Mireille Опубликовано 13 Октября 2009 Share Опубликовано 13 Октября 2009 Девочки, очень нужен совет!! С детства страдаю атопическим дерматитом. Бывали длительные ремиссии, но до сей поры эффект при обострениях дают только гормональные мази - флуцинар и т.п. НО! АД лечим, а кожу калечим - трещины кошмарные, несколько раз подхватывала инфекции из-за этого... если кто сталкивался с этой проблемой, подскажите, есть ли какое-то средство, которое улучшало бы состояние кожи после гормонов? Стыдно на людях появляться.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferne Опубликовано 13 Октября 2009 Share Опубликовано 13 Октября 2009 Mireille У нас есть подобная тема в разделе "Детское здоровье", называется Детский диатез , но по сути это то же самое, что АтД. Там многое уже по этому вопросу обсуждалось. Что до меня, так я вообще против использования гормональных мазей при АтД, я считаю, что нужно лечить внутреннюю причину, вызывающую АтД, а не симптомы мазями снимать, только усугубляя тем самым болезнь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пуговка Опубликовано 14 Октября 2009 Share Опубликовано 14 Октября 2009 Я тоже категорически против гормональных препаратов, ничего хорошего, кроме временного улушения и последующего привыкания от них не будет. Могу посоветовать крем Тимоген, он негормональный, в обычных аптеках продается, его моя мама использует, у нее тоже АД, и у меня был в детстве, но со временем прошел ттт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mireille Опубликовано 20 Октября 2009 Share Опубликовано 20 Октября 2009 Я тоже категорически против гормональных препаратов, ничего хорошего, кроме временного улушения и последующего привыкания от них не будет. Могу посоветовать крем Тимоген, он негормональный, в обычных аптеках продается, его моя мама использует, у нее тоже АД, и у меня был в детстве, но со временем прошел ттт. А в чем цимес? В смысле, какой эффект?:lol: противопоказания? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мика Опубликовано 21 Октября 2009 Share Опубликовано 21 Октября 2009 Я в энтом не сильно разбираюсь, но насколько понимаю, крем обладаем иммуномодулирующим эффектом, помогает коже справляться с внешними воздействиями, таким образом и происходит улучшение! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мика Опубликовано 21 Октября 2009 Share Опубликовано 21 Октября 2009 Это я про Тимоген, мне его тоже выписали, гормональные мази больше ни-ни Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mireille Опубликовано 22 Октября 2009 Share Опубликовано 22 Октября 2009 Спасибо, зашла утром в аптеку, приценилась... порадовало, что он гораздо дешевле элидела, которым я пользовалась одно время. Обязательно испробую, спасибо еще раз. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S&A Опубликовано 7 Ноября 2009 Share Опубликовано 7 Ноября 2009 АЛЛЕРГИЯ Что такое аллергия и какая она бывает… :lol: Аллергия - это повышенная чувствительность организма по отношению к определенному веществу или веществам. Чтобы понять, как развивается аллергия, нужно знать основы иммунитета. Каковы симптомы аллергии? Чаще, в повседневной жизни мы сталкиваемся с респираторной аллергией. Такая реакция возникает на газы, частички пыли, парфюм и пыльцу, рассеянную в воздухе. Аллергическую основу имеет и такое заболевание, как бронхиальная астма. На втором месте после респираторных - контактные аллергические реакции - дерматозы. Они возникают при использовании косметики, латексом, бытовой химии и многими другими веществами. Симптомы аллергодерматозов - это высыпания на коже, её покраснение, зуд, отечность, появление волдырей, шелушения. Очень опасны аллергии на пищевые продукты и лекарства. Попадая в организм через ЖКТ, аллергены вызывают тошноту, рвоту, отечность языка, гортани, диарею, рези в животе. После чего могут возникнуть аллергич. проявления на коже. Самое тяжелое проявление аллергии - анафилактический шок, который развивается чаще всего в ответ на лек-нные препараты или укусы насекомых. О его симптомах должен знать каждый. Признаками анафилактич. шока считаются потеря сознания, судороги, затрудненное дыхание, сыпь по всему телу, непроизвольное мочеиспускание и дефекация, рвота. В случае подозрения - следует немедленно вызвать скорую медицинскую помощь. Он развивается в промежутке от 1 минуты до нескольких часов с момента контакта с аллергеном. Большинство контактных дерматитов и респираторных аллергий можно распознать уже в течение 15-20 минут после нанесения вещества на кожу или вдыхания. Лекарственные и пищевые аллергии могут развиваться в течение суток, и, наконец, реакции замедленного типа: в случае тяжелых инфекционных заболеваний, после трансплантации органов - возникают в течение 1-2 дней и более. Чтобы не страдать от аллергии – узнайте свои аллергены и избегайте их. Девочки, наверняка многие знают не понаслышке об этой гадости, чем спасаетесь, как диагностировали, чем лечились? Давайте, поделимся советами и опытом?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МИЕНА Опубликовано 7 Ноября 2009 Share Опубликовано 7 Ноября 2009 Привет всем!У меня вообще то есть аллергия на некоторые травы (одышка начинается),то есть даже если экстракты этих рав присутствуют в лекарствах........Выход из положения- избегаю контакта с этими травами,и лекарствами,содржащими их. И еще частенько на киви реагирую - после поедания киви,полость рта "как обожженная",очень неприятное ощущение,но тоже не лечу,само проходит со временем...... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadinka Опубликовано 8 Ноября 2009 Share Опубликовано 8 Ноября 2009 Знаю, что аллергия - это большая проблема, для тех, кто с ней столкнулся. Мне пока повезло: значимых проявлений ни на что не было. У моих тоже нету пока аллергий. Может пронесет. Разве что в детстве глубоком на шоколад и цитрусовые, но потом прошло. У моей коллеги аллергия началась после 40 лет, внезапно, летом. Отекло лицо - совершенно неожиданно. Причем, когда исследовали - оказалось на квартирную (книжную) пыль, ну и на некоторые цветущие. Теперь лечится периодически - вот так бывает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесёк Опубликовано 8 Ноября 2009 Share Опубликовано 8 Ноября 2009 Светик ты как всегда с нужными и полезными темками!!! Ну что же оставлю свои след и я. К сожалению, этой весной столкнулась с АЛЛЕРГИЕЙ, причём что больше всего возмущает, наши врачи не смогли определить что же у ребёнка аллергия или ларингит или фарингит, лечили как фарингит. Долечили блин, что дитю начначили астматическую брызгалку. Началось с того что мы пошли в сад,проходили месяца 2, нормально, купили сыну попугая, начал болеть, но я всё спихивала на адаптацию и осень, как заболевает, сразу кашель и красное горло. Ни разу не было температуры. ПОтом попали к профессуру, он то мне и открыл глаза, если ангина была бы, она как правило даёт темпу. Вообщем убрать животных, никаких лекарств на травах, цитрусовых. Ну вроде вылечили, но как там дальше время покажет. Не болейте!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S&A Опубликовано 8 Ноября 2009 Share Опубликовано 8 Ноября 2009 А кто какие препараты использует? Чем довольны? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесёк Опубликовано 9 Ноября 2009 Share Опубликовано 9 Ноября 2009 Девочки, спасибо за ответы. А кто какие препараты использует? Чем довольны? И у меня аллергия началась, но, не знаю на что. Поехала беременная выяснить, на что же у меня чихалка и горлодралка иногда бывает. И, увы, меня отправили домой, со словами: "Родите, приходите..." Ясное дело, сейчас не до поездок по аллергоцентрам, так и не знаю причину своих мучений. Спасаюсь таблетками от аллергии, которые покупаю на своё усмотрение. Это, наверное, не есть хорошо... Светик самолечением занимаешся!!! Айяяяяй как не хорощо!!! Светуль во первых, надо выяснить на что??? Во вторых к лекарствам идёт бешенное привыкание, надо менять и подбирать их. Давай дуй к врачу и обследуйся, а то тапками отшлёпаю!!!! :251: :lol: ^_^ ^_^ :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aniliellamp Опубликовано 9 Ноября 2009 Share Опубликовано 9 Ноября 2009 Здравствуйте Спасибо большое за Вашу работу Помогите, пожалуйста. Ребенку 6 месяцев. Ставят диагноз: атопический дерматит шелушащиеся участки кожи на щеках, спине, не очень большие, недавно появился еще и контактный дерматит от слюны, на подбородке и шее. Врач назначил "Адвантан". Очень не хочется использовать гормональные мази. Важно отметить, что у меня мамы был атопический дерматит, долгое время. За 2 года до беременности вылечилась. Все это время меня ничего не беспокоит. Какое лечение вы могли бы назначить сыну? Заранее огромная благодарность. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferne Опубликовано 9 Ноября 2009 Share Опубликовано 9 Ноября 2009 Aniliellamp Про детский АтД (диатез) у нас есть отдельная тема Детский диатез в соответствующем разделе, там уже много всего написано. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элечка Опубликовано 1 Декабря 2009 Share Опубликовано 1 Декабря 2009 А я все же считаю, что с АД помогает только комплексный метод борьбы. У меня тоже дерматит, правда не в очень сильной форме. Я стараюсь все время соблюдать диету, ем очень мало сладкого, шоколад почти полностью исключила, цитрусовые. Переодически пропиваю курс витаминов, кишечник чищу. Стараюсь (по мере возможности) на море ездить. Правда несколько лет, в связи с рождением дитеныша, поездки пришлось отложить, так я просто ванны с солью Мертвого моря принимаю. Моющие средства только очень мягкие, посуду в перчатках стараючь мыть. Ну и мази, конечно, куда уж без них. Разные использовала. Дольше всего флуцинар, пока не узнала, что он гормональный, теперб жалею очень. А сейчас тоже тимоген взяла, пока радует. Видела в аптеке еще лекарственную косметику (типа гели для душа еще что-то) на основе тимогена, но не пробывала. У дитеныша, тьфу-тьфу, нету пока дерматита, что радует. Не хотела бы, чтобы и он мучался с этой заразой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferne Опубликовано 2 Декабря 2009 Share Опубликовано 2 Декабря 2009 Элечка Как кишечник чистила? И какие результаты после чистки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sofia Опубликовано 22 Декабря 2009 Share Опубликовано 22 Декабря 2009 .................. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PARTYzanochka Опубликовано 27 Декабря 2009 Share Опубликовано 27 Декабря 2009 А у меня аллергия на коже вылезает. Покраснение, зуд, шелушится начинает... Прописывали мне крем sibicort... очень хорошо помогало. А аллергия у меня на домашнюю пыль Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nastusha Опубликовано 27 Марта 2010 Share Опубликовано 27 Марта 2010 PARTYzanochka, у моего сына тоже аллергия, а все началось с диатеза в грудничковом возрасте, теперь, в 10 лет - периодические высыпания, причем и на пыльцу бывают, и на пищу. Чего только мы не перепробовали за 10 лет - и травки, и таблетки с мазями. Но старалась лечить только не гормонами, уж очень их побочки пугали. В последнее время стали Тимоген-кремом пользоваться, вреда от него точно нет, а зуд снимает быстро, высыпания стали реже появляються, ну и продукты вредные конечно стараюсь ему не давать, но дитё есть дитё - я не дам, так друзья угостят или на улице купит и съест, если очень захочется!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюshа Опубликовано 28 Марта 2010 Share Опубликовано 28 Марта 2010 я где-то читала, что аллергия бывает часто от ослабленного иммунитета. И что надо укреплять иммунитет, тогда и аллергия будет меньше проявляться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Allana Опубликовано 22 Мая 2010 Share Опубликовано 22 Мая 2010 Мамочка если у вас у беременной аллергия началась, а до этого не было, то это похоже на ринит беременных. Есть такая гадость, но она, как правило, после родов проходит. Если у вас не прошла, то идите к аллергологу, не тяните. Обследуйтесь, сделайте пробы. Аллергия - не шутка. У меня эта беда с самого детства. Ох, и намучалась я маленькая. А потом ещё и бронхиальная астма на этом фоне развилась. Сейчас у меня аллергия на цветение, поллиноз, называется. Что интересно, на протяжении последних лет 6-7 была ремиссия (облегчение, значит) и уже совсем мало беспокоила. Протекала весной недели две, как вялый насморк. А как забеременела в 2008 году и вот после родов в 2009, опять прогрессирует, да со страшной силой. Я ещё пока грудью кормлю, пью самый безобидный кестин, да только плохо помогает. По два-три дня дома сижу. Потом один разок с сыночком погуляю, и после прогулки опять ухудшение... Так что вы с ней не шутите, лечитесь у специалиста!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nastusha Опубликовано 30 Сентября 2010 Share Опубликовано 30 Сентября 2010 Моей тетке при приступах аллергии, врач вот такие пластыри рекомендовал, Kenrico при всех видах нарушения обмена веществ, для улучшения метаболизма, при пищевых отравлениях, в программах anti-age. С помощью пластырей Green Tea Edition можно вывести накопившиеся в организме вредные вещества. Его адсорбирующая способность позволяет избавить от токсинов желудок и кишечник, а мочегонное действие - очистить от вредных веществ и солей почки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpecialForYou Опубликовано 13 Ноября 2010 Share Опубликовано 13 Ноября 2010 У моего ребёнка была страшнейшая аллергия, когда моему малышу было 4 годика, у нас была дома собака, у неё страшные покраснения шли по всему телу, обратились к аллергику, тот выписал направления на анализы, пошли сдали, вот вам бесплатная медицина, они напутали с результатами, я не пожалел, что поехал в в эту лабораторию, много я слышал об лабстори. Вот решил поехать сам туда, убедился, сделали необходимые анализы за 2 часа, и мы в тот же день успели обратно к аллергологу. Слава богу всё хорошо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амброзия Опубликовано 20 Ноября 2010 Share Опубликовано 20 Ноября 2010 Светик ты как всегда с нужными и полезными темками!!! Ну что же оставлю свои след и я. К сожалению, этой весной столкнулась с АЛЛЕРГИЕЙ, причём что больше всего возмущает, наши врачи не смогли определить что же у ребёнка аллергия или ларингит или фарингит, лечили как фарингит. Долечили блин, что дитю начначили астматическую брызгалку. Началось с того что мы пошли в сад,проходили месяца 2, нормально, купили сыну попугая, начал болеть, но я всё спихивала на адаптацию и осень, как заболевает, сразу кашель и красное горло. Ни разу не было температуры. ПОтом попали к профессуру, он то мне и открыл глаза, если ангина была бы, она как правило даёт темпу. Вообщем убрать животных, никаких лекарств на травах, цитрусовых. Ну вроде вылечили, но как там дальше время покажет. Не болейте!!! Все привет! А врач из обычной поликлиники? Аллергия – это ужасно! Вот у меня пример - мой брат! Всю жизнь без аллергии и тут на тебе в 29 – слезы, сопли, чихание и прочее . И врачи, как всегда обрадовали: то одно проверяли, то другое.. заставили куча анализов сдать, а потом когда выяснили, что аллергия, определяли профиль аллергии. Но уж очень долго мучился, а оказалось, что на салфетки, которые из Тайланда вместе с ним же и привезли, а самое смешное, что сами догадались и выкинули. А столько анализов сделали - в 200 раз дороже, чем сами салфетки. Не говоря уже о потраченном времени в очередях на анализы, а потом и за ними. Да и мучения брата ! :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к форуму
Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.