History Опубликовано 5 Июня 2009 Share Опубликовано 5 Июня 2009 Нам предстоит поездка на поезде, ехать полтора дня (две ночи). У кого есть опыт.... что с собой взять, как подготовиться. А главный вопрос, как сделать чтобы ночью ребенок не свалился...... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S&A Опубликовано 5 Июня 2009 Share Опубликовано 5 Июня 2009 В прошлом году, за лето, я с Андрюшей 2 раза побывала на море. Первый раз, в Сочи (Кавказ, Россия), малому был год и 2 месяца. Второй - в Евпатории (Крым, Украина), сыну был год и 5 месяцев. Туда добирались: поезд + такси, но обратно из Крыма - машиной. Детки поезд любят и отлично переносят. Спят, аппетит отменный! Что взять: питание, воды, салфеток влажных, игрушки и книжки. Пост.бельё и полотенечка. А чтоб не свалилась, может бельевой верёвкой в нескольких местах, от верхней полки к нижней? А?! Вы же купе, скорее всего, будете брать? Простынкой завесишь... И малой за радость, типа домик у неё. И тебе спокойно, не рухнет. Задавай вопросы, буду рада поделиться опытом. И не только я :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
History Опубликовано 6 Июня 2009 Share Опубликовано 6 Июня 2009 Насчет веревки - мысль, тем более купе наше будет....делай что хочешь) Я еще прочитала, что рыболовную сетку как-то крепят... надо подумать)))) Света, а из еды ты что брала? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toninka Опубликовано 6 Июня 2009 Share Опубликовано 6 Июня 2009 Насущная тема... Вик, а ты с младшей не на одном месте? Или ты боишься, что старшая свалится? Вам до Евпатории 2 дня ехать? Нам ближе, получается Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
History Опубликовано 6 Июня 2009 Share Опубликовано 6 Июня 2009 Тонь, я взяла ей тоже место, чтобы купе целиком наше было. Ехать получается около 36 часов....в ночь уезжаем, день едем, еще ночь, и утром на месте. Я просто в шоке, как дорога пройдет. Пыталась как обычно на самолете лететь, но все меня отговорили, совсем неудобно получается))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toninka Опубликовано 6 Июня 2009 Share Опубликовано 6 Июня 2009 Вы вчетвером? с папой? Вас много, вам легче! Я думаю, горшок надо взять))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёличка Опубликовано 6 Июня 2009 Share Опубликовано 6 Июня 2009 Мы с ребёнком ездим в поездах с 8ми месяцев,она всегда спит со мной.Преодолевали не более 400км.это 8часов пути,дольше не ездили,ест она у меня плохо,В поезде даю только питье,бутер,йогурт. Пыталась как обычно на самолете лететь, но все меня отговорили, совсем неудобно получается Только хотела про самолёт вопрос задать)))А чего отговорили,прилетели бы до Симферополя,а там на маршрутке доехали до Евпатории. Летом с детьми,в духоте,ещё и два дня пилять-это жесть.Старшая то ладно,а вот младьшенькой,если ещё и не поседа,там особо не набегаешься по коридору))). Удачно вам добраться до места назначения и наслаждаться отдыхом! :lol: Варя,что и с нижней может упасть?Или у неё верхняя будет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toninka Опубликовано 6 Июня 2009 Share Опубликовано 6 Июня 2009 Только хотела про самолёт вопрос задать)))А чего отговорили,прилетели бы до Симферополя,а там на маршрутке доехали до Евпатории. А сколько ехать от Симферополя до Евпатории? А потом Вике еще до места назначения... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
locman77 Опубликовано 6 Июня 2009 Share Опубликовано 6 Июня 2009 Мы едим 27,правда взяли плацкартное купе,В Евпаторию.Старший к поезду отлично,а вот младший в первый раз поедит на нем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
малек Опубликовано 6 Июня 2009 Share Опубликовано 6 Июня 2009 Вик, я со своим сынулей ездила в Анапу поездом! Ему было три года. Я спала вместа с ним ночью. А днем подкладывала одеяло скрученное под матрац - чтоб бортик был. Ниразу несвалился! Едят они на мой взгляд там плоховато - жарко. а вот пьют отменно! Надо много влажных салфеток с собой, мой излазил весь поезд. По коридору ползали как тараканы - дети. Когда шли в туалет боялись наступить на кого нить из малышей или игрушку! Из игрушек я набирала маленьких и средних но побольше! (Машинки всяческие, роботы-стороить, пару мягких игрух- небольших) Книжку с картинками, карандаши, раскраску. Мячик который надувать можно - небольшой! А вообще можно у проводниц попросить специальные лямки для кровати чтоб ребенок неупал. (Хотя думаю что они только для верхних полок преднизначены!) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёличка Опубликовано 6 Июня 2009 Share Опубликовано 6 Июня 2009 Прикрольно , встреча форумчанок намечается :lol: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
History Опубликовано 6 Июня 2009 Share Опубликовано 6 Июня 2009 Вы вчетвером? с папой?Вас много, вам легче! Я думаю, горшок надо взять))) мы не с папой((( с бабушкой.... няня и мозговыноситель в одном лице горшок практически первый в списке) Только хотела про самолёт вопрос задать)))А чего отговорили,прилетели бы до Симферополя,а там на маршрутке доехали до Евпатории.Летом с детьми,в духоте,ещё и два дня пилять-это жесть.Старшая то ладно,а вот младьшенькой,если ещё и не поседа,там особо не набегаешься по коридору))). Удачно вам добраться до места назначения и наслаждаться отдыхом! Варя,что и с нижней может упасть?Или у неё верхняя будет? про Варю вопрос не стоит - она уже и не падает и сама себя занять может))) А вот Васька...... на самолет не решились еще и потому что вещей много... по маршруткам не очень с ними таскаться будет))) а с поезда нас встретят и в санаторий сразу отвезут locman77 удачно добраться и отдохнуть))) Маша, может там увидимся))) пора темку про Евпаторию создавать малек Люда, вот мне тоже про какие-то лямки говорили, надо будет узнать Салфеток и жидкости бактерицидной надо много брать, игрушки я уже запасать начала Прикрольно , встреча форумчанок намечается B) Евпатория пора перепись устраивать)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S&A Опубликовано 6 Июня 2009 Share Опубликовано 6 Июня 2009 Лямки - на верхние места, на нижние они не прокатят: нет креплений. Игрушек тащить много - смысла не вижу. На пляж и там можно купить, и, там же оставить. А в поезд - пару игрушек, чем и на чём рисовать... Книжек 1-2 можно, если очень дочка читать любит. Не бери лишнего. Фрукты, овощи, орехи ассорти в пачках можно, печеньки-сушки и т.д. Сыр в палочках я брала, вак.запакованный. Кукур.палочки, хлопья. Что ещё дети любят. Вечером дома покушаете, ночь поспали, а день уже как-то перекантуетесь. Ничего сложного нет. Так что, удачи вам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
History Опубликовано 6 Июня 2009 Share Опубликовано 6 Июня 2009 я еще в поезд возьму DVD-шку и мультики любимые) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S&A Опубликовано 6 Июня 2009 Share Опубликовано 6 Июня 2009 Госпидя представь, я зашла написать про ноут или двд переносной Опередила! Это вообще сводит к мин кол-во игрушек. И себе кино т.ж. берите! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёличка Опубликовано 6 Июня 2009 Share Опубликовано 6 Июня 2009 пора перепись устраивать)))) А встречаться бум в Евпатории? про Варю вопрос не стоит Я просто сразу младшую отмела,т.к. свою с собой кладу.Неудобно жуть,а так сто пудов грохнется. Это нужно к проводнику тогда,она подскажет. Госпидя Чё за слово такое? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
locman77 Опубликовано 6 Июня 2009 Share Опубликовано 6 Июня 2009 Я пока еще про поезд не думала,но горшок тоже под первым номером стоит :D :lol: :lol: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S&A Опубликовано 6 Июня 2009 Share Опубликовано 6 Июня 2009 Без горшка никак нельзя! Я вот, думаю купить с одноразовыми ... В Mothercare видела, когда-то. Т.к. нет желания расхаживать с ... ПыСы: а вообще, очень надеюсь, что мы уже поедем на нашей машинке... :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
locman77 Опубликовано 6 Июня 2009 Share Опубликовано 6 Июня 2009 S&A Светик,на машине больше не хочу,с их нем то бензином ее только убивать,да и с двумя детьми как то не очень хочется. Надо два кресла покупать :lol: :P ,штрафы то без них выросли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S&A Опубликовано 6 Июня 2009 Share Опубликовано 6 Июня 2009 Марийка, ну умеешь ты, с небес на землю... ВоТ, теперь и мне мысли лезут :) Правда автокресло у нас есть, и ехать мне и Андрюхе вдвоём, но, задумалась. А что и 6-ти летнему надо кресло обязательно?! Как я отстала от жизни. Ужас! Поездом-то, поди, будет поспокойней и побезопасней. Сама-то я лётала на ура. Но, короче, надо всё взвесить. А твои сынуськи т.ж. оторвыши или спокойные? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся55 Опубликовано 6 Июня 2009 Share Опубликовано 6 Июня 2009 мой брат вечно падал в поезде с полки. родители купили рыболовную сетку из ниток и крепили. она оч уберегала от падений. крепкая, легкая, и места мало в сумке занимает!) девочки, удачно вам съездить отдохнуть! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S&A Опубликовано 6 Июня 2009 Share Опубликовано 6 Июня 2009 Олесик, спасибо за совет. У нас в ТЦ как раз есть отдел "для рыбаков", зайду гляну. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
locman77 Опубликовано 7 Июня 2009 Share Опубликовано 7 Июня 2009 Марийка, ну умеешь ты, с небес на землю... ВоТ, теперь и мне мысли лезут :lol:Правда автокресло у нас есть, и ехать мне и Андрюхе вдвоём, но, задумалась. А что и 6-ти летнему надо кресло обязательно?! Как я отстала от жизни. Ужас! Поездом-то, поди, будет поспокойней и побезопасней. Сама-то я лётала на ура. Но, короче, надо всё взвесить. А твои сынуськи т.ж. оторвыши или спокойные? Светик у меня муж не любитель поездов и самолетов,поэтому мы тоже всегда ездили на своей машинке. Жаде когда первый ребенок появился,мы тоже на машине ездили. Кресло нужно до 14 лет,можно взрослому ребенку,если правильно пристёгивать то не нужно,а если ремень не доходит то можно просто положить что нибудь под попу,или есть кресла без спинок. Штраф увеличили,и теперь он не как раньше 100 руб,а 500руб,сумма не маленькая,да если еще остановят не один раз. И представь на заднем сиденье одни кресла стоят,место вообще нет. А мои,особенно младший,на месте не сидит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S&A Опубликовано 7 Июня 2009 Share Опубликовано 7 Июня 2009 Кресло нужно до 14 лет Я думала лет до 5 или до 112 см. Решила, в этот раз поездом ехать.Забыла я, вообще, все правила... Нам нужно уже новое автокресло. Ну а, если рискну куда подальше Крыма и Кавказа, то на самолёте. А вам, желаю лёгкой и беспроблемной дороги и отличного отдыха!!! ПС: Марийка, мой не то что на месте не сидит, он даже не присаживается :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toninka Опубликовано 24 Июня 2009 Share Опубликовано 24 Июня 2009 Девочки, посоветуйте. Я еду одна с ребенком в поезде - сутки. Вопрос - что брать - купе или плацкарт??? все же в купе, наверное, будет потише, легче спать, сквозняка не будет. Но не знаешь, кто будут попутчики. В плацкарте тоже не знаешь, но там все на виду. и шастают все... я запуталась. Подскажите, кто как ездил??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к форуму
Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.