перерыв на 10-14 дней, меняют сбор и продолжают лечение.

плоды можжевельника, трава тысячелистника, лист брусники, трава зверобоя, трава тысячелистника - поровну. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 4-5 раз в день до еды. Курс лечения - 1,5-2 месяца. При хроническом заболевании делают перерыв на 10-14 дней, меняют сбор и продолжают лечение.

лист брусники, цветки календулы, семена льна, трава фиалки трехцветной - поровну. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 4-5 раз в день до еды. Курс лечения - 1,5-2 месяца. При хроническом заболевании делают перерыв на 10-14 дней, меняют сбор и продолжают лечение.

корень аира 2 части, трава зверобоя 5 частей, трава мяты 1 часть, курильский чай 3 части, трава спорыша 5 частей, лист толокнянки 5 частей, плоды укропа - 2 части. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 4-5 раз в день до еды. Курс лечения - 1,5-2 месяца. При хроническом заболевании делают перерыв на 10-14 дней, меняют сбор и продолжают лечение.

побеги багульника 5 частей, трава зверобоя 5 частей, семена льна 1 часть, лист мяты 3 части, почки сосны 3 части, трава хвоща полевого 4 части. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 4-5 раз в день до еды. Курс лечения - 1,5-2 месяца. При хроническом заболевании делают перерыв на 10-14 дней, меняют сбор и продолжают лечение.

почки березы 2 части, трава душицы 7 частей, трава зверобоя 3 части, лист мяты 2 части, трава спорыша 5 частей, лист эвкалипта 1 часть. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 4-5 раз в день до еды. Курс лечения - 1,5-2 месяца. При хроническом заболевании делают перерыв на 10-14 дней, меняют сбор и продолжают лечение.

натереть на терке среднее яблоко (с кожурой) и хрен, добавить чайную ложку меда, перемешать. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.

 

Для детей рекомендуют готовить настои и отвары в следующей суточной дозе сухого лекарственного сбора: до 1 года - 1/2 - 1 ч. ложка, от 1 до 3 лет - 1 ч. ложка, от 3 до 6 лет - 1 десертная ложка, от 6 до 10 лет - 1 ст. ложка, старше 10 лет и взрослым - 2 ст. ложки сбора.

 

Сборы трав могут применяться в сочетании с другими лекарствами.

 

Улучшение при фитотерапии наступает через 2-3 недели регулярного приема трав. Перед тем, как принимать тот или иной сбор, желательно ознакомиться с противопоказаниями к травам, входящим в состав этого сбора в травнике. Источник http://www.narmed.ru/bolezni/uro/cystitis

 

Урологический сбор можно попить! Хвощ полевой! Залить 2 столовые ложки измельченной травки хвоща полевого 1 стаканом кипятка, настоять. Пить по 0,25 стакана 3 раза в день при цистите

 

При циститах можно класть на область мочевого пузыря полотняные подушечки, наполненные горячей распаренной травой: ромашкой, шалфеем, сушеницей, хвощом полевым. Во время острого приступа цистита отказаться от употребления пряностей, кофе, алкоголя, фруктовых и особенно цитрусовых напитков.

 

 

Приведу весьма действенное средство для снятия обострения при хроническом цистите:

 

календула лекарственная, цветки - 120г.

спорыш, трава - 100 г.

хвощ полевой, трава 100г.

чистотел большой, трава - 20г

 

Литром воды залить 3 столовые ложки смеси, затем довести до кипения, процедить, затем охладить.

 

Данный травяной сбор рекомендуется использовать для сидячих ванн, причем после 2-х недельного приема следует сделать 2-х недельный перерыв.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Flover,попробуй сдать анализ мочи на бактериальный посев(бакпосев его обычно врачи зовут),скорее всего он будет платный,но там смысл в том,что неделю в образце вашей мочи выращивают бактерии,которые там есть...так же их проверяют на чувствительность к конкретным препаратам.В общем в результате вы получаете заключение о том,какие у вас конкретно бактерии(а это очень важно)+конкретные препараты,к которым они чувствительны...т.е. вам не нужно будет глотать таблетки на угад(а именно так врачи их и назначают).Так больше шансов избавиться от бактерий,которые провоцируют у вас цистит.

Ну и конечно различные настои и отвары,но имейте ввиду,что они все же имеют вспомогательный и общеукрепляющий характер.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Flover

У меня тоже однажды цистит был, пролечилась... буквально месяц и снова та же песня. Но я второй раз уже не ходила к врачу, а по той же прописанной схеме сама пролечилась, благо таблетки оставались. Хорошо помню мне Цистон помогал. Больше не повторялось. Вообще я читала что эта такая "болезнь", что если один раз появилась, то потом всегда есть предрасположенность - чуть перемёрзла, всё. Ещё может из-за трусиков-стринг быть... они впиваются и бактерии из уретры переносят.

 

Врач разрешил планировать... а он знает о цистите вашем? Сначала надо вылечиться, потому как во-первых, при Б нельзя антибиотики пить, во-торых, будет риск поражения плода инфекцией. Лечитесь, народные средства от цистита очень хороши. И берегитесь, не переохлаждайтесь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маришка,спасибо за информацию!!!!!!!!

 

Volchek,наверное так и сделаю,потому что до этого меня все время лечили без всяких анализов...

 

markiza_angelov, врач когда разрешал планировать у меня ничего не было!!! (((((( Сейчас хочу пока народными средствами попробывать,потому что снова пить теже самые таблетки я думаю не имеет смысла,а травы должны хоть как-то процесс остановить...

А вот теперь в понедельник надо будет идти к врачу.......

 

Что-то совсем мне не везет....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...
Flover
у меня тоже был цистит. Я пила сбор тарв для мочевого пузыря. А забеременела, даже не знала что беременная.Спокойно отходила всю беременность, родила малыша.И вот сейчас малышу 3 годик аи за это время, цистит меня ни разу не беспокоил.Так что не переживайте вы из-за этого.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 месяцев ранее...

Да уж, неприятно с циститом...Реально надо вам попить травки - брусничка, ромашка, толокнянка - что больше нравится, то и пейте. В принципе, на коробочках с травой все указано.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх,девочки,снова наша песня хороша начинай сначала... Я уже больше не могу -замучал меня этотцистит......... :( :( :(

Честное слово,что я уже только не пила,а история повторяетясчутьли не каждый месяц..................эх......

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маргариткин, привет! А какие ты препараты пила?

У меня одно время тоже постоянно цистит мучал. Так я потом пролечилась таблетками хорошими по рекомендации врачей знакомых (работала тогда в фарм.компании) и ТТТ у меня все прошло. Называются они Фурамаг, производятся в Риге. Так вот во время обострения нужно принимать по 2табл. 3 раза в день, а после исчезновения симптомов по 1 таблетке 3 раза в день, допив всю упаковку до конца. Через месяц или 2 недели можно для профилактики пропить в течении 7 дней по 1 табл. 3 раза в день эти таблетки. Во время лечения нужно пить как можно больше воды, чтоб почистить и почки и мочевик. Предупреждаю сразу, моча будет очень яркого желтого цвета - это норма, почки выводят этот препарат. И на будущее для профилактики можно заваривать укроп и пить по полстакана горячий навар 3 раза в день или запаривать семена дыни.

Ритуль, выздоравливай скорее и на будущее тебе АААПППЧЧХХИИ!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

Ох,Иришка,Спасибо за таблетки,надеюсь больше они мне не понадобятся!!! )))

Вылечила я свой цистит....

Я вообще пила Фурадонин,а сейчас Канефрон - они на основе трав и можно даже беременным.

А вообще,мне врач сказал,что это может даже не цистит как таковой,а просто я могу что-то есть не то и проявления как при цистите... И если это так,то даже лечение не надо,просто правильное питание...

Честно говоря это правильное питание меня скоро доконает...

Так хочется копченого,жареного и острого,что сил нет!!! А еще кислого,соленого и море фруктов......

Спасибо за ЧИХХХХХХ!!!! ))))) Ты у нас очень заразная,так что все словила!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ритуль, приветик! Ну мне во время лечения цистита тоже сказали исключить острую пищу и маринады всякие (огурцы, помидорки). После лечения в умеренном количестве все употребляю. Уже даже привыкла. Чего не сделаешь ради здоровья))).

А на счет канефрона, так кому как. Я его пила оч долго и нисколечки легче не стало, потом пришлось сухим паром лечить. Вообще если помагают то пей их, только не забывай обильно пить, особенно в холодное время года.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяцев ранее...

Есть очень хорошее средство ФИТОЛИЗИН!Его все беременные пьют при цистите и заболевании почек.Сама неоднократно пила всегда помогал)Это травяная паста,родные говорят гадость по вкусу и по запаху,а мне очень даже нравится)))НЕ болейте!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 year later...
  • 2 years later...

Вот тут список препаратов приведен, которые чаще всего назначают при цистите - спазмалитики для обезболивания, противомикробные, антибиотики быстрого и медленного действия. Кому нужно, почитайте, когда нужны "быстрые", когда "медленные" ссылка удалена Ну и про травы-ягодки тоже пишут, куда нам без них... Надеюсь, полезно будет

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

  • 3 месяцев ранее...

Ну и про травы-ягодки тоже пишут, куда нам без них...

если просто продрогли - то могут и травки-брусника помочь, а если инфекция причина цистита, то тут уже без антибиотика никак не обойтись, поверьте.

я раньше тоже только народными методами лечилась, но как "припекло" быстро к врачу побежала.

мне сначала антибиотик врач приписал, а потом для закрепления результата уро-ваксом, правда очень долго пришлось его пить, аж три месяца. пока (уже второй год пошел) ничего не беспокоит

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 years later...

очень долго откладывала лечение цистита, на его фоне появился пиелонефрит, ужасные боли и кровяные выделения мучили меня очень долго.потом уже пошла к врачу, пропила антибиотик и препарат Нефродез. Он усилил действие антибиотика и теперь я здорова. Принимала по 5 капель 2 раза в день в течение 20 дней, результат был уже на 10 день, позывы в туалет уменьшились, боли стали меньше. А главное-препарат на растительной основе и я не переживала о его вреде моему здоровью.всем очень рекомендую Нефродез, если вы столкнулись с проблемой цистита, он действительно работает!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц ранее...

Я всегда при цистите пила клюквенные морсики, если не помогало - начинала курс антибиотиков. А недавно открыла для себя цистениум и очень довольна находкой. Там в составе и клюква моя любимая (и на вкус он как морс) и толокнянка и витамин С, короче все что я люблю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всегда при цистите пила клюквенные морсики, если не помогало - начинала курс антибиотиков. А недавно открыла для себя цистениум и очень довольна находкой. Там в составе и клюква моя любимая (и на вкус он как морс) и толокнянка и витамин С, короче все что я люблю.

Интересно, я о таком еще не слышала. А для профилактики он как – можно использовать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Tuta, вполне! Там состав полностью натуральный, его и при ГВ можно и для профилактики.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц ранее...

Наслышана от знакомых, что препарат нефриум аюнова помогает при цистите, надо бы обязательно его попробовать, правда цена кусается, но если эффективен, то это мое спасение):224:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 weeks later...

До беременности лечила цистит травой Пол-пала, тоже гадость приличная. ВО время беременности доктор таблы прописывал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 year later...
В 19.04.2017 в 14:52, Устинья Казанцева сказал:

До беременности лечила цистит травой Пол-пала, тоже гадость приличная. ВО время беременности доктор таблы прописывал.

О, мне тоже уролог в поликлинике пол-полу прописывал. Но помогает она временно. Сначала помогала, потом перестала. То есть проблема никуда не ушла. Она просто притупила симптомы, наверное.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Share
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Согласны ли Вы с Правилами форума? Условия использования.