Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Комнатные растения

Оцените эту тему:

Юлёнка
 Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! уверенна что многие увлекаются дома домашними цветами, давайте будем делиться советами о домашних цветах размножение и уходе.

Пока выставляю фотку моей гордости на подоконники на днный момент.

скоро расцветет орхидея

Ювелирочка
  • Ответы 150
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

Popular Posts

Всем привет, я вот что хочу сказать у меня только орхидеи они мне больше всего нравятся .

Орхидея у меня рогатая, так как вовремя не обрезала ей цветонос!

а это спатифилиум

9c06b175abfe.jpg

Последние полученные награды

Девченочки всем приветик, Юльчик спасибки тебе темка действительно классная. Просто наверное ее еще не все разглядели и малот заходят сюда.

Я тоже увлекаюсь цветами, у меня дома их много. В прошлом месяце прочитала, что для того что бы поскорей появился малыш в семье нужно посадить фикус, ну я так и сделела и показываю вам свое творенье

А это одни из моих любимчиков - драцена, мелколистный фикус и крупнолистный фикус который я недавно посадила.

02ecca73efef.jpg

А это тоже один из моих любимчиков который стоит на рабботе - виноградик, прекрасный цветочек, который не требует большого ухода.

А это горшочная лилия, которую я вырастила просто так зимой в горшке дома.

Девченочки давайте делится своими успехами, выкладывайте фоточки цветов. ;)

Девочки! подаскажите что делать с золотым усом! у меня в росте он уже около 50 см и растет до сих пор резать жалко а что делать дальше с ним не знаю!

Его жалеть ненадо он же очень быстро отрастает.Я свой обрезала, усик ставила в воду,корни он быстро дает. а когда он сильно большой он же некрасивый становиться. Обрезанные усы пускай на лекарство.

Эх, старые что ли свои фотки выложить? С двумя детьми совсем не до цветов, растут они у мен, как сорная трава. Но - растут!

Скажите, есть у кого-нибудь маранта? Моя в спячку уходит - это нормально?

Его жалеть ненадо он же очень быстро отрастает.Я свой обрезала, усик ставила в воду,корни он быстро дает. а когда он сильно большой он же некрасивый становиться. Обрезанные усы пускай на лекарство.

А что за лекарство? как его изготовлять? и от чего он помогает?

Из золотого уса много разного можно замутить. Сейчас очень много литературы пронего и в книжных магазинах и в интернете.

Немного интимного. У меня мама настойку на водке из усов делает. В свое время у нее был очень сильный геморрой она его вылечила за три дня с помощью этой настойки. Делала ватный тампончик и туда. а женьщину одну у них на работе отпраляли на операцию удалять хронический геморрой так мама ей рассказала и операция непонадобилась, от него остались только маленькие мешочки. У отца сильно болят суставы, он из за боли спать немог, стали делать компрессы, ночью папа спит. Еще он помогает желудку можно жевать листочки, сок выжевать а остальное выплюнуть. Короче много разного.

Смотря от чего принимать? А вообще неполенись пошукай в инете как им пользоваться. Там мона много интересного найти. Набери в поисковике "Золотой ус" он тебе кучу сайтов выдаст о нем. просто все сюда неперенести а то бы мона было и подробнее поделиться.

Или ты имеешь ввиду именно как моя мама делала?

да да от того самого именно:16:

если не сложно будет, выложи рецептик, в инете полно всякого

разного, можно заблудиться-_- а тут проверенный рецепт!

Мама делала в бутылке. нарезаеш усы на кусочки примерно длинной 1 см. Заливаешь водкой чтобы было закрыто на 2-3 пальца. И все, натойка готова через 7-10днй. должна приобрести цвет марганцовки. Ничего особенного нет.

а мне бы что нибудь от желудка рецептик, может найдешь проверенную информацию чтоюв не травиться.

• 2 weeks later...

ухты красиво как! и давно эта растючка у тебя дома?

а я вот наконец то в зимнюю спячку уложила свою пальму а для других

приготовила горшочки поболее и пересадила в новые домики! теперь сфотаю

и покажу!

я забыла совсем что у родителей в комнате стоит мой еще один любимец, фикус

бенджамина! уже за метр вымахал, так я ему бошку снесла этим летом, теперь всюду

рассада фикуса дома:mellow:)))

Ну и как, Натуль, сложный в уходе цветок?

и я вот все мечтаю что то цветущее посадить, у меня все больше

зелени на окнах, хочется разбавить яркими красками, вот про

этот цветок как раз и думала! и цветочки крупные! а они пахнут???

Викусенок а как ты лилию такую красоту выростила? ты ее в горшке покупала?

а я жду когда моя орхидейка распуститься еще чуть чуть осталось и такая красота будет!!!

Ленчка! Даже незнаю что тебе ответить. На ней куча бутонов была почти все отвалились. Осталось совсем маленичко. Сколько их будет на следующий год незнаю. А так когда прочитала про нее решила что уход за ней оч.сложный.

Юлёнка

Ой какая у тебя красота дома растет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никогда не видела живых орхидей!!!!!!!

немножко не по теме...

Ты тут как-то спрашивала про лекарства, которые можно сделать из золотого уса, а еще я читала, что у тебя тоже поликистоз, так вот на одном форуме читала, что золотой ус очень хорошо помогает при поликистозе, рассасывается все за 2 месяца. Поробуй поискать набрав в поисковике.

Юлёнка

Ой какая у тебя красота дома растет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никогда не видела живых орхидей!!!!!!!

немножко не по теме...

Ты тут как-то спрашивала про лекарства, которые можно сделать из золотого уса, а еще я читала, что у тебя тоже поликистоз, так вот на одном форуме читала, что золотой ус очень хорошо помогает при поликистозе, рассасывается все за 2 месяца. Поробуй поискать набрав в поисковике.

Ок. спасибо за совет попробую поискать может действительн что нибудь и нарою

Девочки, всем приветики!!!

Мой цветущий кактус - стапелия)))) Он немножко с ума сошел, цветет каждую неделю :17:

a0d81e7f907a.jpg

06e975ee07c7.jpg

всем приветик!!! а у меня тож орхидеи растут, вот такие, еще одна должна зацвести скоро...

а вообще дома очень много цветов...раньше покупала и не думала, а терь в ОБИ приезжаем я цветок беру, а муж говорит "Скажешь куда ты его поставишь куплю..."ну, тк ставить реально некуда, приходиться оставлять в магазине...(

Привет! а можно я тебя помучаю вопросами?

а сколько занимает времени чтобы они распустились с бутона до цветка?? а в какой земле они растут можешь сфоткать горшочек? у тебя бывает что листочки становяться мягкими?

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...