Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Молочная кухня

Оцените эту тему:

иннулька
 Share
Подписчики 0

Молочную кухню  

33 голоса

1. 1. Посещали

• Да
      21
    • Нет
      6
    • Хотелось бы
      5
    • Свой вариант ответа
      1

Рекомендуемые сообщения

Сегодня впервый раз мы попали на молочную кухню, у нас в городе всем желающим можно туда попасть, но только за денюжки. А в других городах как интересно? Девочки по вашему мнению молочная кухня польза или вред?

Для справки

МОЛОЧНАЯ КУХНЯ

— мед. учреждение, служащее для обеспечения детей грудного возраста специально приготовленными пищевыми продуктами: простыми, специальными и лечебно-питательными молочными смесями, различными блюдами для прикорма и т. п. Продукты детского питания приготовляются и выдаются М. к. по рецепту врача-педиатра, учитывающего физиол. потребность организма ребенка в основных ингредиентах пищи, состояние его здоровья и особенности развития. К услугам М. к. чаще всего прибегают при отсутствии или недостатке материнского молока, при плохой переносимости ребенком молока матери, а также в случаях заболеваний, требующих назначения спец. днеты.

Мощность молочной кухни зависит от места ее расположения и количества обслуживаемых детей. В сельской местности в связи с невысокой плотностью населения целесообразны небольшие молочные кухни, приспособленные для приготовления 200—500 порций в сутки. В городах, где плотность населения относительно высокая, необходимы крупные централизованные М. к.; для приближения продукции к населению в различных районах города, а в больших городах и в пределах детского врачебного участка организуются молочные раздаточные пункты.

Ювелирочка

А у нас такого нет. Я пыталась узнать в нашей поликлинике, но, увы...

Вроде бы, должны завозить детское молоко и кефир, прямо с завода...

Но, так ничего и не выяснила. А хотелось бы покупать именно свежее.

Повезло вам! А что вы брали? Интересно! Хоть тут полюбопытствуем!

ПС: клёвая темка, спасибо!

А мы наверно с год на молочную кухню ходили. Брали Нарине (кефир сладкий), и ацидолаковскую пасту (твороженную пасту). Очень удобно и кстати полезно, т.к. все молочные продукты у них обогащенны полезными молочными бактериями, что показано детям с дисбактериозом,рахитом и т.д. В каждой молочной кухне есть описание продукта.

У нас молочная кухня для детей до двух лет и тоже за денежку и если выписывать на месяц то получается приличная сумма, а главное надо ходить каждый день, если не пришел то все пропадает и назад деньги никто не отдает))).

А так если есть возможность то конечно ходите, т.к все продукты очень свежие и срок годности у них не больше суток.

Нам дают, Ацидолакт - это сладкий кефирчик, что на подобе снежка

Ац. молоко - обычный кефирчик

творог-очень мне нравится если честно

Мы ходили на молочку с 6 месяцев. (Вернее нас врач наша заставила: говорит бесплатно и нехотите брать. А потом идете покупать - бестолковые) Все давалось бесплатно. Молоко, творог и кисломолочная смесь. А потом Молоко, творог и кефир.

Сначала Никто его не пил и все ставили в холодильник и оно там стояло - Целая полка была занята. А потом и я и Лешка стали все это пить и Женька лакомился - а Настена Сиську сосала. А ближе к годику сама начила пить молочко и творожок, а потом и кефирчик. Это было ощютипое подспорье для нас - всегда в холодильнике свежее молоко и кефир. Выдавали на два дня: 4 молока, 2 творога по 50 гр., 2 кефира; И все производство АГУША!

Раньше ( 10 лет уже прошло ) мы ходили 2 раза в неделю и там нам выдавали смесь на месяц и всякие кисломолочные продукты . Все по рецепту врача .

ну у нас молочной кухней все впорядке. Пока была беременная олучала молоко Агу мама по 6-7 литров (четный нечетный месяц), сейчас до полугода пока малыш на чистом ГВ получаю 17 литров молока в месяц. Потом будут давать продукты для малыша, все зависит он того какой набор выбериш. там есть каши, молочные и кисломолочные агушки, какие то баночки. Кароче пока в состав наборов я не вчитывалась. Рановато.

У нас МО, Щелково все бесплатно и висит список с пятью перечнями, выбираешь себе подходящий-говоришь врачу и ходишь раз в месяц (смеси, пюре, соки и пр.) получаешь на весь месяц вперед, самые малявки до 6 месяцев там как то другому, они вроде каждый день ходят...но все бесплатно абсолютно, когда с Димкой на молочку ходила там еще в бутылочках давали и надо было каждый день ходить.

Мы ходим каждый день с бутылочками, без выходных, только бесплатно у нас нет, совсем нет!!!!! Раньше ведь было.

У нас очень много молочных кухонь в городе. Очень удивилась, что где-то такого нет.. о_О

Одна прямо на первом этаже нашего дома. Но нам еще рано думать об этом :lol:

А у нас молочные кухни закрыли три года назад на ремонт!!! Владька маленький был, и кефирчик ему давали и творожок свеженький (тут уж на выбор, что кому надо) и всё бесплатно. Сейчас через неделю на День города говорят, что откроют молочные кухни, только там уже покупать нужно будет всё... ну и плевать, нам денег не жалко... лишь бы у дочи свежие молочные продукты (кроме маминого молочка) были!!!

У нас тоже есть молочная кухня. Значит до 6 месяцев давали молоко Агу мама 12 л в месяц. С 6 месяцев 6 шт творожка Агуша и 5 кисломолочки Агуша каждую неделю. Все бесплатно.

В Москве молочка бесплатная.Я с 6 мес выписала 1 творожок,2 агуши,1 молоко в день.Написала у врача заявление чтоб ходить через день на кухню и получать за два дня.Нам молочная кухня полагается до 7 лет как многодетным.

Я считаю что польза.Всегда всё свежее и нам удобно.

В Москве молочка бесплатная.Я с 6 мес выписала 1 творожок,2 агуши,1 молоко в день.Написала у врача заявление чтоб ходить через день на кухню и получать за два дня.Нам молочная кухня полагается до 7 лет как многодетным.

Я считаю что польза.Всегда всё свежее и нам удобно.

Прикольно, мы хоть и малообеспеченными считаемся., но бесплатного у нас нет!!!! но для сынки никаких денег не жалко!!!!! и готовят они сами, никаких Агуш.

Мы также как и Супермама получаем бесплатно 1 творожок, 2 агуши кисломолочные, молоко и кефир стали давать с 8 месяцев. Все Бесплатно, Ходим через день. Еще дают сухую смесь микомилк, но я ее выбрасываю....

у нас есть несколько молочных кухонь. но они так далеко от нас. и получать могут лишь те, у кого маленький достаток. так что, мы без молочной кухни... а очень жаль! там столько вкусного и полезного!!!!!! вот Наринэ так тяжело дома делать. так муторно.

у нас есть несколько молочных кухонь. но они так далеко от нас. и получать могут лишь те, у кого маленький достаток. так что, мы без молочной кухни... а очень жаль! там столько вкусного и полезного!!!!!! вот Наринэ так тяжело дома делать. так муторно.

Олесь а расскажи, что такое Наринэ, а то у нас есть на молочной кухне, а мне почему то его не выписали, я б выписала

Нарине, на сколько я знаю, это кисломолочный сладковатый напиток, что-то вроде кефира. У нас продается наряду с кефиром, ряженкой в пакетиках. Полезная и вкусная штука. Правда, не уверена, что именно это в молочке делают...

Правда, не уверена, что именно это в молочке делают...

Делают я своими глазами видела!!!!! Из за болезни два дня уже не ходим на молочку!!!! засада прям

Иннусь я делала Серёге своему Нарине в своё время.Гиморно его делать.Мы покупали закваску.По инструкции заливали молоко и закваску в термос.Стелили на батарею полотенце махровое и клали сверху термос.Если мне не изменяет память,то там надо чтоб температура кефира была не выше скольких-то градусов и не ниже,т.е. буквально допустимое колебание в пару градусов.НО....могу и ошибаться,времени много с тех пор прошло.Короче я градусником мерила температуру Нарине.Не помню сколько времени его готовить,но действительно муторно :rolleyes: А закваску мы покупали в институте Габричевского.Слышала что и в аптеках она есть.

Иннусь я делала Серёге своему Нарине в своё время.Гиморно его делать.Мы покупали закваску.По инструкции заливали молоко и закваску в термос.Стелили на батарею полотенце махровое и клали сверху термос.Если мне не изменяет память,то там надо чтоб температура кефира была не выше скольких-то градусов и не ниже,т.е. буквально допустимое колебание в пару градусов.НО....могу и ошибаться,времени много с тех пор прошло.Короче я градусником мерила температуру Нарине.Не помню сколько времени его готовить,но действительно муторно :lol: А закваску мы покупали в институте Габричевского.Слышала что и в аптеках она есть.

Да уж сложно то как!!!! на следкющий месяц точно выпишу его на молочке!!!! вместо ац. молочка

Привет девченки. А я вот на молочной кухне еще в первый месяц беременности стала получать,мне давали 8 пакетов молока (агу мама) и сок фруто-няня 15 штук 0,5 литровых. А потом кагда родилась дочь,это в январе этого года,мне как кормящей до полугода давали молоко и соки все те же. с 6 мес,нам дают 30 соков фрутоняня,15 пюре фрутоняни,10 пюре из говядины или курочки и 2 каши безмолочной и молочнойЭТО все на месяц.Еще можно выбрать,другое меню но там уже будет молочка,выбираешь любую группу ,т.к все поделено на группы,мне нравиться мое меню,кому другое.Еще очень хорошо это все дают до 4 лет. живу в моск.обл))))))))) ВОТ!!!!

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...