Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Можно ли завидовать беременным?

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Девочки, вот решила открыть такую темку, давайте вместе обсудим. Не знаю. может это я одна такая... Но я завидую своим подругам, конечно же по доброму, но бывает наиграюсь или наняньчусь с манюней, а потом плачу дома, почему же у меня никак не получается....Да и беременяшечек , когда вижу, тоже обращаю на них внимание и сразу мысли только об одном, ну когда же и у меня уже будет в животике малыш...Вот моя знакомая замуж вышла в апреле и уже с пузиком ходит, я за нее конечно же очень рада, но вот так интересно, у кого то все быстро получается, а у кого то нет..

Я вот подумала, может поэтому и не получается у нас пока, из-за того, что постоянно мысли только об этом...

Ювелирочка

Я вот раньше не то, чтобы завидовала, но обращала внимание на беременных на улице, в общественных местах. Даже скажу более, я их искала.

Сейчас все прошло. Я их просто не вижу, не замечаю. У каждого свое время - я решила так для себя. Вообще перестала заморачмваться по этому поводу. Главное здоровье. Будем здоровы, будет и ребенок.

Я когда хотела заБ, у меня не получилось, постоянно, завидовала Б, не могла смотреть на Б женщин.

Но все это прошло, когда у меня всё получилось, я так считаю, что всему своё время, просто для каждого оно своё , у некоторых сразу получается, а некоторым просто надо запастить терпением и подождать, а детки будут, обязательно, просто не надо зацикливаться и будет всё хорошо.

Даринка, мы все через это прошли! один из этапов зацикливания... я кажется у себя на страничке писала, что когда в сентябре узнала о беременности мойе коллеги, когда у меня у самой не получалось никак, то я 2 недели в себя придти не могла... в шоке ходила.........

Потом прошло, потом нашла причину (или одну из них), потом лечение и ожидание и........ ну сама понимаешь чем кончилось!

Все будет хорошо!

А у меня почему-то никогда не было такого... Я смотрела на мамочек с маленькими и умилялась, думала: вот у меня тоже потом такое чудо будет... И беременных когда видела, тоже мыслей не возникало...

Наверное... чем больше ждешь, надеешься, хочешь, тем, наверное, тяжелее воспринимать чужое счастье:mellow:

Даринчик, приветик. для меня это тоже знакомая тема. только я теперь договорилась сама с собой, что привиде беременной, я желаю ей и ее будущему ребенку счастья и здоровья и не смотрю на них больше. просто иду дальше. ведь это ЕЕ счастье. так и по поводу колеги своей, унее кстати уже животик видно. но ведья ее счастье себе не пришью поэтому и стараюсь относиться спокойно. удачки тебе!

Никогда не завидовала пузикам, хотя столько лет сами ждали Чуда.

Я всегда восхищалась ПУЗЯШКАМ... они такие красивые... ОНИ САМЫЕ КРАСИВЫЕ!!!

Все мои подруженции давно родили, уже и за вторыми сходили...

Я просто радовалась за них.

Может просто не стоит задаваться вопросом: почему у нас ещё нет...

Так будет легче, поверьте!!!

• 3 weeks later...

У меня тоже обострение на беременюшек и мамаш с колясками, но я не завидую, не злюсь, просто в душе екает и возникает мысль КОГДА ЖЕ Я!!! и хочется быстрее забеременеть,хотя всЁ умом понимаешь,что не зацикливаться и т.д,но кроме ума есть еще и сердце и ему ну никак не прикашь!

• 1 year later...

У меня последнее время тоже вокруг беременеют знакомые и подруги. Когда подруги рассказывали о беременности я искренне радовалась за них, а вот коллега забеременела мне стало обидно, что она меня опередила(да, да, я к ней отношусь прохладно). На работе сразу ко мне с вопросом -нуу, а ты что отстаёшь. Я еле отработала, дома плакала почему то дня 2. Сегодня позвонила подруге, поболтали, она также сказала, мол, не зацикливайся и радуйся семейному счастью,наслаждайся.

Я жутко завидую беременным подружкам. Но хорошей белой завистью. Простоя рада что у них все так получилось по жизни.

• 2 weeks later...

А у меня немного другая ситуация, мы с мужем поженились не очень давно, и поэтому как-то не задумывались о ребенке, вроде еще впереди много времени, а подруга, которая грезила ребенком все время меня подначивала, почему я не пробую? Заражала своим желанием, и вот когда в октябре я почти созрела, обговорила все с мужем, он тоже оказывается давно об этом думал, мы решили попробовать (до этого предохранялись) и в этот же месяц получился малыш. Конечно моему счастью не было предела, я не ожидала что Бог так скоро подарит малыша, многие мои знакомые пытались по году. И вот теперь, мне все тяжелее общаться с моей подругой, которая пока безуспешно пытается забеременеть уже почти 1.5 года, мне перед ней как-будто стыдно, кажется что я своей радостью причиняю ей боль, мне очень не хочется переставать с ней общаться!!!!

• 1 year later...

я просто обожаю беременяшек они все такие красивые и может завидую белой завистью, хотя нет просто вспоминаю свое пузико так классно было!!

• 2 weeks later...

Мне тоже кажется что все беременяшки обалденные) особенные.. и завидовать нехорошо, надо радоваться за них!)

Последние полученные награды

Зависть конечно вообще вещь не хорошая!

но не стоит забывать что есть как черная зависть так и белая зависть!

Я не скажу что бы завидовала, просто когда видела беременяшек сразу улыбка на лице появлялась, такие они все милые и красивые.

я беременным не завидую. я искренне за них рада... и надеюсь. что когда я буду беременной другие также за меня порадуются:))

я беременным не завидую. я искренне за них рада... и надеюсь. что когда я буду беременной другие также за меня порадуются:))

вот и я также размышляю, хотя не скрою ... был в момент когда я немножко завидовала.. )

но естественно по-хорошему, не по плохому)

Ну не знаю, я когда планировала, когда видела беременных - жутко завидовала. Тоже очень хотелось поскорей забеременеть... Зависть - это нормальное человеческое чувство, только надо научиться направлять его в правильное русло. Чтобы оно не разрушало, а мотивировало и созидало)

• 3 weeks later...

Не могу сказать что прям завидую когда их вижу,просто в душе где то екает и думаешь ну когда же у меня такое счастье будет.Они все такие милые пузяшки прям вообще.У меня еще и собака дома родила 3 недели назад.Завидую ей))))))))))) :231:

Блин, еще совсем недавно не фига не завидовала!!! а тут блин весна, столько беременных вокруг ходит по городу, и чую, такая легкая зависть проступает, тоже хочу пузико!!!!!!!!!!!!!!!!

очень хочу...............................................

девченки, зачем завидовать? скоро и наше время настанет!) у меня муж тоже спрашивает все время завидую я или нет.. а я удивляюсь ему.. говорю что очень рада за них, скоро и у нас тоже пузико будет и малыш родится)))

а когда беременяшку вижу всегда про себя думаю "когда-нибудь и у нас масик будет")

Так я, Ви, тоже так считаю, а тут хандра то была и захотелось позавидовать:-)

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...