Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Колики и газики


ВоВантёнок*
 Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Ну не могу я обойти данную тему стороной.Мне повезло,мы практически не знаем,что это такое,но ведь много мамочек которые сталкиваются с данной проблемой и не знают как и чем помочь малышу.Я была из их числа.Ну обсолютно неподготовленна была к этому.Я не знала,что эти газики начинаются так рано.Как только до меня дошло,что деть из-за этого капризулит и ему не комфортно связалась с подругами с вопросом - ЧТО делать? Одна посоветовала Бебикалм.Полазила по форумам,почитала и погнала мужа ночью в аптеку.Нашёл,привёз,дали.Результата не было,ну может совсем чуть чуть.Стали давать.Ноль!Вторая подруга и опять же интернет - Сабсимплекс.Опять глухо.Эспумизан.О Господи!Только хуже сделали.Мало того,что толку ни какого,так ещё и такие завывания в животике были,слышно было не подходя к ребёнку,а стоя на пороге комнаты и видимо быр бырки эти после Эспумизана были болючие,ВВ начинал кричать.Я сначала то и не поняла,что это на Э реакция,решила проверить и дала ещё раз,опять бурление,завывания и плачь.Я уже молчу о Фенхеле,массаже,выкладывании на живот и иже с ними.Я не знаю почему нам ни чего это не помогло.Практически отчаявшись зашла в аптеку и наткнулась на Бебинос(по названию ни как не думала,что это от газиков),купила,дала... 20 минут и... ребёнок успокоился и заснул.Прошли курс и всё,больше я не вспоминала о такой проблеме.

 

Девушки,рассказывайте,какие средства из огромного арсенала помогли именно вашим деткам :mellow:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 135
  • Created
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

от плантекса мы только поносили сильно...

бебикалм - никакого эффекта

бебинос - помогал, когда не сильно болело

эспумизан - очень хорошо помогал (и до сих пор иногда даю, когда животик у него болит), но давала редко, только по крайней необходиомсти, уж очень меня его состав смущает...

газоотводная трубочка - в крайних случаях очень выручала

 

самое проверенное и, на мой взгляд, безопасное средство - горячая пеленочка на животик (первые 3 месяца практически сутками с ней ходили)...

еще Санечка любил спать со мной животиком к животику (жаль сейчас сильно длинный стал, уже в такую позу леч не получается.. :lol: )

что насчет выкладывания на животик... он у меня до 4 месяцев вообще только на животе спокойно спал...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да,самодельная трубочка помогала,но не надолго.Пелёнка нам... как и грелочка,успокаивался до тех пор пока не остывало и снова здорово.На животе обожала когда спал,но это было несколько раз.Потом перестал лежать так,всё норовил уползти и поскольку не получалось начинал канючить и злиться.А сейчас он слишком длинный,не помещается,я его и не ношу практически,тяжёлый и ноги как раз на уровне шва,иной раз кааак пнёт :218:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поначалу нам очень хорошо помогал Эспумизан, но потом почему-то перестал. Спасались Бебиносом, а сейчас и вовсе сам с пуканьем и каканьем справляется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне наш педиатр сказала, что разным деткам помогают разные средства. Надо пробовать.

Сначала Бэби калм - не помогло. Потом Плантэкс - тоже без эффекта. А вот СабСимплекс нам понравился.

А вообще, считается, что колики надо просто пережить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да,есть такое утверждение,но я думаю имеется ввиду,что переживать их надо с помощью чего то.Ну детя то жалко,больно же!Да и у нас,мамусек нервы не стальной канат,особенно после родов,когда гормоны скачут как бешенные кони.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже мучалась с Ксюней (с Серёгой таких проблем не было). Пробовали и бебикалм, и эспумизан, и сабсимплекс. Кстати, эспумизан и сабсимплекс - одно и тоже (я имею в виду активное вещество), мне больше нравилось второе, т.к. там всего 15 капель надо, а эспумизан - мерная ложка! Попробуй-ка залить её в рот ребёнку, он же приторный! Приходилось сцеживать чуть-чуть молока, смешивать и давать из бутылки. Когда он закончился, больше не покупала. Сабсимплекс проще в этом отношении - мазнул из ложки на язык и всё. Помогал, но немножко. Всё-таки ребёнок не орал. Не спала она у меня часов до 3-4 ночи, всё это время носила на руках и качала, чтобы не плакала и не будила остальных. Потом ложилась и клала её животиком себе на живот. Так и спали. И вообще она лучше на животе спала, некоторое время так и укладывала, пока живот не прошёл. Ещё были проблемы со стулом, в смысле, прокакаться не могла. Использовала глицериновые свечи (1/4) и трубочку. Дёшево и эффективно.

Действительно, этот период надо просто перерасти.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читаю я что выпишите и вспоминаю тот период, как страшный сон! Мы пили и бэбикалм, и самсимплекс, и эспумизан, и плантекс. И газотводная трубочка была нашим "лучшим другом"! А еще теплая пеленка, шерстяной шарф вокруг животика,И СИЛЬНОЕ КАЧАНИЕ на руках и даже во время кормления. Чаек плантекс и эспумизан вроде лучше всего помогали и сон на животе у мамы! Да! Было время!!!!! :16:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И нас этот период не обошёл стороной.

Химией я не любитель была пользоваться. Спасались тёплой подушечкой (наполненной косточками вишни), масажем животика и упражнениями "велосипед", тоже спали на маме. Но лучше всего успокаивал дочу папа: своей большой, горячей рукой.. на животик... всё как рукой снимало.

В таких ситуациях я вспоминала мои мучения при месячных, и как мой муж мне именно таким же методом снимал боли.

 

Ну и конечно же диета мамы. Фенхeль мне лично помогал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да девочки, газики это проблема!!! А у кого мальчики и подавно!

Мы спасались и спасаемся по след-у рецепту:

1. перед каждым кормлением на животик

2. перед каждым кормление масаж животика

3. во второй половине дня, начиная с 14.00 перед каждым кормлением бебиКалм+СабСимплекс по 10 и 15 капель соответственно. дело в том что у этих препаратов разное действие . Симплекс снимает боль, а бебиБкалм убыстряет прохождение газиков (но так же больно) поэтому и пьем их в тандеме.

4. ну и конечно газоотводная трубочка когда ничего не помогает.

Говорят хорошо еще ребеночка в ванну теплую положить...

Вообщем дай Бог всем терпения, чтобы пережить этот период!

:17:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот не знаю насколько помогает или нет,но помимо всех выше перечисленных средств мы кушаем из бутылочек Доктор Браунс,там система внутри типа от коликов и газиков.Может в совокупе и это дало результат.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нам эспумезан до одного места...

я пью чаек с фенхелем и с грудным молочком передаются ферменты,немного помогает

делаю массажик(ножки поджимаю к животику,круговые движения по часовой стрелке),ручку кладу на животик с теплой пеленкой

иногда на живот выкладываю-пропукивается только так.

а вообще главный спаситель-газоотводная трубочка...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на Плантекс мы говорили "Бе" и выплевывали. С 2 недель капали в кашку или молоко СабСимплекс. вроде прошло. чтобы хорошо какать, с месяца пьем компотик из чернослива.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас тоже была проблема с газиками она и сейчас иногда бывает.Что только не пробовала,помогают лишь газоотводная трубка и эспумизан,ну и массажик животика с велосипедом

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас сей час самый пик коликов, не спим ночами вообще с 00 до 9 -10 утра постоянно на руках, выгибается кричит, визжит. Со старшим было ровно 2 недели и по 2 часа в день просто переждали, с Максом это кошмар. Давала Саб симплекс, Бэби калм, эспумизан, плантекс выпивает 100 150 мл., массаж живота тёплая пелёнка, ни чего не помогает. Пробовали Хилак форте плюём потом кушать не хотим. Какатьтоже начали с визгом. Сей час добавили Бифидус лечебную смесь какаем замечательно и вроде меньше кричим. Консультировались с педиатормс НИИ Педиатрии по советовали нам Нормафлорин, завтра после очной консультации назначат точный курс лечение им и тогда напишу результат.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нас тоже газики мучали, да и до сих пор страдаем иногда... вообще, животик - это для нас больная тема. Сначала помогал плантекс. Потом мелкий, видимо, приспособился и от него толку не стало. Сабсимплекс и Эспумизан не помогали. Спасались газоотводной трубочкой, массажем и ножки подгибали к животику. Еще хорошо газики отходили, когда на животике спал, но это бывало крайне редко, не лю мы это дело. Последние 3 дня мелкому на животик кладу грелку солевую через пеленочку. Вроде, помогает.

 

А, еще сама рамашку пила (и ему иногда давала) и укропчик кушала...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По началу давали доче Бэбикалм - с него стало только хуже, Дашка не спала ночами, и по большому стала ходить вообще водичкой, пробовали Плантекс, так-то его хвалят, только вот нам он не подошел - ребенок весь вечер надрывался...сейчас я пью чай с травками для кормящих мам, в инструкции указано, что при регулярном употреблении нормализует пищеварение у ребенка (оказалось истинная правда, и доча в туалет нормально ходить стала). А ещё делает гимнастику - сгибаем ножки к животику, прямые ножки сгибаем к головке ( хирург наш посоветовал), и доче нравится и газики отходят очень хорошо. Сейчас проблемы с животиком исчезли))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...

нам 3 недели и вот тоже стали газики мучать =(

ночью начал однажды орать так сильно, что ставал бордовым и крик переходил в хрип...страшное зрелище..сама с ним плакала...

сначала дали Эспумизан после кормления - не помогло..хотя рано утвержать что он бездейственный, т.к. пробовали лишь один раз...позвонила педиатру, она сказала купить Инфакол (сказала что он типа Бебиноса, но получше снимает колики) и давать перед каждым кормлением, плюс ставить свечи Вибуркол и давать Риабал если колики опять будут...помогло - сегодня ночью спал спокойно...Еще иногда трубочку ставим газоотводную. А что касается изменений в моей диете - начну пить компот из чернослива. Надеюсь, коликаими мы ьбольше страдать не будем, а то страшное это дело :*(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц ранее...
  • 1 месяц ранее...
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Share
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.




×
×
  • Создать...

Важная информация

Согласны ли Вы с Правилами форума? Условия использования.