Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Как организовать детский праздник?

Оцените эту тему:

svyataya
 Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Началось лето, и пошли дни рождения наших малявочек, одно за другим :laugh: . Скоро и день рождение нашего сынули на подходе. Нам 5 лет. Девчат, хочу спросить, как организовать детский праздник правильно, чтобы дети не только чай попили за столом? Была недавно , на дне рождении у малявочки одной из моих подруг. Могу сказать, что мне очень не понравилось. Детишек усадили за стол, все поздравили именинницу, и потом торт салатики, лимонад. Праздник на этом закончился для детей, все они стали требуршить взрослых, чтобы с ними поиграли, очень было не удобно все это. А мне хочется во первых как то украсить все красиво, например, в таких вариантах шаров, актуально ли сейчас такое украшение? Или есть уже что то новое? Как и где лучше организовать праздник, как пригласить детей, чтобы им было интересно? Сделать все самим или обратиться за помощью в фирму? Будут ли интересны детям клоуны, как ведущие праздника, или может лучше ростовые куклы? :happy: Вобщем, помогите советами пожалуйста!

Ювелирочка
  • Ответы 111
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

Popular Posts

я делала такие пригласительные и листы пожеланий      

Мы доче 5 и 6 лет отмечали дома, вызывали фей и клоунов из фирмы по организации праздников. Сначала застолье - у детей своё, в детской, взрослые отдельно. Потом приходят наряженые клоуны, фея ведущая, они с музыкой, с камерой- потом диск оформляеют прикольно. Проводят с детьми конкурсы и тюдю ОЧЕНЬ весело и смешно!!! Взрослым модно даже не заходить. потом каравай поют, хоровод водят. и мама с папой выносят торт. именинник задувает свечку, дети едят торт, клоуны уходят. вся программа занимает полтора часа. За это время дети успевают вспотеть и развеселиться. После этого уже сами хорошо играют. Моя дочь просто ввосторге! Мы сеогдня как раз День рождения нашего малыша отметили - годик, никого не звали, сами с дочей за клоунов работали. Всем весело было, а она сказала - надо всё-таки было мою фею пригласитьB)

Комнату мы ночью украшаем шариками, можно и гирлянду повесить. Так уже с утра у человечка ощущение праздника.

Таков мой опыт, рада, если пригодится!

Это очень хороший опыт, всем мамам на заметку. По организации праздников я редко в агенства обращаюсь, на детские праздники обращалась только за помощью к клоунам и куклам. Насчет шариков как украшений. Это очень актуально, без них, можно сказать, не обойтись. Можно с помощью них сделать разные фигурки, детям очень понравятся.

• 1 месяц ранее...

Как вы готовитесь к Детскому Дню Рождения?

Как украшаете комнаты, если торжество происходит в квартире?

Приглашаете ли аниматоров,

Какие торты заказываете..

миллион вопросов у наших мамочек, особенно на первый день рождения малыша..

Давайте поделимся :happy: своими сюрпризами успехами и детской радостью.

фотографиями, плакатами пригласительными и прочей атрибутикой...

много вопросов у мамочек будущих годовасиков

например отмечать ДР ребенку дома в кругу семьи

или в кафе.. сколько гостей приглашать..

кого звать.. фотосессия и прочее.. вплоть до того что подарить годовасику..

Вот так я украсила стены на третий ДР своей доченьки

7d00239d874e.jpg

e3d0733e98b8.jpg

А это плакаты поближе

здесь в сердечках гости оставляли нам свои поздравления

cb6b16a54b9f.jpg

здесь в сердечке фотография именинницы)

27ff1e9a787d.jpg

У нас уже прошел ДР. К сожалению, все прошло, не так как мы планировали, наши маленькие гости приболели, в итоге только один годовалый братик пришел... Но пришли бабушка и дедушки, Крестный, мы водили хоровод, танцевали под детские песенки. Ребенку очень понравилось. Конечно, торт со свечой 3 в темноте под песню "С Днем Рождения!"

Изначально хотели пригласить клоуна на 30-40 минут, но гости у нас должны были быть мальчик 1 годик, мальчик 2 годика, и девочка 4 годика. То есть еще совсем малыши, могли бы и испугаться... Да и хорошо, что не пригласили, так как гости-то не пришли((( Думала, всем маленьким гостям подарить от именинницы мыльные пузыри. Сделать бутики веселенькие, мармелад, печенье, сок, фрукты, в общем, то, что любят малыши...

На следующий ДР, надеюсь, все получится!

я своей дочке начала отмечать д.р. с гостями с 2 лет. делала детское день рождения. приглашала малышей с мамами. 5 человек - 1 мальчик)) в программе по возрасту призы, конкурсы. развлечения. стол накрывала по предпочтениям детей. для мам отдельная история))

украшала исключительно шариками в больших количествах. ребенок засыпал ночью и мы с мужем давай шары дуть)) с утра надо видеть эти глаза! так еще и подарков воз!

ну и покупаем колпаки для всех. оч весело и красиво!

главное - не переборщить с программой развлечений. 15 минут максимум. ну и судя по возрасту.. а потом дети себя сами оч неплохо рпзвлкают))

• 3 weeks later...

Мы празднуем годовасие.Организуем исключительно детский праздник. Срочно нужны идеи, как украсить стол.Гирлянды из шаров не подходят, шары и так в зале будут в достаточном кол-ве. Кружатся в голове мысли про какие-нибудь фигурки, небольшие игрушки из пластика или резины..Народ, помогите, что можно придумать?!

• 4 weeks later...

Ferne

печатала по 8 листов а4, потом склеивала и все переводила на ватман, ну а потом все раскрашивала (по ночам, чтобы дочка не видела)

нашла в инете.

Ferne

печатала по 8 листов а4, потом склеивала и все переводила на ватман, ну а потом все раскрашивала (по ночам, чтобы дочка не видела)

нашла в инете.

Ну, героиня! Прям трудовой подвиг совершила!

А на что крепили плакаты и буквы на стенах?

Ну, героиня! Прям трудовой подвиг совершила!

это комплимент? или подкол?

что-то не поняла...

А на что крепили плакаты и буквы на стенах?

на малярную ленту - она хорошо отклеивается, не оставляет следов. Но лучше где-нибудь в невидимм месте испытать)

Toninka

Конечно, комплимент!

Чё-то малярную ленту я на фотках не разглядела. Вы только сверху, там, где шарики или как-то с обратной стороны цепляли??

Toninka

Конечно, комплимент!

а! спасибо! просто прочесть можно с разной интонацией...

А малярную ленту я крепила с обратной стороны - отрезать кусочек, а потом согнуть пополам, получается, как двусторонний скотч - одной стороной на плакат, а второй к стене. И не видно малярки, и держится! :231:

• 3 месяцев ранее...

Девочки давайте поделимся идейками ка организовать день рождения для годовасика! Чтобы этот празник запомнился и родителям и всем гостям! А малышу было интересно и весело! У моей доченьки скоро ДР, я подумываю сделать стенгазету с ее фоточками от рождения до года и написать какие нибудь интересные и смешные комментарии. Конечно будет праздничный стол и все прочее, но что еще креативного можно придумать? :D

Mishel777 , вроде были где-то подобные темы... конечно, коллаж и слайд-шоу - было бы супер! а вы где отмечать собираетесь - дома или в кафе?

Вот и я над этим думаю.Но наверно такого уж праздника не получится.Ребёнок маленький,"чужих" опасается,долго не попразднуешь.Я расчитываю что крёстная придёт.Потом и бабушки с дедушками.Естественно празднуем дома.Мне кажется что на первый ДР этого достаточно.Обязательно купим шарики,тортик,конечно красивое платье имениннице :lol: Подарок уже куплен ;)

А мы устроили настоящий праздник - тусовку годовасиков!

Подошли к делу со всей серьезностью, готовились больше 2-х месяцев.

Концепция праздника - исключительно детский "утренник".

Во-первых приглашенные: были только малыши до трех лет ( в сопровождении родителя/лей)

Во-вторых не было застолья - фуршет с соками\водой (чаем для родителей), фруктовыми нарезками, есс-но именинным тортом и на зубок-мюсли для детишек (в йогурте с цукатами).

Третье - программа: был приглашен аниматор, специалист по праздникам для самых маленьких.Что мы делали - хоровод с малышами "Каравай"-ну все знают.Игру с ленточками - "каруселька"-тоже знакомая всем. Дискотека))))) - песенки для малышей - дали им просто поскакать-побеситься, включили светоустановку-огоньки, и установку с мыльными пузырями, выпустили на пол надутые заранее шары-не гелевые, а просто воздухом. Так же была очень хорошая задумка - сделать с детьми творческое поздравление - аниматор принесла заранее заготовку, на ватмане написанные слова с поздравлением, картинки и заготовки из цветной бумаги-цветочки, фигурки божьих коровок-не раскрашенные. Надо было раскрасить эти, приклеить божьим коровкам из черного пластилина точки, приклеить картинки на поздравление.Еще было катание на пони, запускали в небо вязанку надувных шаров, с привязанными к ним на бумажкам поздравлениями для именинника.

Пока гости кушали торт, отдыхали мы развлекали всех подготовленным слайд-шоу из фотографий и видео-записей за первый год жизни сына. От выписки из роддома до первых шагов.Весь ролик был в сопровождении песенок - каждая для своего случая-на выписку, на первые шаги, на как мы спим и т.д.

Были два проф.фотографа, делали репортажную съемку-очень здорово вышло.

Каждому гостю-малышу был припасен маленький подарочек от именинника, раздали все гелевые шары, которые были в качестве украшения помещения. Для украшения заказали в фирме вязанки из шаров и металлизированные-шары фигурки, на столы сделали маленькие корзиночки с веселыми свежими цветами. В целом стол украшали такими игрушками-фигурками на палочках (их используют для оформления букетов обычно)

Есс-но, что все было НЕ дома.По общему времени прошло за 2,5 часа (хотя мы хронометраж с аниматором вымеряли по минутам - ровно на час, однако - детки-есть детки)))))

Вот немного фоток с праздника

именинник в мыльных пузырях

наш торт

дискотека

делаем поздравление-газету

пляшем вот так весело

задуваем первую свечку

Вот, вкратце вот так. Если будут вопросы-пишите, расскажу подробнее.

А дома мы посидели с родными отдельно.

Мы сразу сказали всем, чтоб без обид там всяких, первый праздник - это праздник для ребенка и только для него!!!И мы считаем, нам это удалось! Малыш был в восторге, гости (а их почти 10 было) остались все очень довольны.Дольше всех держались именно самые малыши-наши ровесники.Детки чуть старше подустали и засыпали уже к концу праздника.

Девочки праздник будет проходить дома у моих родителей, там больше места))) Из деток будут Викины братики, старшему 5 лет, младшему 11мес. Хотим сделать или стенгазету или слайдшоу. Конечно танцы для малышни. Конечно в кафе было бы супер, но боюсь слишком мы ещ малы))) не выдержит она, а капризок не хочется.

kiara ваша идея просто шикарная))) Конечно здорово устроить такое для малыша!!! Но у нас особо знакомых малышей нет))) Но идея ваша отличная и я кое что уже взяла на вооружение)) Хочу украсить все шариками и чтобы малыши потом с ними играли. Расскажите пожалуйста про поздравление-газету, что на фото. Очень интересно))) У вас отличный праздник был))))

Кстати девочки, что дарили или собираетесь дарить малышам?

Карина спасибо большое, про поздравление-газету.

Значит идея такая. Требуется заготовка - лист ватмана с уже приклеенными на нем картинками красочными (на ваш вкус оформление), у нас был торт со свечкой, поздравительные слова для сына. На праздник потребуется взять с собой фломастеры,цветные карандаши, клеевые карандаши, черный пластилин и заготовки цветочков и божьих коровок или другие милые животные\насекомые, да кто хотите. Деткам предлагается самим (как могут)разукрасить божьих коровок, даем им пластилин по капельке и показываем - как прилепить к божьей коровке точечки, даем клеевой карандаш-показываем как намазать клеем все это и приклеить на саму газету.Пусть дети сами выбирают куда, сколько всего клеить - это наших очень забавляло, так старательно все делали)))еле закончили)))

вот так выглядела заготовка поздравления

вот её украсили детки

Про знакомых малышей - 50% наших это те, с кем мы гуляем в парке, это не друзья нас с мужем, это друзья сына))))"друганы" по коляскам и песочнице))))мы гуляли вместе по 2-3 раза в день весь год, ребенок их всех очень любит)еще парочка-это девочки с нашего форума, мы познакомились здесь, но эти девчонки уже друзья мои!!!!ну и остаются просто друзья, у кого были не большие детки.

Дома тоже можно и игры с шарами и мыльные пузыри с потолка (только машинку для пузырей взять обычную, в ДМ полно таких есть) и свето-музыка тоже, возможна в домашних условиях.

Насчет кафе - мы переживали очень, как малыши все это потянут, да и как сам виновник торжества - с аниматором треслись весь вечер накануне-как будто рожали с ней))))праздник рожали)))) а в итоге все просто отлично. Мы нашли такое кафе, вернее это летняя веранда ресторана, она около парка, в тихом месте, за ней был сад - там пускали шары, катались верхом и просто бегали в конце праздника самые стойкие.Никого кроме нас не было, т.е. закрыто для посторонних - взрослых по минимуму."Лишних" пап мы в баре "заперли")))))Дети как начали веселиться, забыли про все и очень хорошо реагировали на "программу".Ни одного каприза ни у кого...кроме мальчика уже трех лет, который расстроился, что праздник не в его честь и "ушел" спать в машину))))

И вот еще, дабы не возбуждать детей и сына яркими упаковками подарков, мы просили их тихонько оставлять на спец.столике.Сын эту невероятную гору увидел уже дома, после дневного сна и отдыха))))Представляете его реакцию))))))

Насчет подарков - мы дарили своему интерактивную игрушку коровку, я про неё писала отдельную тему - вот здесь ссылка удалена

еще было много деревянных игрушек (я предпочитаю сыну предлагать игрушки из натуральных материалов) - от больших развивающих музыкальных столиков, до наборов кубиков, музыкальные пано, машины со свето- и звуко-эффектами.

Первый день рождения это все таки праздник родителей.... например наш Ваня с детками пока не очень то играет... ему со взрослыми веселей))) По этому к нам ДОМОЙ придут бабушки и дедушки, крестные и рОдные дядя и тетя))) Я сама ИСПЕКУ ребенку торт который он сможет сьесть)))) ну и конечно украсим дома все шариками)) С инете нарыла примеров всяких плакатиков и других развлечений для родственников и конечно для ДИТЯТИ))) ну а в подарок скорее всего будет Конь Качалка...

Вот и я думаю, что все же первый ДР это больше для родителей праздник!!! Как бы мы ни старались угодить ребенку, он это вряд ли оценит)))) Но буду стараться)))))

Я вот тоже подумываю интерактивную игрушку купить, пока определяюсь собачку или коровку)))

Любаш и мне рецептик такого тортика!!! А то я голову сломала чем бы малышку угостить!!!

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...