Перейти к контенту

Детский диатез

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У моей дочери (10 месяцев) проблема с кожей - красные шелушащиеся корочки на теле, преимущественно на шее, а также сильная сыпь.

Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Педиатр сказал, что это пищевая аллергия. Я отменила все аллергенные продукты, а корочки не проходят. Заранее благодарна всем, кто ответит.

Ювелирочка
  • Ответы 67
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

У моего старшего сына был диатез в виде сыпи на ножках (корочек правда не было). Нам дермотолог прописывал мазь АДВАНТАН... её нужно самую капюлечку, но помогает СУПЕР!!! Сыпь в миг прошла. Кстати, oksidance, я бы тебе посоветовала проконсультироваться именно у дермотолога... как никак это их специализация... Желаю вам побыстрей поправиться!!!!

Ещё неплохо бы к гастроэнтерологу сходить, анализ на дисбактериоз сдать. Странно, что ваша педиатр не посоветовала.

Только не забывайте, что АДВАНТАН - это гормональная мазь, не надо ей увлекаться, и она не лечит аллергию, она убирает её последствия. Чтобы в следующий раз не высыпало, нужно устранить ту причину, которая внутри, которая и даёт сыть на теле. А её мазями и антигистаминными препаратами не уберёте, только ещё глубже загоните. Уж я-то знаю, у моего ребёнка атопический дерматит (АтД) с самого начала. О нашей с ней борьбе с АтД можно прочесть в моём блоге "Наблюдалки", тут.

Ferne

Абсолютно с тобой согласна - болезнь надо лечить изнутри... Кроме этой мази нам ещё прописывали препараты внутрь, не буду врать какие, потому что уже не помню (как никак 6 лет прошло). И анализов мы не мало сдавали)))

У моей на попке было красное сухое шелушащееся место. не от памперсов... Это было аллергией. были у дерматолога. Назначил Супрастин 1/4 таблетки дважды в день, Креон 10 тыс. такая же доза, глюканат кальция столько же и мазь Элоком. За день-два приёма всё исчезло! Спасибо доктору. Сказал была аллергия на продукт + дрожжи на коже образовались. Слава Богу, избавились!

Victoriamazing

За день-два приёма всё исчезло! Спасибо доктору. Сказал была аллергия на продукт + дрожжи на коже образовались. Слава Богу, избавились!

Только заметь, избавились от пятна, а нет аллергии. Возможно, эта аллергическая реакция была следствием незрелости пищеварительной системы, что норма для младенцев, а не паталогией или АтД, так что если не провоцировать, скорее всего, ребёнок израстёт, пищевареие тоже повзрослеет, и таких пятен больше не будет.

• 5 месяцев ранее...

наш врач категорически против Креона! особенно для малышей!!!

помимо антигистаминных назначали нам лактофильтрум, чтобы всю гадость (интоксикацию) вытянуть из организма. и купались мы с шампунем Фридэрм с дегтем - шампунь против перхоти, но его активно используют дерматологи для лечения кожи. а после баньки обязательное увлажнение специальной французской водой.

• 4 weeks later...

Полностью согласна, мы с начала чистили организм. а потом уже лечили. Но не забывайте, что для самого начала надо сдать все анализы.

Valeriya1985

Есть "Энтеросгель" как гель по форме выпуска, а есть паста, вот паста - это для детей, не помню, то ли с месячного то ли с нулевого возраста.

Мы стали пить после 2 мес. (так получилось).

18049.jpg - это гель, его прежде, чем выпить, нужно развести в воде.

14039.jpg - это паста, её можно сразу взять в рот, проглотить, а потом запить водой.

Спасибо большое буду знать, может паста моим малышам больше понравится, а то гель они не хотят. А представляете, когда им давала энторосгель впервые даже водой не развела :D , и пока его сама не попробовала не могла понять, почему они его проглотить не могут.

Valeriya1985

Пасту для маленьких деток тоже можно слегка развести в водичке, а то она густая. Хотя моему ребёнку она нравится, доча пьёт, не сопротивлясь, и даже сама иногда просит дать)))

• 2 месяцев ранее...

а у меня вопрос к мамам алергигов. Не делали деткам тест на аллергены по крови???

У сына аллергия и не можем выявить на что... думаем сделать такой тост, но страшновать.. кровь берут из вены...

ягодка

Мы не делали, но делала моя знакомая своему ребёнку, да, кровь брали из вены. Существуют ещё кожные пробы, но их делают после 3 лет.

ягодка

Да, был маленький, года 1,5-2. Честно говоря, я не знаю, как он перенёс. Мне самой это сложно представить, как берут кровь из вены у таких малышей. Но берут же...

• 3 месяцев ранее...
а у меня вопрос к мамам алергигов. Не делали деткам тест на аллергены по крови???

У сына аллергия и не можем выявить на что... думаем сделать такой тост, но страшновать.. кровь берут из вены...

Мы старшему Славке делали такой анализ. Ему тогда было около 2 лет. Перенес нормально, почти и не плакал, тут всё зависит от мастерства мед сестры. Самое интересное, что никакого особого толка не было от анализа. В результате было написано так: предположительна аллергия на свинину - 8%, молоко - 13%, яйца - 9% и еще огромное количество продуктов. Я вроде сама врач, а не понятны мне были эти цифры. 8% - что это? аллергия или нет? Аллерголог на мои вопросы ответила однозначно - всё исключить! Но это же невозможно - полностью исключить такое количество продуктов из рациона. А есть-то что? Так что мы как питались до анализа, так и продолжали. Сколько я не пыталась заметить, на что сыпит, так не удалось. Сейчас вообще ничего такого нет, периодически сыпит на попе от шоколада и всё!

Я с детства страдала диатезом, но после 16 лет у меня всё это прошло. Сейчас я уже мама и стала замечать что у моего малыша начался диатез. Врач говорит, что это по наследству передалось. Раньше мне мама протирала места, где есть сыпь чередой и на ночь присыпкой присыпала, чтобы подсыхало. Но время идёт и на сегодняшний день, участковая сказала, что это старые методы лечения диатеза. Назначила нам Тимоген-крем, но я очень скептически отношусь ко всем новомодным препаратам. Подскажите это не гормональный крем и как долго можно им мазать ребёнка?

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...