Юлёнка Опубликовано 22 Ноября 2008 Share Опубликовано 22 Ноября 2008 Всем привет! уверенна что многие увлекаются дома домашними цветами, давайте будем делиться советами о домашних цветах размножение и уходе. Пока выставляю фотку моей гордости на подоконники на днный момент. скоро расцветет орхидея Ссылка на сообщение
Юлёнка 76 Опубликовано 22 Ноября 2008 Share Опубликовано 22 Ноября 2008 Орхидея у меня рогатая, так как вовремя не обрезала ей цветонос! а это спатифилиум Ссылка на сообщение
Викусенок Опубликовано 23 Ноября 2008 Share Опубликовано 23 Ноября 2008 Девченочки всем приветик, Юльчик спасибки тебе темка действительно классная. Просто наверное ее еще не все разглядели и малот заходят сюда. Я тоже увлекаюсь цветами, у меня дома их много. В прошлом месяце прочитала, что для того что бы поскорей появился малыш в семье нужно посадить фикус, ну я так и сделела и показываю вам свое творенье А это одни из моих любимчиков - драцена, мелколистный фикус и крупнолистный фикус который я недавно посадила. А это тоже один из моих любимчиков который стоит на рабботе - виноградик, прекрасный цветочек, который не требует большого ухода. А это горшочная лилия, которую я вырастила просто так зимой в горшке дома. Девченочки давайте делится своими успехами, выкладывайте фоточки цветов. ;) Ссылка на сообщение
Юлёнка Опубликовано 24 Ноября 2008 Share Опубликовано 24 Ноября 2008 Девочки! подаскажите что делать с золотым усом! у меня в росте он уже около 50 см и растет до сих пор резать жалко а что делать дальше с ним не знаю! Ссылка на сообщение
инженерчик Опубликовано 24 Ноября 2008 Share Опубликовано 24 Ноября 2008 Его жалеть ненадо он же очень быстро отрастает.Я свой обрезала, усик ставила в воду,корни он быстро дает. а когда он сильно большой он же некрасивый становиться. Обрезанные усы пускай на лекарство. Ссылка на сообщение
_Маринка_ Опубликовано 24 Ноября 2008 Share Опубликовано 24 Ноября 2008 Эх, старые что ли свои фотки выложить? С двумя детьми совсем не до цветов, растут они у мен, как сорная трава. Но - растут! Скажите, есть у кого-нибудь маранта? Моя в спячку уходит - это нормально? Ссылка на сообщение
инженерчик Опубликовано 25 Ноября 2008 Share Опубликовано 25 Ноября 2008 Я слышала что нормально, весной одыбается. Ссылка на сообщение
Юлёнка Опубликовано 26 Ноября 2008 Share Опубликовано 26 Ноября 2008 Его жалеть ненадо он же очень быстро отрастает.Я свой обрезала, усик ставила в воду,корни он быстро дает. а когда он сильно большой он же некрасивый становиться. Обрезанные усы пускай на лекарство. А что за лекарство? как его изготовлять? и от чего он помогает? Ссылка на сообщение
инженерчик Опубликовано 26 Ноября 2008 Share Опубликовано 26 Ноября 2008 Из золотого уса много разного можно замутить. Сейчас очень много литературы пронего и в книжных магазинах и в интернете. Немного интимного. У меня мама настойку на водке из усов делает. В свое время у нее был очень сильный геморрой она его вылечила за три дня с помощью этой настойки. Делала ватный тампончик и туда. а женьщину одну у них на работе отпраляли на операцию удалять хронический геморрой так мама ей рассказала и операция непонадобилась, от него остались только маленькие мешочки. У отца сильно болят суставы, он из за боли спать немог, стали делать компрессы, ночью папа спит. Еще он помогает желудку можно жевать листочки, сок выжевать а остальное выплюнуть. Короче много разного. Ссылка на сообщение
lenochek Опубликовано 27 Ноября 2008 Share Опубликовано 27 Ноября 2008 а про настойчик мона поподробнеее? и его можно без консультации врачей принимать? Ссылка на сообщение
инженерчик Опубликовано 27 Ноября 2008 Share Опубликовано 27 Ноября 2008 Смотря от чего принимать? А вообще неполенись пошукай в инете как им пользоваться. Там мона много интересного найти. Набери в поисковике "Золотой ус" он тебе кучу сайтов выдаст о нем. просто все сюда неперенести а то бы мона было и подробнее поделиться. Или ты имеешь ввиду именно как моя мама делала? Ссылка на сообщение
lenochek Опубликовано 27 Ноября 2008 Share Опубликовано 27 Ноября 2008 да да от того самого именно если не сложно будет, выложи рецептик, в инете полно всякого разного, можно заблудиться-_- а тут проверенный рецепт! Ссылка на сообщение
инженерчик Опубликовано 28 Ноября 2008 Share Опубликовано 28 Ноября 2008 Мама делала в бутылке. нарезаеш усы на кусочки примерно длинной 1 см. Заливаешь водкой чтобы было закрыто на 2-3 пальца. И все, натойка готова через 7-10днй. должна приобрести цвет марганцовки. Ничего особенного нет. Ссылка на сообщение
Юлёнка Опубликовано 28 Ноября 2008 Share Опубликовано 28 Ноября 2008 а мне бы что нибудь от желудка рецептик, может найдешь проверенную информацию чтоюв не травиться. Ссылка на сообщение
lenochek Опубликовано 9 Декабря 2008 Share Опубликовано 9 Декабря 2008 ухты красиво как! и давно эта растючка у тебя дома? а я вот наконец то в зимнюю спячку уложила свою пальму а для других приготовила горшочки поболее и пересадила в новые домики! теперь сфотаю и покажу! я забыла совсем что у родителей в комнате стоит мой еще один любимец, фикус бенджамина! уже за метр вымахал, так я ему бошку снесла этим летом, теперь всюду рассада фикуса дома))) Ссылка на сообщение
инженерчик Опубликовано 9 Декабря 2008 Share Опубликовано 9 Декабря 2008 Эту растючку мне подарили на день рождения в этом году 22 октября. Ссылка на сообщение
lenochek Опубликовано 9 Декабря 2008 Share Опубликовано 9 Декабря 2008 Ну и как, Натуль, сложный в уходе цветок? и я вот все мечтаю что то цветущее посадить, у меня все больше зелени на окнах, хочется разбавить яркими красками, вот про этот цветок как раз и думала! и цветочки крупные! а они пахнут??? Ссылка на сообщение
Юлёнка Опубликовано 9 Декабря 2008 Share Опубликовано 9 Декабря 2008 Викусенок а как ты лилию такую красоту выростила? ты ее в горшке покупала? а я жду когда моя орхидейка распуститься еще чуть чуть осталось и такая красота будет!!! Ссылка на сообщение
lenochek Опубликовано 9 Декабря 2008 Share Опубликовано 9 Декабря 2008 Юлечек, ну мы вместе с тобой будем ждать твоего чуда! фотку тож ждем! Ссылка на сообщение
инженерчик Опубликовано 10 Декабря 2008 Share Опубликовано 10 Декабря 2008 Ленчка! Даже незнаю что тебе ответить. На ней куча бутонов была почти все отвалились. Осталось совсем маленичко. Сколько их будет на следующий год незнаю. А так когда прочитала про нее решила что уход за ней оч.сложный. Ссылка на сообщение
tusy Опубликовано 13 Декабря 2008 Share Опубликовано 13 Декабря 2008 Юлёнка Ой какая у тебя красота дома растет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никогда не видела живых орхидей!!!!!!! немножко не по теме... Ты тут как-то спрашивала про лекарства, которые можно сделать из золотого уса, а еще я читала, что у тебя тоже поликистоз, так вот на одном форуме читала, что золотой ус очень хорошо помогает при поликистозе, рассасывается все за 2 месяца. Поробуй поискать набрав в поисковике. Ссылка на сообщение
lenochek Опубликовано 14 Декабря 2008 Share Опубликовано 14 Декабря 2008 ухты, Юлек, красивый цветуличка у тебя, скоро распустится! :o Ссылка на сообщение
Юлёнка Опубликовано 17 Декабря 2008 Share Опубликовано 17 Декабря 2008 Юлёнка Ой какая у тебя красота дома растет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никогда не видела живых орхидей!!!!!!! немножко не по теме... Ты тут как-то спрашивала про лекарства, которые можно сделать из золотого уса, а еще я читала, что у тебя тоже поликистоз, так вот на одном форуме читала, что золотой ус очень хорошо помогает при поликистозе, рассасывается все за 2 месяца. Поробуй поискать набрав в поисковике. Ок. спасибо за совет попробую поискать может действительн что нибудь и нарою Ссылка на сообщение
Натусечка Опубликовано 18 Декабря 2008 Share Опубликовано 18 Декабря 2008 Девочки, всем приветики!!! Мой цветущий кактус - стапелия)))) Он немножко с ума сошел, цветет каждую неделю Ссылка на сообщение
Юлёнка Опубликовано 18 Декабря 2008 Share Опубликовано 18 Декабря 2008 всем приветик!!! а у меня тож орхидеи растут, вот такие, еще одна должна зацвести скоро... а вообще дома очень много цветов...раньше покупала и не думала, а терь в ОБИ приезжаем я цветок беру, а муж говорит "Скажешь куда ты его поставишь куплю..."ну, тк ставить реально некуда, приходиться оставлять в магазине...( Привет! а можно я тебя помучаю вопросами? а сколько занимает времени чтобы они распустились с бутона до цветка?? а в какой земле они растут можешь сфоткать горшочек? у тебя бывает что листочки становяться мягкими? Ссылка на сообщение
Steisy Опубликовано 19 Декабря 2008 Share Опубликовано 19 Декабря 2008 Юлёнка писал(а): Привет! а можно я тебя помучаю вопросами? а сколько занимает времени чтобы они распустились с бутона до цветка?? а в какой земле они растут можешь сфоткать горшочек? у тебя бывает что листочки становяться мягкими? конешь можно...) значит так... времени занимает много.. с того момента, как я замечаю росток, до первого цветка, проходит месяца 1,5-2.... от бутонов не засекала... у меня сейчас третья с бутонами стоит, как расцветет сфоткаю, поссмотрим скока времени прошло) горшок я сфоткала, ща вставлю... одну орхидею я пересадила, а 2 др не стала, цветут все 3, думаю, что пересадка на цветение не влияет, а цветок очень травмируется...думаю, в близжайшее время пересаживать не буду.. земля сепец продается для орхидей называется.. ее землей оч трудно назвать, это просто кора, веточки и еще что-то... я еще удобряю переодически удобрением для орхидей... вот с листьями такого не было.. я читала, что это болезнь какая-то, хочешь я те ссылку скину в личку, если найду, там сат про орхидей, я когда тока начала ими заниматься, там зависала часами... вообще, за ними ухода никакого, поливать только в поддон, или в таз с водой погружать на час и вытаскивать, удобрять иногда, и опавшие цветочки собирать с подокойника!!!!!)))) ну а терь фотки... горшки, как обещала... и еще немного цветочков.... стойка с фикусами и папортником, внизу еще цветы, ща название не вспомню) ждет полировки бегония этот чуть не помер, но оклимался... фикусы 3 in? но начали сбрасыть листья.. а это у фикусов новая фишка, решили расти вот так.. ниче-ниче,придет весна, обрежу!!!!!!) а это хризантема.. надоела она мне сохнуть, взяла ее и обрезала, думала, что она обидется и поибнет, а нет, дала новые ростки! Ссылка на сообщение
lenochek Опубликовано 19 Декабря 2008 Share Опубликовано 19 Декабря 2008 Настя, привет, как много всего у тебя вкусного! надо тоже своих мучеников показать, еех лето закончилось, зимой несладко им, подкормка реже и солнышка мало, а к пластиковым окнам крепить подсветку уже не буду.... Ссылка на сообщение
Юлёнка Опубликовано 20 Декабря 2008 Share Опубликовано 20 Декабря 2008 конешь можно...)значит так... времени занимает много.. с того момента, как я замечаю росток, до первого цветка, проходит месяца 1,5-2.... от бутонов не засекала... у меня сейчас третья с бутонами стоит, как расцветет сфоткаю, поссмотрим скока времени прошло) горшок я сфоткала, ща вставлю... одну орхидею я пересадила, а 2 др не стала, цветут все 3, думаю, что пересадка на цветение не влияет, а цветок очень травмируется...думаю, в близжайшее время пересаживать не буду.. земля сепец продается для орхидей называется.. ее землей оч трудно назвать, это просто кора, веточки и еще что-то... я еще удобряю переодически удобрением для орхидей... вот с листьями такого не было.. я читала, что это болезнь какая-то, хочешь я те ссылку скину в личку, если найду, там сат про орхидей, я когда тока начала ими заниматься, там зависала часами... вообще, за ними ухода никакого, поливать только в поддон, или в таз с водой погружать на час и вытаскивать, удобрять иногда, и опавшие цветочки собирать с подокойника!!!!!)))) ну а терь фотки... Привет! я про коршочек когда спрашивала имела ввиду покажи его с землей, а у нас вот нет такой земли для орхидей, поэтому думаю надо в лес сходить коры пообрывать! я вообщем свой цветочек кажись залила, начала проверять корни а там половину гнилых оказалось, выкидывала чуть ли не слезами обливалась, так что теперь полив будет в 2 раза меньше! а у тебя смотрю листья вообще такие большие здорово! Ссылка на сообщение
Steisy Опубликовано 20 Декабря 2008 Share Опубликовано 20 Декабря 2008 Юлёнка, приветик!!!слух, я их вообще редко поливаю... смотрю, когда горшок совсем сухой и капелек на стенках нет.. примерно, раз в неделю.... иногда реже.... обидно за цветочек..((( ну ниче, в следущий раз бушь знать... а ты его реанимировать не пыталась? у меня мама тож заила орхидею, но я реанимировала, хотя корней гнилых было больше половины... Ссылка на сообщение
Юлёнка Опубликовано 21 Декабря 2008 Share Опубликовано 21 Декабря 2008 Юлёнка, приветик!!!слух, я их вообще редко поливаю... смотрю, когда горшок совсем сухой и капелек на стенках нет.. примерно, раз в неделю.... иногда реже.... обидно за цветочек..((( ну ниче, в следущий раз бушь знать... а ты его реанимировать не пыталась? у меня мама тож заила орхидею, но я реанимировала, хотя корней гнилых было больше половины... пока я просто обрезла гнилые корни просушила землю и обратно в горшок посадила теперь жду! у меня же она еще зацвести пытается Ссылка на сообщение
Steisy Опубликовано 22 Декабря 2008 Share Опубликовано 22 Декабря 2008 Юлёнка, приветик!!! а ты ничем срезы не обработала? и землю не обработала? "Перво-наперво орхидею необходимо достать из горшка и проверить наличие здоровых корней. Гнилые и сухие корни удаляются, места отрезов присыпаются активированным углем, замазываются серой, обрабатываются настойкой чеснока или же неспиртовыми антисептиками. Режим полива необходимо отрегулировать. " я углем посыпала.. и землю рекомендуют сменить.. удачи!!! слух, если ты обрезала корни, тоя б и цветонос удалила, гдеж цветку стока сил взять? ну ты смотри, по его состоянию! Ссылка на сообщение
lenochek Опубликовано 22 Января 2009 Share Опубликовано 22 Января 2009 всегда мне этот кактус нравился!!!!!!! Ссылка на сообщение
Юлёнка Опубликовано 16 Февраля 2009 Share Опубликовано 16 Февраля 2009 Taniushka ой как здорово, а у меня мо орхидейка что то заболела, листики совсем мягкими стали и не знаю что делать, может посоветуешь, она у меня цвести начала я уехала как раз в отпуск приехала а муж рассказывает что цветочек два раза кошка роняла и вот он заболел. Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения