KaTeRiNkA Опубликовано 9 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2009 Времени с момента рождения моего чертенка прошло уже довольно таки много, но наверное я никогда не смогу забыть как он появился на свет. Начну с того, что мне безумно хотелось родить мальчика и именно по знаку зодиака - скорпиона. Поэтому когда в марте 2000 года тест показал мне две полоски я поняла, что вот оно . Всю беременность проходила просто прекрасно, ни токсикоза ни угрозы, единственное что пришлось отказаться от моей любимой курицы :) , я не могла воспринимать её ни в каком виде, даже если кусочки курицы присутствовали в каком-нибудь салате,то увы, съесть мне его так и не удавалось. ПДР мне поставили, на 24.11, что естественно меня абсолютно не устроило. И вот, где-то в начале ноября, я стала доставать своего врача, чтобы она выписала мне направление в роддом :lol: , наверное ей в первый раз попалась такая пациентка, которая просто туда рвалась и вот перед 7-м ноября, по видимости я её все же достала , мне выписали направление и со вздохом облегчения отправили. И вот я, до безумия довольная собой, взяла направление, собрала сумку и поехала рожать . Первое потрясение которое произошло, по приезду в роддом, акушерка сказала только одну фразу - "С сумками, нельзя!", и я, видимо опешивши от такого заявления, отдала сумку обратно мужу, на что он как-то странно на меня посмотрев , её забрал и уехал. Только потом, когда меня уже положили в палату, мне сказали, что нужно было все переложить в пакет. Ну да ладно, это дело десятое. Затем пришел наш врач, посмотрел и сказал, что скорее всего дня через два пойдем рожать. Ну, пойдем так пойдем. Пролежала я все праздники, а после праздников меня ждало другое событие, вдруг, нежданно и без всякой причины начал таять снег, а мне в то время раз уж рожать, то непременно со снегом, ведь зима все же и должен быть снег и все тут :lol: ! Вы просто не представляете, что было дальше, я с этим снегом замучила весь медицинский персонал. Каждое утро, во время обхода у меня был такой диалог с врачом: - Ну и как наши дела?! - Да вы знаете вроде ничего, ничего не болит чувствую себя нормально. - А рожать будем сегодня? - А снег выпал? - И вот 15 ноября нас разбудили с утра и медсестра, которая принесла градусники и с заявлением , что, девочки вы не поверите какая на улице погода, там столько выпало снега, на улице легкий морозец, просто не погода а сказка, стала смотреть на меня. Я до сих пор не могу понять, она что решила будто я начну рожать от одних её слов? И так получилось, что и 15, и 16, и 17 - я рожать отказалась . А погода была действительно просто сказка, легкий морозец, снег пушистый и падал обалденными хлопьями на землю и все это происходило при полнейшем отсутствии ветра. И вот лежа 17 числа, я обнаружила, что скоро знак зодиака скорпион, подойдет к своему логическому завершению. Нужно было что-то срочно делать. 18 и 19 числа началась моя усиленная подготовка к родам, начала, чуть ли не носиться по лестницам, при просмотре телевизора сидела на кровати и методически поднимала и опускала ноги, при этом напрягая живот. В ночь с 19 на 20, долго не могла уснуть, ворочалась с боку на бок, то кровать не устраивала, уж очень сильно скрипела, то подушка лежал не очень удобно, так что уснула я примерно к 5-ти часам утра. С утра нас как всегда подняли, померили температуру и мы стали собираться на завтрак. И вот выходя из туалета, я почувствовала как по моим ногам что-то потекло. Зайди в палату, я смирно села на кровать и чинно сложила ручки на коленках. Девчонки, которые ждали только меня, как-то сразу заинтересовались моим состоянием: - Ну и чего сидим, а как же завтрак :lol: ? - Девочки, а по-моему у меня вода отошли. - Что???!! Ну и что ты сидишь, бегом к медсестре! - Я не хочу, я боюсь. А может мне это только показалось, ну мало ли что бывает, вдруг я не полностью в туалет сходила, вот оно и вылилось. Что было, потом помню довольно смутно, если честно удивлена, что более менее помню все остальное. Мне сказали подержать пеленку между ног и потом показать акушерке, смутно помню всю процедуру с клизмой и душем , зато прекрасно помню надпись, которая была написана перед входом в родблок - "Ребенка милого рожденья, прими мой запоздалый стих. Да будет с ним благословенье, всех ангелов - небесных и земных!" И вот я в родблоке. В нем три бокса, один из них занят, там находилась женщина, как потом оказалось у неё вторые роды И вот лежу я на кровати, ко мне подходит наш врач, который и вел меня в дородовом. Боже, как же я была рада такому повороту событий. У нас все девочки, что находились в его ведомстве в дородовом отделении мечтали родить в его смену, итак, заходит наш Олег Борисович. Посмотрев, сказал, что раскрытие у меня в два пальца и если все будет нормально, то рожу часам к шестнадцати. А дальше началось просто шоу . Как ходила со схватками с меня просто все выпадали. Приходи акушерка, говорит - давай походим, давайте, делаем пару шагов: - Все, не могу больше, тапочки мешают! - Что, мешает :lol: ? - Тапочки, у меня при схватке, пальцы на ногах загибаются, вот они мне и мешают! Часам к двенадцати, начинает потихоньку доставать все и вся, в соседнем боксе уже не стонет, а кричит женщина, стараюсь от её криков чуть ли не зарыться с головой под подушку. Слышу, к ней подходит Олег Борисович и начинает уговаривать - "Ну, что ты кричишь, все нормально, ведь рожаешь второй раз, а у меня там девочка первый раз, так ты уж её не пугай, она и так уже заговариваться начинает" - это он видимо про тапочки. Затем заходит ко мне: - Ну как у нас дела! - Все не могу больше, можно я сегодня рожать не буду, я сегодня чуть-чуть уже порожала, а остальное завтра! - Ну что ж, очень хорошо, значит мы можем рассчитывать на нобелевскую премию. - Скажите, а что за окошком так капает и шумит что-то? - Оттепель на улице. - Что? А как же мой снег, моя зима, все точно больше не буду . Засмеялся, ушел. Следующие часа два помню очень смутно, хотелось, чтобы все это прекратилось, хотелось тишины и покоя, устала от все нарастающей боли, стараюсь не кричать, а начинаю просто канючить, что мне больно, что меня никто не любит, что я никому не нужна. И так далее и тому подобное. К пятнадцати пришел доктор, посмотрел, ушел, пришел минут через десять с анестезиологом. Тот что-то мне вколол в вену, и как же мне захотелось спать. Легла и ...... нет, не уснула, а стала просто куда-то проваливаться, сколько времени прошло не знаю, пришла в себя, когда опять пришел Олег Борисович - Ну что пошли рожать?! - А может, я еще посплю? - Ну, уж нет, рожать, так рожать. Кое-как влезаю на кресло, на ноги что-то повязывают, кладу ноги.... - Олег Борисович, мне неудобно! - Эт как? - Мне ноги мешают, я так рожать не буду. Вот так я и тужилась одна нога где положена, другая на Олеге Борисовиче, как со стороны смотрелась не видела, но наверное прикольно. Начинаю тужиться, что-то не идет. Потом решили резать, делают маленький разрез и вот, такое ощущение, будто пробка из шампанского вылетела. Запищал, так возмущённо, как будто чем-то обидели. Положили на живот, маленький комочек: - Мамочка считаем пальчики, сначала на одной руке - 1, 2, 3, 4, 5, на другой - 1, 2, 3, 4, 5, на ногах можете поверить тоже по пять на правой и на левой. На кого похож-то? - На брата. Потом забрали и куда-то унесли. Как шили, не помню, не прошло еще ощущение эйфории. - Ну что ж поздравляю, а вообще нобелевскую премию не получим, а ведь могли бы. Егор родился в 16.20, 20 ноября, рост 54 см, вес - 4 кг. Но что самое интересное, что в то время когда, я рожала, мой муж, рвался ко мне и совершенно достал весь персонал в приемном покое. Правда как он это делал история стыдливо умалчивает, а он не говорит. Цитата Ссылка на сообщение
mama4 Опубликовано 9 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2009 Привет Катя ! Самое главное что сын родился !!!!!! А снег и все остальное - ерунда !!!!!!! А за дочей пойдеш в род дом ? :lol: Цитата Ссылка на сообщение
иннулька Опубликовано 9 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2009 Спасибо за такой интересный очень позитивный рассказ! ты молодчинка!!!! Цитата Ссылка на сообщение
mallu Опубликовано 10 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 Классные роды я чуть не уписилась от смеха. Вот всем бы так легко это далось. Цитата Ссылка на сообщение
Passion Опубликовано 11 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2009 Поздравляю! Рассказ просто скаазка,столько позитива! Цитата Ссылка на сообщение
KaTeRiNkA Опубликовано 11 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2009 А за дочей пойдеш в род дом ? :lol: Я бы с радостью, да что-то пока вот не получается. Но мы надежды не теряем и как только так сразу, муж за дочу и руками и ногими. Цитата Ссылка на сообщение
mama4 Опубликовано 11 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2009 Я бы с радостью, да что-то пока вот не получается. Но мы надежды не теряем и как только так сразу, муж за дочу и руками и ногими. Привет !!! Все будет хорошо !!!! Главное что муж ЗА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение
Натусечка Опубликовано 11 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2009 Поздравляю с рождением сыночка! Цитата Ссылка на сообщение
Hrushka Опубликовано 12 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2009 Какая классная история! С хорошим чувством юмора написана!! Я тоже очень разговорчивая и шутливая становлюсь, когда чето-то боюсь. Наверное, я такая же буду при родах!! Цитата Ссылка на сообщение
KaTeRiNkA Опубликовано 15 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2009 Привет !!! Все будет хорошо !!!! Главное что муж ЗА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я и сама думаю, что все у нас получится, ведь вместе мы сила! :D Поздравляю с рождением сыночка! Спасибо Какая классная история! С хорошим чувством юмора написана!! Я тоже очень разговорчивая и шутливая становлюсь, когда чето-то боюсь. Наверное, я такая же буду при родах!! И это правильно! Цитата Ссылка на сообщение
anafema Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 рассказ и правда классный))) смешной и веселый)) Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к форуму
Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.