Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Собираемся на море.

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Едем на месяц на море в Евпаторию.

Что взять кроме необходимых вещей, аптечки.....

Поделитесь советами, что вам было очень необходимо на море, а что не обязательно было брать.

Ювелирочка
  • Ответы 100
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

В прошлом году, за лето, я с Андрюшей 2 раза побывала на море.

Первый раз, в Сочи (Кавказ, Россия), малому был год и 2 месяца.

Второй - в Евпатории (Крым, Украина), сыну был год и 5 месяцев.

Туда добирались: поезд + такси, но обратно из Крыма - машиной.

Что взять: смотря куда, на какие условия, где проживать, питание.

Задавай вопросы, буду рада поделиться опытом. И не только я :lol:

Вроде в санатории все есть, и номер мы взяли с кухней - там все принадлежности. Игрушки и все детские стульчики, коляски тоже есть. Получается вроде кроме одежды ничего не надо))). Конечно свою любимую мультиварку возьму).

А в Евпатории при необходимости все можно купить?

О да, веер - это сила :lol: Только одного мало будет, "ломаются" быстро, почему-то...

Труселей, плавочек и шортиков побольше берите... Это лишним - точно не будет :lol:

History

я тебя знаю, пару чУмаданов точно будут больших))))

Мне мало чего понадобилось, даже одежду всю за 2 месяца не переносили.

кыска_зайкова
Всё можно купить.

когда мы там были купить конечно можно было, но по ужасным ценам....просто нереальным....обычные шампуньки в 2-3 раза дороже.....про крема от солнца вообще молчу....так что я считаю надо брать с собой.....еще обувь надо брать удобную (а главное крепкую) и вещичек теплых хотяб комплект....

ой самое главное забыла...мы когда были то в курортных городах курс обмена был оч невыгодный для нас......так что денежки лучше заранее поменять

Илона-Мария я вот уже побаиваюсь как бы багаж в купе влез)))) Постараюсь одежды много не брать - у нас машинка стиральная будет в номере :mellow:

кыска_зайкова в Питере тоже не выгодно гривны покупать, я скорее всего доллары повезу, а там поменяю.

Я, в Евпатории, ужасных цен не наблюдала :(

Детский шампунь, ср-ва и крема, можно и взять.

А "в-обратно" их место заменят сувениры и т.д.

Остаюсь при мнении, что не нужно брать лишнее.

Остаюсь при мнении, что не нужно брать лишнее.

и я так считаю, хотя по пяти чемоданам так не кажется))))

вобщем через месяц вернусь - буду опытом делиться.

и я так считаю, хотя по пяти чемоданам так не кажется))))

вобщем через месяц вернусь - буду опытом делиться.

Я сама такая же, но, лишнее не беру! Только нужное :D

Желаем: удачно вам отдохнуть, оздоровиться и зарядиться энергией :lol:

Пусть отдых будет ярким и лёгким! Только приятных хлопот! Ждём отчётик!

У меня вопрос . Действительно ли для поездки с ребенком из России в Украину необходимо ставить ребенку в свид о рождении справку о его Российском гражданстве??? Ведь ребенок ржденный в России автоматически является гражданином страны. Говорят в прошлом году таможенники требовали. Документально это вроде нигде не отражено. У меня ощущение что таможеники уже не знают за что содрать с курортников чтобы те с ними "договаривались". Все стали на всякий случай возить доверенности на ребенка, так им теперь и печать о гражданстве подавай.

Мы вообще ребенку паспорт делаем) без него даже не выпустят. так что штамп поставить - раз плюнуть!

И без согласия отца на вывоз тож никуда...

Мы вообще ребенку паспорт делаем) без него даже не выпустят. так что штамп поставить - раз плюнуть!

И без согласия отца на вывоз тож никуда...

Вопрос то не в том что это "раз плюнуть", а в необходимости. Каким документом это требование описано или это таможеный произвол? Я нашла что требуется только свидетельство о рождении ребенка, о дополнительных требованиях к этому документу не шла речь.

В сводетельстве указано гражданство родителей и что у двух россиян в росийском роддоме украинец родился?

В сводетельстве указано гражданство родителей и что у двух россиян в росийском роддоме украинец родился?

)))))))))

Каким документом это требование описано или это таможеный произвол?

может быть, и произвол.

вообще, у нас страны разные, поэтому и законы разные. Нас (ребенка) без паспорта не пускают в Украину((

Действительно ли для поездки с ребенком из России в Украину необходимо ставить ребенку в свид о рождении справку о его Российском гражданстве???

Да, ставить отметку о гражданстве неоходимо. Это регламентировано след. док-ами:

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины (Москва, 16 января 1997 г.), ст. 2: "Граждане государства одной Стороны могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории государства другой Стороны без виз с соблюдением правил пребывания и регистрации, действующих в этом государстве, по удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство документам."

Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, ст. 45: "Наличие гражданства Российской Федерации может быть удостоверено: a) паспортом гражданина Российской Федерации; ... f) удостоверением личности (военным билетом) военнослужащего с вкладышем, свидетельствующим о наличии гражданства Российской Федерации; g) свидетельством о рождении с вкладышем, подтверждающим наличие гражданства Российской Федерации.

Документами, указанными в подпунктах 'а' - 'д' настоящего пункта, может также удостоверяться наличие гражданства Российской Федерации у детей, сведения о которых внесены в эти документы."

С 6 февраля 2007 г. выдача вкладышей о гражданстве в свидетельстве о рождении прекращается, вместо него ставится штамп в свидетельство о рождении нового образца. Выданные ранее вкладыши действительны.

Да, ставить отметку о гражданстве неоходимо. Это регламентировано след. док-ами:

Спасибоза ответ. А вкладыш где выдают ? в ЗАГСе?

С 6 февраля 2007 г. выдача вкладышей о гражданстве в свидетельстве о рождении прекращается, вместо него ставится штамп в свидетельство о рождении нового образца. Выданные ранее вкладыши действительны.

Вкладыши больше не выдают.

А отметку о гражданстве в паспортном столе ставят

Какие документы необходимы для того чтобы поставили этот штамп? И можно ли поставить штамп о гражданстве ребенка если он не имеет прописки??

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...