Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Влияют ли лубриканты на беременность

Оцените эту тему:

lollo4ka
 Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Всем привееет..)

Скажите, а кто-нить пользуется лубрикантами и всякими смазками? Влияют ли они потом на беременность?))

• 2 weeks later...
Ювелирочка

пользюсь гинокомфортом. эт гель для интимной гигиены. очень хорош для профилактики воспалительных заболеваний

Гугл в помощь)) я нашла следующее: Лубриканты могут быть как простыми, так и с противовенерическим и противозачаточным эффектом. Лубриканты с противовенерическим эффектом никогда не заменят презерватив. В их состав не входят антибиотики и сильнодействующие препараты – они всего лишь содержат слабые противовоспалительные и противомикробные компоненты.

Что касается противозачаточного действия – то оно тоже весьма низкое. Подобные лубриканты советуется использовать как дополнение к презервативу. Однако это «палка о двух концах».

В некоторые лубриканты добавляют ароматизаторы, красители, вкусовые добавки, которые тоже могут спровоцировать аллергическую реакцию. Поэтому, если вы или ваш партнер склонен к аллергии, лучше отдать предпочтение нейтральным смазкам с минимумом добавок.

Мы как-то без них обходимся, но я в аптеках присматриваюпериодически, упаковочки нравятся))) но пока ни разу не покупала..

Shanice, а что в нем такого?

kolenka, спасибо, оооочень познавательно) но как-то про беременность ничего не сказано, только в основном про аллергическую реакцию и противозачаточное действие...

Tray, это хорошо что вы без них обходитесь, но некоторым они нужны ... а упоковочки у них и правда забавные))

Ну вот инфа о гинокомфорте

- оказывает увлажняющее действие на слизистую оболочку

- обладает противовоспалительным действием

- восполняет недостаток естественной смазки

- устраняет ощущение дискомфорта при сухости слизистой

- обладает смягчающим и регенерирующим действием

- препятствует повреждению слизистой

Кстати очень много положительных отзывов слышу о нём.

Но вот насчет влияния лубрикантов на беременность ничего не знаю к сожалению....

Shanice, что-то с трудом верится во все его возможности! По составу наверное такой же как и другие лубриканты

Ну состав у него точно отличается от тех, которые в секс-шопах продают. Он же лечебный

Нашла:

Действующие вещества: экстракт ромашки, пантенол, экстракт мальвы, бисаболол

Вспомогательные вещества: вода, пропиленгликоль, карбомер, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, триэтаноламин, феноксиэтанол / метилдибромо глютаронитрил / метилхлоризотиазолинон / метилизотиазолинон.

Ну если не разбираетесь в этих компонентах, то скажу, все действующие вещества, которые там перечислены - обладают противовоспалительным действием

И да, вот еще немного о составе и свойствах компонентов

Пантенол оказывает регенерирующее, метаболическое и слабое противовоспалительное действие;

Бисаболол обладает противовоспалительным действием для защиты и ухода за чувствительной кожей.

Успокаивает кожу и снимает раздражение. Придает гладкость чувствительной коже. Увеличивает проникающую способность . Имеет антибактериальный, противомикробный и противо-грибковый эффект;

Эфирное масло розы обладает эффективным иммуномоделирующим, антисептическим, обезболивающим, спазмолитическим, антибактериальным, антивирусным;

Эфирное масло чайного дерева обладает антисептическим, противовирусным, антигрибковым и антимикробным действием, является мощным антиканцерогеном, повышает иммунитет, устраняет мочеполовые инфекционные и воспалительные заболевания.

Экстракт мальвы увлажняет и успокаивает сухую, раздраженную и чувствительную кожу, оказывает противовоспалительное действие, регулирует производство себума у жирной кожи. Мощный антиоксидант.

Экстракт ромашки - антисептик, оказывает противовоспалительное, антибактериальное и успокаивающее действие.

• 1 year later...

Одно время пользовались, так как был побочный еффект от ОК, это сухость.

Мне не нравилось, так как ошушения притуплялись.

• 3 weeks later...

Одно время пользовались, так как был побочный еффект от ОК, это сухость.

Мне не нравилось, так как ошушения притуплялись.

и у меня та же история!! до приема ОК все было отлично, никогда не жаловалась!

а с ними пришлось узнать, это же это такое...

но со временем надоело, да и вес от ОК набирать стала.. :( пошла к своему врачу,сошлись на бьютиконтрацепции!

сейчас и вес в норму приходит, и про всякую дополнительную смазку с мужем забыли!))

• 1 year later...
  • 1 месяц ранее...

Всем привееет..)

Скажите, а кто-нить пользуется лубрикантами и всякими смазками? Влияют ли они потом на беременность?))

Так их есть не надо......тогда и влиять не будут.

Пользуемся в определенных случаях. И на беременность не влияет.

Последние полученные награды

• 1 месяц ранее...

Всем привееет..)

Я раньше со своим мужем использовали различные смазки, и ничего... Никак на ьеременность не повлияли, вообще отрицательно не повлияли на организм.

• 1 месяц ранее...

самый надежный лубрикант - на силиконовой основе, не сохнет, приятные ощущения. А вот самый приятный по ощущениям, на мой взгляд, это на глицероловой основе, но сохнет быстро. Мы с мужем в Розовом кролике покупали, для интереса, но используем очень редко, своей смазки хватает.

• 2 weeks later...

Всем привееет..)

Если они не противозачаточные - точно нет. С противозачатными можно и пролететь, если только на них надеяться :)

• 1 месяц ранее...

Я знаю только о смазке на силиконовой и водной основе. При занятиями любовью. нам хватает и своего. А вот для ручных техник использую силиконовую смазку, она хороша тем, что долго не сохнет.

• 11 месяцев ранее...

На беременность смазки не влияют, а вот баквагиноз из-за них легко вылезть сможет

• 3 месяцев ранее...

мы с мужем по молодости пользовались ими. Сейчас нет. А на беременность они вроде не влияют. Но мне кажется с такими вопросами стоит к врачу.

Я польуюсь монтавит гелем. когда сухо. Что-то после вторых родов стало периодически подсушивать. Знаю, что при сухости близость нежелательна, так как образуются микротравмы и в мочевой может попасть инфекция и привести к циститу. А у меня эта гадость уже однажды была как раз по этой причине. Мне врач порекомендовала использовать этот гель и я ей благодарна, так как цистит уже не беспокоит больше года. Этот гель не вызывает аллергию, на раздражает и не вызывает дискомфорта. Никаких ароматизаторов нет. Так что меня он полностью устраивают. Польщую потихоньку по мере необходимости.

Пользуйтесь спокойно, они не влияют на беременность ))

• 10 месяцев ранее...
  • 4 месяцев ранее...

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...