Listochek 0 Опубликовано 27 Сентября Поделиться Опубликовано 27 Сентября Девочки, у кого была миома при планировании, удаляли или нет перед протоколом ЭКО? Обнаружили миому, гинеколог говорит, что в протокол с ней не возьмут, нужно удалять, а я боюсь, перерыла весь инет, вычитала, что можно при помощи корня лопуха от нее избавиться. Может у кого-то есть опыт, поделитесь пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение
Лада 0 Опубликовано 29 Сентября Поделиться Опубликовано 29 Сентября Есть такая теория, но миомы разные бывают, поэтому самолечение не лучший вариант. Цитата Ссылка на сообщение
Iraida 0 Опубликовано 29 Сентября Поделиться Опубликовано 29 Сентября Смотря какая миома и где расположена. У меня миома была не большая, но матку деформировала, я думала, что доктор не станет даже разговаривать, пошлет на удаление, но на удивление, репродуктолог сказала, что можем обойтись без удаления, начнем сразу с протокола. И у нас получилось, причем беременность получилась достаточно быстро. Ну, конечно, все зависит и от самой миомы и от репродуктолога. Мне повезло, я была у Шалаевой Т.О., отличнейший репродуктолог. Умничка просто, и у нас все получилось. Цитата Ссылка на сообщение
Listochek 0 Опубликовано 30 Сентября Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября Iraida, а на вынашивание, миома влияет? Не было проблем вовремя беременности? Цитата Ссылка на сообщение
Iraida 0 Опубликовано 30 Сентября Поделиться Опубликовано 30 Сентября 4 часа назад, Listochek сказал: Iraida, а на вынашивание, миома влияет? Не было проблем вовремя беременности? Ну, тут, да. Сразу же после наступления беременности, уже на четвертой неделе была угроза. Вообще за весь первый триместр раз три была угроза, но мы были под наблюдением здесь же в клинике Мама, у нашего репродуктолога. Татьяна Олеговна всегда была на связи и корректировала наши действия, поэтому беременность удалось сохранить. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к форуму
Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.