Женский чат

    Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы поболтать в чате!
    Load More
Stasy

Зал + кухня

Рекомендуемые сообщения

Stasy   
Stasy

Мы планируем строить дом. Сейчас мне предлагают такой вариант, где зал совмещен с кухней. У меня никогда такого не было и я считаю, что кухня должна все же отделяться закрывающимися дверями, т.к. в ней и запахи и жир, и шум.. :huh:

У кого гостиная совмещена с кухней, поделитесь, пожалуйста, опытом: какие есть плюсы, какие минусы, на что стоит обратить внимание.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лься   
Лься

По своему опыту особо ничего не могу сказать. У нас кухня отдельная))) НО!!! В своё время мы хотели её объеденить с гостиной... сейчас не жалею, что так и не сделали этого! Потому как кухня - это сейчас единственное место в нашей квартире, где можно спрятаться с гостями или с мужем и спокойно разговаривать хоть до трех часов ночи, пить чай, есть, мыть посуду, шуметь, не боясь при этом разбудить маленького ребенка. Вобщем многое зависит от планировки вашего будущего дома и самое главное от вашего уклада жизни!!!

 

Вот здесь можно прочесть много полезного по твоему вопросу, правда речь не о доме, а о квартире, но это не так важно)))

Жирным выделила про запахи.

 

КУХНЯ - ГОСТИНАЯ

 

 

Идея объединения кухни с гостиной и столовой неплоха сама по себе, если площадь квартиры позволяет иметь столовую. Но в типовых малогабаритных квартирах столовой обычно не бывает, чаще совмещают кухню с гостиной. Это не всегда практично и удобно. Идущие с кухни запахи в гостиную проникать не должны. Даже качественная вентиляция и вытяжные системы не решают полностью эту проблему. В квартире холостяка или молодой семейной пары, ограничивающейся бутербродами и кофе, это будет меньшей проблемой. Но если проживает семья с детьми и представителями старшего поколения, такое совмещение может создать ощутимые неудобства. Надо также определиться, как вы будете принимать гостей. Обильные и частые застолья, естественно, влекут большую эксплуатацию кухни и, следовательно, необходимость увеличения ее рабочей части. Будет ли такая «рабочая» кухня сочетаться с гостиной, где принято располагать мягкую мебель, музыкальный центр, телевизор, камин? И найдется ли в ней место полноценному обеденному столу и стульям?

 

Иногда гостиная (особенно в малогабаритных квартирах) устраивается по принципу квартиры-студии, квартиры-кабинета. В ней кухонное помещение далеко не главное. В основном весь набор кухонного обихода состоит из компактного уголка со встроенной техникой или специального шкафа-трансформера, куда без проблем умещаются плита, раковина и посуда. Предлагается и стол-трансформер, за минуты превращающийся в большой обеденный стол. Основное время он стоит незаметно в углу, а при надобности может быть извлечен и разложен. Такой вариант хорош для случаев, когда семья не делает культа из обильных обедов и ужинов. Громоздкий стол заменяется барной стойкой, а кухня из центра домоводства превращается в небольшую, но очень элегантную функциональную часть общего пространства. Если вы уделяете приготовлению пищи не много времени, попробуйте минимизировать состав кухонного оборудования, устроив из кухни комфортную столовую-бар.

 

Объединение позволяет не только зрительно увеличить помещение, но и придать ему индивидуальность. Обычно снимаются все внутренние перегородки и устанавливаются фальшстены — в одном варианте на всю высоту помещения, в другом лишь на высоту чуть более 1 метра (своего рода барьер, предназначенный лишь для условного разделения помещения на зоны).

Две зоны могут не иметь формальной перегородки. Но полного слияния, как правило, чаще всего не происходит. Дизайнер оставляет некий «намек» на обособленность и функциональность кухни и гостиной. Для этого существует ряд приемов.

 

Функциональное различие территорий может иметь четкое архитектурное выражение — порожек между кухней и гостиной. Но это не единственный инструмент для достижения цели. Иногда пол в гостиной или кухне приподнимается, и архитекторы используют этот перепад как условную границу, оформляя ее, например, в виде волнообразной изогнутой ступени.

Граница зачастую обозначается разницей в напольных покрытиях. Например, для покрытия пола на кухне используется линолеум или керамическая плитка, тогда как остальной пол гостиной устлан ламинатом, паркетом или ковролином.

Граница может проходить и по потолку — в виде арки, полукруглого выступа. Часто, как отголосок, их сопровождают радиальные линии на полу.

 

Условным рубежом может стать свет. Например, столовая акцентируется посредством оригинального светильника, неназойливо размещаемого точно над обеденным столом, кухня — несколько приспущенным над ней подвесным потолком с галогеновым светильником.

 

Если вооружиться принципом «что нам мешает, то нам поможет», можно прийти к очень оригинальным решениям. Например, досадное и неизбежное препятствие — несущую колонну — можно расширить, декорировать, устроить в ней ниши для сувениров.

 

Своеобразным рубежом может стать легкая барная стойка. Не забудем о таком отличном способе трансформации пространства, как раздвижные межкомнатные перегородки или складывающиеся створчатые двери.

 

Объединение кухни со столовой или гостиной может рождать такую дизайнерскую задачу, как необходимость визуально разбить пространство, усложнить его. Особенно если все помещение ровно окрашено. И тогда применяется принцип контраста. Для слишком светлых помещений применяется интенсивная по цвету мебель кухни. Либо применяется различное сочетание цвета мебели и поверхности стен, пола, потолка: светлая или белая мебель на фоне темных стен, темная мебель на фоне светлых стен.

 

Совмещая кухню с гостиной или столовой, необходимо продумать их стилевое и цветовое единство. Все должно составлять единый ансамбль, все элементы интерьера: декор мебели и камина, витражные вставки, лепнина.

 

Вот так: одна идея в абсолютно разных исполнениях. Такое возможно только если к оформлению каждой квартиры, подходить индивидуально. Это касается и выбора отделочных материалов, и цвета, и света. Важен и вопрос согласования перепланировки, ее целесообразности с учетом индивидуальных особенностей самой квартиры и заказчика. Если непродуманная перепланировка окажется неудобной для проживания, не спасет никакая изощренная отделка, как потом не украшай. Обязательно проконсультируйтесь с профессионалами!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lelik   
lelik

мы с мужем прошлым летом совместили кухню и гостиную ))))) очень довольны .... раньше приходили гости, в кухне всех не уместишь (8 кв метров) и приходилось все равно накрывать в комнате, а потом постоянно бегать за чем нибудь в кухню ))) ... сейчас лафа )))) все в одном месте ... все на виду и дети тоже )))))))) ... потому как все равно весь день дочь играет в гостиной, все игрухи притаскивает и я ее могу всегда видеть ... еще из плюсов ))) раньше телевизор были и на кухне и в гостиной, теперь один большой ))) получается экономия так сказать )))))))))) ... по поводу запахов и шума не знаю .... вытяжка есть и все в порядке, по поводу шума тоже, какой шум на кухне? если вы планируте дом, то я думаю надо так планировать, чтобы из гостиной или из кухни Вы не попадали в спальню вот и весь план ))) у нас такая планировка в квартире, что гостиную и кухню от спален отделяет коридор, поэтому никаких супер шумов нет и дочь спокойно спит, а мы можем и телик посмотреть и готовить тоже без проблем )))))) .... в общем я ничего кроме плюсов не вижу, потому как жили и с раздельным и совмещенным вариантом ))) это мое мнение ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Aha   
Aha

У моей подруги такое, правда в однокомнатной квартире, ей сначало очень нравилось, а вот когда ребеночек родился, начались проблемы, сами понимаете, когда спит негде посидеть , поговорить, да и готовишь,запахи дым, все в комнате... Но если дом, и много комнат, то может быть и можно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lelik   
lelik

)))) ну я так думаю, что конечно не для однокомнатных квартир ... в квартире или доме обязательно должно быть место где можно уединиться и отдохнуть, а по поводу детей и говорить нечего, у них должена быть комната для отдыха ... просто в собственном доме можно все так продумать, что будет вообще все удобно и всем нарвиться )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Stasy   
Stasy

lelik

Ну мы планируем спальни вообще на другом этаже, а на этом только кухня+столовая+гостиная, туалет и кабинет-гостевая))

А вытяжка у вас какая?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лься   
Лься
У моей подруги такое, правда в однокомнатной квартире, ей сначало очень нравилось, а вот когда ребеночек родился, начались проблемы, сами понимаете, когда спит негде посидеть , поговорить, да и готовишь,запахи дым, все в комнате... Но если дом, и много комнат, то может быть и можно...

Вот у нас примерно такая же ситуация))))) или (((((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irika   
Irika

Если у вас есть возможность сделать отдельно кухню и зал, я имею ввиду позволяет площадь, то я за разделение. Мы жили и с раздельной кухней, и совмещённой, дома у нас на совмещена с залом, но это потому что изначально кухня была узкая и длинная в итоге её совместили. Но на самом деле решать вам))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
markiza_angelov   
markiza_angelov

Я бы очень хотела совместить кухню с залом в нашей квартире. Для меня это всё-равно общее простанство для встречи гостей, общения, посиделок за чашкой чая. При объединении этих зон в квартирах появляется общее пространство, свет... меня угнетают эти узкие коридорчики из комнаты в комнату. Но при нынешнем ремонте не знаю, получится ли... нужно будет убирать гипсовую стену. Пока это очень сложный вопрос.

 

Вот у моей мамы нестандартная планировка двухкомнатной квартиры. У неё маленькая кухонка, плавно перетекающая в большую столовую. Зал отдельно. Ей совсем не за чем что-то там объединять.

 

В планах на будущее строительство дома... вот там я оторвусь по полной. Обязательно будет бооольшая квадратная кухня, в центре островок. Далее кухня будет плавно перетекать в столовую с большим обеденным столом. И потом уже будет идти холл-прихожая-зал с диванчиками, столиком и телеком :) Мммм)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Риана   
Риана

В своем будущем доме я тоже объединю кухню с просторной столовой, а гостиная будет находиться по соседству. И все это будет на первом эаже. Кабинет тоже удобно расположить на первом. На втором и третьем(!) этажах будут приватные апартаменты)) А еще обязательно будет русская баня-сруб :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zak    1

Мы совместили зал и кухню, получилась шикарная гостиная, но в то же время зонально все отделено

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буська    232

Мы тоже решили совместить комнату с кухней, потому что в такой маленькой кухне может поместиться 1 человек и то хрупкого телосложения

Здесь скрывают что-то интересное!

    Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк.

поэтому пришлось. правда, кухня всё равно немножко будет отделена от зала. т.е. зона кухни и зона комнаты немного отделены.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

lara1980    1

Сейчас самое доступное жилье-квартиры-студии,там и совмещать ничего не надо.

А сколько идей для перегородок выдают дизайнеры.

Насчет запаха волноваться не нужно,хорошая вытяжка- и

никаких проблем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ожина   
Ожина

У меня кухня 17 квадратов, решили кроме прочего туда диванчик прикупить и получилась полноценная столовая. Гостей принимать очень удобно, не носишься с тарелками из комнаты в комнату, и телевизор повесили большой - это мое самое любимое место!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Beil    0

решили кроме прочего туда диванчик прикупить и получилась полноценная столовая

и как в столовую вписывается диванчик? .. может это уже гостинная

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

KSULISOVA    0

мне бы в столовой было бы не удобно на диванчике.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dolche    1

Если была бы возможность выбирать, я бы выбрала отдельную кухню+столовая, и гостиная сама по себе. Студия больше подходит для холостяков и молодых пар без детей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буська    232

Ну не знаю... почему с ребенком совмещенная кухня с залом не подходит?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

AllaW    4

Потому что хорошо, если у ребенка своя комната и у родителей своя спальня...

А студия - это здорово ,но я согласна с тем ,что это не для семейных пар. Хотя, конечно, у каждого свое мнение по этому поводу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буська    232

Судя по названию темы ЗАЛ + КУХНЯ, спальня есть и детская...

так в чем же минус для пары, еще и с ребенком в зале совмещенным с кухней???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

AllaW    4

Название темы... да

Но квартира студия предполагает единое пространство (ну понятно, что санузел все-таки отделен)

Поэтому и написала, что студия, это не лучший вариант для семейной пары с детьми

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буська    232

вот я и смотрю, что народ отошел от темы :)

 

квартира студия... это вообще для меня гостиничный номер какой-то :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Последние полученные награды

Fadine   
Fadine

мне тоже такое не очень нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mona    0

А я в свое время сделала глупость, сняла двери с кухни, сделала там арку. Красиво, не спорю, но.. все запахи распространяются по квартире и даже вытяжка не справляется.. Вот единственный пожалуй минус.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.