Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

"Беремчатые капризы"

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Девочки! Нам всем известно, что беременная женщина часто капризна и разборчива в выборе продуктов питания. А в старину даже пытались определить пол ребенка по тому, на что женщину больше всего тянет: кислое, сладкое или соленое. Предлагаю поделиться своим опытом по поводу предпочтений беременной в еде и во всяких разных желаниях. Чего вам хотелось во время беременности? О чем вы мечтали? :)

Я, думаю, что связи между желаниями беременной женщины и полом ребенка нет. Так например, моя знакомая просто млела от шоколада, а родила мальчика....

Я в первую беременность киллограмами ела апельсины, а еще творожные сырки. Теперь моя дочка апельсины терпеть не может, видно наелась в моей утробе :lol: А сейчас, мне хочется мяса... в любом виде......, а еще спать.

Ювелирочка
  • Ответы 116
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

Меня по началу тянуло на соленое,но помню захожу в магазин и одновременно беру и соленые огурцы,и мороженое. Тогда я ощущала самой счастливой!!!а сейчас нет склоностей ни на то,ни на другое...просто хочется порой лимлнчика и вареников с творогом и зеленым луком)))А вот например,до Б я обожала творожные массы,а щас от них беееееее....

Меня жутко тянет на фастфуд, картошка, чизбергер и кетчуп-это моя мечта, но муж категорически против, вот и приходится отрываться на солененьких помидорчиках(только огурцов не хочется). До беременности я жутко любила сладости, особенно шоколад, плитку в день я стабильно сьедала, а сейчас абсолютно ровно к нему отношусь, практически не ем. А еще я полюбила квашеную капусту.

Я всю жизнь была сладкоежкой. Все, кто меня знает и на работе и дома постоянно таскали мне шоколадки, конфетки и т.д. А еще любила печености - пирожки всякие, пиццы, пирожные и т.д. Сейчас вообще не хочу всего этого! Даже самой удивительно! Смотрю на красивые шоколад. конфеты, помню - люблю я их, ведь! А не хочу совсем! Один раз от жадности взяла печенюшку вкусную (угостили на работе). Так я ее тут же выплюнула в ближ. туалете, целый день тошнотой мучалась! Зато теперь мне хочется супчиков да кашек и еще овощей-фруктов! Ни жареного, ни печеного в рот взять не могу. Какой-то правильный у меня малышок!

На первых неделях жутко хотелось борща!!!

а вообще отрезало от сладкого и вкусного (хотя всегда любила).

По душе было мясо отварное, кашки, молочко, супчики....

Не могла категорически есть ничего жареного, даже запах жареного меня выводил из себя!!! (хотя до Б всегда любила все жареное: картошку, окорочка, отбивные, рыбу жареную)

Еще очень хотелось красной икры и креветок!!!

а еще... на счет правильности питания - организм во время беременности подсказывает и наталкивает что ему действительно подходит и требуется.

Пы.Сы. Родила. Жареного до сих пор так и не хочется... Так и сижу на кашках и супчиках :244:

У вас на что то конкретное пробивает . А у меня то на сладкое , то на мясо , то огурцы банками ем , то все с перцем ........................ каждый день разное ....................................... :) :) :) ^_^ ^_^ ^_^

а у меня на самом-самом раннем сроке (еще не знала, что Б.) была маниакальная потребность в помидорах в собственном соку!! я съедала банку за присест, причем, с молниеносной скоростью!! и каждый день, в течение 5-6 недель....сейчас как-то поутихла.

а еще... на счет правильности питания - организм во время беременности подсказывает и наталкивает что ему действительно подходит и требуется.

Точно-точно!!!

А я не могу есть сладкое. Вот хочу мясо и овощи. А от сладкого мутит!!!!!!!!!!!

А с первым было на оборот.

А я что то не могу понять, что мне больше хочется. И того и другого и побольше.

Тоже такое же было!!! =)

А вообще по началу беременности хотелось всё сырное. Чипсы с сыром, сухарики с сыром.... всё с сыром просто.

В начале также не могла есть мясо, вообще в начале мало ела, т.к. токсикоз сильный был.

До 25 недели сладкое вообще не ела...

Помню такое, что хотелось просто кетчупа.... хотя иногда переклинивает меня и тоже хочу просто кетчупа.

А ещё в последние недель так 5 требовала я постоянно мороженное.

А я первые 4 месяца ела одни мандарины... по килограмму в день!!! Наесться не мола, а потом как отрезало))

А меня на апельсины пробило. Еще поедаю овощи, зелень. Салатик из помидоров и огурцов со сметаной! Мяско! :mellow: Сладкого почти не хочется. Раньше дня не могла прожить без сладостей.

Меня в первые недели было не оторвать от мучного! Булки, хлеб, макароны!!! Все в больших количествах... я сразу набрала в весе прилично... в 10 недель было уже +3,5 кг где-то..... сейчас тяга к мучному осталась, но не такая силная, как в начале.... люблю поесть до сих пор свежую выпечку.

Как ни странно, но я стала при Б есть намного меньше сладкого... раньше для меня было нормой съесть 2 шоколадки, а то и больше в день... теперь он в рот не лезет... раз в неделю ем что-то шоколадное и то без особого энтузиазма.

Болше капризов вроде нет...

• 2 weeks later...

В общем стала меньше есть сладкого и больше солёного. Всегда хочется мяса и картошки... и побольше)))

В первом триместре жутко прибивало на томаты (в любом виде) и, конечно же, на сол. огурчики... пила рассол и прямо млела от счастья))) Во втором сильно тянет на всевозможные замороженные кислые ягоды с сахаром и на малиновое варенье.

Да, ещё стала просто обожать лук... кидаю его почти во все блюда при готовке. Муж потом часто ругается, что уж слишком много... а мне в кайф))) И стала меньше солить и перчить блюда... не могу сильно солёное и острое как раньше есть.

Я после больницы в 8 недель, стала питаться одними свежими помидорами. Могла есть их в любое время дня и в любом количестве. Примерно с месяц, а потом как-то особых пристрастий не наблюдала. Хорошо ещё что как раз был конец августа начало сентября и мы возили их из деревни ведрами. И мама рассказала, что когда мной ходила у неё тоже самое было только на немного большем сроке. Вот такая странность.

Теперь хочется свежих овощей и фруктов-ужасно, еще малины и клубники свежей. В общем ждать мне еще и ждать, на улице до сих пор снег идет, об урожае даже речи нет

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...