Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Аборт

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Ювелирочка
  • Ответы 127
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Никого не осуждаю, ситуации разные бывают, это выбор и каждый его делает сам...передо мной такой выбор не стоял и я очень надеюсь, что мне выбирать не придётся...

В свое время я сделала аборт. Тогда у меня небыло другого выбора, потом я долго молила бога чтобы он меня за это сильно не наказывал. Моим наказанием стала замершая беременность.

Читала и плакала. Бог милостив и мне не приходилось делать аборт. Хотя в декабре была замершая беременность и мне делали выскабливание, я долго плакала, это ведь практически как аборт. Но батюшка в церкви меня утешил. Вообще, все это очень сложно и тяжело. Моя мама делала 2 аборта, но я ее ведь все равно люблю. Не нам судить! Хочется, чтоб в жизни женщины не было таких ситуаций, когда приходится делать аборт! Очень хочется, чтоб детки рождались, были желанными и любимыми!

Прочитала, аж мурашками покрылась :mellow: , такое надо вывешивать на кабинете в женской, когда аборт собираются делать, у процентов 70 наверно голова просветлеет. Вот всегда так, кто-то бедненькие дитей хотят и не получается, а кому бог дает, а тольку ноль.

Аборт считаю грехом очень большим. Знаю что бог за такое наказывает женщин. Но не все женщины делают аборт потому что не хотят ребенка. Сейчас все больше случаев, когда у плода есть патологии не совместимые с жизнью, тогда назначают "прерывание беременности по медицинским показаниям". Это- НЕ ВЫСКАБЛИВАНИЕ. Потому как плод еще жив. Это как раз самый что не на есть АБОРТ. Так было со мной и я ничего не могла изменить.

И если бы такое было в кабинете в женской, как пишет Любознашка, мне кажется что я бы умерла.

Дневник нерождённого ребёнка

5 октября. Сегодня началась моя жизнь, хотя мои родители об этом пока не знают. Я девочка, у меня будут светлые волосы и голубые глаза. Все уже определено, даже то, что я буду любить цветы.

19 октября. Некоторые считают, что я еще не человек. Но я настоящий человек, так же как маленькая крошка хлеба все же настоящий хлеб. Моя мама есть, и я тоже есть.

23 октября. Я уже умею открывать рот. Подумать только, через год я научусь смеяться, а потом и говорить. Я знаю, что моим первым словом будет "мама".

25 октября. Сегодня начало биться мое сердце.

2 ноября. Я каждый день понемножку расту. Мои руки и ноги начинают принимать форму.

12 ноября. У меня формируются пальчики - смешно, какие они маленькие. Я смогу гладить ими мамины волосы.

20 ноября. Только сегодня доктор сказал моей маме, что я живу здесь, под ее сердцем. Как она, наверное, счастлива!

23 ноября. Мои папа и мама, должно быть, думают, как меня назвать.

10 декабря. У меня растут волосы, они гладкие, светлые и блестящие.

13 декабря. Я уже немного вижу. Когда мама принесет меня в мир, он будет полон солнечного света и цветов.

24 декабря. Интересно, слышит ли мама тихий стук моего сердца? Оно бьется так ровно. У тебя будет здоровая маленькая дочка, мама!

28 декабря. Сегодня моя мама меня убила.

Вообще я против абортов. Больше ничего не могу добавить по этому поводу!!!

Девочки как то что то подобное распечатала своему доктору и предложила повесить как информацию. Она отказалась, и аргумент ее был очень весом. Ситуации в жизни бывают разные, иногда это выбор между жизнью и смертью, и что женщина решившиеся на это и так переживает сильно, а тут такое. Я считаю это надо показывать в школах, подросткам. Вот кому надо задуматься.

У меня в моей жизни была такая ситуации, не хочу вспоминать те времена. Дай бог ни кому не оказаться перед таким выбором.

считаю это надо показывать в школах, подросткам. Вот кому надо задуматься.

Да, так будет правильнее всего

Аборт считаю грехом очень большим. Знаю что бог за такое наказывает женщин. Но не все женщины делают аборт потому что не хотят ребенка. Сейчас все больше случаев, когда у плода есть патологии не совместимые с жизнью, тогда назначают "прерывание беременности по медицинским показаниям". Это- НЕ ВЫСКАБЛИВАНИЕ. Потому как плод еще жив. Это как раз самый что не на есть АБОРТ. Так было со мной и я ничего не могла изменить.

И если бы такое было в кабинете в женской, как пишет Любознашка, мне кажется что я бы умерла.

Ну вот, опять не так поняли, если по медицинским показателям то я двумя руками за, сама чуть не оказалась в такой ситуации во время беременности, лучше уж один раз перестрадать, чем потом всю жизнь калечить себе и ребенку, я имею ввиду тех кто делает аборты как говориться по семейным обстоятельствам: денег нет, муж пьет и т.п. Извините, если что-то не так написала.

у меня дочка 6 лет и я опять жду ребенка,надеюсб мальчика))

как не горько признавать такое но мне кажется некоторым мамам просто НЕЛЬЗЯ рожать !а сколько детей на улицах,??ужас

а сколько дома ,но лучше бы им быть на улице,в общем это конечно здорово что некоторые не делают аборт только жаль что не понимают для чего оставляют этого роебенка.........

Ну вот, опять не так поняли, если по медицинским показателям то я двумя руками за, сама чуть не оказалась в такой ситуации во время беременности, лучше уж один раз перестрадать, чем потом всю жизнь калечить себе и ребенку, я имею ввиду тех кто делает аборты как говориться по семейным обстоятельствам: денег нет, муж пьет и т.п. Извините, если что-то не так написала.

Ольчик, я правильно тебя поняла. И я против абортов. Но у нас медицина-отстой(извините) и девочки которые здоровы и идут на аборт идут туда же куда и по "медицинским показаниям" Я этого насмотрелась-пипец. Даже в самом абортарии рядом на кресле девочка была -просто не хотела ребенка. Я к тому что пропагандировать в ЖК оставлять ребенка негуманно потому как у нас все до кучи, и никто ни кого не разделяет и не жалеет. Может когда-то мы придем к этому, но не сейчас

Я конечно против аборта! Передо мной такой выбор не стоял и очень хочу надеяться, что и не встанет никогда!

Осуждать я не в праве, но если нормальная умственно и физически женщина это делает по каким-то обстоятельствам типа нет денег, жилья и т.д., то я этого не могу понять.... Просто им надо найти причину не рожать....

А когда по медицинским показаниям - здесь уже ничего не поделаешь... Но вот когда по собственному желанию.... ((((((

Я делала аборт. Не было другого выхода. Очень жалею, когда смотрю на своего сынульку. Но назад ничего не вернешь. Это выбор каждой женщины.

Я тоже делала аборт, потому что тогда стоял выбор моей жизни, я так жалела, что пошла на этот шаг. Думаю, что моя вина еще не искуплена, хотя после этого у меня была замершая Б. Но сча уже думаю, что если бы вернула все назад, ни за что не сделала бы так. Когда в церкви, я всегда ставлю свечу за моего нерожденного ребенка и прошу прощения...

А для чего эта темка?

Чтоб помучались те,кто уже сделал???

Да,это грех.Но не нам с вами судить.Каждый делает это,по своим причинам...

Бывет же,что и врачи назначают,и щас они это посмотрят и съедят себе заживо.

Вот,сюда уже пришли те,и получается что каждая оправдывается.А перед кем?

Интересно,не дай Бог,как бы отнеслись противницы абортов,если бы они стояли перед таким выбором?Как бы тогда,уже рассуждали об этом?

Да,это грех.Но не нам с вами судить.Каждый делает это,по своим причинам...

Здесь никто никого не судит. Изначально тема была создана для обсуждения отношения к такому явлению как аборт. Тема перешла в другое направление. никто здесь не оправдывается. Кто хочет-что-то пишет, а кто не хочет вообще просмотрели и закрыли тему.

Интересно,не дай Бог,как бы отнеслись противницы абортов,если бы они стояли перед таким выбором?

Я противница абортов. По мед показаниям мне делали аборт. О каком выборе ты говоришь? В этом случае выбора нет совсем, ну или же умиреть от заражения крови.

Или ты имеешь ввиду противницу абортов залетевшую не вовремя (как ей кажется) и думающую оставить ребенка или нет? Ну если она "противница" то тоже выбор у нее один-рожать.

Что-то мне не понятна твоя позиция....

Я конечно против аборта! Передо мной такой выбор не стоял и очень хочу надеяться, что и не встанет никогда!

Осуждать я не в праве, но если нормальная умственно и физически женщина это делает по каким-то обстоятельствам типа нет денег, жилья и т.д., то я этого не могу понять.... Просто им надо найти причину не рожать....

А когда по медицинским показаниям - здесь уже ничего не поделаешь... Но вот когда по собственному желанию.... ((((((

Апочему ты считаешь,что отсутсвие денег,и жилья,не веская причина что-бы делать это,как можно растить ребёнка когда у тебя нет средств,когда ты не можешь купить ему ту игрушку какую он хочет,дети должны быть в радость а не в тягость,поэтому об этом нужно задумываться заранее,и предохраняться.

+100 :)

абсолютно согласна!

ещё +100...

Темка создана чтобы обсужать,а не осуждать тех кто создал её...

• 2 weeks later...
Апочему ты считаешь,что отсутсвие денег,и жилья,не веская причина что-бы делать это,как можно растить ребёнка когда у тебя нет средств,когда ты не можешь купить ему ту игрушку какую он хочет,дети должны быть в радость а не в тягость,поэтому об этом нужно задумываться заранее,и предохраняться.

Мне кажется, это совсем уж у нищих нет жилья и денег. ПО-моему все где-то живут и в чём-то ходят и что-то кушают. Первое время ребенку кроме маминой сиси и ползунков с пеленками ничего не надо. А пока он подрастёт, уж найдется какое-то решение в финансовом плане обязательно.

А игрушки, как мне кажется, не самое главное в жизни. Дети и в войну рождались, когда есть было нечего и ничего выживали как-то... Что их перестрелять надо было всех сразу, чтоб не мучились? Но мы же не в военное время живём.

А так вообще мне всё равно, может для кого-то это и является веской причиной... Я никого не осуждаю, мне никто такого права не давал...

Просто лично для меня это не причина, да я понимаю, что для кого-то незапланированный ребенок может вызвать некоторые трудности, если с финансами не очень, но это и есть ответственность наверное... Готова ли жещина вынести эти трудности или нет...

А так я конечно именно за грамотное предохранение от нежелательной беременности. Стараться предохраняться как можно тщательнее. Я конечно понимаю, что нет 100%-ного способа, любой может дать осечку. Но это уже "как Бог пошлёт". ))))

А вообще в темах про аборт всегда много перепалок, давайте не будем ссориться, девочки. :lol:

Дети и в войну рождались, когда есть было нечего и ничего выживали как-то...

+1

И в послевоенные годы, когда была разруха и голод или почти голод.

У моего дедушки с бабушкой было 3-е детей. Они родились в 1946, -49 и -52 годах. Мама рассказывала, что в детстве до определённого момента у них даже пододеяльников не было, у их мамы было всего 2 платья, в одном она ходила, другое стирала, и так жили практически все! И ведь рожали! Или не надо было? Пусть бы не было меня, моего мужа, моего ребёнка и всех других - так что ли? Да все наши теперешние трудности по сравнению с тогдашним яйца выеденного не стоят!

А почитайте в какой семье родился Людвиг ван Бетховен. Мать, с такой точки зрения, имела все права на аборт, а не сделала, и теперь у нас есть эта прекрасная музыка. Бетховен - один из самых популярных композиторов в мире.

Я никого не осуждаю, мне никто такого права не давал...

Просто лично для меня это не причина,

Я тоже никого не осуждаю, я считаю, что ребёнку, человеку надо дать шанс. Вот и все. А как уж сложится жизнь ребёнка одному Богу известно. Никто бы из нас не хотела, чтобы наша мать с нами так поступила.

А я поддержу Леличку. Нет денег, жилья, да мало ли какая причина может быть, я считаю это веской причиной. Хотя конечно, соглашусь и с тем, что это так же оправдание перед собой, почему не можешь родить, страх перед тем, как потом поднимишь ребенка!? Кстати, прерывание Б по мед. показаниям, когда ребенок еще жив, это тот же АБОРТ, а прикрываться мед. показанием, это то же оправдание. Ведь есть женщины, которые рождают детей с генетическими отклонениями, потому что не смогли в свое время убить своего ребенка.

По поводу войны, да выживали (а вы смогли бы выживать!?), а сколько детских домов было?, а как преступность увеличилась из-за беспризорников?

Недавно по телевизору слышала, мать троих детей выбросилась из окна 9 этажа, только потому что ей нечем было кормить своих детей(!!!) Разве это жизнь? Какого матери знать, что она даже горбушку хлеба не может дать ребенку, просто потому, что ее нет!!! Нет, как говорится сытый голодному не товарищ! И тот кто ни разу не делал аборта (естессно не просто так, потому что я не хочу), никогда не поймет того, кто пошел на это, по тем или иным причинам.

По поводу маминой сиси, вот у меня например молока было очень мало (не смотря на то, что я до сих пор кормлю грудью), и мне надо было питаться, чтобы поддерживать молоко, плюс докармливать ребенка.

Темка создана чтобы обсужать,а не осуждать тех кто создал её...

Ага, обсуждать и осуждать тех кто делал аборт.

А я поддержу Леличку. Нет денег, жилья, да мало ли какая причина может быть, я считаю это веской причиной. Хотя конечно, соглашусь и с тем, что это так же оправдание перед собой, почему не можешь родить, страх перед тем, как потом поднимишь ребенка!? Кстати, прерывание Б по мед. показаниям, когда ребенок еще жив, это тот же АБОРТ, а прикрываться мед. показанием, это то же оправдание. Ведь есть женщины, которые рождают детей с генетическими отклонениями, потому что не смогли в свое время убить своего ребенка.

По поводу войны, да выживали (а вы смогли бы выживать!?), а сколько детских домов было?, а как преступность увеличилась из-за беспризорников?

Недавно по телевизору слышала, мать троих детей выбросилась из окна 9 этажа, только потому что ей нечем было кормить своих детей(!!!) Разве это жизнь? Какого матери знать, что она даже горбушку хлеба не может дать ребенку, просто потому, что ее нет!!! Нет, как говорится сытый голодному не товарищ! И тот кто ни разу не делал аборта (естессно не просто так, потому что я не хочу), никогда не поймет того, кто пошел на это, по тем или иным причинам.

По поводу маминой сиси, вот у меня например молока было очень мало (не смотря на то, что я до сих пор кормлю грудью), и мне надо было питаться, чтобы поддерживать молоко, плюс докармливать ребенка.

Ага, обсуждать и осуждать тех кто делал аборт.

Читаю и поражаюсь. Да сытый голодному не товарищ это факт, НО когда делали детей разве не задумывались о средствах контроцепции и думали ли они о том что потом чем этих детей кормить и одевать будут (не берется ввиду износилования, а то и это приплетут), а скинутся с 9 этажа выход, детям от этого лучше стало - без матери жить, разве нельзя их было в детдом оформить пока сама на работу не устроится и навещать их там. А вот про аборт по мед показаниям - это НЕ АБОРТ, а вот так говорить вот это точно кощунство, кто не воспитывает больных детей об этом и говорить не стоит (это не про ДЦП, которое не поддается исследованиям).

Тут никого не осуждают, у всех все в жизни бывало и ни у кого крылья святости за спиной не растут, просто делимся своими мыслями, вот и все.

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...