Юлёнка Опубликовано 6 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2011 Пантерка, У меня был этот цветок, жаль что он после того как отцветет отмирает((а как зовут его к сожалению забыла. Ссылка на сообщение
Юля89 Опубликовано 25 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 Девочки, подскажите, как декабрист размножается. Натырила недавно отросточков разноцветных, поставила в воду, а они загнили. Как правильно? Minka, отростки декабристов лучше всего сразу сажать в землю... наиболее благоприятное время для этой процедуры март - апрель Ссылка на сообщение
lisa21 Опубликовано 10 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2011 У меня всякой всячины полно,уже подоконники ломятся.Есть и небольшая коллекция кактусов.Больше люблю декоративно-лиственные растюшки нежели цветущие.К сожалению фотки не могу выложить,слишком много весят,не грузятся((( Ссылка на сообщение
Zni4ka Опубликовано 2 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2012 Не сложилось у меня с цветами((( Все поел кот. Ссылка на сообщение
svetlanochka_mama Опубликовано 12 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 Очень люблю комнатные цветы, особенно большие цветы и деревца. Сейчас у меня увлечение фиалки и разные виды драцен. Уже собрала несколько сортов. Ссылка на сообщение
Selenka Опубликовано 12 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2012 Красотааа!!! а у меня мамуля цветовод-любитель...... Ссылка на сообщение
sovunia Опубликовано 19 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2012 Алое просто не надо переливать...имхо Ссылка на сообщение
nata_li Опубликовано 3 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2012 Алое не любит палящих лучей, поливать нужно по мере засыхания. Ссылка на сообщение
Aha 53 Опубликовано 17 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2012 Девочки, смотрю у многих орхидеи есть! Объясните мне,пожалуйста, моя отцвела, кончики веточек засохли,так их нужно обрезать или нет? Ссылка на сообщение
Кувшинка 0 Опубликовано 27 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 Вот и я хотела б это узнать. У меня орхидея уже и новые цветоносы выпустила, а что делать со старыми - не знаю: обрезать или еще подождать? Ссылка на сообщение
Aha 53 Опубликовано 27 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 Вот и я хотела б это узнать. У меня орхидея уже и новые цветоносы выпустила, а что делать со старыми - не знаю: обрезать или еще подождать? Только никто чет не отвечает........... Ссылка на сообщение
Печенька=)) 419 Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 алоэ обычно у меня в тени стоят,но ни как не подокольнике, и растут нормально=) Ссылка на сообщение
lara1980 1 Опубликовано 13 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2013 Отрезать цветонос или нет – это ваше самостоятельное решение, зависящее от общего состояния растения и желаемого результата. Если растению не требуется реанимация, и вы желаете получить повторное цветение как можно быстрее, то следует обрезать цветонос на расстоянии около 2см над самой верхней спящей почкой. В этом случае через некоторое время цветонос либо засохнет сам, либо проснутся одна или несколько спящих почек, цветонос разветвится и станет растить бутоны. Так же возможно образование на цветоносе маленькой детки . Ссылка на сообщение
lara1980 1 Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Зимой содержат в светлом и прохладном помещении (12-13°С). Летом лучше всего содержать на открытом воздухе . Любит солнечное место, но к солнцу надо приучать постепенно. Умеренный полив, особенно зимой. С мая по август алоэ подкармливают удобрением для кактусов и других суккулентов. Ссылка на сообщение
Буська 232 Опубликовано 21 Января 2014 Поделиться Опубликовано 21 Января 2014 Девочки, у кого домашние розочки, лилии и калы. - откликнитесь! Ссылка на сообщение
Posolla 0 Опубликовано 24 Января 2014 Поделиться Опубликовано 24 Января 2014 У меня дома несколько розочек растет. Вот тоже хочу калы купить и начать выращивать)) Ссылка на сообщение
Буська 232 Опубликовано 24 Января 2014 Поделиться Опубликовано 24 Января 2014 У меня дома несколько розочек растет. Вот тоже хочу калы купить и начать выращивать)) у меня розочка привяла, вроде и держится часть кустика, а часть подсыхает. может знаете как реанимировать? Ссылка на сообщение
mona 0 Опубликовано 9 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2014 У меня только фиалки, а вот с недавнего времени еще и орхидеи появились. Очень красиво и уютно! Ссылка на сообщение
Велла 0 Опубликовано 5 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2014 Какие не взять цветы, все таки интересные! А самое важное, что полезные, наверное вообще вредных растений не бывает Ссылка на сообщение
Кэлли 0 Опубликовано 17 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2014 У нас фиалки. А еще стала разводить цветы, не знаю как называются по-научному, а народное название - женское счастье. Ссылка на сообщение
Катрина73 2 Опубликовано 4 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2014 У меня фикусы, кактусы,циперус, а вот фиалки что-то не радуют :( какие-то они привередливые. Ссылка на сообщение
Иннулька 17 Опубликовано 22 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2015 я какая то безрукая в этом плане, сколько бы мне цветов не дарили, не умею я за ними ухаживать, а так хочется цветочков. Вот кактуса два стоят, пока ещё живые))) какие не прихотливые цветы посоветуете, желательно на балкон на солнечную сторону? Ссылка на сообщение
Киара 163 Опубликовано 22 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2015 Я очень часто заливаю цветы,забываю про них. Но в последнее время стараюсь следить за ними. Цветет орхидея. Есть фиалка и еще какое-то чудо,не знаю название))) было еще каланхоэ,его кот съел. Хочу еще одну орхидею,нравятся они мне Ссылка на сообщение
ЕленаПрекрасная 0 Опубликовано 23 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 у меня орхидеи не долго живут, максимум два года. Вот диффинбахия очень живучая. Ссылка на сообщение
Агонёк-Цветок 1 Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 Орхидеи - это цветы вампиры. Они питаются энергией. Значит ваша энергетика им не подходит. Поэтому и не живут у вас. Ссылка на сообщение
volume 0 Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 Девушки! А у меня этот самый спатифилиум не цветет! Что надо сделать???? И листья мелкие !А хочется громадных! Ссылка на сообщение
Masha_Marafon 0 Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 У меня все подоконники в разного рода растениях!)) Только есть проблема..я не запоминаю их названия)) и записывать тоже уже перестала.. Так что даю им имена..Типа Фёдор, Иван, Смён Петрович и пр.) Ссылка на сообщение
madav Опубликовано 15 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Я тоже люблю цветы, но в основном занимаюсь ими на дачи. Вот там у меня настоящая цветотерапия. Еще мы купили на дачу классный комлект мебели который поставили в саду. Сочетание великолепное, теперь на даче проводить время одно удовольствие. Ссылка на сообщение
Liana 1 Опубликовано 10 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2016 спатифиллум люблю, такой не прихотливый цветок) а ещё пальмы всякие, в общем люблю когда много цветов в квартире. Ссылка на сообщение
LivLave 0 Опубликовано 18 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2016 Мне на 8 марта муж подарил очередной цветок, белую фиалку, розовая и красная у меня уже есть, люблю эти цветы. Ссылка на сообщение
crazy_alla 0 Опубликовано 23 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2016 а у нас и спатифиллум и антуриум есть)Полный комплект) Ссылка на сообщение
aaa27 0 Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 В мае была на выставке, купила себе новые антуриум, и вообще запланировала создать себе коллекцию из антуриумов. Они почти как орхидеи. Цветут очень долго и прекрасно разбавляют зелень остальных растений. Ссылка на сообщение
Olgap 0 Опубликовано 10 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2016 У нас фиалки. А еще стала разводить цветы, не знаю как называются по-научному, а народное название - женское счастье. Я тоже фиалки люблю, особенно с пестрыми цветками. Еще очень люблю фикусы. Обычно они отвечают мне взаимностью, но вот кудрявый, увы, погиб. Ссылка на сообщение
АнТют0чка 0 Опубликовано 18 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2016 скажу честно, что в моем доме нет ни одного комнатного цветка и живу я без них абсолютно прекрасно Ссылка на сообщение
Marusya88 0 Опубликовано 19 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2016 а у меня только кактусы )) Ссылка на сообщение
Olgap 0 Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 а у меня только кактусы )) С кактусами тоже можно построить очень нежные отношения. Они при этом даже колоть тебя перестают. По крайней мере, у меня так было. Но кактусам у меня в квартире не хватало света, и хотя я как только ни пыталась решить эту проблему, все равно пришлось раздать все свою коллекцию, чтобы спасти этих малышей. Ссылка на сообщение
Rasteryashka 0 Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 А у меня тоже кактусы среди любимых. А на все лето я их отправляю на балкон выгуливаться. Они там такие довольные бывают Ссылка на сообщение
Lizabetta 1 Опубликовано 10 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2017 У меня любимый цветок архидея, стоит и цветет на подоконнике. Ссылка на сообщение
Скай 0 Опубликовано 15 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2017 я суккулентами увлеклась в последнее время) очень нравится их разнообразность:) Ссылка на сообщение
Olgap 0 Опубликовано 6 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2017 Я тоже очень неровно к кактусам и суккулентам дышу. Необыкновенные растения! Жаль, что у меня дома им света не хватает))) Ссылка на сообщение
ЛюдоЧка 0 Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 очень люблю когда в квартире много зелени, но у меня мало что приживается. Цветы требуют ухода, а сил и времени невсегда, к сожалению, хватает. есть пару вазонов, тех кто неприхотлив, хотелось бы побольше... Ссылка на сообщение
юлия мосина 0 Опубликовано 29 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2017 У меня только алоэ на окне стоит, за ним вообще ухаживать не надо. Ссылка на сообщение
Natalia_Star 1 314 Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 красота какая))) молодцы девочки!!! Ссылка на сообщение
IRORINA 1 Опубликовано 27 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2018 Всем привет, я вот что хочу сказать у меня только орхидеи они мне больше всего нравятся . Ссылка на сообщение
Биарица 0 Опубликовано 19 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2018 А вы верите в приметы, связанные с комнатными цветами? Вот недавно увидела инфу о том, что фиалки отталкивают от дома мужчин, и даже расстроилась, хоть не особо верю в приметы, но почему-то стало грустно. Фиалки люблю. Ссылка на сообщение
Panika 0 Опубликовано 23 Января 2019 Поделиться Опубликовано 23 Января 2019 Жалко, что не все можно на сайт бросать я бы хотела увидеть вашу орхидею. Ссылка на сообщение
IRORINAg 0 Опубликовано 4 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2019 У меня очень много цветов и на даче летом и в квартире , самые любимые это орхидеи. Ссылка на сообщение
KoFFee 0 Опубликовано 16 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2019 Развожу только орхидеи прочитала в интернете как за ними ухаживать . Такая красота . Ссылка на сообщение
Goddess 0 Опубликовано 17 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2019 Я авокадо выращиваю вообще хочу что-то вроде домашней оранжереи, но вот только особо ухаживать за растениями не умею) Ссылка на сообщение
PanikaZ 0 Опубликовано 25 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2019 У меня с цвета не выходит много раз садила но все не как. Ссылка на сообщение
Львица 0 Опубликовано 26 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2019 А у меня рождественик зацветает , очень большой и цветет каждый год и очень долго. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения