Женский чат

    Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы поболтать в чате!
    Load More
mallu

Рождение Максима

Рекомендуемые сообщения

mallu   
mallu

Началось всё, как вы знаете, с того, что когда нам стукнуло 40 недель мы легли в больничку на родоподготовку. Врач у нас был мужчина, даже молодой человек лет 30-35, я когда узнала так засмущалась, а оказалось всё совсем и не страшно. В первый раз нас посмотрели на кресле и сказали, что матка совсем к родам не готова, даже нет минимального раскрытия, все очень твердое, короче к родам я не готова. Потом смотрели еще несколько врачей и вывод один, уколы Синестрола, капельницы Энзепроста и жуткие ламинарные палочки, если честно до сих пор вспоминаю их с содроганием. Когда я прошла все эти процедуры, врачи сделали заключение, что мне всё это помогло, размягчило, даже было открытие на 1,5 пальца, короче могу родить сама, а если нет, то в понедельник, 5 октября выведут в роды

И вот настал этот ссудный день!!!!

Разбудила меня медсестра в 5 утра, я помылась, она сделала клизьму, я собрала свои вещи в пакеты(т.к. после родов я лежала в другой палате). И в 6 утра меня отвели на этаж выше, где собственно все и рожают. В 6.05 мне прокололи пузырь и сообщили, что у меня действительно маловодие и воды зеленые, я их сама видела, кстати прокалывать пузырь как оказалось совсем не больно. Дальше меня повели в предродовую, там я растелила себе постель и легла, читала журнальчик(я его с собой взяла, думала, вдруг скучно будет). Часов в 7 прищёл анестезиолог, я с ним заранее договорилась об эпидуральной анастезии, он поставил мне катетор в спину и сказал, что введет лекарство на трёх пальцах раскрытия. Так время подошло к 8-ми утра, а схватками даже и не пахло, чуточку тянуло низ живота и всё. Потом ко мне пришла акушерка, поставила катетор в вену и подключилы волшебную капельницу, помесь Окситоцина и Энзепроста, подключила КТГ и тут началось. Схватки накатывали по максимуму, промежутка между ними не было, акушерка сама говорила, что очень частые, но не затяжные, которые нужны для открытия. В общем промучалась я с ними до 12 часов и позвала анестезиолога, врачи походу дали ему добро и он вколол мне анестезию. Минут через 10 она подействовала, мне отключили капельницу и сказали поспать до часу. Ну и то вы думаете, я конечно не упустила такой халявы и вырубилась. Кстати в предродовой я была одна, никто рядом не кричал, так здорово. В час я проснулась, и всё по новой, а открытия нет, сколько врачей заходило ко мне я уже и не помню, просто со счета сбилась, все полазили у меня внутри, прощупывали, растягивали, говорили, что очень крупный ребенок, но я должна вроде родить сама. Потом собрали совещание, ближе к 4 часам дня, ко мне пришла врач, которая меня вела еще в патологии и я поняла, что у меня всё очень плохо, открытие всего на 4 пальца и дальше не продвигается, на схватке ребенок бьется головой об мои кости, но не проходит, короче перспектива кесарева, рассказала мне все плюсы и минусы и дала час подумать. И тут я разревелась, позвонила маме, мужу и решили соглашаться, т.к. у меня время безводного периода подходило к концу, там пошло бы инфицирование меня и ребеночка, роды продолжались бы еще минимум 12 часов и врачи опасались за здоровье ребеночка, так как без травм наши бы роды не обошлись. В это время мне опять вкололи анестезию и я ничего не чувствовала, только как напрягался живот и всё. В общем я дала добро на кесарево……

Примерно в 16.30 мне сказали сходить в туалет, посадили потом на кресло, поставили мочевой катетор и побрили живот. Я бежала в операционную быстрее всех врачей, такое любопытство одолевало, прошел и страх, и болей я не чувствовала, остался только жуткий интерес. Меня догола раздели(сняли ночнушку), положили на операционный стол, ноги вместе, роки в стороны, всё привязали, кстати надели чепчик такой смешной, какую-то штучку на палец, я лежу по сторонам смотрю, всё такое интересное. Помню что от запаха спирта жутко чесался нос, а я ж привязана, ну пришлось попросить анестезиолога, чтобы нос почесал. Есть хотелось жутко, а врачи как назло заговорили о мясе с баклажанами, я их готова была убить прям там. Поставили мне капельницу, даже не знаю что, но меня от неё затошнило, и как оказалось после сильно скакануло давление, мне вкололи еще одну от давления в другую руку. Потом надели кислородную маску, трубку в рот не вставляли, потому что наркоз какой-то необычный ставили. Последнее что помню, так это как передо мной повесили ткань, чтоб ничего не видела и улыбку своего врача, она сказала, что всё будет хорошо……

Проснулась я от крика своего сына (хотя должна была спать), девочки, я разревелась, причем не просто пару слёз, а конкретно… Врачи испугались, ведь наркоз должен был ещё действовать, начали меня расспрашивать почему плачу, а я сказала ОТ СЧАСТЬЯ, мне показали сына и я опять отключилась. Очнулась когда уже всё закончилось, мне помогли перелечь на носилки и повезли в послеоперационную, в которой я провели на одной воде два дня. Сыночка приносили два раза на часик. Я не могла поверить, что наконец я стала мамой. А теперь мы дома и осознание ко мне уже пришло….

Вот такой получился рассказ, вроде всё позитивно и воспоминания хорошие, но пока писала вся обревелась… но мне кажется это от счастья!!!!!!!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МаRиШКа   
МаRиШКа

Оля, поздравляю с ТАКИМ СЧАСТЬЕМ!!! :huh::huh: :lol:

 

Рассказ замечательный :lol:

пока писала вся обревелась… но мне кажется это от счастья!!!!!!!!!!!

Сама прослезилась, воспоминания нахлынули. Я тоже перенесла два КС, но это того стоило. :210:

 

Здоровья вам, молочка побольше и повкусней B)

Вы с сыночком молодцы!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ле4а   
Ле4а

ОЛЬЧИК, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

4763030c16b495506fea1c851df62397.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
masyny   
masyny

Как я люблю читать, про такие Самые Счастливые Минутки :120:

Поздравляю вас с вашим чудом, растите здоровыми))) :253::252: :252:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mallu   
mallu

Спасибо вам девули за добрые слова и поздравления!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
anafema   
anafema

так здорово)) поздравляю)) здоровья вам))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.