Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Отвечу на любые вопросы про детский сад.Заходите!

Оцените эту тему:

Markellka
 Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,добро пожаловать!Я-педагог.Работаю в детском саду г.Москвы.Моему сыну 4 года,он тоже ходит в детский сад.На этой страничке я хочу помочь мамочкам,у которых детки ходят в д.с.Если у кого-то есть психологические,правовые,организационные вопросы-задавайте!Буду очень рада ответить и помочь :lol:

Ювелирочка
  • Ответы 58
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Здравствуйте,S&A!Это очень сложный вопрос.Возраст,в который можно ребеночка отдавать в д.с.не определит даже самый опытный психолог.Но по многим факторам можно этот возраст узнать.Самое главное-не поторопиться,чтобы не нанести психологическую травму,но и не опоздать-чтобы не было у ребенка сильной привязанности к дому.Несколько факторов,при которых ребенок готов к д.с.:

1.Ребенок может озвучить свои желания;

2.Ребенку стало скучно играть на детской площадке;

3.Ребенок тянется и хочет общаться с другими людьми

Вообще считается,что характер и внутренняя установка на всю жизнь закладывается в первые 3 года.А всю оставшуюся жизнь это можно только корректировать,но не изменишь.Поэтому первые 3 года жизни-самые главные.И ребенок должен их провести в обществе родных людей.

Но самое главное это то,что для любого ребенка,даже если он хочет идти в д.с.-это величайший стресс!!!И возраст здесь абсолютно не важен!Будь ему хоть 3,хоть 5 лет.Поэтому для того,чтобы социализация у малыша прошла как можно более безболезненно,мы,родители,должны ему в этом помочь.

Зависит также привыкание от характера малыша.Если ребеночек бойкий,активный,ему будет попроще.Скромному малышу будет труднее,он будет больше переживать.

Вы когда собираетесь в садик?

Леночка, спасибо за такой вместительный ответ. Спасибо!

Я собираюсь не раньше 3.5 лет отдавать сынишку.

Андрюша довольно общительный ребёнок, но, не навязчивый.

Нет такого, что бы он "вис" на детях и "лез" с проявлениями чувств.

Сходится с детками легко, но и с "пока-пока" проблем нет. Весёлый.

Физически развит. Самостоятельный. Добрый, но не тютя или рохля.

Может сам: с "игрушечной коляской с Жабой" или на моцыке, велике,

а может с детками (ребёнком) играть. Подстраивается под ситуацию.

Друзей у него хватает и общения с детьми т.ж.

Хочу ещё записать на "развивалку", после лета.

Вот, вроде, описала ситуацию. Более-менее...

Дома играем, читаем, учимся, на улице т.ж..

Стараюсь развивать его разносторонне.

Что скажете, с 3.5 лет - это будет нормально?

Да,я считаю,что с 3,5-это вообще отлично!Тем более,что он такой,как вы описали,умничка.

А вот про группу развития-это вы правильно.Пускай привыкает с детками в незнакомой обстановке общаться.А если там можно будет его оставить без вас-хотя бы на несколько минут для начала-это было бы вообще замечательно!

Спасибо вам, ещё раз, за ответы! Так и поступлю!

С детками он остаётся в незнакомой обстановке.

Т.к. я иногда заводила его в игровые комнаты,

при ТЦ и кинотеатрах. Он играл, я сидела в кафе.

Он меня не видел, но я наблюдала... Вдруг что...

Я понимаю, что должен быть адекватен в любой

обстановке, ситуации и всё хорошо в меру.

Стараюсь придерживаться "золотой" середины.

Как в развитии, так и в воспитании: не ору, но и

особо не сюсюкаю. Так и растём. Пока всё хорошо.

Надеюсь, так и будет. Будут вопросы, ещё задам!

Удачи, здоровья, счастья и всего наилучшего вам,

вашему сыночку и вашей семье! Пошла спатки я....

Видимо, все всё и так знают... :D Думаю, обязательно ещё напишут.

Ещё раз спасибо! Буду заглядывать, по мере возникновения вопросиков.

Здравствуйте Елена!

Что вы думаете об этом:

1) Говорят, что детсад играет большую роль в развитии ребенка в плане общительности. Вы так считаете?

2) Все-таки ребенку лучше с мамой как ни крути. Все дети не любят ходить в сад.

3) Сколько сейчас людей конкретно в вашем саду работают по образованию? Я имею в виду много ли таких, кто не имеет никакого отношения к правильному воспитанию детей?

4) Как вы считаете, есть ли дело воспитателям до каждого ребенка? По настоящему. Или никому никто не нужен?

И еще...

Вы отдали бы своего сына в другой детсад, где вы не работаете?

Здравствуйте,Лься!Спасибо за наградку! :lol: :D !

Отвечу на ваши вопросы:

1.Да,конечно,это правда.В саду ребенок учится самостоятельно общаться с детьми,отстаивать свои интересы,а в самом начале пребывания в саду происходит социализация,т.е. привыкание к обстановке,к обществу.Это первый и очень важный жизненный опыт малыша.

2.Да,конечно,с мамой детям гораздо спокойней.Но,понимаете,ребенку все равно придется без мамы входить в новый коллектив,когда он пойдет в школу.Дети,которые ходили в сад,гораздо быстрее адаптируются ,придя в школу.У них уже есть опыт.

Я бы,конечно,не сказала,что все дети не любят ходить в сад.Во-первых,зависит от воспитателей,от псих. обстановке в группе.У меня на пример,все детки с удовольствием ходят и вечером не хотят уходить и ссорятся с родителями,что те рано пришли)))))))))))))).

3.У нас работают все воспитатели с педагогическим образованием,но у нас очень хороший сад.А в обычных,социальных садах острая нехватка сотрудников,и в такие сады могут взять и без образования.Но вообще,если у воспитателя нет пед.образования,его посылают учиться в колледж или институт.

И вообще,честно говоря,образование никакой роли не играет!!!!!!!Если человек любит детей,то ему никакие институты не нужны.Он никогда не накричит,не обидит.И есть люди с высшим пед образованием,которые,вы знаете,чуть ли не ненавидят детей-орут на них,ругают.Так что быть педагогом-это призвание,и любви к детям научить нельзя.

4.Впринципе,я на этот вопрос ответила в п. 3.Все зависит от личности педагога и от его любви к детям.

Мы очень хотели попасть именно в этот сад,он действительно очень хороший,а то,что там работаю я-это не важно,ведь я работаю не в его группе...

Спасибо за вопросы!

И вообще,честно говоря,образование никакой роли не играет!!!!!!!Если человек любит детей,то ему никакие институты не нужны.Он никогда не накричит,не обидит.И есть люди с высшим пед образованием,которые,вы знаете,чуть ли не ненавидят детей-орут на них,ругают.Так что быть педагогом-это призвание,и любви к детям научить нельзя.
+1

Я с вами согласна на все 100% Это очень веский довод!!!

Лена, скажите как лучше определять детей погодок в детсад? В разные группы или в одну?

правильному воспитанию детей
Лена(Лься), а что для тебя "правильное" воспитание?

Здравствуйте,Fleita!

Дело все в том,что каждая группа ориентирована на один возраст(3-4,4-5,5-6,6-7 лет).И в связи с этим в каждой группе программа строго по возрасту.И более того:даже игрушки и дидактические материалы в группах подбираются по возрасту!

Как я понимаю,вы хотели бы отдать младшего в группу к старшему,правильно?А это значит,что младший попадет в группу к деткам старше него,т.е. и программа и игрушки и детки будут не по возрасту.Я,если честно,не приветствую "спешку " в развитии.Вообще я считаю-всему свое время.Потому что иногда можно так сбить у ребенка направленность на обучение и развитие,что потом даже в школе будет трудно это исправить.

И вообще сейчас очень строго в садах подходят к формированию групп по возрастам(группа формируется по годам,с ноября по следующий ноябрь).Хотя,все зависит от конкретного сада.

Так что думайте,решайте.

Спасибо за вопрос!

Спасибо за ответ!

У меня ребенок один пока. Это я для общего развития узнавала и мало ли в жизни пригодиться.

Просто знаю часто такое практикуют.

Сама я тоже думаю, что у каждого ребенка должен быть свой коллектив и свое развитие.

А мы рады таким обоснованным и умным ответам. Спасибо!

Задавать, увы, пока нечего.... Но, читаю с удовольствием!

ПС: хотя есть, не по садику, но по деткам этого возраста... Можно?

Очень часто наблюдаю, как чужие детки дерутся, кусаются.

Одним словом: ведут себя агрессивно и скажем так: странно.

Как должны их мамы на это реагировать и откуда такой вид

поведения? От чего это зависит. В чём там проблема и т.д.?!

Не во что! Жаль, вас пока мало кто тут знает, да и странички нет у вас, пока.

Как отметили? Надеюсь, отлично всё?! С тортиком и подарками! И всё такое?!

ПС: я там, повыше, спрашивала про "детскую агрессивность и балованность"...

А! Ну да....я и забыла,все поздравлением любовалась)))))))))

Обычно такое поведение обусловлено,как это не странно,психологической обстановкой в семье.Даже семьи,которые,казалось бы,благополучные, и в них бывают размолвки,ссоры.Дети это чувствуют и своим плохим поведением пытаются обратить на себя внимание.И когда ребенок так реагирует,родителям надо пожелать только одного:наладить психологический климат в семье и набраться терпения и пережить с малышом этот нелегкий период.

В случаях агрессии,конечно,ребенка наказывать нельзя!Необходимо отвлечь его в этот момент,переключить внимание,обнять,поцеловать.Ведь все это-лишь привлечение внимания.

3) Сколько сейчас людей конкретно в вашем саду работают по образованию? Я имею в виду много ли таких, кто не имеет никакого отношения к правильному воспитанию детей?

Вопрос не ко мне, но в Москве, я просто про другие города незнаю поэтому не утверждаю, не берут работать без педагогического образования-нельзя!!! А если есть такие, то это нарушение распоряжения депретамента образования

Здравствуйте Елена.

Выше вы писали, что приветствуете строго по годам разделённое воспитание (группы).

Какие плюсы и минусы есть, по Вашему мнению, в смешанных группах: нпр. детки с трёх до шести лет в одном?

В каком возрасте меньше псих. нагрузги для перехода в новую группу: в 3 года или 6 лет?

Спасибки, там ещё и в поздравлялках есть несколько вам поздравлений!

А что делать нам, если вот такой ребёнок лезет, как его нейтрализовать?!

Мой хоть и шустрик, но ведёт себя нормально и адекватно, но есть... аааа

Простите, но прямо руки чешутся ... и ему, и мамаше его. Но, увожу своего.

И таких так много: балованные, драчливые, визгливые... Диву даюсь. Брр!

Жалко нормальных деток: страдают именно они, особенно те, что младше.

Здравствуйте Елена.

Выше вы писали, что приветствуете строго по годам разделённое воспитание (группы).

Какие плюсы и минусы есть, по Вашему мнению, в смешанных группах: нпр. детки с трёх до шести лет в одном?

Я считаю,что плюсов в смешанных группах нет.А минусов достаточно.Например:дети общаются не со сверстниками,а как строится педагогический и воспитательный процессы-вообще не понятно.А как проходят занятия в таких группах-я вообще не представляю!

В каком возрасте меньше псих. нагрузги для перехода в новую группу: в 3 года или 6 лет?

При переходе в новый коллектив в любом возрасте ребенок испытывает стресс-и в 3 ,и в 6, и в 10 лет.Ведь здесь идет привыкание ко всему:к новым детям,обстановке,воспитателям......Все зависит от личности ребеночка-если он активный,бойкий,легко идет на контакт-привыкание пройдет менее болезненно.А если стеснительный,замкнутый,то ему будет очень тяжело.И возраст здесь в принципе,не важен.

Спасибки, там ещё и в поздравлялках есть несколько вам поздравлений!

А что делать нам, если вот такой ребёнок лезет, как его нейтрализовать?!

Мой хоть и шустрик, но ведёт себя нормально и адекватно, но есть... аааа

Простите, но прямо руки чешутся ... и ему, и мамаше его. Но, увожу своего.

И таких так много: балованные, драчливые, визгливые... Диву даюсь. Брр!

Жалко нормальных деток: страдают именно они, особенно те, что младше.

Да,я тебя прекрасно понимаю!Хочется прям этим мамашам все высказать!)))))))))))))))))))))Но,к сожалению,мы ничего с такими детьми сделать не можем.Остается оградить наших малышей от таких индивидуумов))))))).И объяснить своему,что так делать нельзя на чужом примере.

Спасибки, за ответ! А я жду, когда малый подрастёт, чтоб понимал.

Тогда и объясню, как и куда вмазать, если к нему будут лезть :300:

Сейчас не хочу, так как боюсь, что он будет колотить всех подряд.

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...