M@rin@ Опубликовано 10 Июня 2009 Share Опубликовано 10 Июня 2009 Ну вот по просьбам девочек создаю темку... Давайте делиться рецептами на обед и ужин по системе!!!!!!! Вот мой первый рецепт: На терке натерла моркомку, свеклу. Порезала лук и капусты немного....Потушила на воде минут 10, потом добавила шепотку риса и зеленый чеснок и еще 5 минут потушила-посолила немного и приправку кинула. Это начинка. В капустные листы заворачиваем начинку и укладываем в кастрюлю. Залила стаканом воды с ложкой томатной пасты. И 45 минут еще тушила. Вкуснотища. Ссылка на сообщение
марина3 Опубликовано 10 Июня 2009 Share Опубликовано 10 Июня 2009 Мариш!!!!! Это тебе! :o :D :o Девоньки,люблю окрошку.... Когда её можно есть?????А???? И можно????? Что-то я туплю..... ^_^ Ссылка на сообщение
M@rin@ Опубликовано 10 Июня 2009 Share Опубликовано 10 Июня 2009 Мариш для тебя...))) Окрошка По пучку зелени: лук, укроп, петрушка, нарезаем и мнем в кастрюле, что бы масса дала немного сока. Дальше я тру на терке огурец и редиску, затем режу яйца и если без картошки, то можно мясо или колбасу, если картошку хотите, то без мяса..Заправить Таном или кефиром. Мне с таном больше нравиться. Ну и посолить по вкусу. Окрошку можно в обед как я написала. Или в ужин НО без мяса и картошки. Только зелень огурцы,редис и яйца Капустная запеканка на ужин Капусту нашинковать мелко в не большую пиалу,1 морковь потереть на терке, добавить не жирный творог 50 гр и 1 яйцо, посолить, добавить специи. И запекать либо в духовке либо в микроволновой печи. Для пикантности можно добавить чеснок. Ссылка на сообщение
марина3 Опубликовано 10 Июня 2009 Share Опубликовано 10 Июня 2009 Ух....Завтра у меня окрошечка))))))))))) Дорвалась!!!!!!!!))) Мариш,где обещанные фотки? :) :lol: :lol: Ссылка на сообщение
марина3 Опубликовано 10 Июня 2009 Share Опубликовано 10 Июня 2009 ещё рецептик)))) рис отвареный, капуста свежая, морковь, лук, яйцо. Все смешать, сформировать котлетки. Обвалять в молотых ржаных сухарях и в духовке запечь. Ссылка на сообщение
M@rin@ Опубликовано 11 Июня 2009 Share Опубликовано 11 Июня 2009 Супчик на обед из плавленного сырка Примерно на литровую кастрюльку В кипящую воду забрасываем порезанную картошку, морковку натертую на терке, целую луковицу и варим до полуготовности картошки. Затем бросаем замороженную стручковую фасоль и кипятим еще мин 5. Плавленный сырок порезать и бросить в суп. Солим, добавляем лаврушку.5 минут варим и выключаем. Едим с удовольствием...))) Ссылка на сообщение
малек Опубликовано 11 Июня 2009 Share Опубликовано 11 Июня 2009 ещё рецептик))))рис отвареный, капуста свежая, морковь, лук, яйцо. Все смешать, сформировать котлетки. Обвалять в молотых ржаных сухарях и в духовке запечь. Марин а это когда можно кушать? Ссылка на сообщение
марина3 Опубликовано 11 Июня 2009 Share Опубликовано 11 Июня 2009 На ужин... Смотрим...крупа+ овощи+зелень.....Не жарить..Значит ужин :D Ссылка на сообщение
иннулька Опубликовано 11 Июня 2009 Share Опубликовано 11 Июня 2009 Ой девочки и я к вам позже с рецептиком притопаю, хотя сейчас напишу один рецептик по памяти!!!!! вкуснятина та ещё!!!! Итак: Свеклу отвариваем, достаём трём на крупной тёрке. Предварительно кипятим воду, остужаем её, туда насыпаем эту свеколку, солим, добавляем обязательно лимонную кислоту и в холодильник, это так сказать основа. Затем варим яички, нарезаем, так же нарезаем огурчики, редиску и зелень. Кдадём по тарелочкам, заливаем всё нашей основой, можно сметанки доьавить (только в обед и чайную ложку), и наше блюдо готово, а главное быстро и очень вкусно!!!!!! Называется "Холодник" Пы.сы. девочки извините, что так каряво написала, но пыталась изложить смысл!!!!!! Ссылка на сообщение
Натальчик Опубликовано 11 Июня 2009 Share Опубликовано 11 Июня 2009 а фасоль стручковую-зеленую можно есть? Ссылка на сообщение
марина3 Опубликовано 13 Июня 2009 Share Опубликовано 13 Июня 2009 На ужин. ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ филе рыбы-500г яйца-2шт. перец черный молотый, соль Филе пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте яйца и перемешайте. Тщательно взбейте смесь, пока она не станет однородной. Выложите полученную массу в форму, выстланную бумагой для выпечки, заполнив на 2/3 объема. Запекайте в духовке 50-60 минут при 200 градусах. Ссылка на сообщение
M@rin@ Опубликовано 13 Июня 2009 Share Опубликовано 13 Июня 2009 Зеленый борщ на обед Опять же на литровую кастрюльку. В кипящую воду бросаем порезанный картофель, 1 луковицу. Варим до готовности. Отдельно варим 2 яйца, режем кубиками и бросаем в кастрюлю. Солим. И в последний момент бросаем порезанный щавель. Все кипит 5 минут и выключаем.Очень актуально летом!!!!!!!! Печеночная запеканка на ужин Говяжью печень и 1/2 луковицы пропускаем через мясорубку, добавляем 1 яйцо, солим, перчим и выкладываем в форму. Запекаем в духовке до готовности. Ссылка на сообщение
M@rin@ Опубликовано 14 Июня 2009 Share Опубликовано 14 Июня 2009 (изменено) На обед Суп-пюре с фрикадельками Куриные грудки прокрутить через мясорубку. Из фарша сделать фрикадельки и забросить их в кипящую воду-сварить. Выловить. На оставшемся бульоне сварить замороженные овощи. Я беру мексиканскую смесь или просто смесь овощей(берите какие любите, только что бы все по списку и без картошки). Сваренные овощи измельчаем в блендере. Фрикадельки кладем в тарелку и заливаем пюре. Сверху можно посыпать зеленью и если до 14 часов, то можно ложечку сметаны положить На ужин Фруктовый салат Яблоко, грейпфрут, порезать в миску и залить биойогуртом или активией творожной. Я очень люблю такой салатик!!!!!!!! Пы.сы извините девочки грушу на ужин нельзя, удаляю.... Изменено 19 Июня 2009 пользователем M@rin@ Ссылка на сообщение
Fleita Опубликовано 17 Июня 2009 Share Опубликовано 17 Июня 2009 Мариш для тебя...)))Окрошка По пучку зелени: лук, укроп, петрушка, нарезаем и мнем в кастрюле, что бы масса дала немного сока. Дальше я тру на терке огурец и редиску, затем режу яйца и если без картошки, то можно мясо или колбасу, если картошку хотите, то без мяса..Заправить Таном или кефиром. Мне с таном больше нравиться. Ну и посолить по вкусу. Окрошку можно в обед как я написала. Или в ужин НО без мяса и картошки. Только зелень огурцы,редис и яйца Марин, вроде написано на ужин нельзя яйца сочитать ни с чем? Ссылка на сообщение
марина3 Опубликовано 17 Июня 2009 Share Опубликовано 17 Июня 2009 Яйца вечером можно..Но немного...Точнее, как на сайте написано-аккуратно..))) То есть 1 яйцо ,и не всегда)))) Ссылка на сообщение
M@rin@ Опубликовано 17 Июня 2009 Share Опубликовано 17 Июня 2009 Да Маринка уже ответила.....Яйца можно но в не больших количествах.........Например если в окрошке будет одно яйцо и остальное все овощи, то это нормально...))) То же относиться и к запеканкам... Ссылка на сообщение
Fleita Опубликовано 19 Июня 2009 Share Опубликовано 19 Июня 2009 Что-то я на сайте такого нигде не нашла. вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что там написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!! С любым из вариантов можно пить любые напитки, которые приведены в конце этого поста. 6 вариант 1. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, вобщем ЛЮБОЕ) и субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!). 2. Рыба 3. Морепродукты 4. Вареные яйца 5. Холодец, заливное. А вы как раз добавляете из других))) Можно только между собой смешивать вариант. С овощами и молочкой яйцо нельзя на ужин. - Можно сочетать между собой продукты из одного варианта, но аккуратнее с 6 вариантом, старайтесь в нем не сочетать продукты между собой, если только совсем чуть-чуть, например на 200гр мяса половину яйца. Вы не правы Ссылка на сообщение
M@rin@ Опубликовано 19 Июня 2009 Share Опубликовано 19 Июня 2009 (изменено) У меня есть книга рецептов. Там яйца добавляются в каждую овощную запеканку. И кстате в одноклассниках много ответов на эту тему....)))) Изменено 19 Июня 2009 пользователем M@rin@ Ссылка на сообщение
Fleita Опубликовано 19 Июня 2009 Share Опубликовано 19 Июня 2009 У меня есть книга рецептов. Там яйца добавляются в каждую овощную запеканку. И кстате в одноклассниках много ответов на эту тему....)))) На сайте нет. А в одноклассниках я не состою. Мне кажется раз смешивать нельзя, то почему должны быть исключения? Но в общем каждый сам выбирает. Я ни смешиваю. Ссылка на сообщение
Виктория1 Опубликовано 19 Июня 2009 Share Опубликовано 19 Июня 2009 Похоже на подгонку под личные желания. Тут соблюдаем, там не соблюдаем. И фраза, что продукты из группы, где есть яйца, не сочетается ни с чем никого не останавливает, и видимо автора тоже. И то, что яйца можно только вареные, не мешает добавлять сырые в запеканки. Понятно, что система авторская, что могут быть накладки. Это повод для размышления и наблюдения за собственным организмом. Кому то перемешивание сойдет с рук *с веса*)), а кому то нет. И мне кажется, что написано все достаточно четко, и поводов для чтения между строк нет. И еще нужно обратить внимание, худеете ли Вы по системе, или уже похудели и поддерживаете вес. Во втором случае еще возможны некоторые послабления, но не в первом. Ссылка на сообщение
Fleita Опубликовано 19 Июня 2009 Share Опубликовано 19 Июня 2009 Найдите мне где написано, что яйца можно добавлять? И мне кажется, что написано все достаточно четко, и поводов для чтения между строк нет Насколько мне известно у тебя тоже есть книга рецептов. Есть там такая инфа? Ссылка на сообщение
Виктория1 Опубликовано 19 Июня 2009 Share Опубликовано 19 Июня 2009 Насколько мне известно у тебя тоже есть книга рецептов. Есть там такая инфа? Кать, я пока по рецептам ужин не готовила, но в списке продуктов нет сноски о том, что яйца можно добавлять в овощи. И нигде я такой сноски не нашла. Ссылка на сообщение
марина3 Опубликовано 19 Июня 2009 Share Опубликовано 19 Июня 2009 Господи,дались вам эти яица... Кстати,на сайте сама Мириманова писала.. цитирую. Ужин. - Жарить нельзя. - Никакого масла или другого жира нельзя. - Можно использовать приправы, чеснок, зелень - Соевый соус (больше ничего соевого нельзя) и бальзамический уксус – в очень маленьких количествах. - Соль разрешается, сахар - нет. - Можно сочетать между собой продукты из одного варианта, но аккуратнее с 6 вариантом, старайтесь в нем не сочетать продукты между собой, если только совсем чуть-чуть, например на 200гр мяса половину яйца. Ссылка на сообщение
Виктория1 Опубликовано 19 Июня 2009 Share Опубликовано 19 Июня 2009 Можно сочетать между собой продукты из одного варианта, но аккуратнее с 6 вариантом, старайтесь в нем не сочетать продукты между собой, если только совсем чуть-чуть, например на 200гр мяса половину яйца. Мариш, 6 вариант - это мясо и рыба и яйца. В нем нет овощей. Ссылка на сообщение
M@rin@ Опубликовано 19 Июня 2009 Share Опубликовано 19 Июня 2009 (изменено) Да девченки ну дались вам эти яйца...))) вот рецепт из книги на ужин. Морковно-творожные катлеты Морковь, творог, яйцо, соль. Помельчить и сформировать котлеты. выпекать Так же например творожная запеканка с цв.капустой. цв.капуста400 гр, яйца, аж 2 шт., творог. соль Цв. капусту отварить помельчить в блендере с творогом и яйцами посолить и выпекать... Ну все в том же духе... Т.ч. девочки все по системе...Но дело ваше сочетать эти продукты или нет...))) Изменено 19 Июня 2009 пользователем M@rin@ Ссылка на сообщение
марина3 Опубликовано 19 Июня 2009 Share Опубликовано 19 Июня 2009 Викуль,вот именно с 6 группой,надо яица осторожно))) Ссылка на сообщение
Виктория1 Опубликовано 19 Июня 2009 Share Опубликовано 19 Июня 2009 Ладно, давайте заканчивать этот разговор, а то подеремся)) Мы даже фразы одинаковые читаем по-разному. Ссылка на сообщение
Виктория1 Опубликовано 19 Июня 2009 Share Опубликовано 19 Июня 2009 M@rin@ Рецепт по запеканке на 4 порции. Пол яйца можно для связки. (на форуме пообщалась) А вы это запеканочку на 4 делите?)) Ссылка на сообщение
марина3 Опубликовано 19 Июня 2009 Share Опубликовано 19 Июня 2009 проехали))) ^_^ :D Кто сегодня чем ужинает? Ссылка на сообщение
Виктория1 Опубликовано 19 Июня 2009 Share Опубликовано 19 Июня 2009 марина3 Пойдем ка в другую темку ужины обсуждать, а здесь рецепты) Ссылка на сообщение
M@rin@ Опубликовано 19 Июня 2009 Share Опубликовано 19 Июня 2009 M@rin@ Рецепт по запеканке на 4 порции. Пол яйца можно для связки. (на форуме пообщалась) А вы это запеканочку на 4 делите?)) Ага делю.....))) Я капустную делала для всей семьи....Поэтому делила....А вообще я не в большом восторге от запеканок этих...Я лучше гречки с салатиком или один салатик вообще....))) Девули сегодня передачку смотрела делали блюдо прям по системе.... На обед Картофель в кожуре 3 штуки запечь в микроволновке, ну можно и в духовке.....Затем срезать верх картошки и вынуть мякоть...Но так что бы форму держала кожура, т.е. мякоти немного на кожуре оставить....1/2 помидора порезать кубиками, зелень, соединить с помятой мякотью картофеля, посолить, добавить 1 ч.л. подсолнечного масла и горстку сыра....Все перемешать и начинить картофель...Верх посыпать сыром и запечь в духовке до румяной корочки или в микроволновке.. Я сегодня на обед сделала, такая вкуснотень!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение
M@rin@ Опубликовано 21 Июня 2009 Share Опубликовано 21 Июня 2009 (изменено) На обед Зеленая стручковая фасоль по-флотски. Я взяла рецепт от Маги на второе... 300 г фарша потушить в воде минут 5, добавить пачку стручковой фасоли, приправу магги на второе (специальная) и 150 мл воды. Я налила меньше чем написано на пачке, т.к. мясо было не много в воде. И тушить все минут 20. Изменено 21 Июня 2009 пользователем M@rin@ Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти