инженерчик Опубликовано 26 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2009 Этот рассказ я выкладывала у себя на страничке, но так как я перенесла ее в закрытые то не каждый сможет его прочитать.Вот и решила всетаки выложить его здесь. Наступило долгожданное утро 18 июня 2009г. В 6 утра мне прокололи пузырь. Пузырь кололи долго и мучительно. У тетеньки никак не получалось зацепить, мне даже было немного больновато от ее манипуляций. Сунули между ног пеленку и повели на первый этаж. Там обязательная клизмочка и в предродовую палату. На все это дело ушло 2 часа. В 8 меня уложили на кровать и поставили капельницу. Начались небольшие схваточки, потом ощутими. я немного как выразилась акушерка попискивала но в основном молча вытаращив глаза вспоминала как нас учли дышать в бассеине. Каждые пол часа проверяли раскрытие и кадый раз из меня лились воды. Сами без посторонней помощи они отходили очень слабо. Потом 35 минут сидела на судне, головка никак не хотела прижиматься. В итоге пошла дисфункция родов (схватки то длинные то короткие) Короче промучили меня до 12 часов. Потом сказали баста! "Попробовала? На кесарево согласна?" Я молча махнула головешкой и потопала за доктором в операционную. Там куча народу уложили меня на операционный стол, разметали как Христа на кресте, руки в стороны, ноги привязали. Врач анестезиолог просто умничка, шутил всю операцию. Тебе говорит ноги привязывать или ты смирная? Я ему говорю конечно привязывать, а то не дай бог когонибудь пну вы обидетесь и уйдете. Ага говорит мы такие мы можем. Потом поступил вопрос как будем обезбаливаться. Отвечаю так чтобы сразу сына увидеть. Месный или эпидуралку. Конечно говорю эпидуралку. Саму в это время уже жутко трясет и подбрасывает на столе. Да еще в промежутках схватки мучают. Эпидуралку только после третьей схватки смогли поставить. Врач бедолага только примериться, а тут она родимая, меня выгибает в другую сторону. Потом ходил щипался и спрашивал что чувствую. Раз пять спросил про вич спид и сифилис. Саму операцию проводила зав.отделением. Замечательная женьщина. Тоже все с шутками прибаутками. Спросила как сына назовем. Отвечаю Макар. Она говорит у нас Макар вчера был давай как нибудь по другому. Отвечаю НЕТ уже решили. Она говорит и будут его дразнить Макар куда телят гонял. Я говорю не будут, он сам кого хочешь будет дразнить. Потом повешали мне перед лицом шторочку чтобы ничего лишнего не увидела,типа своих внутренностей. Разрезали мне пузо и тут мне становиться плохо. Меня начинает тошнить. Мотаю башкой из стороны в сторону и немного бешенным тоном говорю что меня тошнит. Анестезиолог быстренько мне включает кислород. Ощущение даже приятное. Лежишь а тебя обувает из шланчика прохладный свежий воздух. Потом чувствую что дитенка вытаскивают немного давят мне сверху на живот как бы подталкивая сына к выходу. Когда его вытащили такое ощущение как чмок! и в пузе пусто. Сына сверху шторочки мне показали. У меня взгляд сразу на голову упал. Черная волосатая головешка а сам дитенок в такой позе как в пузе лежал, калачиком. Сразу как вытащили пошли возгласы врачей. Ничего себе богатырь, да тут все пять кг, никак не три восемсот. Потом сына унесли. Я говорю почему он не кричит. А мне говорят еще как кричит, его ведь в другое помещение унесли , я напрягла слух и правда кричали мы как надо, очень громко. Потом меня зашивали, но всем не терпелось узнать вес, все торопили акушерку, чтобы быстрее нас взвесила. И вот итог 18 июня в 13ч 17минут на свет появился наш сын МАКАР МАКСИМОВИЧ весом 4730, росом 57 см 7/8 по шкале Апгар. Ха! По узи нам ставили 3800+- 100грамм. Подумаешь ошиблись на киллограмчик. Как меня везли в реанимацию совсем не помню, наверное расслабилась и отключилась. Пришла в себя уже в палате. Очень хотелось подогнуть ноги но я их нечувствовала. Сестричка подала мне телефон, еще уточнила точно ли я сейчас смогу что то писать или говорить. Я только головой махнула, потому что меня еще трясло. Так трясущимся голосом позвонила мужу, сестренкам, и трясущимися руками, еле еле попадая на клавиши написала сообщение. Через два часа я наконецто почвствовала ноги, но подогнуть их не смогла, больно блин. Через четыре часа после операции меня заставили поворачиваться с боку на бок. А в 10 часов вечера уже вставать. Чуть чуть походила по палате и спать. Об остальных подробностях лежания в реанимации я умолчу. Цитата Ссылка на сообщение
mama4 Опубликовано 26 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2009 инженерчик как вы сейчас ? как сын ? как ты ? Цитата Ссылка на сообщение
Натусечка Опубликовано 26 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2009 Наташенька, еще раз поздравляю! Умница!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение
инженерчик Опубликовано 27 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2009 Блин! Два раза отправила!!!! Цитата Ссылка на сообщение
инженерчик Опубликовано 27 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2009 Катрин! Сейас мы уже пришли в себя! Шов мой практически зажил, так хочеться лечь в горячую ванную. Но пока нельзя. Сказали два месяца ни-ни. Сын растет и радует маму. А вообщето забегайте в гости, там все и узнаете! И на нас посмотрите. Натусечка!!! Спасибо!!!! Цитата Ссылка на сообщение
Juli@ Опубликовано 31 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2009 Поздравляю дорогая! Жаль, что на вас посмотреть не могу((( но вы ко мне забегайте иногда пожалуйста... Цитата Ссылка на сообщение
инженерчик Опубликовано 5 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2009 Мариночка! Спасибо! Обязательно будем забегать, только не часто, но как сможем! Цитата Ссылка на сообщение
Maria Опубликовано 6 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2009 Ни фига себе ошибка по узи - на киллограмчик! Если с моей так же ошиблись... :lol: Хорошо, что в себя уже пришли и шовчик заживает. Наверное, к лучшему, что кесарево. У подруги, которая сама рожала, с момента родов уже 7 месяцев прошло, а швы на промежности ещё побаливают во время . Цитата Ссылка на сообщение
Sandra21 Опубликовано 6 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2009 Наташенька приветик. Поздравляю с сыночком!!!! Рассказик супер Цитата Ссылка на сообщение
инженерчик Опубликовано 6 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2009 Машуль! бум надеяться что тебе не ошибаються! У тебя ведь животик не большой! Сашулька! Спасибо. я старалась. Цитата Ссылка на сообщение
ElenaK Опубликовано 21 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Отличный рассказ! Поздравляю! Цитата Ссылка на сообщение
pustelga Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 Да рассказик хороший, главное что такой богатырь родился. Все у вас будет хорошо, растите большими! Цитата Ссылка на сообщение
LaraKroft Опубликовано 27 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2009 желаю вам, чтобы Макарчик рос здоровеньким, и всё у вас было хорошо. Читать было страшно, слёзы на глазах...а почему всё-таки кесарево назначили? елси не секрет, конечно... Цитата Ссылка на сообщение
инженерчик Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 Спасибо всем кто прочитал мой рассказик. Я рада что вам понравилось!! Лара! Кесарево назначили потому что таз узкий а плод крупный. И в итоге голова ребенка никак нехотела прижиматься, т.е.идти в родовые пути. Цитата Ссылка на сообщение
LaraKroft Опубликовано 16 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 Спасибо всем кто прочитал мой рассказик. Я рада что вам понравилось!! Лара! Кесарево назначили потому что таз узкий а плод крупный. И в итоге голова ребенка никак нехотела прижиматься, т.е.идти в родовые пути. Блин. Как же я боюсь кесарева...У меня тоже голова большая - на неделю срок опережает...Что делать теперь, да ещё и в тазовом предлежании.подскажите. девчонки, как это кесарево - валяться в постели 3 дня, не вставая псле операции и ходить под себя? Цитата Ссылка на сообщение
инженерчик Опубликовано 24 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2009 Лара! какие страсти ты придумываешь. В тот же день тебя заставят встать. Ну один раз я сходила на утку.А на следующий день мне уже ребенка отдали. так что никаких лежаний и хождений под себя! Цитата Ссылка на сообщение
anafema Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 спасибо за рассказ)) все не так уж страшно) Цитата Ссылка на сообщение
инженерчик Опубликовано 24 Января 2010 Поделиться Опубликовано 24 Января 2010 Собственно говоря совсем не страшно! Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к форуму
Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.