Перейти к контенту
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ

Салаты и закуски


Рекомендуемые сообщения

Павлиний хвост:

режем баклажан овальными кусочками, обжариваем на сковородке, выкладываем на большое блюдо или тарелку в форме "хвоста", промазываем кусочки баклажана смесью (майонез+сыр+чеснок(по желанию)), на баклажан кладем по колечку свежего огурца, полмаслины("глазки"), по верхнему краю каждого кусочка баклажана кусочек помидора, а лучше красного болгарского перца. Очень вкусно!

Ссылка на сообщение
  • Ответы 258
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

Posted Images

Салат "Весна"

 

Очень нежный и "легкий" салат для весеннего настроения)))

 

Редис- 1пучок

Зеленый лук- 50гр

Вареные яйца- 2шт

Сметана

Соль

 

Редис помыть, удалить ботву и корешки. Нарезать соломкой. Огурцы тоже соломкой, зеленый лук- колечками небольшими. Яйца - небольшими кубиками. Присолить и смешать со сметаной. И подавать)

 

ПыСы Можно добавить еще листья салата и огурец.

 

Изменено пользователем Марьяшик
Ссылка на сообщение

Салат"фантазия"

отварные креветки

2 средних помидора

1/2 банки маслин

сыр(только не соленый)

конс.ананас(половина банки 0,5)-всё порезать кубиками

зелень

заправить лим. соком и немного масла раст.

приятного аппетита!

Изменено пользователем mahabred
Ссылка на сообщение

Салат "Рыбки в пруду"

 

1 БОЛЬШАЯ КАРТОФЕЛИНА

2 СРЕДНИЕ МОРКОВКИ

2 СРЕДНИЕ ЛУКОВИЦЫ

2 БАНКИ ШПРОТ

200 ГРАММОВ СЫРА

2 ЯЙЦА

ЗЕЛЕНЬ, ПЕРЫШКИ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА, СОЛЬ,МАЙОНЕЗ

РОСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ПАССИРОВКИ

 

 

Картошку сварить в мундире, охладить и натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать пожарить отдельно друг от друга до золотистой корочки.

Яйца сварить вкрутую, натереть на мелкой терке.Сыр натереть на крупной.Зелень измельчить.

У шпрот отделить хвостики и хребет, сами шпроты размять вилкой(ОСТВАВЛЯЕМ НЕСКОЛЬКО ШТУК ДЛЯ УКРАШЕНИЯ!)

Выкладываем слоями

1)картошку перемешанную с майонезом

2)морковь

3)лук

4)шпроты

5)сыр

6)яйца.

Сверху полить майонезом, посыпать рубленной зеленью, воткнуть перышки лука и несколько шпротин.

 

Изменено пользователем Марьяшик
Ссылка на сообщение

 

 салат айсберг ( или салатные листья, но айсберг лучше)

выложить креветки и авокадо порезанный дольками.

Заправить заправкой оливковое масло 3 ст ложки

( лучше настоянное на чесноке, вкус чеснока не чувствуется, но масло приоретает нужный оттенок)

+ 2 ст ложки лимонного сока

+ 1 ч л горчицы

+ соль и белый перец ( или лимонный прец),

всё это смешать хорошенечко до однородной массы ( что б легче мешалось масло аккуратненько вливать последним).

 

если ты любитель майонеза, то есть отличная заправка на основе майонеза для креветок, смешать майонез ( 2/4) кетчуп ( 1/4), горчицу ( 1/4), немного лимонного сока

 

 

салат с креветками, ананасами, сыром и копчёным мясом ( очень сытный)

все ингридиенты берутся в равных долях,

сыр трём на тёрке,

креветки если коктельные оставляем как есть,

если покрупнее то режем на кусочки не большие,

мясо режим мелкими кубиками, ананасы тоже.

Выкладываем всё послойно, сыр должен быть последним слоем, между слоями кладём майонез.

Ссылка на сообщение

Салат с копченой форелью и Филадельфией

Потребуется:

- кусочек балыка грамм на 250-300

- коробочка сыра Филадельфия 175 гр

- салат Айсберг

- полбанки оливок

для заправки Тартар:

- яичный желток, оливковое масло, сок лимона, горчица (или взять готовый майонез), немного рубленных чеснока и укропа.

Балык нарезать кубиками примерно 2 на 2, листья салата порвать крупнее кубиков в 2 раза, сыр нарезать так же кубиками, как и рыбу, оливки разрезать пополам.

Приготовить соус и сбрызнуть им все ингредиенты, аккуратно перемешать, чтоб сыр не размялся.

Подать на остатках листьев Айсберга с кусочками лимона.

 

Изменено пользователем kiara
Ссылка на сообщение

Зеленый салат с беконом

 

Качан листового салата .....................1

Пучок зеленого лука..........................1

Луковица...........................................1

Яйца вкрутую.....................................2шт

Варено-копченый бекон......................200гр

Растительное масло.............................2ст.л.

Перец

 

Листья салата нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук маленькими колечками, яйца нарезать небольшими кубиками сложить все в салатницу.

Бекон нарезать тонкими полосками, лук измельчить. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить бекон в течении 5 минут затем добавить лук и обжарить до приятного светло желтого цвета - минут - 6.

Добавить бекон с луком в салатницу, поперчить быстро перемешать и подавать на стол) Можно еще добавить капельку оливкового масла ( совсем чуть)

 

Очень интересный салат получается, пикантный и легкий не смотря на бекон)

 

 

Изменено пользователем Марьяшик
Ссылка на сообщение

Сэндвич с помидорами и луком:

- хлеб (ломтики) - 8 шт.

- лук репчатый - 5 шт.

- помидор - 2 шт.

- томатная паста - 2 ст.л.

- сливочное масло - 100г

- горчица - по вкусу

- зелень - по вкусу

- соль.

Взбить масло. Добавьте мелко рубленый лук, томатную пасту и хорошо перемешать. Полученную смесь намажьте на 4 ломтика хлеба, а сверху положите оставшиеся ломтики. Украсьте сэндвичи зеленью и дольками помидоров.

Ссылка на сообщение

Бутерброд "Шпротный"

Для этого бутерброда я использую батон,

хотя можно взять любой хлеб.на ваш вкус.

Хлеб нужно нарезать не очень тонкими ломтиками,

но и не толстыми.Намазать хлеб 67% майонезом.

Красиво выложить шпроты.

Яйца отварить,нарезать кружочками,класть следует сверху шпрот.

Можно еще раз намазать майонеза.

Вот в принципе и всё.

Но можно еще положить помидорчик или огурчик.Вкусно,достаточно быстро и просто.

Ссылка на сообщение

Винегрет с фасолью и грибами

 

1 вареная свекла

•3 вареных картофелины

•200 г консервированной фасоли

•200 г соленых грибов

•2 соленых огурца

•200 г майонеза

•1 ст. л. лимонного сока

•горчица готовая

•соль по вкусу

•вареная морковь

•лимон

•зелень петрушки для оформления

 

Свеклу и картофель нарежьте кубиками и перемешайте с фасолью.

Для соуса майонез смешайте с горчицей, солью и лимонным соком.

Грибы и огурцы мелко нарежьте, соедините с подготовленными овощами, полейте соусом и перемешайте. Перед подачей выложите винегрет в салатник, оформите зеленью, дольками лимона и вареной морковью. Ингредиенты винегрета можно разложить на блюде “букетами”, а соус подать отдельно.

 

Рекомендую, очень вкусно получается)

 

 

Изменено пользователем Марьяшик
Ссылка на сообщение

Сэндвич с копченой рыбой

 

Ингридиенты:

- копченая рыба (филе) - 300г

- яйцо (желток, сваренных вкрутую яиц) - 2 шт.

- масло - 75г

- лимонный сок - по вкусу.

 

Приготовление:

Сэндвичи с Копченой Рыбой - прекрасная закуска на праздничном столе. красьте бутерброды зеленью, добавьте разноцветных овощей и ваши гости не смогут оторвать от них глаз, пока не попробуют творения вашей фантазии.

Пропустите рыбу и желтки через мясорубку. Вмешайте масло и лимонный сок на ваш вкус. Намажьте массу на один кусок хлеба и накройте другим.

Ссылка на сообщение

Гренки из манной крупы

 

Для рецепта Вам потребуются:

- манная крупа - 30г

- молоко - 1/2 стакана

- вода - 1/2 стакана

- яйцо - 1 шт.

- масло сливочное - 10г

- сыр - 10г.

 

В негустую кашу вмешать половину сырого желтка. Вылить ее на блюдо, смоченное водой, остудить. Вырезать стаканом кружки. Аккуратно уложить их на противень, смазанный маслом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Можно обжарить гренки на сковороде в масле.

Ссылка на сообщение

Салат итальянский новый вариант

 

Картофель 30

морковь 30

сельдерей 30

фасоль зеленая 30

горошек зеленый 10

яблоки 30

филе анчоусов 10

яйцо 1/2 шт.

огурцы соленые 10

маслины 5

майонез 60.

 

Морковь, сельдерей, картофель, стручки зеленой фасоли и зеленый горошек отваривают. Все овощи, за исключением горошка, нарезают мелкими кубиками. Добавляют мелко нарубленное филе анчоусов и соленые огурцы, нарезанные кубиками. Салат заправляют майонезом и, выложив горкой, украшают вареными яйцами и маслинами.

Ссылка на сообщение

Салат с печенью трески

 

Ингредиенты

 

1 баночка печени трески (250 г)

400 г картофеля

200 г моркови

4 яйца

200 г соленых или маринованных огурцов

соль

майонез

 

Картофель и морковь отварить до готовности.Картофель почистить, нарезать кубиками.Морковь почистить, натереть на средней терке.Яйца натереть на средней терке.Огурцы нарезать соломкой или кубиками.С печени трески слить масло, печень размять вилкой.Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы. Если необходимо, посолить.Заправить майонезом.

 

 

Изменено пользователем Марьяшик
Ссылка на сообщение

"Маринованная" капуста.

 

Капуста белокочанная................200гр

Огурец..............................1шт

Уксус 9%............................1ст.л.

Сахар...............................1ст.л.

Соль................................по вкусу

Растительное масло..................1-2 ст.л.

 

Капусту нашинковать и присыпать солью и сахаром, когда выступят капельки сока "помять" капусту. Добавить уксус, растительное масло. Перемешать и порезать тонкой соломкой огурец. Еще раз перемешать и выложить в салатник.

 

 

Изменено пользователем Марьяшик
Ссылка на сообщение

Салат из кальмаров и риса

 

500 г кальмаров

3 столовые ложки отварного риса

2 яйца

150 г лука

зеленый салат

соль

перец

майонез

 

Кальмары почистить. В кипящую воду опустить тушки кальмаров и варить 2-3 минуты. Кальмары остудить, нарезать соломкой.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он стал мягче и не был горьким.

Затем воду слить. Яйца нарезать соломкой.Смешать кальмары, яйца, рис, лук, посолить, поперчить.Добавить майонез, перемешать.

Листья зеленого салата порвать, выложить на тарелки.Сверху выложить салат.

 

 

Изменено пользователем Марьяшик
Ссылка на сообщение

Салат из кальмаров с жаренным луком

 

Кальмары.............500гр

Яйца.................2шт

Лук..................2-3шт

Майонез

Соль, перец.

 

Кальмары отварить и нарезать соломкой, добавить мелко порезанные яйца. Лук порезать и пассировать на растительном масле. Добавить к общей массе, заправить майонезом, посолить, поперчить.

 

ПыСы. Можно в этот салат добавить пару вареных картофелин - тоже очень вкусно.

 

 

 

Изменено пользователем Марьяшик
Ссылка на сообщение

Шампиньоны, фаришированные куриным мясом

 

Шампиньоны...............600гр

Вареное куриное мясо.....150гр

Лук......................1шт

Яйцо.....................1шт

Сыр пластинами...........150гр

Пшеничная крупа...........4ст.л.

Нарезанный укроп и петрушка.1ст.л.

Сметана....................200гр

Зернистая горчица..........1ч.л.

Белое сухое вино...........50мл.

 

Грибы помыть и отделить ножки и шляпки, ножки мелко нарезать.

Пшеничную крупу обжарить на сухой сковороде 4 мин. Затем переложить в кастрюлю и залить кипящей подсоленной водой и варить 10 мин. Воду слить.

Из плавленного сыра вырезать кружки по количеству шляпок шампиньонов. Лук мелко порезать и обжарить с грибными ножками. Куриное мясо порезать маленькими кубиками.

Обрезки от сыра измельчить и перемешать с крупой, куриным мясом, зеленью, сырым яйцом и жаренными луком и ножками. Посолить, поперчить.

Положить шляпки шампиньонов в смазанную маслом форму. Наполнить их начинкой, сверху накрыть кружками сыра.

Разогреть духовку до 180 гр. Смешать сметану с горчицей и вином, посолить, поперчить. Залить шампиньоны получившимся соусом и запекать в духовке 15-20 минут.

 

ПыСы . Я не добавляла вино, сметану разбавила водой в том же количестве.

 

 

Изменено пользователем Марьяшик
Ссылка на сообщение

Салат с ветчиной

 

Ветчина (порезать кубиками и обжарить)

Грибы маринованные или соленые(маслята, опята, поляки... не шампиньоны)

Капуста пекинская

Лук репчатый

Яица

Заправить майонезом

 

Ссылка на сообщение

Закуска из творога и овощей

1 кг плотного творога

50 г сметаны

4 сладких перца разных цветов

100 г маслин без косточек

4 цукини

3 зубчика чеснока

пучок укропа

3 ст.л. растительного масла

соль, перец

Перцы нарезать продольными полосками шириной 1 см. Чеснок измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, полжить чеснок и полоски перца, приправить солью, перцем. Готовить на небольшом огне, время от времени перемешивая, минут 10. Снять с огня и дать полностью остыть.

Цукини нарезать тонкими продольными ломтиками. Опускать порциями в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Выкладывать на бумажные полотенца.

Творог протереть через сито, смешать со сметаной. Маслины нарезать кружками. Укроп измельчит. Перемешать творог с маслинами и укропом, подсолить. Разделить массу на 3 равные части.

Удлиненную прямоуголную форму застелить пищевой пленкой, выложить часть полосок wrebyb так, чстобы они слегка находили друг на друга. Выложить в форму одну часть творжной массы, разровнять поверхность.

Положить на творог половину поджаренных перцев. Выложить вторую часть творога и оставшиеся перцы.

Положить оставшийся творог, разровнять поверхность. накрыть оставшимися полосками цукини, смазать оставшимся маслом. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Выложить утром на блюдо, снять пишевую пленку.

 

Ссылка на сообщение

Салат с фунчозой

 

Свежий огурец...........50гр ( половинка среднего)

Морковь свежая...........35гр ( одна третья средней)

Перец болгарский .........15гр ( долька вдоль в 15 см шириной)

Чеснок....................пол зубчика

Зелень (укроп)............10 гр ( 1 ст.л. нарезанного)

Фунчоза ( рисовая вермишель)..50гр сухой

Смесь трав для корейской моркови -...1/2 ч.л.

 

Для заправки:

Растительное масло ......50мл

Уксус....................1ст.л.

Сахар.....................2ч.л.

Соль по вкусу.

 

Огурец, морковь натереть на корейской терке, ( или порезать мелкой соломкой), перец тоже соломкой.

Фунчозу опустить в кипяток на 8-10 минут, не варить! Затем промыть в холодной воде. Чеснок через пресс, зелень мелко порубить.Жобавить смесь для корейской моркови (сухую) Все смешать.

Заливка - растительное масло разогреть, добавить уксус, сахар и соль. Перемешать , дать настоятся час.

 

 

Изменено пользователем Марьяшик
Ссылка на сообщение

" Капустный пир"

Кочан молодой капусты - 500 г

Крабовые палочки - 250 г

Огурец свежий - 2 шт.

Помидор свежий - 2 шт.

Яйца - 4 шт.

Лук зелёный

Зелень

Майонез

 

Капусту нашинковать. Огурцы, помидоры порезать. Крабовые палочки нарезать соломкой. Яйца сварить и порезать кубиками. Добавить нарезанную зелень и зелёный лук. Заправить салат майонезом.

 

Салат «Марго» от Fructic

 

- 1 кг вареной моркови (варить 15 минут)

- 2 большие луковицы

- 300 гр. очищенных грецких орехов

- 5 вареных яиц.

 

приготовление

Морковь натереть на крупной терке.

Истолочь грецкие орехи.

Лук мелко нарезать и потомить в сливочном масле на сковороде.

Мелко нарезать яйца.

Все перемешать, добавить по вкусу соль и майонез.

 

Изменено пользователем Марьяшик
Ссылка на сообщение

Слоеный салат из минтая

 

* минтай - 500г

* молоко - 2 стакан

* лук репчатый - 2 шт.

* морковь - 2 шт.

* майонез - 3 ст.л.

* масло растительное - 1 ст.л.

* укроп и петрушка (зелень) - по вкусу

* соль - по вкусу.

Рыбу помойте под проточной водой и нарежьте кусками.

Молоко налейте в кастрюлю, выложите в нее минтай, посолите и варите 15-20 минут. Затем остудите рыбу, не вынимая ее из молока. Готовую рыбу выложите на плоское блюдо, отделите мясо от кожи и костей, нарежьте его кусочками и разложите ровным слоем. Полейте слой рыбы майонезом.

Морковь очистите, отварите в подсоленной воде, остудите, натрите на крупной терке и выложите ее на рыбу ровным слоем.

Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами, выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Остудите его и выложите на морковь. Зелень петрушки и укропа помойте, мелко нарежьте и украсьте ею готовый салат.

Ссылка на сообщение

Состав

 

лук репчатый - 2 шт,

морковь - 2 шт,

баклажаны - 2 шт,

перец болгарский - 2 шт,

помидоры - 2 шт,

зелень

Приготовление

 

Вымыть овощи. Луковицу разрезать на 4 части и порезать соломкой. Обжарить в утятнице на растительном масле.

Затем, к слегка обжаренному луку, добавить, порезанную соломкой, морковь.

Затем, когда морковь обжарится, добавить порезанные соломкой, баклажаны. Немногопосолить.

Когда баклажаны обжарятся, добавить,порезанный соломкой, перец.

В самую последнюю очередь добавить помидоры, также, порезанные соломкой и еще разпосолить.

Когда помидоры немного обжарятся с остальными овощами, добавить порезанную зелень, накрыть утятницу крышкой и поставить овощи на 5-10 мин в духовку.

Ссылка на сообщение

Состав

 

картофель - 200 г,

морковь - 100 г,

свекла - 150 г,

свинина или говядина (отварная) - 100 г,

чернослив - 100 г,

майонез - 150 г,

грецкие орехи, зелень - для украшения

Приготовление

 

Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками.

Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками.

Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательноссти: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.

Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.

Ссылка на сообщение

Состав

 

картофель - 2-3 шт,

лук репчатый - 1 шт,

крабовые палочки - 200 г,

яблоко (кислое) - 1 шт,

яйца - 3-4 шт,

майонез

 

для маринада

уксус 9% - 2 ч. ложки,

вода - 50-70 мл,

молотый черный перец

Приготовление

 

Картофель отварить в мундире.

Яйца отварить вкрутую и очистить.

Картофель натереть на крупной терке.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

 

* если у Вас нет кислого яблока для салата, а только сладкие сорта, то можно подкислить его следующим образом: натереть яблоко на терке, добавить в него несколько капель лимонного сока и перемешать

 

Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.

Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать.

Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.

Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й слой: картофель (немного посолить)

майонез

2-ой слой: лук

3-й слой: яблоко

майонез

4-й слой: крабовые палочки

майонез

5-й слой: белки

майонез

Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.

Ссылка на сообщение

Авокадо с тунцом с фото

 

200 г макаронных изделий

1 плод авокадо

5 спелых томатов

1 банка консервированных оливок (200г)

1 банка консервированного тунца

зеленые листы салата

1 лимон

перец душистый, соль

масло оливковое

 

Тоскливо смотрю в окно, на столе пачка макарон, в голове – ни одной идеи. Лучшая идея – звонок другу. Катя выручит всегда, она - маленький фонтанчик кулинарии. Не подвела верная подруга и в этот раз. Любите рецепты необычных блюд из обычных продуктов? Приготовьте как я авокадо с тунцом. Еда с добавлением макаронных изделий доставит вам массу положительных эмоций.

Вскроем баночку с тунцом и банку с оливками. Макаронные изделия отварим в соленой воде, сольем кипяток через дуршлаг и добавим столовую ложку оливкового масла.

Авокадо очистим и порежем средними кубиками. Консервированный тунец измельчим с помощью вилки.

Спелые мясистые томаты промоем, удалим места присоединения плодоножки и порежем кубиками.

На тарелки выкладываем чистые листья салата, горячие макароны, томаты, кубики авокадо, добавляем оливки и тунца. Перемешиваем, перчим, заправляем лимонным соком (1 ст. л) и оливковым маслом. Приятного аппетита!

 

Ссылка на сообщение

Закуска из креветок.

Ингредиенты: Креветки вареные очищенные маленькие — 450 г; помидоры — 2 штуки; кетчуп — 2 столовые ложки; сахар коричневый — 1 столовая ложка; чеснок — 1 зубчик; петрушка рубленая — 1 столовая ложка; масло оливковое — 2 столовые ложки; уксус рисовый — 1,5 столовые ложки; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; хлебцы, я использую кругленькие из цельных зерен "Доктор Кернер" со вкусом сыра - 10 шт.

 

Оставьте 16 целых креветок, а остальные мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанные помидоры (1 стакан), кетчуп, коричневый сахар, измельченный чеснок и петрушку. Залейте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на некоторое время.

На блюдо выложите хлебцы, на каждый кусок по 1 столовой ложки креветочной массы и сверху украсьте целыми креветками, свежей зеленью, ломтиками огурца или авокадо — по вкусу.

Ссылка на сообщение

Сельдь "Дракончик"

 

Сельдь свежемороженная-1 кг.

Черный перец молотый-0,5 чайной ложки.

Красный перец молотый-0,5 чайной ложки.

Кориандр молотый-0,5 чайной ложки.

Соль-1 столовая ложка.

Лук полукольцами-4 шт.

Сельдь очистить от кожуры и костей, когда она не полностью разморожена, иначе превратиться в кашицу. Если останутся мелкие кости, ничего, они промаринуются. Когда рыба полностью разморозится, порезать на порционные куски.Перемешать все ингредиенты. Предварительно закипятить 0,5 стакана растительного масла и 2-3 стол. ложки томатной пасты. Остудить и залить рыбу. Поставить в холод на ночь.

Это очень вкусно!

 

Ссылка на сообщение

Салат с фасолью.

2 вареных яйца, одна красная луковица, 2 стручка желтого перца, зелень, одна банка консервированной фасоли, 100 гр морковки по корейски, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, перец, соль по вкусу - все это порезать тонкими кольцами, соединить, перемешать полить маслом и сверху лимонным соком.Такое блюдо можно выложить на листья салата и подать как овощную закуску.

Ссылка на сообщение

Фруктовый салат.

Большой кусок спелого арбуза,

одна гроздь белого винограда,

одно яблоко,

4 ломтика острого твердого сыра,

1 банка консервированной кукурузы,

1/2 стакана натурального йогурта.

 

Из мякоти арбуза нужно вырезать круглые шарики, виноградные ягоды разрезать пополам, сыр полосками, яблоко кусочками.Все ингредиенты выложить в глубокую салатницу и полит холодным натуральным йогуртом. Недавно пробовала, мне понравилось)

Ссылка на сообщение

У меня сейчас любимый салатик такой:

 

свежая капуста,

свежий огурец,

консервированный горошек и

подсолнечное масло.

 

Всё, салат готов, только посолить. Лук я в него не добавляю.

Ссылка на сообщение

Салат с баклажанами!

 

Баклажаны нарезать кубиками и обжарить,

выложить их первым слоем и замазать майонезом,

так же добавить немного чеснока,

следующий слой помидоры порезаные кубиками-майонез,

потом тертое яйцо-майонез и сыр тертый-майонез!

получается обалденный вкусно!

Ссылка на сообщение

Хочу предложить свой рецепт всем известного салата "Селедка под шубой"

Ингридиенты все те же. Но слои я выкладываю так.

Тертая картошка,

селедка,

лук,

яйцо,

морковка

и свекла.

Все слои, конечно, смазываем майонезом. Первый слой картошки пропитывается селедкой, получается ну очень вкусно!

Ссылка на сообщение

Сытный, но легкий салатик!

 

Ингредиенты:

 

Зеленые яблоки 2 шт.

Свежие огурцы 3-4 шт.

Отварная куриная грудка.

маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)

Черный молотый перец.

 

Соус:

Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.

Либо йогурт и майонез легкий.

 

Приготовление:

 

Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.

Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

 

Ссылка на сообщение

Салат Вальдорф

 

Ингредиенты:

Куриное филе отварное — 200 г

Стебель сельдерея — 100 г

Яблоко красное — 100 г

Виноград красный — 50 г

Орехи грецкие — 30 г

Йогурт — 100 г

Салат романо — 100 г

Лимон — 1 шт.

 

Приготовление:

1. Филе курицы нарезать кубиком.

2. Стебель сельдерея почистить, нарезать соломкой.

3. Яблоко нарезать соломкой и смочить лимонным соком. Орехи мелко порубить. Виноград разрезать пополам. Романо мелко нарвать руками.

4. В миске смешать все ингредиенты оставив немного орехов и заправить йогуртом.

5. В тарелку выложить салат и посыпать сверху оставшимися орехами.

 

ссылка удалена

Изменено пользователем ВикаСя
Ссылка на сообщение

Салат "Креветки под шубой"

 

Для приготовления салата Креветки под шубой потребуются следующие ингредиенты:

-вареные креветки -500г,

-яйца-4шт.

-отварной картофель – 3-4шт.,

-100-140г красной икры,

-майонез,

-лимон,

-зелень - для оформления (по-желанию)

 

Способ приготовления Креветок под шубой

1.Сварите креветки вместе с ароматными специями (например, лавровый лист, черный перец горошком) и с добавлением соли.

 

2.Дайте им остыть. Затем разрежьте каждую креветку на 2 или 4 части ( я рекомендую резать креветки только в том случае, если вы купили большие королевские или тигровые креветки.)

 

3.Очистите сваренный картофель и натрите его на терке. Свареные яйца мелко порежьте.

4.Выложите салат слоями в следующие последовательности:

1. майонез

2. половина всех очищенных креветок

3. майонез

4. картофель

5. майонез

6. яйца

7. майонез

8. оставшаяся часть креветок

9. майонез

10. красная икра – выкладывается ровным слоем по всему верхнему слою.

Для украшения салата можно использовать дольки лимона и целые большие креветки.

Салату нужно будет дать настояться в прохладном месте примерно 5-6 часов.

 

Салат «Обжорка»

 

Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами. Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.

Ингредиенты:

-200 гр. свежих шампиньонов,

-150 гр. копченного куриного мяса,

-80 гр. корейской морковки,

-80 гр. чернослива,

-150 гр. свежих огурцов,

-150 мл майонеза,

-растительное масло,

-перец, соль, зелень.

 

1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.

2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить

3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики

4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками

5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить

6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать

7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.

8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом

9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился

Изменено пользователем Ольга
Ссылка на сообщение

Салат с курицы и чернослива

 

  • куриная грудка - 300 г,
  • чернослив - 200 г,
  • грецкие орехи - 100 г,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • петрушка, укроп,
  • лимон,
  • соль,
  • майонез

 

Приготовление

Грудку отварить до готовности и порезать соломкой.

Чернослив промыть, распарить, удалить косточки и тоже порезать соломкой.

Грецкие орехи немного растолочь.

Петрушку и укроп мелко порезать.

Чеснок тоже мелко порезать.

Все перемешать

Изменено пользователем Baby_dream
оформление
Ссылка на сообщение
Кристина Лесатая

Салат "Дамский"

 

 

Состав

  • куриное филе (отварное) - 200 г,
  • консервированные ананасы - 150-200 г,
  • твердый сыр (например "Российский") - 70 г,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.

С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками.

Сыр натереть на средней или крупной терке.

Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом.

В миску выложить курицу, ананасы сыр и чеснок.

 

Совет. По желанию, в салат можно добавить немного крабовых палочек или крабового мяса для пикантности и для цвета.

 

Заправить салат майонезом и перемешать.

По вкусу немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Изменено пользователем Baby_dream
ссылки на другие сайты
Ссылка на сообщение

Домашняя шаурма

 

Ингредиенты:

 

Куриная грудка (или другое мясо) — 1 шт.

Капуста — по вкусу

Огурцы — 2 шт.

Помидоры — 1 шт.

Болгарский перец — 1/2 шт.

Зелень — 30 г

Сметана — 6 ст. л.

Чеснок — 1/2 зубчика

Соль — по вкусу

Кетчуп — 4 ст. л.

Листы лаваша — 3 шт.

 

Приготовление:

 

1. Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу.

2. Мелко шинкуем капусту.

3. Режем огурцы, помидоры, болгарский перец.

4. Остывшую курицу режем при необходимости, измельчаем зелень.

5. Готовим соус: в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем.

6. Смешиваем сметану и кетчуп. Перемешиваем с остальными подготовленными ингредиентами. .

7. Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку на лаваш (на расстоянии 4 см от края, чтобы полностью накрыть начинку).

8. Края лаваша (слева и справа) подгибаем и закручиваем в плотный рулет весь лаваш.

Ссылка на сообщение

ОБАЛДЕННЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ

 

Ингредиенты:

 

- курица копченая

Показать полностью…

- картофель

- огурец свежий

- морковка корейская

- лук репчатый

- уксус

- майонез

 

Приготовление:

 

1. Подсолнечное масло Картофель нарезать очень тонкой соломкой, обжарить в большом количестве подсолнечного масла, в конце посолить.

2. Выложить на бумагу, чтоб стек лишний жир и для охлаждения.

3. Курицу без кожи нарезать соломкой.

4. Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать (1 стакан воды, 1 ст.л. уксусной эссенции, черный молотый перец) на 20 минут, воду слить.

5. Огурец натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.

6. Выкладывать салат слоями:

курица

лук

морковка

картофель фри

огурец

7. Слои через один промазать майонезом.

Ссылка на сообщение

 

 

Добавлено: 

Сырный салат.

я не знаю как он называется, я его доработала))

изначально это была замазка))) бутербродная - я переделала ее в салат))

 

7 яиц

600-700 гр твердого сыра

2 зубчика чеснока

1 банка конс.кукурузы

кириешки

майонез

 

Яйца отварить, и натереть с сыром на крупной терке,

добавить кукурузу. Чеснок через чеснокодавку выдавить в майонез.

Все перемешать.

украсить сверху "кириешками"

 

очень нежно и вкусно получается

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение

Салат( один из любимых)

Огурцы

Помидоры

Сыр

Курица отварная/жареная/ветчина или копченая колбаса на выбор. Что больше по вкусу, что-то одно из перечисленного.

Майонез с солью и чесноком.

Соломкой порезать огурцы, помидоры и мясо на ваш выбор. Заправить майонезом с чесноком и солью. Сверху украсить тертым на мелкую терку сыром. 

 

 

Добавлено: 

Салат с кальмарами

Кальмары

Отварной картофель

Соленый огурец

Лук репчатый красный

Черный молотый перец

Заправить майонезом с солью и чесноком

Кальмары почистить, отварить, порезать соломкой. Отварной картофель, соленые огурцы тоже соломкой. Лук полукольцами или "перышками" нашинковать мелко и немного помять, чтобы он стал помягче, но можно и вообще без него. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом с чесноком.

Салат очень сытный.

  • Благодарность 1
Ссылка на сообщение

Слоеный салат с курицей и грибами

Отварной картофель

Отварные яйца

Отварная морковь

Обжаренные шампиньоны с луком

Отварная курица

Майонез

 

Салат собрать слоями

Курица, майонез, грибы с луком, картофель, майонез, морковь, майонез, сверху яйцо потереть или еще сыр можно.

Я такой салат делаю обычно на новый год. Оформить можно вот так. Только в деле Морозе шапку не из свеклы сделать, а из моркови. А со светлой если, то так "селедку под шубой" можно оформить

3962_4886_1499428660_0.jpg

salat-ded-moroz.jpg

  • Благодарность 1
Ссылка на сообщение

лаваш с красной рыбой:

тонкий лаваш

красная рыба слабосолёная

 

сыр мягкий типо маскарпоне ( можно плавленный, но тогда будет прилично соленое)

пекинка

зелень

приготовление:

 

намазать лаваш сыром, затем зелень, сверху рыба, затем пекинка,сверху снова сыр ( чтоб склеивалось при закрутке).

 

скрутить рулетиком.порезать поперек на кусочки.

Добавлено: 

салат с крабовыми палочками и ананасами.

крабовые палочки

сыр полутвердый ( типо российского)

чеснок, ананас консервированный.

все измельчить, заправить майонезом.

важно: Пропорций не знаю, но нужно чтобы чеснок не перебивал остальные ингредиенты.т.е.его немножко.

ананасов тоже без фанатизма), а то будет сильно сладко.

  • Благодарность 1
Ссылка на сообщение

Капуста пекинская, майонез, ветчина, баночка кукурузы и пару пакетиков белых сухариков.

 

Капусту нашинковать, добавить кукурузу. Ветчину нарезать соломкой.

Заправить салат майонезом, немного посолить, добавить сухарики и тщательно перемешать. Есть надо быстро, пока не размокли сузхарики :)

Ссылка на сообщение

Сегодня приготовила детям в обед их любимый салат Радугу:

- берем плоскую тарелку для салатов, нарезаем мелкими кубиками ингредиенты на 6 секторов: сыр, колбасу вареную докторскую, огурцы, помидоры, кириешки, кукурузу.

Сверху приправляем легким майонезом либо натуральным йогуртом. Перед едой все перешиваем.

Дети с удовольствием поели с куриными котлетками, закусили растишкой, и убежали играть. Нам с мужем достался в салаты винегрет с вешенками, и с малым количеством капусты соленой, вкус просто чудесный.)

Ссылка на сообщение

Очень вкусный салат "Почтальон Печкин", сытный и аппетитный.Главная изюминка- соевый соус. 200-300 гр. печени режем тонкими длинными полосками и обжариваем  с соевым соусом. Потом обжариваем лук 2-3 шт. (отдельно от печени) и в него добавляем соевый соус (3-4 ст. ложки) в процессе жарки. Выкладываем в салатник. Яйца по одному (всего 4 шт) взбиваем и выпекаем яичные блинчики, когда остынут тоже нарезаем соломкой. Выкладываем к печени и луку, заправляем майонезом. Солите по вкусу, потому что соевый соус соленый.

Ссылка на сообщение
В 20.06.2018 в 15:22, Ilyina77 сказал:

Очень вкусный салат "Почтальон Печкин", сытный и аппетитный.Главная изюминка- соевый соус. 200-300 гр. печени режем тонкими длинными полосками и обжариваем  с соевым соусом. Потом обжариваем лук 2-3 шт. (отдельно от печени) и в него добавляем соевый соус (3-4 ст. ложки) в процессе жарки. Выкладываем в салатник. Яйца по одному (всего 4 шт) взбиваем и выпекаем яичные блинчики, когда остынут тоже нарезаем соломкой. Выкладываем к печени и луку, заправляем майонезом. Солите по вкусу, потому что соевый соус соленый.

О, это интересно. Спасибо за рецептик!

Ссылка на сообщение
В 20.06.2018 в 14:22, Ilyina77 сказал:

Очень вкусный салат "Почтальон Печкин", сытный и аппетитный.Главная изюминка- соевый соус. 200-300 гр. печени режем тонкими длинными полосками и обжариваем  с соевым соусом. Потом обжариваем лук 2-3 шт. (отдельно от печени) и в него добавляем соевый соус (3-4 ст. ложки) в процессе жарки. Выкладываем в салатник. Яйца по одному (всего 4 шт) взбиваем и выпекаем яичные блинчики, когда остынут тоже нарезаем соломкой. Выкладываем к печени и луку, заправляем майонезом. Солите по вкусу, потому что соевый соус соленый.

Действительно интересно, спасибо большое! Я ничего даже близко подобного еще не делала, будет новинка.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


×
×
  • Создать...