LadyV Опубликовано 30 Апреля 2009 Share Опубликовано 30 Апреля 2009 Ну вот, наконец-то настал и наш долгожданный час! Как же давно я хотела написать и свой рассказик ^_^ Беременность протекала тяжело – сначала, недели с 3, была угроза прерывания, которая плавно перетекла в угрозу преждевременных родов. С работы пришлось уйти. Почти всю Б пластом :rolleyes: Но когда наступила 37 неделя и врач дала зелёный свет, сыночек передумал рождаться и затаился :D Итак, мои роды Началось у нас всё с интуиции. Ребёнок стал беспокойный и я решила провериться на КТГ на наличие или отсутствие гипоксии. Пишу мужу в аську, что на днях надо съездить в роддом. Он ответил, что может прямо сейчас и мы сорвались и поехали. Когда я высказала свои подозрения заведующей, меня отправили на КТГ и УЗИ. Пока я их сделала и вернулась, выяснилось, что меня уже оформили в патологию. До сих пор удивляемся, как вовремя я легла - ночью у меня отошли воды. Жду схваток. Где-то через час начало потягивать. Моему счастью не было предела! Муж порывался приехать (рожать хотели вместе), но я решила, что пока не надо, надо дождаться что скажет врач. Дежурный врач сказала ждать схваток, которые будут через каждые 5 минут, поэтому я дала мужу отбой. Прошло 2 часа, изменений нет. Пришла заведующая, послушала меня и сказала ждать, так как они ждут 24 часа и, если не рожаешь, то уже принимают решение - или стимулируют, или кесарят. Приехал муж, ждём вместе. У меня в анамнезе бесплодие и выкидыш, поэтому меня наблюдали очень тщательно. Врачи приходили каждые час-полтора. Схватки начали затихать и к обеду почти полностью затихли. Мужа я отпустила, так как ему было явно скучно просто сидеть и наблюдать как меня регулярно осматривают. Договорились, что как только схватки усилятся, я позвоню и он приедет. К вечеру схватки совсем пропали. Ждём утра. Утром пришла заведующая, осмотрела меня и сказала на операцию, причём срочно. Меня подготовили, поцеловала любимого, немного поплакала, так как была совсем морально не готова к такому повороту событий, и меня повели в операционную. Кто сказал, что эпидуралка - это анестезия с эффектом присутствия? Нет, присутствие, конечно, было, без меня бы и операции не было, но вот мультиков с анестезиологом в главной роли я насмотрелась по самое нехочу. Какие-то лабиринты, коридоры, свет в конце тоннеля.. Периодически появлялось лицо анестезиолога и спрашивало про мои ощущения. Смотрела на часы, пытаясь понять сколько же сейчас время. Во рту всё пересохло, язык не слушался. Пыталась собрать мысли в кучу, но ничего не получалось. Появилось лицо анестезиолога и сказало, что сейчас надавят на живот и будет очень неприятно, но это скоро пройдёт. Вроде бы так и было. Где-то далеко послышался детский крик. Мне показали моего сыночка и сказали, что у меня сын. Я лежала, рыдала и всё думала о том, как бы поменьше сотрясать живот, так как мне его зашивали. :D Потом я услышала голос оперирующей меня зав отделением: "Четыре килограмма, двадцать грамм. Запомнила?". Где-то внизу начало тянуть. Пытаюсь сказать об этом анестезиологу, но язык меня не слушается. Мне стало жутко неудобно, что я двух слов связать не могу, а эта заразочка (анестезиолог) стоит с серьёзным выражением лица, внимательно на меня смотрит и ждёт, когда у меня получится сказать то, что я хочу :D Потом? Потом была реанимация из которой я вырвалась через 3 часа. Мне так хотелось побыть с мужем и сыном! Бедные акушерки! Моя палата находилась на 1 этаже, а реанимация – на втором. Лифта нет. До ступенек меня довезли на каталке, а вот по ступенькам меня спускали акушерки. И не верьте боевикам, через 3 часа после полостной операции даже ходить нереально, не то что бегать и стрелять. В тот день, в реанимации, я услышала самое страшное для женщины словосочетание – экстренный аборт. Привезли девушку (из-за чего меня, собственно, и перевели в палату раньше времени – мест не хватало). Она была в забытье, металась по кровати и стонала: «Мама, мамочка, мне больно…». До сих пор слёзы на глазах, как вспомню. Сыночка принесли только вечером и ненадолго. Муж взял его на руки и поцеловал. Наконец-то мои любимые мужчины были вместе. На ночь сыночка забрали и принесли его только утром. Уже навсегда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mallu Опубликовано 30 Апреля 2009 Share Опубликовано 30 Апреля 2009 Здоровский рассказ, молодец Анютка!!!! Поздравляем с рождением сыночка, такой крупненький. Если честно я в первый раз слышу о том, что схватки могут затихать. Буду знать на будущее!!!!!! Спасибо большое!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ната Опубликовано 30 Апреля 2009 Share Опубликовано 30 Апреля 2009 Поздравляем с рождением вашего богатыря!!! Прочитала и прям слезы на глазах... Я тоже знаю что такое экстренное КС, только у меня было под общим наркозом. Пусть Илюша радует маму и растет здоровеньким!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyV Опубликовано 30 Апреля 2009 Share Опубликовано 30 Апреля 2009 mallu, Ната, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TALITA Опубликовано 6 Мая 2009 Share Опубликовано 6 Мая 2009 Какие-то лабиринты, коридоры, свет в конце тоннеля.. Периодически появлялось лицо анестезиолога и спрашивало про мои ощущения. Смотрела на часы, пытаясь понять сколько же сейчас время. Во рту всё пересохло, язык не слушался. Пыталась собрать мысли в кучу, но ничего не получалось. Главное,что все хорошо закончилось!Поздравляю! У меня были такие же ощущения под ОБЩИМ наркозом,пока зашивали)Ощущение,как-будто побывала на том свете :P Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyV Опубликовано 7 Мая 2009 Share Опубликовано 7 Мая 2009 Ощущение,как-будто побывала на том свете Зато мы теперь знаем каково там Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TALITA Опубликовано 7 Мая 2009 Share Опубликовано 7 Мая 2009 Зато мы теперь знаем каково там :D бррррррр,а не воспоминания :D :( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaTeRiNkA Опубликовано 9 Мая 2009 Share Опубликовано 9 Мая 2009 Главное, что все теперь хорошо! Поздравляю с рождением сынули!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyV Опубликовано 9 Мая 2009 Share Опубликовано 9 Мая 2009 KaTeRiNkA, благодарю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anafema Опубликовано 6 Декабря 2009 Share Опубликовано 6 Декабря 2009 действительно, хорошо что хорошо кончилось)) и про затихание очень информативно)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталька 88 Опубликовано 1 Июля 2010 Share Опубликовано 1 Июля 2010 Здравствуй Анна) Забежала ,прочитала, прослезилась, убежала)) С бооооольшим опозданием но все таки хочу поздравить тебя, с рождением такого замечательного сынишки) Пусть ростет послушным, здоровым, умным и красивым) Ну и сильным и ответственным) На рабость маме и папе) Как хорошо, что все хорошо в итоге) Очень рада за вас) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения