Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Лето наступает - кто где отдыхает

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Девочки-красавицы, ну вот уже и лето не за горами!

Наверняка, кто-то мучается вопросом, где лучше оздоровить деток.

Уверена, есть те, кто знает хорошие места для отдыха с малышами.

Отдых с детками "дикарём" или "всё включено", у нас или далеко.

А давайте тут обсуждать, делиться опытом и информацией?

Ждём ваших фоток, советов, вопросов, комментариев!

Ювелирочка
  • Ответы 295
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

Ух ты лето Светик ну молодец, такие темки придумываешь!

Мы хотим этим летом съездить на Иссыкуль или у нас здесь на солёное озеро Челкар, подышать свежим воздухом и купаться!

Вобще предпочитаю жить дикарями, но с дитём это не удобно, мы в основном отдыхаем в санатории или пансионатах!

Извиняюсь за качество фотки, фотик ещё старый был и фотошоп не работает что то.

d60f903cd708.jpg

Вот так мы купались, все мы вышли из воды.....

А наготу мы кепочкой прикрыли! Т. Света а так мы вам больше нравимся без одежды!? :mellow: :D :D :204: :204:

Лесёчек, спасибо, рыбонька! Классно вам... Эх, нам только мечтать. С кепочкой - супер!

На фотки не наговаривай, чудесные! И так прикольно, 2 поколения: мужички на причале,

а малыши на пляже. У каждой "тусовки" свои разговоры. Но, как это у них всё похоже...

Тема такая солнечная! К сожалению, фото в поездках делаем не цифровое, выложить смогу только отсканированные, попозже.

Предлагаю поехать в Ялту, в Крым! Жилье можно подобрать по телефону у маклеров (несколько телефонов есть у меня).

В городе много горных улиц, кому нравится чистый горный ночной воздух, а есть жилье возле моря, рядом с пляжами. Цена жилья в сутки на август прошлого года 150 гривен ( х 5руб )= это отдельная комната в квартире с хозяйкой, а квартира под ключ = 200 гривен и больше.

А мы отдыхаем в Лисьей Бухте в крыму (недалеко от Коктебеля) Уходим специально подальше от цивилизации, в горы или на побережье. У нас еще деток нет, но там очень много молодых мам прям с грудными детками. Там дикое места и там нет ни кафе-ресторанов, ни качель, ни кино. Там недалеко есть только татары которые пекут лепешки и готовят плов и шурпу. Это для нас самый лучший отдых :lol:

Натусик, спасибо за предложение. А цены, наверное, выросли? Из-за "кризиса".

Ольчик, а я никогда и не слышала о Лисьей Бухте. А фоток нет? Поглядеть бы.

Светик, классная тема! Ну ты молодец, как всегда!

Мы отдыхаем все лето на даче в Ленинградской области. Фотки будут позже. Стараемся недели на две съездить в Латвию к моей бабушке (но фоток нет к сожалению цифровых, а сканер не работает). Ну это традиционно каждое лето так.

В прошлом году ездили всей семьей в Лазаревское (Сочи, Россия), были на море месяц. Снимали комнату с летней кухней, туалет и душ на две комнаты. 500 рублей с человека в сутки. Отдых нам обошелся с билетами, проживанием, едой, развлечениями на месяц на троих (2 взрослых и 1 ребенок 5 лет) в 80 тысяч рублей. Море было чистое, без медуз, погода была супер. Единственное - очень много народа на пляже. Но мы жили в центре поселка и август самый пиковый месяц. Фотки все от туда. Вообще я очень люблю Кавказ.

post-844-1241441224_thumb.jpg

post-844-1241441402_thumb.jpg

post-844-1241441461_thumb.jpg

post-844-1241441537_thumb.jpg

Катринка, ничего, зато следующим летом как рванёте всей толпой!!!

Надюшка, ещё один приветик из Лазаревки! Знакомые фотки, знакомые места!

А я там родилась... Роддом на берегу моря, под окном - магнолии и пальмы.

ЛАЗАРЕВСКОЕ. СОЧИ

Думаю, стоит немного рассказать о Лазаревке, вдруг кого-то заинтересует?

Сочи административно делится 4 р-на: Лазаревский, Центральный, Хостинский и

Адлерский. Лазаревский - самый крупный и протянулся по побережью на 106 км.

Курорт носит имя Михаила Петровича Лазарева, первооткрывателя Антарктиды,

а с 1836 года он был главнокомандующим Черноморского флота.

Своеобразное расположение Сочи создало ему два очень важных преимущества.

Во-первых, сюда не доходит холодное дыхание боры. Во-вторых, Кавказские

горы надежно защищают Сочи от северных ветров. Теплый приморский, близкий

к влажным субтропикам, климат создал благоприятные условия для развития

богатой растительности (в Сочи около 6 тысяч цветковых растений).

На пляже множество всевозможных развлечений. Можно прокатиться на обычном

катамаране, а можно и на водном мотоцикле - для любителей адреналина.

Если все-таки вам не хватает ощущений, то тогда вас без проблем запустят

на парашюте любоваться морем сверху. А так же всевозможные водные горки,

скутеры и катамараны. На суше тоже вы не сможете соскучиться. Днем можете

погулять в парке или сходить в кинотеатр, 2 аквапарка, сходить на концерты

звезд эстрады. Ближе к ночи Лазаревское предстанет в другом свете. Можете

выплеснуть оставшуюся энергию на дискотеках, или повеселиться под живую

музыку в ресторанах и кафе. Парк Культуры и Отдыха, Центральная набережная,

концертный зал "Колизей" и знаменитый "Коктейль-Бар" и т.д. Много фирм

представляют экскурсионные услуги: разнообразные экскурсионные маршруты,

показ достопримечательностей курорта и его окрестностей. Демонстрационные

плакаты - с фотографиями на каждом углу.

Фотогаллерея Лазаревской:

Часть улицы Победа в районе вокзала

2b3dae403febbaf7bb70ab0e810a4f9c.JPG

Центральный причал на пляже "Лазурный"

53ed44a3bcf4dc285615c2eee02dd714.JPG

Часть курорта + удаляющиеся горы и море

0ebc7dbc019830597a042ce73b9ff857.JPG

Санаторий "Тихий дон" и горы

98f88696476529416c8a2e2d0c2d3fcb.JPG

Район "Морской звезды"

2d39a2f8ccfa11846570aa7504be8023.JPG

997ee62358541453a8db402c795e86bf.JPG

Май, строительство причала для парковки яхт

1da0920b8ef8203a1c656e2958d85986.JPG

Пляж пансионата "Гренада" в начале мая...

774e1a7dcbab00fe65ce4e70c295db02.JPG

Панорама центральной набережной с моря

b55ee187ad6cd660d4f048b1e3de6031.JPG

3a8f68cedcd11544b8b182a61b09143a.jpg

Аквапарк "Морская звезда". Но, есть "Наутилус" ещё, и он, намного больше и лучше!

Вот, остальное я добавлю позже

Мы два года подрят ездили под Анапу в Витязево.....

по рекомендации друзей.....Дикорями.Добирались на поезде....

Жили в частном секторе......точнее в мини гостинице,которую построил хозяин на территории своего участка....

двухэтажная.

....на первои этаже все в номерах и душ и туалет.....

телевизор,кондиционер.....

10bbcb099128.jpg

вот так выглядит с номера ,где мы жили!

мы на втором этаже жили и душ был не в номере,но нас не напрягало метр пройти......

хозяин владелец атракционов в парке и давал нам бесплатно пригласительные......

первый раз сам,а второй попросили.......))))

приятный мужчина...жена и двое детей...

в общем мы довольны остались......

денег с нас много не драл......мы в сентябре были оба раза,поэтому дешево было.....

и вообще нам отдых дешево обошелся.......

пляж тоже вполне устроил.....море было чистое...только один день было много тины и медуз....

а так в общем то мы довольны.....

e8039e0fe777.jpg Прогулки в парке Сокольники!

699d9a7599b0.jpg На даче - "Типа делаю вид что помогаю!"

f71b6276cb72.jpg Нежимся в теплом Анапском песочке!

1f6764ba55a9.jpg Экскурсии по Новороссийску!

09e1b1dc2485.jpg Закопали мамку - и радуются! (Женек и моя племянница Вероничка!)

Летом и не только летом, а в выходные, праздники и вообще, в любое свободное время, мы отдыхаем на даче у моих родителей в Ленинградской области, деревня Остров. Это не далеко от Сиверской (кто знает). Рядом Орлинское озеро, там раньше было имение графа Строганова, поэтому ближайшая железнодорожная станция так и называется "Строганово". Красота там нереальная. У родителей дом зимний , домик для гостей, баня и участок в 25 соток. Хорошо, что это не садоводство, а деревня, простора много.

post-844-1241618264_thumb.jpg

post-844-1241618328_thumb.jpg

МилАннаЗлата

Лазаревское....Приятные воспоминания об этом месте..Правда,отдыхали там 1997 году....Но остались в восторге!Жили на улице Калараш,77...Дорога к морю через рынок и магнолиевую аллею...Жалко,что фотки не отцифрованные...Может следующим летом рванем!А то очень уж понравилось..

Ещё отдыхали в Кринице,пару лет назад...Тоже остались приятные воспоминания!А этим летом собираемся в Таганрог,свекровка моя отдуда родом...Вот и поедем на 2 машинах туда...Не рискую куда-то одним ехать....Маленькие девочки ещё!

Привередочка, отличное местечко для отдыха вы нашли и гостишка уютная.

Дворик такой симпотный. Короче, думаю, многие поинтересуются адреском!

Малёчек, классно вы отдыхаете. А я никогда не была в Новороссийске...

Надюша, нифигасЬ у вас "дачка", ха, хорошо живёте! По-купечески так.

А вообще, вы - такие молодцы! Прекрасная у вас семья! Так держать!

Анютик, роддом в начале Калараш, где я родилась. А так, всё знаю, где

Вы жили. Рынок там, конечно, красивый, а уж парки и магнолии. Сказка!

Привет всем!

Светик, темка просто супер!!!

По поводу отдыха.

В противовес Ялте могу посоветовать поселок городского типа - Гурзуф!

Ялта город, большой, шумный, и далеко не чистый! Да и с пляжами дикий напряг! На городском - такая грязь! Я за все свои 29 лет ни разу так и не рискнула искупаться в Ялте. Мы в Ялту только погулять ездили.

Моя мама родилась и выросла в Гурзуфе. Так что там у нас и родные, и дом. Каждое лето практически туда ездим. Меня можно смело к местным приписывать. Могу и дешевое жилье подсказать где снять, и хорошее при этом, и где есть чистые и бесплатные пляжи, и где погулять, и где отдохнуть. Так что если у кого вопросы будут - на любые с удовольствием отвечу! Гурзуф - сказочное место! Красивая природа, шикарные парки, Артек, Неповторимая Медведь Гора (в прошлом году сбылась моя детская мечта, и я погуляла по ее крутым и опасным тропкам!!!), мыс Шаляпина!

На этой фотке рассвет над Медведь горой. Видно часть ногового микрорайона в Гурзуфе, один из лагерей Артека - Лазурный и часть Кипарисного, сам Мишка и мыс Шаляпина

0_3690_22385f72_XL.jpg

А вот это - скалы Адалары. Правда видна только меньшая - на которой раньше ресторан был, вторая прямо за ней.

0_360b_e1e3304a_XL.jpg

А вот это общий вид на Гурзуф. Кстати, снято мобильным телефоном (2Мп) и в середине ноября

0_7bba_1a9a5d2f_XL.jpg

А это главная улочка Гурзуфа. Правда тут уже декабрь, потому и народ в куртки одет. Но летом тут народу слишком много. Получается не фото поселка, а снимок толпы, которая тут тусуется :)

0_9232_7c26296e_XL.jpg

А это с того же места, только если идти вниз. И горы над Гурзуфом такие высокие и интересные в плане пешего туризма!!!

0_9233_6fdccdc4_XL.jpg

А это парк санатория Гурзуфский (бывший МО), и канал речки Авунда.

0_14be2_694fec2e_XL.jpg

А это красота называется Фонтан "Ночь", в прошлом году отреставрировали и снова заработал! НАходится тоже в парке санатория!

0_14be6_d71931a7_XL.jpg

Осенние краски природы: на дворе середина октября, и температура воздуха +31

0_1c6a9_9cb037f2_XL.jpg

Замечательный дикий пляжик с кристально чистой водой! Чеховская бухта и чеховский домик

0_1c6ac_d55642c5_XL.jpg

А это вид с Генуэзской крепости! Кстати, тоже октябрь!

0_1c72a_ed4587d0_XL.jpg

Сынок мой в Крым приехал первый раз в четыре года. Но влюбился в него не меньше, чем я! И уже знает узкие турецкие улочки как свои пять пальцев. В Крыму у него есть все - и его любимые водные процедуры, да еще в море, где столько всего интересного, и свобода, практически неограниченная, так как живем мы там в своем доме, с большим двором на несколько соседей, и тепло - а значит минимум одежды, и масса новых впечатлений.

Жаль, что придется какое то время не ездить в Крым... Я уже так тоскую по знакомым улочкам, по привычным запахам, по настоящему, сладкому вину, и по горам, по ночевкам на природе, в палатке, и ужин у костра... Блин, столько воспоминаний связано у меня с Южным Берегом Крыма, и с Гурзуфом особенно!!!

Это я с сынулей и с племянниками, которые в Крыму живут, не знаю почему, но люблю в костюмах фоткаться:

0_3050_2f530944_XL.jpg

А это я в Санатории Ай-Даниль, у меня там двоюродня сестра работала.

0_5ff0_78bed87b_XL.jpg

Атакуем дедушку Ленина. Ребетенок мой загорелый и покусаный москитами. Уже полтора месяца на море. Вот так и ходили. В одних трусах. Пробовали еще что то надевать, но жалко было потом вещи хорошие выбрасывать. Убивал насмерть все, что на себя одевал. Одежда уже не подлежала стирке и починке. А трусы хоть выкинуть не жалко. Да и жарко очень. Днем на солнце до +45

Наш любиый Лева. Возле фонтана "Ночь"

0_14be1_4f020c70%20_XL.jpg

А это мы к Пушкину на коленочки присели

0_14d7d_b8d2619_XL.jpg

Ванюша и Вова. 16 октября 2008 года. Последние деньки лета перед возвращением в холодную осеннюю Москву. С этого камня они очень любят прыгать. Хотя вода возле него всего им чуть больше, чем по колено. Но счастья при этом - полные штаны

0_1cdba_4009a16a_XL.jpg

А это мой мелкий пакостник извалялся в мелких камнях и бегал распугивал немногочисленных посетителей пляжа. Октябрь 2008

0_1c6a4_54f51371_XL.jpg

Мамма Миа, Майн Гот, Боже мой... Алёночка, какой рассказ, какие фотки!!!

Какая ты умничка. Всё, хочу в Гурзуф. Так всё обалденно описала, супер!

Какая красотища, какие снимки, места... Спасибо тебе! Сынок - лапочка!!!

ПС: фото в холодной воде - супер! Но, погодь... я добавлю горную речку и +13 вода и там Андрюша плывёт.

с ума сойти, красотища!

какие вы с сыной красавчики, т-т-т!

последняя фотка - вообще умора!

хочу!!!! хочу-хочу туда! в Гурзуф! и я обожаю когда вот так горы нависают! класссс! из-за гор там наверное и теплее, да? ветров холодных нет.

море не часто цветет летом? народу на пляже в сезон не дико много?

Светик, Гурзуф это вообще моя самая большая страсть. Я вообще могу часами про него рассказывать. А фоток у меня - море! ДОстаточно зайти ко мне на Яндекс фотки! Мой любимый и родной Гурзуф!, там намного больше фотографий.

А это еще несколько, на закуску

0_1cf45_6a6e30d2_XL.jpg

Медведь гора с приютившимися у подножия новенькими разноцветными корпусами одного из лагерей Артека

0_924c_5c2457f7_XL.jpg

Вид на Лодочную станцию. Вдали виден домик чехова и скала "Подзорка". Детки летом очень любят оттуда прыгать. Снято зимой.

0_9244_4e9bdf55_XL.jpg

Старый Гурзуф. Не смотрите, что так серо получилось. Просто зимой большая часть деревьев скидывает листву...

0_923e_8f9dd25c_XL.jpg

Море, Черное море... Как же я люблю тебя! И как же скучаю по твоим теплым, нежным объятьям!

Народу конечно на любом курорте очень много, да еще на таком! В Гурзуфе же из за его изолированности со всех сторон, кроме юга, с моря, даже температура воздуха и воды на пару градусов выше, чем в той же Ялте, которая всего то в 15 км находится. Да и нет такой грязищи, как на Ялтинских пляжах. Да и места надо знать. Я то всегда выбирала пляжи, где народу либо вообще нет, либо их очень мало. Потому как практически местная там.

А что такое - Море цветет, Даш? Я не совсем поняла. Грязи бывает, особенно после дождя или шторма. Но летом там это явление редкое.

Цены кстати, в прошлом году были - 20-100 долларов за комнату/квартиру. Зависит от удобств, и удаленности от моря. Так как Гурзуф расположен на скалистой местности, то люди обычно выбирают место поближе к морю. Потому что потом лень топать ко крутым тропкам и узким улочкам с огромным количеством ступенек до дома. А мы в центре живем. До моря - 7 минут. Удачное расположение. И в отличие от шумной Ялты - это все же поселок. Тем, кто хочет отдохнуть от многомилионного мегаполиса - самое то, что нужно! Правда придется потерпеть н екоторые неудобства. Но оно того стоит. Например, Евросеть только одна на весь поселок, и закрывается довольно рано. Если счет не пополнили, то придется до утра терпеть. Либо в киосках на Набережной втридорога карточки пополнения счета покупать.

Да, кстати, чуть не забыла.

0_14d87_c51e9377_XL.jpg

Гурзуфская Набережная. Кстати, плитка из мрамора!

Всё, Алёнка добила наповал! Да, Чёрное море, Чёрное море...

Хотя, у каждого моря и у каждого океана - свои прелести, но...

Родилась я - в Сочи, роддом прямо на берегу Чёрного моря, за

окнами пальмы и магнолии, чайные розы... И, это - моя Родина.

Поэтому, люблю его! Пусть в нём нет рыбок и корраловых рифов,

как в Красном, и пусть на нём не полежать, как на Мёртвом, пусть

оно не такое бирюзовое, как Андаманское, пусть не такое тихое,

как Индийский или Тихий океан. Мой совет: побывайте везде!!!

Моря-океана, солнца, тепла, отдыха, фруктов, экзотики, счастья,

гор и лета, поверьте, много не будет! Во всяком случае - деткам!

ААааааййййй, читаю вас и ЗАВИДУЮ белой завистью. Какая красота, солнце, вода, горы.Хочу, хочу.....

Я за всю свою жизнь только по чистой случайности попала один раз в Крым, поселок Черноморск и всего на 10 дней, нас бабушка мужа возила, когда мы к ней с мужем в Харьков отдыхать приехали.

Оттуда нас свозили на экскурсию в Тарханкут (вроде так называется). Атлеш, где снималось кино "Человек амфибия". Вот и все.

А вообще путешествия - это здорово, во-первых, отдых, а во- вторых очень расширяется кругозор. А мы только на открытках любуемся которые бабушка с отдыха присылает..... :250:

Все, девули, хочу в Гурзуф! Я в Крыму ни разу не была. Все только в Сочи. А тут такие фотки и такой рассказ. Хочу-хочу!

Светуль, в Лазаревке мы жили на Спортивной улице. От моря минуты 3, но правда пляж был центральный и народа очень много. Мы там сняли, чтобы было поближе к волейбольным плащадкам, там муж играл. А доча у меня купалась в реке Аше, вода точно была не больше 15 градусов, но когда жара, то только в кайф. Мы как залезли в реку, там и не вылезти было. Все сил нет, хочу на море, но..... в этом году только дача нам и светит. Осталось только мечтать............. да на ваши фотки смотреть.

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...