Перейти к контенту

Комнатные растения

Юлёнка

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! уверенна что многие увлекаются дома домашними цветами, давайте будем делиться советами о домашних цветах размножение и уходе.

Пока выставляю фотку моей гордости на подоконники на днный момент.

скоро расцветет орхидея

• Ответы 150
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

Posted Images

Девченочки всем приветик, Юльчик спасибки тебе темка действительно классная. Просто наверное ее еще не все разглядели и малот заходят сюда.

Я тоже увлекаюсь цветами, у меня дома их много. В прошлом месяце прочитала, что для того что бы поскорей появился малыш в семье нужно посадить фикус, ну я так и сделела и показываю вам свое творенье

А это одни из моих любимчиков - драцена, мелколистный фикус и крупнолистный фикус который я недавно посадила.

02ecca73efef.jpg

А это тоже один из моих любимчиков который стоит на рабботе - виноградик, прекрасный цветочек, который не требует большого ухода.

А это горшочная лилия, которую я вырастила просто так зимой в горшке дома.

Девченочки давайте делится своими успехами, выкладывайте фоточки цветов. ;)

Его жалеть ненадо он же очень быстро отрастает.Я свой обрезала, усик ставила в воду,корни он быстро дает. а когда он сильно большой он же некрасивый становиться. Обрезанные усы пускай на лекарство.

Эх, старые что ли свои фотки выложить? С двумя детьми совсем не до цветов, растут они у мен, как сорная трава. Но - растут!

Скажите, есть у кого-нибудь маранта? Моя в спячку уходит - это нормально?

Его жалеть ненадо он же очень быстро отрастает.Я свой обрезала, усик ставила в воду,корни он быстро дает. а когда он сильно большой он же некрасивый становиться. Обрезанные усы пускай на лекарство.

А что за лекарство? как его изготовлять? и от чего он помогает?

Из золотого уса много разного можно замутить. Сейчас очень много литературы пронего и в книжных магазинах и в интернете.

Немного интимного. У меня мама настойку на водке из усов делает. В свое время у нее был очень сильный геморрой она его вылечила за три дня с помощью этой настойки. Делала ватный тампончик и туда. а женьщину одну у них на работе отпраляли на операцию удалять хронический геморрой так мама ей рассказала и операция непонадобилась, от него остались только маленькие мешочки. У отца сильно болят суставы, он из за боли спать немог, стали делать компрессы, ночью папа спит. Еще он помогает желудку можно жевать листочки, сок выжевать а остальное выплюнуть. Короче много разного.

Смотря от чего принимать? А вообще неполенись пошукай в инете как им пользоваться. Там мона много интересного найти. Набери в поисковике "Золотой ус" он тебе кучу сайтов выдаст о нем. просто все сюда неперенести а то бы мона было и подробнее поделиться.

Или ты имеешь ввиду именно как моя мама делала?

Мама делала в бутылке. нарезаеш усы на кусочки примерно длинной 1 см. Заливаешь водкой чтобы было закрыто на 2-3 пальца. И все, натойка готова через 7-10днй. должна приобрести цвет марганцовки. Ничего особенного нет.

ухты красиво как! и давно эта растючка у тебя дома?

а я вот наконец то в зимнюю спячку уложила свою пальму а для других

приготовила горшочки поболее и пересадила в новые домики! теперь сфотаю

и покажу!

я забыла совсем что у родителей в комнате стоит мой еще один любимец, фикус

бенджамина! уже за метр вымахал, так я ему бошку снесла этим летом, теперь всюду

рассада фикуса дома:mellow:)))

Ну и как, Натуль, сложный в уходе цветок?

и я вот все мечтаю что то цветущее посадить, у меня все больше

зелени на окнах, хочется разбавить яркими красками, вот про

этот цветок как раз и думала! и цветочки крупные! а они пахнут???

Ленчка! Даже незнаю что тебе ответить. На ней куча бутонов была почти все отвалились. Осталось совсем маленичко. Сколько их будет на следующий год незнаю. А так когда прочитала про нее решила что уход за ней оч.сложный.

Юлёнка

Ой какая у тебя красота дома растет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никогда не видела живых орхидей!!!!!!!

немножко не по теме...

Ты тут как-то спрашивала про лекарства, которые можно сделать из золотого уса, а еще я читала, что у тебя тоже поликистоз, так вот на одном форуме читала, что золотой ус очень хорошо помогает при поликистозе, рассасывается все за 2 месяца. Поробуй поискать набрав в поисковике.

Юлёнка

Ой какая у тебя красота дома растет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никогда не видела живых орхидей!!!!!!!

немножко не по теме...

Ты тут как-то спрашивала про лекарства, которые можно сделать из золотого уса, а еще я читала, что у тебя тоже поликистоз, так вот на одном форуме читала, что золотой ус очень хорошо помогает при поликистозе, рассасывается все за 2 месяца. Поробуй поискать набрав в поисковике.

Ок. спасибо за совет попробую поискать может действительн что нибудь и нарою

всем приветик!!! а у меня тож орхидеи растут, вот такие, еще одна должна зацвести скоро...

а вообще дома очень много цветов...раньше покупала и не думала, а терь в ОБИ приезжаем я цветок беру, а муж говорит "Скажешь куда ты его поставишь куплю..."ну, тк ставить реально некуда, приходиться оставлять в магазине...(

Привет! а можно я тебя помучаю вопросами?

а сколько занимает времени чтобы они распустились с бутона до цветка?? а в какой земле они растут можешь сфоткать горшочек? у тебя бывает что листочки становяться мягкими?

Юлёнка писал(а):
Привет! а можно я тебя помучаю вопросами?

а сколько занимает времени чтобы они распустились с бутона до цветка?? а в какой земле они растут можешь сфоткать горшочек? у тебя бывает что листочки становяться мягкими?

конешь можно...)

значит так... времени занимает много.. с того момента, как я замечаю росток, до первого цветка, проходит месяца 1,5-2....

от бутонов не засекала... у меня сейчас третья с бутонами стоит, как расцветет сфоткаю, поссмотрим скока времени прошло)

горшок я сфоткала, ща вставлю... одну орхидею я пересадила, а 2 др не стала, цветут все 3, думаю, что пересадка на цветение не влияет, а цветок очень травмируется...думаю, в близжайшее время пересаживать не буду.. земля сепец продается для орхидей называется.. ее землей оч трудно назвать, это просто кора, веточки и еще что-то... я еще удобряю переодически удобрением для орхидей...

вот с листьями такого не было.. я читала, что это болезнь какая-то, хочешь я те ссылку скину в личку, если найду, там сат про орхидей, я когда тока начала ими заниматься, там зависала часами...

вообще, за ними ухода никакого, поливать только в поддон, или в таз с водой погружать на час и вытаскивать, удобрять иногда, и опавшие цветочки собирать с подокойника!!!!!))))

ну а терь фотки...

f22e8482415ct.jpg горшки, как обещала...

и еще немного цветочков....

bce6616703dbt.jpg стойка с фикусами и папортником, внизу еще цветы, ща название не вспомню)

ждет полировки

бегония

этот чуть не помер, но оклимался...

фикусы 3 in? но начали сбрасыть листья..

а это у фикусов новая фишка, решили расти вот так.. ниче-ниче,придет весна, обрежу!!!!!!)

adf529fbf51dt.jpg

dd88829038e5t.jpgа это хризантема.. надоела она мне сохнуть, взяла ее и обрезала, думала, что она обидется и поибнет, а нет, дала новые ростки!

Настя, привет, как много всего у тебя вкусного!

надо тоже своих мучеников показать, еех лето закончилось,

зимой несладко им, подкормка реже и солнышка мало, а к

пластиковым окнам крепить подсветку уже не буду....

конешь можно...)

значит так... времени занимает много.. с того момента, как я замечаю росток, до первого цветка, проходит месяца 1,5-2....

от бутонов не засекала... у меня сейчас третья с бутонами стоит, как расцветет сфоткаю, поссмотрим скока времени прошло)

горшок я сфоткала, ща вставлю... одну орхидею я пересадила, а 2 др не стала, цветут все 3, думаю, что пересадка на цветение не влияет, а цветок очень травмируется...думаю, в близжайшее время пересаживать не буду.. земля сепец продается для орхидей называется.. ее землей оч трудно назвать, это просто кора, веточки и еще что-то... я еще удобряю переодически удобрением для орхидей...

вот с листьями такого не было.. я читала, что это болезнь какая-то, хочешь я те ссылку скину в личку, если найду, там сат про орхидей, я когда тока начала ими заниматься, там зависала часами...

вообще, за ними ухода никакого, поливать только в поддон, или в таз с водой погружать на час и вытаскивать, удобрять иногда, и опавшие цветочки собирать с подокойника!!!!!))))

ну а терь фотки...

Привет! я про коршочек когда спрашивала имела ввиду покажи его с землей, а у нас вот нет такой земли для орхидей, поэтому думаю надо в лес сходить коры пообрывать!

я вообщем свой цветочек кажись залила, начала проверять корни а там половину гнилых оказалось, выкидывала чуть ли не слезами обливалась, так что теперь полив будет в 2 раза меньше!

а у тебя смотрю листья вообще такие большие здорово!

Юлёнка, приветик!!!слух, я их вообще редко поливаю... смотрю, когда горшок совсем сухой и капелек на стенках нет.. примерно, раз в неделю.... иногда реже.... обидно за цветочек..((( ну ниче, в следущий раз бушь знать... а ты его реанимировать не пыталась? у меня мама тож заила орхидею, но я реанимировала, хотя корней гнилых было больше половины...

Юлёнка, приветик!!!слух, я их вообще редко поливаю... смотрю, когда горшок совсем сухой и капелек на стенках нет.. примерно, раз в неделю.... иногда реже.... обидно за цветочек..((( ну ниче, в следущий раз бушь знать... а ты его реанимировать не пыталась? у меня мама тож заила орхидею, но я реанимировала, хотя корней гнилых было больше половины...

пока я просто обрезла гнилые корни просушила землю и обратно в горшок посадила теперь жду! у меня же она еще зацвести пытается

Юлёнка, приветик!!! а ты ничем срезы не обработала? и землю не обработала?

"Перво-наперво орхидею необходимо достать из горшка и проверить наличие здоровых корней. Гнилые и сухие корни удаляются, места отрезов присыпаются активированным углем, замазываются серой, обрабатываются настойкой чеснока или же неспиртовыми антисептиками. Режим полива необходимо отрегулировать. "

я углем посыпала.. и землю рекомендуют сменить..

удачи!!! слух, если ты обрезала корни, тоя б и цветонос удалила, гдеж цветку стока сил взять? ну ты смотри, по его состоянию!

Taniushka ой как здорово, а у меня мо орхидейка что то заболела, листики совсем мягкими стали и не знаю что делать, может посоветуешь, она у меня цвести начала я уехала как раз в отпуск приехала а муж рассказывает что цветочек два раза кошка роняла и вот он заболел.

• Создать...
LiveInternet форум для беременных