Перейти к контенту
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ
  • Войти и быть как дома!

    Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



  • Недавно просматривали

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Сообщения

    • Как готовят Хававши в Египте. Разрезанная пополам хлебная лепешка, в которую кладут приготовленный по особому рецепту жареный фарш, и потом – завернув в фольгу, запекают в духовке. 0.5 кг фарша 250 гр натертого лука 1 ст.л давленого чеснока 1 ст.л смеси приправ для мяса 2-3 мелконарезанных помидора 4 небольших зеленых (болгарских) мелконарезанных перца соль, перец по вкусу. Перемешать все компоненты и жарить до готовности на подсолнечном масле приблизительно минут 20-30. В конце жарки добавить немного измельченной петрушки. Начинить смесью половинки белых хлебных лепешек, каждую сбрызнуть подсолнечным маслом и положить на смазанный протвень. Жарить в духовке до образования румяного цвета корочки. Диетический вариант – жарить в фольге на решетке в духовке. Подавать с кетчупом и зеленым салатом. Просмотр полной статьи
    • Как готовят Барабулька по-александрийски в Египте. Помидоры очищают от кожицы и семян, разрезают каждый на четыре части и варят на слабом огне в растительном масле, приправленном толченым чесноком, солью и рубленой петрушкой. Рыбу панируют в муке и обжаривают в растительном масле. Половину приготовленных помидоров кладут на овальное блюдо, сверху помещают барабульку, покрывают оставшимися помидорами, посыпают сухарями, рубленой петрушкой и подрумянивают в жарочном шкафу. Просмотр полной статьи
    • Как готовят Тамийя (крокеты из фасоли) в Египте. Фасоль, замоченную накануне приготовления блюда, растирают в ступке с репчатым луком, предварительно нарезанным кружочками и поджаренным в растительном масле, чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Все это размешивают с яйцом, приправляют солью, черным и красным молотым перцем. Из полученной массы формуют шарики величиной с грецкий орех и поджаривают их на горячем растительном масле до бронзового цвета. Крокеты подают с салатом из помидоров и лабаном (йоргутом). Просмотр полной статьи
    • Как готовят Шаверма в Египте. Ингредиенты для шавермы по египетски: 500 гр куриного или говяжьего филе 1 зеленый болгарский перец 2-3 луковицы 100 гр натурального йогурта 2-3 ст ложки уксуса 1 помидор подсолнечное масло, соль, специи зеленая петрушка Рецепт приготовления египетской шавермы. Тонкими полосками порезать филе, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, йогурт, уксус, соль, специи. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. Потом, нагреть на сковородке подсолнечное масло, выложить смесь и жарить на небольшом огне до выхода жидкости. Затем добавить немного кипяченой воды, и под крышкой доводить до готовности.  Далее всыпать мелко нарезанные болгарский перец и помидор, спустя 2-3 мин добавить нарезанную петрушку и снять с огня.  Положить все внутрь лепешек египетского хлеба. Можно дополнительно обжарить хлеб с начинкой с обеих сторон в тостере или на сковолодке. Шаверма по египетски готова! Подавать блюдо горячим с соусом тахина, хлебными  лепешками, нарезанным луком и свежими помидорами.   Просмотр полной статьи
    • Как готовят Баклажаны с хумусом в Египте. Хумус замочить на ночь. Положить хумус в кастрюлю с водой и варить до готовности. Баклажаны почистить, разрезать на 4-6 частей (крупными кусками), положить в миску, посолить и оставить минут на 30. Мелко порезать помидоры, зелень, перчик чили. Растительное масло налить в кастрюлю положить помидоры, зелень и чили и тушить, добавить 1 ст.ложку уксуса, 2 ст.л. томатной пасты и 2 стакана воды. Посолить соус, добавить красный перчик. Баклажаны обжарить в растительном масле с чесноком (чеснок порезать крупными кусочками). Положить обжаренные баклажаны и хумус в соус и тушить 20 мин. Подавать с лепешками или белым рисом. Просмотр полной статьи
  • 12 Сколько у вас детей?

    1. 1. Сколько у вас детей?


      • 0
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      • 6
      • больше 6

  • Статистика форума

    • Всего тем
      1 623
    • Всего сообщений
      815 906
×
×
  • Создать...