Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Мои роды


yaninak
 Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Шестого октября сходила на очередной прием в консультацию. Никаких тренировочных схваток, ни опущения живота, ничего... Только ощущение, что "день х" приближается. Хотя ПДР вообще-то ставяили на 25 октября, а по акушерскому сроку и того дальше. В принципе, я была готова ходить до ноября. Попросила акушерку посмотреть, вошла ли головка в малый таз. Оказалось, стоит там уже хорошо. Домой возвращалась со странными болями в паху и думала, что надо бы завтра пойти поставить отметку в акушерском отделении, чтоб скорая везла меня в мой роддом, а не в первый попавшийся. Появилось острое желание пересмотреть приготовленные на роды вещи и осознание, что буду рожать. А до этого всю беременность пробегала как так и надо, как будто живот сам сдуется со временем.

Все началось вечером. В 22 часа муж неожиданно захотел есть и пошел жарить себе яичницу, а я осталась в кровати. И вдруг - потекло. Кажется, я уже за полсекунды до этого знала: сейчас отойдут воды. Побежала в ванну. Саму трясет. По дороге сообщила мужу, что отошли воды. Хорошо, что он был спокоен, быстро просчитал все варианты и не стал меня торопить. Пока я мылась, доел свою яичницу (и хорошо - он потом долго еще спать и есть не мог), составил план действий. Мы неспеша побрились, проверили вещи, собрали документы, вызвали такси. Схваток не было.

В приемном отделении меня посмотрели - раскрытие 2 см. Дали унылую рубашку и халат, сделали клизму и отправили на 4 этаж.

В индивидуальной родовой мы с мужем провели всю ночь. Я ходила, дышала на схватках, которые появились часа через полтора. Сидела на фитболе (потом перестало помогать) и бесконечно бегала в туалет. Муж считал интервалы между схватками. К животу временами подключали аппарат - слушали сердце ребенка. Периодически на этаже раздавались крики рожениц, которые затем сменялись детским плачем. В шесть утра попрощалась с мужем, стало жалко его - мало того что всю ночь не спит, так еще и переживает за меня. По себе знаю, что легче самой перенести боль, чем видеть, как мучается близкий человек и ничем не мочь помочь.

Около семи пришла медсестра, поставила обезболивание. На двадцать минут боль притупилась. Потом пришла снова, но я уже не в состоянии была ходить. Лежала и терпела схватки. Шейка раскрывалась медленно. Интервалы между схватками были разные: то две, то три, а то и пять минут.

В десять утра начала скулить, что у меня воды уже давным-давно отошли. Прибежали врачи, поставили капельницу. Я сопротивлялась. Нарастала паника. Уже ничего не хотелось, только бы все скорее закончилось. Малодушно начала просить сделать мне кесарево. Акушеры были невозмутимы: показаний нет. Моя миопия высокой степени их не впечатлила. Походили по родовой и быстро ушли.

Очень быстро окситоцин сделал свое дело. Через несколько схваток начались потуги. И тут я закричала, что рожаю. Прибежала акушерка, следом за ней целая бригада. Начали готовится. Я опять кричу: "Меня тужит! Тужит!" Мне спокойно отвечают: "Ну так тужся". Я пытаюсь - не получатся. Врач обещает: "Если хорошо потужишься, за две схватки родишь". Меня это вдохновляет, тужусь. Опять не так. Еще раз объясняют: ногами упираешься сюда, руками сюда, подбородок к груди, глубокий вдох - и усилие направляется вниз, на боль.

Прошу пить. Вода стоит рядом, я даже могла бы и сама до нее дотянутся, но нельзя. Говорят, дадут только через два часа после родов. Безумно жалко себя. Давно я такого чувства не испытывала.

Несколько схваток дышу. Душу "собачкой", как учили на курсах, но это не помогает. Акушерка сердится, говорит: "Что ты делаешь? Дыши глубоко!" Дышу глубоко, помогает. От безысходности уже не жалею себя, кажется, что помощи ждать неоткуда. И когда потуги стали для меня нормой, когда я уже не мыслила свое существование без них, увидела, что ребенка достали до половины. Было 11.10. В следующий момент дочка показалась вся. Я сразу забеспокоилась, что она синяя: не задохнулась ли? Врачи на мои опасения не обратили внимания и вообще особенно меня не информировали, хотя я постоянно донимала их расспросами. Потом уже узнала, что все было в порядке, 8/8 по Апгар.

Без проблем родила послед. Только успокоилась, что уже все позади и можно обнять дочку, меня начали зашивать. Были внутренние разрывы. Много. Попросила обезболить. На этот раз не отказали, хоть и поворчали. Правда, даже с уколом было довольно ощутимо. Пока шили, попросила телефон и стала звонить мужу. Он, оказывается, так и не смог заснуть. Все утро гулял вокруг роддома. Позвонила маме и написала смс подруге. На этом оповещение решила закончить. Муж сам обзвонил родственников и друзей, предупредил, чтоб в этот день мне не звонили (как я ему за это благодарна!) и пошел собирать кроватку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Майей назвали.

Сейчас перечитываю рассказ - получилось, по-моему, страшнее, чем было на самом деле. Мама моя всегда говорила, что зубы лечить больнее, чем рожать, и сейчас я думаю так же. И удивительно - в тот момент, как ребенка полностью достали, я тут же забыла всю боль. И как будто не было бессонной ночи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая же ты молодец!!!!Вытерпела всё!!!!Поздравляю тебя с дочей))))Мы к вам в гости знакомиться))))Меня Олей зовут,мне 23 года.Скоро родитьсянаша доча))))У меня уже лёгкий мандраж появился-каждый день жду схваток.....

Заходите в гости)))будем рады!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оля, легких родов тебе!

А я вот тоже все ждала схватки, так и не дождалась. Они потом пришли, уже после клизмы в роддоме. Подруга вообще второго без схваток родила.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дочка спит. Почему-то ей днем это делать больше нравится. А ночью встаю каждый час и кормлю ее минут по 15-30. Надо мне вслед за ней учиться отсыпаться днем:lol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дочка спит. Почему-то ей днем это делать больше нравится. А ночью встаю каждый час и кормлю ее минут по 15-30. Надо мне вслед за ней учиться отсыпаться днем:lol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц ранее...
 Share
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Согласны ли Вы с Правилами форума? Условия использования.