Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Психология и мистика в чем-то сходны.


Рекомендуемые сообщения

Скажите, как вы думаете: если психолог говорит, что для исполнения задач необходимо сформулировать запрос, и ждать результатов, попутно приготавливаясь получить желаемое - это психология? Или

это мистика для любителей? Но книга классная, после нее я начала внимательнее относиться к себе. Называется "Как привлечь любимого в свою жизнь", американская.

Может, это психологический ход?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...
  • 11 месяцев ранее...

Если говорить в простой и грубой форме,

то эзотерика - это воздействие на человека ИЗВНЕ.....

 

Психология - это воздействие самого человека на себя. Изнутри, подсознательно......

 

Пример:

 

Женщина хочет забеременнеть.

 

Эзотерика - читаем наговор, гадаем на картах и т.д. - результат: берменность.

 

Психология - женщина не верит тестам, верит в свою беременность и т.д. результат: рост объема живота, тошнота и т.д. при ОТСУТСВИИ плода ( случай, кстати, жизненный......)

 

Просто, чаще, человек нуждается не в "потусторонней" помощи, а в вере в себя, успех и т.д. А обращается - к эзотерикам.....Вот и кажется, что психология и эзотерика почти одно и то же......

 

Они отличаются, как натуральная клубника с грядки и как " Орбит Клубника" =))))))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 7 месяцев ранее...

Вот нашла в википедии определение: "Психология. В древности - наука о душе; наука, служившая неизбежным основанием физиологии. Тогда как в наши дни именно психологию основывают (наши выдающиеся ученые) на физиологии."

 

Я так понимаю, вначале при зарождении метода познания построенного на наблюдении известном еще под именем философия, психология не заключала в себе чего-либо научного и обоснованного, только собирательный опыт предыдущих поколений. Далее с развитием науки появился эмпирический метод познания. И психология уже начала включать в себя наработки из области физики и других наук, основанных на материальности сущего. С этого и начались все эти танцы с бубном в попытке объяснить человека и все что с ним связано с механической точки зрения, не учитывая тех явлений, которые пока не укладываются в материальную концепцию устройства мира. Сейчас наука зашла в тупик относительно объяснений причин возникновения высшей нервной деятельности у человека и некоторых животных. Пока человеческий мозг исследован только на самом примитивном уровне - рефлексах. Ученые знают какие центры головного мозга за что отвечают и не более того. Я уж не говорю о феномене возникающем в объединенной нейронной сети мозга именуемом сознанием. Вот и получается что философские аспекты, которые были родоначальницами психологии теперь вновь набирают обороты, когда наука загоняет сама себя в угол. Сейчас трудно назвать психологию наукой в полной мере, скорее это что-то среднее между наукой и философией.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 years later...
  • 6 месяцев ранее...

Мне кажется, за мистику часто принимают самые очевидные причинно-следственные связи. В мистику не верю, верю в неумение видеть причину, истоки ситуации и результат.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
 Share
×
×
  • Создать...

Важная информация

Согласны ли Вы с Правилами форума? Условия использования.