Перейти к контенту
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ

Вкусное хобби


Ptashka

Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 251
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Я догадываюсь, на какой торт у нашего сайта будут заказы)))))))

 

Эх, мы этим летом в Россию не поедем, ждём родителей к себе.

Но в следующий мой приезд жди от меня заказа, так хочется попробовать такую красотень!

 

Наташ, как всегда, красотень неописуемая!!!

Надпись убила наповал))))

Птички очень нежные, кромсать такую красотень жалко даже...

Ссылка на сообщение

Это Вы сами пекли и украшали?

 

а я вот смотрю и уже настроилась тоже попробовать на новый год соорудить что нибудь!!!!

 

Пташунь! присоеденяюсь к вопросу про мастику!

мне тоже интересно про мастику :lol:

Ссылка на сообщение

Девочки, большое спасибо за отзывы, вы мои самые лучшие ценители, как всегда :*

Про мастику - это сахарная масса, очень сладкая на вкус, с которой можно работать почти как с пластилином.

Я использую разные виды мастик, в основном мастику из маршмеллоу (или суфле бон-пари), когда нужен коричневый цвет или покрытие, то шоколадную, когда нужны прочные, твердые детали - желатиновую, а когда совсем прочную - пастиллаж. Рецептов много, но все делаю на глаз, по точному рецепту еще ни разу не получилось то что нужно. Я уже выкладывала рецепты мастик, если нужно, я продублирую. А вообще то она продается в спец магазинах, могу москвичам и питерцам дать адреса фирм, там правда мелкооптовые продажи...

 

 

 

Пончик

сама) ко мне на ты можно, хорошо?

Ссылка на сообщение

А я, Птань, молочную сделала)) Вкусная. У меня Арсенька уже это дело просек: "Мастика куфа". ТО бишь, кушать ее надо, а не лепить... Правда, лепить некогда еще... Блин, у меня нет микроволновки маршмеллоу растапливать....

Ссылка на сообщение

это просто чудо...съела бы второй...в куске там больше))) а к последнему бы не прикоснулась...жалко такую красотень съесть(((

Птаха, ты что правда вот сама все это сделала??? а как волну на третьем? и божих коровок...ням ням...

Ссылка на сообщение

Ухты красотень!!!!!! Этож какие утебя руки золотые! Этож как надо стараться. Вот меня хватает (хватало раньше, счас ваще все бросила) только сварить глазурь шоколадную и сверху залить. ВСЕ!.

Ссылка на сообщение

Просто ШОК!!! И у меня, и у сынишки!

У меня от таланта, просто ТАЛАНТИЩЕ!

Такие кулинарно-кондитерские шедевры...

Такие золотые руки и такая богатейшая фантазия.

У Андрюшки от фигурок, ему всего год и 8 мес.

Красота и, уверена, вкуснотень!

МОЛОДЧИНА!!! Нет слов... одни комплименты!!!

Ссылка на сообщение

Девочки, большое спасибо!

Ольгушка, это работы Жанны ЗУбовой, все, настоящий мастер с большой буквы.

Обещанные рецепты мастики:

Шоколадная мастика

Рецепт от belochka c Good-Cook

""Шоколадную мастику из темного шоколада я делаю по такому рецепту:

Пропорции : 1 lb (454 g) semisweet or bittersweet dark chocolate(полусладкий и горький шоколад)

2/3 cup (8 oz or 224 g ) light corn syrup (светлый кукурузный сироп)

Всегда делаю половину нормы, которой хватает на 5-6 больших роз.

 

Для белого и молочного шоколада, так как эти виды шоколада содержат больший процент жиров, пропорции такие:

на 454 г белого или молочного шоколада 1/2 чашки (168г) светлого кукурузного сиропа.

Шоколад надо порубить на маленькие кусочки, положить в металлическую чашку и растопить на водяной бане. Затем влить сразу весь кукурузный сироп и размешивать деревянной ложкой,пока масса не будет отступать от стенок.

 

Затем выложить шоколадную мастику на пленку, сформировать диск, завернуть, и поставить в холодильник минимум на 24 часа.

 

Перед лепкой мастика должна минимум 30 минут полежать при комнатной температуре .""

Мастика из маршмеллоу от Myrzya с сайта кухарка.ру

МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ

 

Для тех, кто не в курсе, маршмеллоу - это такие мягкие воздушные конфетки, издалека напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, они более воздушные и "резиновые".

Маршмеллоу продаются на развес и в пакетиках. В основном эти конфетки четырёхцветные, т.е. в одну конфетинку вплетены как бы четыре жгута разных цветов. Поэтому, приходится побегать и поискать хотя бы вот такие, двухцветные, чтобы получилась красивая по цвету мастика.

Чтобы сделать сегодняшнюю мастику для моих розочек, я взяла 7 конфеток (столько оказалось в маленьком пакетике) маршмеллоу, выложила их в посуду, налила туда же приблизительно столовую ложку сока лимона, и поставила в микроволновку на 20 сек И начинаем лопаткой вымешивать прямо в тарелке мастику. Мастика будет сильно липнуть, это так и надо. Не обращаем внимание, подсыпаем сахарную пудру и продолжаем вымешивать: Когда вы почувствуете, что лопаткой это делать уже неудобно, насыпайте на стол сахарную пудру, выкладывайте на неё сверху мастику и продолжайте вымешивать.

Когда мастика станет приятно эластичной (и не мечтайте, липнуть она не перестанет, на столе всё время должна находиться сахарная пудра), что из неё уже можно будет лепить, тогда посыпьте стол крахмалом, и начните раскатывать мастику скалкой, тоже притрушенной крахмалом. Обычно на этом я и останавливалась. Но последний раз добавила совсем чуточку мягкого масла. Мастика стала более эластичной. Кстати, напрасно я переживала, получился прекрасный цвет чайной розы

 

"Сахарно-желатиновая мастика"Vanessa с сайта кухарка.ру

1 кг. сахарной пудры

1,5 ст. л. желатина

0,25 стакана воды

 

Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводила его так как указано на упаковке). . Затем смесь процеживают (если нужно?), добавляют сахарную пудру и перемешивают.

Мастика на сгущенке от Grenadina с сайта кухарка.ру.

 

мастику делала в таких пропорциях: 160г сах.пудры + 160г сух.молока + 100г сгущенки (не 200!).

 

я делаю мастику не по рецептам, сама на глаз, даже определить не смогу сколько чего уходит... пока не добьюсь нужной мне консистенции, нужно пробовать, почувствовать ее, главное не переложите сах. пудру и воду, а то мастика будет крошиться, лучше не доложить, пусть полежит, остынет, а потом если что добавить. Мастику нужно плотно заворачивать в пленку, иначе высохнет.

 

ed1e304df908.jpg

9a6c13a02792.jpg

Ссылка на сообщение

Наталька, представляешь, доча как только увидела твои тортики, криит "мама, подожди, не переключай! я с тобой буду смотреть!" и так каждый раз!))) не перестаешь удивлять! красиво! а сирень мне напомнило то твое одно из первых пироженных для вашей няни!)))

Ссылка на сообщение

передача - детали, про бизнесс на дому, я была и еще женщина, у нее спортзалы свои, тренер по фитнесу)))

я им тортик сделала, слепила ведущую - один в один получилась))) там с примы все почему то ей хотели голову откусить)))) а кто и в ногу впиться)))

Ссылка на сообщение

Пташ, эт только начало! Скоро и центральное тв снимать начнет! ;)

 

ПС. А у меня ребенок заготовленные лепестки для лилий сожрал... :17: Прихожу на кухню, а он жует. "Что ешь?" - спрашиваю. "Мастика!" Не судьба мне что-то слепить... Зато сын знает слово "мастика" и безошибочно ее узнаёт! :D

Ссылка на сообщение

Ага, значит, я не так поняла....

Обыыыыдно......

 

Тортики великолепные!

Мы сейчас этого Лунтика каждый день смотрим!

Мне сын всегда говорит "Мама, поставь про яичко")))

Вот бы моим гаврикам такой тортик...

Ссылка на сообщение

Кукла очень красивая, а я везде вижу как просто вокруг барби делают торт, а тут такая красота))) Супер))

 

Птаня, у тебя в Москву доставка есть? Мне теперь все местные тортики не нравятся, твои хАААчу!!!

+1

Ссылка на сообщение

Девочки, пасиб!!!! :lol: :lol: :lol:

Динусь, мой тоже в лунтика влюбленный)))

 

Натуля, в москву доставка только если я в нагрузку))))

Жень, пасиб, с кукольной барби не так органично смотрится, а так фактуры все же одинаковые, получается однородно))))

Марьяш, ну надо же)))) не подумала бы...

 

такой вот тортельник)))))))

это торт в отместку девчонка заказала знакомому)))))))

c6a6abd21810.jpg

фото не очень удачное, фотала в последнюю секунду, телка красивее смотрится в натуре))))

Ссылка на сообщение
ну все мать.... надеюсь скоро переедешь в Москву, а лучше в Питер!!!

Не-не-не! Какой Питер?! В Москву!!!! ^_^

И вообще, в Питере климат плохой, сырой, нездоровый, сибиряки там болеют сильно, лучше уж в Москву. :lol:

Нам тут очень Пташкиных тортов не хватает)))) :D

Ссылка на сообщение

Девчонки, мастер-класс могу выложить по домикам, если кому надо)

Дин, окошки мармеладные, внутрь домика кладется фонарик и светится рождественским уютом)

Ленок, не знаю еще, надеюсь по вкусу, там дорогущий состав, вкуснецкий очень)

Ссылка на сообщение

моя Маська почему-то сказала, что "все тортики оч понравились, а тортик домик испеките мне, когда я буду старой!")))

 

Наталька, еще бы попробовать эту вкуснятину! талантище!!!

 

а урок здесь дашь или в отдельной теме? как уроки по фотошопу? а у тебя юудут уроки приготовления тортиков!

 

а, "Сладкие уроки"!)))

Ссылка на сообщение

Олесь, у Машуни видимо с деревней ассоциация))))там ведь бабушки живут)))

уроков не обещаю, ибо времени в обрез совсем, могу только сайты разные порекомендовать, где уроков всяких тьма)

собиралась отдыхать с 25 декабря, а сама все пеку-пеку-пеку-пеку, в доме разгром, хоть елку нарядили и то ладно)

Марьяш, ага набила за полгода, помнишь мои первые работы?)))) Марьяш, скажи где мастер-класс по домику выложить?

Маринка, не не надо)

 

1733b3949b2d.jpg

Ссылка на сообщение

Оооооооооооо, Наташ, как я вспоминала тебя в эти дни!!!!!!!Вот пярям готова была к тебе лететь, ей Богу! Мы Никитосе торт в виде мобилы хотели заказать на днюху сейчас, весь город объехали, все цехи, *пи-пи-пи* не лепят он мобильников!!!! Уломали нас на трот с картинкой на вафельной фотобумаге.....Эх, не то это, не то....

Талантище ты, настоящий талантище!!!! :mellow::angry: :D

Муж говорит-да сама слепи, чего там -я ему показала, КАК это бывает-"слепи" у тебя, он понял, что погорячился)))))

А "мой" торт, тот что вверху над пряничным домиком -обожаю такие, мммм, нежный такооооой!

Ссылка на сообщение

Птань, у меня мастика из маршмеллоу какая-то резиновая получилась. Фишурки не хотели лепиться ни в какую - принимали первоначальную форму шара(( Еле-еле раскатала, чтоыб машинку накрыть, скалка пружинила. Отчего это может быть?ань, у меня мастика из маршмеллоу какая-то резиновая получилась. Фишурки не хотели лепиться ни в какую - принимали первоначальную форму шара(( Еле-еле раскатала, чтоыб машинку накрыть, скалка пружинила. Отчего это может быть?

Ссылка на сообщение

Илона-Мария, спасибо, моя дорогая!!!

kiara, Ксюш, да у нас тоже кондитерские предпочитают не делать такие торты, это ж хлопотное занятие, им проще поток)

Лься, спасибо, копируй, я еще принесу)))

Ferne, Кать, спасибо)

Лёличка, Лен, главное начать))) потом за уши не оттянешь)

_Маринка_, это ты пудры переложила, аккуратнее нужно быть с ее количеством, иначе вот так вот и будет - жестко и рассыпаться еще может, теряет пластичность.

 

Тащу че есть у меня)))

непонятный торт, двум разным именинникам, два в одном называется, долго думала как соединить несоединимое

c1dbc21e28a5.jpg

футбол

9ed5802502b5.jpg

1b9d52d476e0.jpg

33b3b32b23c6.jpg

c0fe29c514b3.jpg

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


×
×
  • Создать...