Перейти к контенту
Женский форум

Влияют ли лубриканты на беременность

lollo4ka

Рекомендуемые сообщения

Гугл в помощь)) я нашла следующее: Лубриканты могут быть как простыми, так и с противовенерическим и противозачаточным эффектом. Лубриканты с противовенерическим эффектом никогда не заменят презерватив. В их состав не входят антибиотики и сильнодействующие препараты – они всего лишь содержат слабые противовоспалительные и противомикробные компоненты.

Что касается противозачаточного действия – то оно тоже весьма низкое. Подобные лубриканты советуется использовать как дополнение к презервативу. Однако это «палка о двух концах».

В некоторые лубриканты добавляют ароматизаторы, красители, вкусовые добавки, которые тоже могут спровоцировать аллергическую реакцию. Поэтому, если вы или ваш партнер склонен к аллергии, лучше отдать предпочтение нейтральным смазкам с минимумом добавок.

Shanice, а что в нем такого?

kolenka, спасибо, оооочень познавательно) но как-то про беременность ничего не сказано, только в основном про аллергическую реакцию и противозачаточное действие...

Tray, это хорошо что вы без них обходитесь, но некоторым они нужны ... а упоковочки у них и правда забавные))

Ну вот инфа о гинокомфорте

- оказывает увлажняющее действие на слизистую оболочку

- обладает противовоспалительным действием

- восполняет недостаток естественной смазки

- устраняет ощущение дискомфорта при сухости слизистой

- обладает смягчающим и регенерирующим действием

- препятствует повреждению слизистой

Кстати очень много положительных отзывов слышу о нём.

Но вот насчет влияния лубрикантов на беременность ничего не знаю к сожалению....

Ну состав у него точно отличается от тех, которые в секс-шопах продают. Он же лечебный

Нашла:

Действующие вещества: экстракт ромашки, пантенол, экстракт мальвы, бисаболол

Вспомогательные вещества: вода, пропиленгликоль, карбомер, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, триэтаноламин, феноксиэтанол / метилдибромо глютаронитрил / метилхлоризотиазолинон / метилизотиазолинон.

Ну если не разбираетесь в этих компонентах, то скажу, все действующие вещества, которые там перечислены - обладают противовоспалительным действием

И да, вот еще немного о составе и свойствах компонентов

Пантенол оказывает регенерирующее, метаболическое и слабое противовоспалительное действие;

Бисаболол обладает противовоспалительным действием для защиты и ухода за чувствительной кожей.

Успокаивает кожу и снимает раздражение. Придает гладкость чувствительной коже. Увеличивает проникающую способность . Имеет антибактериальный, противомикробный и противо-грибковый эффект;

Эфирное масло розы обладает эффективным иммуномоделирующим, антисептическим, обезболивающим, спазмолитическим, антибактериальным, антивирусным;

Эфирное масло чайного дерева обладает антисептическим, противовирусным, антигрибковым и антимикробным действием, является мощным антиканцерогеном, повышает иммунитет, устраняет мочеполовые инфекционные и воспалительные заболевания.

Экстракт мальвы увлажняет и успокаивает сухую, раздраженную и чувствительную кожу, оказывает противовоспалительное действие, регулирует производство себума у жирной кожи. Мощный антиоксидант.

Экстракт ромашки - антисептик, оказывает противовоспалительное, антибактериальное и успокаивающее действие.

Одно время пользовались, так как был побочный еффект от ОК, это сухость.

Мне не нравилось, так как ошушения притуплялись.

и у меня та же история!! до приема ОК все было отлично, никогда не жаловалась!

а с ними пришлось узнать, это же это такое...

но со временем надоело, да и вес от ОК набирать стала.. :( пошла к своему врачу,сошлись на бьютиконтрацепции!

сейчас и вес в норму приходит, и про всякую дополнительную смазку с мужем забыли!))

Всем привееет..)

Скажите, а кто-нить пользуется лубрикантами и всякими смазками? Влияют ли они потом на беременность?))

Так их есть не надо......тогда и влиять не будут.

Пользуемся в определенных случаях. И на беременность не влияет.

Всем привееет..)

Скажите, а кто-нить пользуется лубрикантами и всякими смазками? Влияют ли они потом на беременность?))

Я раньше со своим мужем использовали различные смазки, и ничего... Никак на ьеременность не повлияли, вообще отрицательно не повлияли на организм.

самый надежный лубрикант - на силиконовой основе, не сохнет, приятные ощущения. А вот самый приятный по ощущениям, на мой взгляд, это на глицероловой основе, но сохнет быстро. Мы с мужем в Розовом кролике покупали, для интереса, но используем очень редко, своей смазки хватает.

Всем привееет..)

Если они не противозачаточные - точно нет. С противозачатными можно и пролететь, если только на них надеяться :)

Я знаю только о смазке на силиконовой и водной основе. При занятиями любовью. нам хватает и своего. А вот для ручных техник использую силиконовую смазку, она хороша тем, что долго не сохнет.

мы с мужем по молодости пользовались ими. Сейчас нет. А на беременность они вроде не влияют. Но мне кажется с такими вопросами стоит к врачу.

Я польуюсь монтавит гелем. когда сухо. Что-то после вторых родов стало периодически подсушивать. Знаю, что при сухости близость нежелательна, так как образуются микротравмы и в мочевой может попасть инфекция и привести к циститу. А у меня эта гадость уже однажды была как раз по этой причине. Мне врач порекомендовала использовать этот гель и я ей благодарна, так как цистит уже не беспокоит больше года. Этот гель не вызывает аллергию, на раздражает и не вызывает дискомфорта. Никаких ароматизаторов нет. Так что меня он полностью устраивают. Польщую потихоньку по мере необходимости.

Лубриканты бывают разные. Иногда, применение таких средств- необходимость, но зачастую это просто баловство в постели. Я последнее время пользуюсь Durex Play Massage 2in1 Sensual с иланг- илангом. Эта гель- смазка отлично выполняет свои функции. Консистенция- то что надо, не слишком жидкая. Запах вообще выше всяких похвал, очень возбуждающе- романтичный. Смазка не застывает на теле, не пачкает одежду и бельё. Зачатию не препятствует, а вот разнообразию в интимной жизни очень даже способствует) 

IMG_20190906_183448.jpg

Испокон веков люди занимаются улучшением самого себя, кто-то прокачивает свои мышцы, кто-то прокачивает свои знания в области каких-либо наук, но никогда нельзя забывать о развитии и разминке собственного ума. С течением возраста теряется внимательность, способность быстро и четко формулировать свои мысли. Мощный тренажер для разминки нашего мозга - https://apyecomДля размещения ссылок нужно купить статус VIP/click/5ec6654e2bfa8128b70af096/115208/250760/subaccount, после простейшей регистрации вам подберут ежедневную тренеровку, тренеруясь каждый день вы сможете улучшить себя. 

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...