mallu Опубликовано 22 Октября 2009 Share Опубликовано 22 Октября 2009 Началось всё, как вы знаете, с того, что когда нам стукнуло 40 недель мы легли в больничку на родоподготовку. Врач у нас был мужчина, даже молодой человек лет 30-35, я когда узнала так засмущалась, а оказалось всё совсем и не страшно. В первый раз нас посмотрели на кресле и сказали, что матка совсем к родам не готова, даже нет минимального раскрытия, все очень твердое, короче к родам я не готова. Потом смотрели еще несколько врачей и вывод один, уколы Синестрола, капельницы Энзепроста и жуткие ламинарные палочки, если честно до сих пор вспоминаю их с содроганием. Когда я прошла все эти процедуры, врачи сделали заключение, что мне всё это помогло, размягчило, даже было открытие на 1,5 пальца, короче могу родить сама, а если нет, то в понедельник, 5 октября выведут в роды И вот настал этот ссудный день!!!! Разбудила меня медсестра в 5 утра, я помылась, она сделала клизьму, я собрала свои вещи в пакеты(т.к. после родов я лежала в другой палате). И в 6 утра меня отвели на этаж выше, где собственно все и рожают. В 6.05 мне прокололи пузырь и сообщили, что у меня действительно маловодие и воды зеленые, я их сама видела, кстати прокалывать пузырь как оказалось совсем не больно. Дальше меня повели в предродовую, там я растелила себе постель и легла, читала журнальчик(я его с собой взяла, думала, вдруг скучно будет). Часов в 7 прищёл анестезиолог, я с ним заранее договорилась об эпидуральной анастезии, он поставил мне катетор в спину и сказал, что введет лекарство на трёх пальцах раскрытия. Так время подошло к 8-ми утра, а схватками даже и не пахло, чуточку тянуло низ живота и всё. Потом ко мне пришла акушерка, поставила катетор в вену и подключилы волшебную капельницу, помесь Окситоцина и Энзепроста, подключила КТГ и тут началось. Схватки накатывали по максимуму, промежутка между ними не было, акушерка сама говорила, что очень частые, но не затяжные, которые нужны для открытия. В общем промучалась я с ними до 12 часов и позвала анестезиолога, врачи походу дали ему добро и он вколол мне анестезию. Минут через 10 она подействовала, мне отключили капельницу и сказали поспать до часу. Ну и то вы думаете, я конечно не упустила такой халявы и вырубилась. Кстати в предродовой я была одна, никто рядом не кричал, так здорово. В час я проснулась, и всё по новой, а открытия нет, сколько врачей заходило ко мне я уже и не помню, просто со счета сбилась, все полазили у меня внутри, прощупывали, растягивали, говорили, что очень крупный ребенок, но я должна вроде родить сама. Потом собрали совещание, ближе к 4 часам дня, ко мне пришла врач, которая меня вела еще в патологии и я поняла, что у меня всё очень плохо, открытие всего на 4 пальца и дальше не продвигается, на схватке ребенок бьется головой об мои кости, но не проходит, короче перспектива кесарева, рассказала мне все плюсы и минусы и дала час подумать. И тут я разревелась, позвонила маме, мужу и решили соглашаться, т.к. у меня время безводного периода подходило к концу, там пошло бы инфицирование меня и ребеночка, роды продолжались бы еще минимум 12 часов и врачи опасались за здоровье ребеночка, так как без травм наши бы роды не обошлись. В это время мне опять вкололи анестезию и я ничего не чувствовала, только как напрягался живот и всё. В общем я дала добро на кесарево…… Примерно в 16.30 мне сказали сходить в туалет, посадили потом на кресло, поставили мочевой катетор и побрили живот. Я бежала в операционную быстрее всех врачей, такое любопытство одолевало, прошел и страх, и болей я не чувствовала, остался только жуткий интерес. Меня догола раздели(сняли ночнушку), положили на операционный стол, ноги вместе, роки в стороны, всё привязали, кстати надели чепчик такой смешной, какую-то штучку на палец, я лежу по сторонам смотрю, всё такое интересное. Помню что от запаха спирта жутко чесался нос, а я ж привязана, ну пришлось попросить анестезиолога, чтобы нос почесал. Есть хотелось жутко, а врачи как назло заговорили о мясе с баклажанами, я их готова была убить прям там. Поставили мне капельницу, даже не знаю что, но меня от неё затошнило, и как оказалось после сильно скакануло давление, мне вкололи еще одну от давления в другую руку. Потом надели кислородную маску, трубку в рот не вставляли, потому что наркоз какой-то необычный ставили. Последнее что помню, так это как передо мной повесили ткань, чтоб ничего не видела и улыбку своего врача, она сказала, что всё будет хорошо…… Проснулась я от крика своего сына (хотя должна была спать), девочки, я разревелась, причем не просто пару слёз, а конкретно… Врачи испугались, ведь наркоз должен был ещё действовать, начали меня расспрашивать почему плачу, а я сказала ОТ СЧАСТЬЯ, мне показали сына и я опять отключилась. Очнулась когда уже всё закончилось, мне помогли перелечь на носилки и повезли в послеоперационную, в которой я провели на одной воде два дня. Сыночка приносили два раза на часик. Я не могла поверить, что наконец я стала мамой. А теперь мы дома и осознание ко мне уже пришло…. Вот такой получился рассказ, вроде всё позитивно и воспоминания хорошие, но пока писала вся обревелась… но мне кажется это от счастья!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаRиШКа Опубликовано 22 Октября 2009 Share Опубликовано 22 Октября 2009 Оля, поздравляю с ТАКИМ СЧАСТЬЕМ!!! :lol: Рассказ замечательный :lol: пока писала вся обревелась… но мне кажется это от счастья!!!!!!!!!!! Сама прослезилась, воспоминания нахлынули. Я тоже перенесла два КС, но это того стоило. Здоровья вам, молочка побольше и повкусней B) Вы с сыночком молодцы!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ле4а Опубликовано 2 Ноября 2009 Share Опубликовано 2 Ноября 2009 ОЛЬЧИК, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masyny Опубликовано 4 Ноября 2009 Share Опубликовано 4 Ноября 2009 Как я люблю читать, про такие Самые Счастливые Минутки Поздравляю вас с вашим чудом, растите здоровыми))) :252: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mallu Опубликовано 5 Ноября 2009 Share Опубликовано 5 Ноября 2009 Спасибо вам девули за добрые слова и поздравления!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anafema Опубликовано 5 Декабря 2009 Share Опубликовано 5 Декабря 2009 так здорово)) поздравляю)) здоровья вам)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения