Перейти к контенту

Что эффективнее: диета или спорт?

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

Что эффективнее для похудения?  

35 голосов

1. 1. опрос

• диета
      2
    • спорт
      1
    • комплекс
      31
    • другое
      1

Рекомендуемые сообщения

Девочки, давайте поговорим о насущной проблеме. Многие из нас пытаются худеть, у каждой из нас уже есть собственные рецепты похудения. Что же всё таки эффективнее? Диета, спорт, комплекс. А может быть вы поделитесь своим способом... Я вот просидела 5 дней на гречневой диете. Результат минус 0 кг(((.

Ювелирочка

Диета без упражнений помоему бессмысленно. Результат надо закреплять!!! Движение - жизнь!!!

Мало того что надо заниматься спортом, так и вообще в жизни поактивней, подвижней, тогда результат не заставит себя ждать!

И надо готовиться к диете, просто взять прочитать брошюрку и воплотить то что там написано этого мало!

Говорю как бывшая спортсменка))) Вес гонять приходилось...Эх, скучаю по тем временам...

Странный вопрос. Всё гениальное просто - эффективнее всего не жрааать! :)

Диеты сами по себе явление временное. Следовательно и результат они дают временный. Посидели, поголодали, схуднули... потом вернулись к прежнему режиму питания и организм, перенёсший голодовку, на этот раз запасёт в два раза больше (эт на случай если вы вновь решите поморить его голодом).

Эффективнее всего - правильное здоровое питание и спортивный образ жизни.

Спорт тоже нужно рассматривать не как вынужденную временную меру, а как часть вашей жизни. Не надо по три часа пахать в спортзале, изливаясь потом... результата не даст, а всё желание отобъёт. Выбирайте тот вид фитнеса, который приносит и физическую нагрузку, и удовольствие лично вам.

History, спасибо за помощь.

Маркиза ангелов, не совсем согласна. В моем случае в связи со стрессовыми ситуациями были вынужденные диеты, а точнее практически голод. Скидывала за месяц от 5 до 8 кг. Вес не возвращался. Я прекрасно знаю, будь в моей жизни сейчас нечто нехорошее, я быстро похудею. Но по мне лучше спокойная жизнь. А со спортом я не дружу, как ты говоришь, он вызывает у меня напряжение. А сейчас, мне кажется, я вообще худеть не могу, потому как кормлю грудью. Читала, что в любом случае в период лактации организм очень сильно старается не терять жировые запасы, а наоборот восполнять и преумножать. Чему есть подтверждение моей пятидневной диеты. Ни грамма в минусе.

Девушки, очень прошу, пишите свой опыт, какие именно диеты, ограничения, виды физ. нагрузок приводили к результату.

Ирин@

Стресс - это совершенно другая история. Согласись, две разные вещи: когда ты не хочешь есть вообще и не ешь; и когда жутко хочется есть, но ты себя ограничиваешь и нудно жуешь одну морковку. Впрочем, у меня пример противоположный твоему... я на стрессе как-то похудела очень-очень сильно (ходячий скелет была), а потом очень незаметно ни с того ни с сего за месяц набрала в полтора раза больше и получила свой максимальный вес, который никогда ранее не имела!

При лактации я бы на твоём месте и пытаться не стала похудеть - дохлый номер. Спорт для укрепления тела можно, косметика и массажи для тонуса кожи можно, а вот диеты... по-моему издевательство над собой и ребёнком. Хотя время кормления грудью само по себе можно назвать диетой, разве не так? Ведь очень много ограничений в выборе пищи. Думаю данный период можно как раз использовать "во благо" и привить себе привычку правильного питания.

Ирин, что прям вообще никакой вид спорта не нравится? Даже танцы?

У меня знакомая девочка есть, по комлекции от природы - такая шикарная барышня. Она в принципе была очень довольна и горда своими параметрами. Ну так иногда озадачивалась вопросами питания и диет. Вроде полгода или год назад увлеклась танцульками, что-то типа латины... прямо можно сказать ушла с головой, кайфует от них жутко. Её сейчас не узнать - постройнела, похорошела... а главное - в глазах счастье :)

Ну, у нас уже молоко не основное питание, поэтому я могу экспериментировать. Питание конечно правильное, вот только есть они 10 лишних кг и хоть тресни)).

Из всевозможных видов спорта нравится быстрая ходьба, чем и занимаюсь каждый день на прогулках с коляской.

Иришь как я тебя понимаю!!!! и кормить охота и стройной и красивой быть уж очень надо!!!!! Диета без спорта на мой взгляд не приведёт к снижению веса, мой личный опыт, сидела на диете месяц, минус 5 кг, потом быстро вернулся и ещё плюс парочку, сейчас сижу на системе, которая включает в себя обязательные физ. нагрузки, там не говорят, что прям 10 км. беги, а лёгкий пресик, гуляем с колясочкой и т.д., я вот отказалась от швабры, скоро от лифта откажусь, активнее надо быть все говорят, но так не легко взять в себя в руки!!!!!!! Главное настойчивость и желание, не переживай всё у нас получится!!!!!!

Иннуль, это точно нужно сразу все. Конечно, такое на получится, но я уже настроена, кормить до года (и пусть остальные долгокормящие мамаши кидаются в меня помидорами), и заниматься удалением лишних кг. Потому как счастливая мама нужна больше, чем вечно раздраженая и неудовллетворенная (потому как муж по тихому издевается - он то подтянут и хорош, не рожал же)

Приветик всем!!!!

Диета или спорт? Наверно лучше все таки спорт, у нас же как худеют чтоб за месяц 4-5 кг, а так нельзя, у меня свекровь все худела аж потом тошнить стало и голова кружиться - хотя она ела (кроме сладкого, жирного и все такое), пришла а врач говорит что нормальное похудание это 500 ГР В МЕСЯЦ!!!!!!

Я только себя заставляю хотя бы 30 мин в день позаниматься - обруч покрутить и в так всего по маленьку,сразу скажу худеть не худеется зато дальше не плыву и тело более подтянутым становиться, да еще массаж сама себе на проблемных местах делаю)))). Еще раньше бодифлексом занималась на недели две хватило, результатов ноль, хотя у многих положительные отзывы, мож не правильно делала, или много на ночь ела))). Сейчас стараюсь за два часа до сна не наедаться. Ух не знаю на долго л меня хватит.)

• 1 месяц ранее...

Диета? Да пробовала. Самое глупое, что можно было сделать (узнай тогда мама, пришибила бы на смерть):

Ни есть практически ничего - вот была моя диета (как до такого можно додуматься?). На завтрак съедала 200 г йогурта и всё! Кроме воды в течении дня ничего. Первые два дня было не легко, на третий день уже как-то и не нужно было.

Слава Б на шестой день поехала на ДР к другу, там не устояла перед лакомствами. Так моя диета закончилась. К счастью.

Сбросила конечно 2, а толи 3 кг. Которые конечно не вернулись. Но, не таким методом.

Потом просто изменила питание: исключила любые хлебо-булочные изделия. Медленным шагом, но верным пришла к желаемым кг.

Спорт - это как-то не моё, да и время сильно нету (может и просто отмазка).

Диета? Да пробовала. Самое глупое, что можно было сделать (узнай тогда мама, пришибила бы на смерть):

Ни есть практически ничего - вот была моя диета (как до такого можно додуматься?). На завтрак съедала 200 г йогурта и всё! Кроме воды в течении дня ничего. Первые два дня было не легко, на третий день уже как-то и не нужно было.

Слава Б на шестой день поехала на ДР к другу, там не устояла перед лакомствами. Так моя диета закончилась. К счастью.

Сбросила конечно 2, а толи 3 кг. Которые конечно не вернулись. Но, не таким методом.

Потом просто изменила питание: исключила любые хлебо-булочные изделия. Медленным шагом, но верным пришла к желаемым кг.

Спорт - это как-то не моё, да и время сильно нету (может и просто отмазка).

Татьян, ты совсем исключила хлебо-булочные или всё таки позволяешь себе и как часто? Как долго возвращался нормальный вес?

В тот период вообще исключила. Сколько сбрасывала не помню давно уже было. Знаю, что всего было кг 7-8 из заплонированных 10.

Ещё перед едой употребляла салат на растительном масле.

Сейчас стараюсь кушать так, чтоб чувство голода малюююсенькое такое оставалось. Сверху чашку чая "доедаю".

Но и сейчас хлеб употребляю изредка: только в виде бутербродов на завтрак по-выходным.

Печённым тоже стараюсь не сильно баловаться.

А ещё я стараюсь при первом чувстве голода пить воду или чай: на час-два тишина.

Сейчас диет не держу. Стараюсь не переедать, а ещё лучше не доедать.

Мне один совет дали неплохой:

если сомневаешься покушать или нет, не ешь.

если сомневаешься попить или нет, пей.

• 3 месяцев ранее...

Эффективнее диета. Но иногда только спорт может сдвинуться с плато.

Но и красивым тело может сделать только фитнес.

• 2 weeks later...

Считаю, что без физ упражнений так и будет- не ешь- худеешь, ешь- толстеешь. Вот сижу с пузом и прямо не дождусь, когда можно будет в спотр зал- тем более к физ нагрузкам привыкаешь- главное сначала себя пересилить и пойти туда.))

Как вариант физ. нагрузок можно попробовать водные виды спорта, после них не болят мышцы, вода оказывает правильную нагрузку на позвоночник, поэтому полезна практически всем людям, а уж калорий-то вода отнимает вагон!

• 6 месяцев ранее...

Привет всем!

Не знаю как у вас, девчёнки, а у меня с похудением сложилось все нормально :huh: Началось все с того, что после родов я как-то начала поправляться и не могла остановить этот процесс. Потом пошли всевозможные диеты, забеги на 3 километра и прочие хитрости современной худеющей женщины. Перепробовала много вариантов, но помог только один. Сейчас при росте 170 см. вешу 60 кг. (была 71). Вот и вам советую попробовать похудеть так, как я :231:

Естественно нужно совмещать спорт с диетой, на мой взгляд это наилучший вариант, таблетки для похудения пить не рекомендую, они слишком вредны. Я на себе прочувствовала, что от простой диеты толк есть, но не большой, а вот как пошла на фитнес, плюс диета - результаты сразу начали улучшаться. Ещё я начала бегать по утрам, тоже полезно, а для талии купила обруч в Мегги Молл с массажными шариками, вот и занимаюсь собой ежедневно, зато и выгляжу хорошо!!!

• 2 месяцев ранее...

Выбираю комплексные меры, потому что для моей конституции нужен спорт обязательно, иначе чувствую себя как квашня. Да и самой приятно, когда тело в тонусе, упругое, не мягкое, как желе.

Спросите любого профессионала, что более эффективно для потери и поддержания веса - однозначно диета!!!

комбинация с упражнениями просто даёт более подтянутый результат диете, то есть делает не худую корову, а стройную лань..

А лично я за комплекс диета + спорт)))))

• 11 месяцев ранее...

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...