Женский чат

    Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы поболтать в чате!
    Load More
Amazonka

Меню годовасика

Рекомендуемые сообщения

Amazonka   
Amazonka

Мамочки, поделитесь как вы кормите своих карапузов.

Думаю для многих эта тема важна. Я для себя сохранила целые статьи по этому поводу, собираю интересные рецепты. Выкладываю главные принципы приготовления пищи и примерное меню (информация собрана из разных источников интернета).

 

Примерное меню

Начнем с обеда, т.к. он несет на себе основную нагрузку по калорийности и объему всего суточного рациона. На обед ребенку рекомендуется дать закуску, в виде салата из замороженных овощей, или овощей домашнего консервирования. После закуски – первое блюдо – суп, борщ, щи и др. по вашему выбору. До 3 лет готовят вегетарианские супы, затем - на мясном или рыбном бульоне.

Затем полноценное высококалорийное мясное или рыбное блюдо с кашей или овощами в качестве гарнира. На десерт малышу можно предложить домашний консервированный компот (или из замороженных фруктов ягод, или сухофруктов), кисель, или сок, или свежие фрукты.

Очень полезны компоты с включением черной смородины, как важный источник витамина С.

Для сбалансированного поступления различных витаминов часть порции овощей должны занимать ярко окрашенные овощи, как источники каротина - это морковь, свекла, томаты, тыква, и др. А часть порции фруктов - фрукты, богатые витамином С – цитрусовые, киви. Фрукты могут быть заменены ягодами (в любом виде) богатыми витамином С или отваром шиповника.

На завтрак, как и на ужин, малышам можно давать различные крупяные блюда, обращая внимание на разнообразие применяемых круп[4]. Молочные каши хороши для завтрака. Кроме того, если у ребенка хороший аппетит можно предложить на завтрак блюда из мяса, или рыбы в сочетании с гарниром. А на ужин можно готовить крупы с овощами, фруктами (как например плов с сухофруктами). Чередовать каши (как на завтрак, так и на ужин) следует с блюдами из творога (в сочетании с морковью, яблоками, сухофруктами, медом), и яиц (омлет).

На полдник малыш получает кисломолочный напиток, или молоко в сочетании с хлебобулочными изделиями. Хорошо включать фрукты или ягоды.

 

Меню ребёнка после 1 года

К сожалению, многие мамочки перестают ответственно относиться к питанию своей детки, как только ей исполнился годик. В годик традиционно ребенка переводят на общий стол. А зря. Питание должно оставаться специализированным.

Постепенное развитие жевательного аппарата требует введения в рацион ребенка старше 1 года твердой пищи различной степени измельчения. По-прежнему большая роль принадлежит молоку и молочным продуктам, которые должны входить в ежедневный рацион ребенка (молоко в любом виде до 500-600 мл, творог в среднем 50 г, сливки или сметана 5 г). Творог, сливки, сметану можно давать через 1-2 дня, но в соответствующем количестве.

Из мясных продуктов детям старше года рекомендуются наряду с говядиной мясо кур, цыплят, кролика, нежирная свинина и баранина, различные субпродукты. Увеличивается количество рыбы. В среднем ребенку от 1 года до 3 лет требуется 85 г мяса и 25 г рыбы в сутки. В течение недели он может получать 4-5 дней мясо (по 100-120 г) и 2-3 дня рыбу (по 70-100 г).

Ребенку старше года можно давать целое яйцо (через день, либо по половине ежедневно), а не только желток. Однако делать это надо с осторожностью, так как у некоторых детей белок куриного яйца может вызвать аллергическую реакцию. В таких случаях от белка следует отказаться и какое-то время давать только желток.

Из жировых продуктов советуем давать 12-17 г сливочного масла (на бутерброд, в готовые блюда) и до 8-10 г растительного масла (для заправки салатов, винегретов, разнообразных овощных блюд), но не маргарин и тугоплавкие пищевые жиры (говяжий, бараний).

Среди круп наиболее полезны овсяная и гречневая, разрешается ячневая, перловая, пшеничная. Можно использовать и специально обогащенные крупы. Макаронные изделия (лапша, вермишель) дают нечасто, так как они бедны витаминами и содержат избыток углеводов. Бобовые (горох, фасоль, соя) даются в ограниченном количестве детям старше 1,5 лет в виде протертых супов. В среднем ребенку требуется в сутки 15-20 г крупы, 5 г макаронных изделий, около 100 г хлеба (в том числе 30-40 г ржаного). Годятся и хлебобулочные изделия (сухарики, баранки, булочки) при соответствующем уменьшении количества хлеба.

Основным источником углеводов в питании ребенка старше года является сахар, однако его количество должно быть строго ограничено. «Передозировка» сахара может привести к нарушению обмена веществ, избыточной массе тела, иногда к ухудшению аппетита. Ребенку до 3 лет требуется от 35 до 50 г сахара в сутки. Из кондитерских изделий разрешаются пастила, мармелад, фруктовая карамель, варенье, джем, мед (при хорошей переносимости).

Общее количество кондитерских изделий не должно превышать 10-15 г в сутки. В детском питании широко используются овощи, фрукты и ягоды как основной источник минеральных веществ и витаминов.

Овощи можно давать самые разнообразные, включая редис, редьку, зеленый лук, чеснок, а также листовую зелень (укроп, петрушку, щавель, шпинат, салат, крапиву). В день ребенку нужно около 120-150 г картофеля и до 200 г других овощей. В ежедневный рацион должны входить свежие фрукты, ягоды (до 200 г) и соки (100-150 мл).

До 1,5 лет ребенок обычно находится еще на 5-разовом кормлении, хотя некоторые дети уже в этом возрасте отказываются от последнего (ночного) кормления и переходят на 4-разовый прием пищи: завтрак, обед, полдник и ужин.

Между кормлениями ребенку нельзя давать какую-либо пищу, особенно сладости, так как это приводит к нарушениям нормального пищеварения и снижению аппетита. Сказанное относится и к фруктовым сокам, которые иногда предлагаются ребенку вместо питья. В таком случае лучше использовать морсы, компоты, неподслащенные настои трав.

Следите, чтобы ребенок получал соответствующий его возрасту объем пищи. Так, для ребенка в возрасте от 1 года до 1,5 лет он должен составлять в среднем 1000-1200 мл, от 1,5 до 3 лет - 1400-1500 мл (соки, отвары и другое питье в этот объем не входят).

Уменьшение количества пищи может привести к недоеданию, превышение - к снижению аппетита. Особенно нерационально увеличивать объем первого блюда, что нередко делают родители, если ребенок охотно ест суп или бульон. Однако съев много супа, ребенок не может уже справиться со вторым блюдом, которое, как правило, бывает более полноценным, так как содержит мясо, овощи и др.

Кулинарная обработка пищи для детей раннего возраста имеет свои особенности, обусловленные своеобразием их развития. До 1,5 лет малыш еще не имеет достаточных возможностей для усвоения грубой пищи, поэтому его кормят пюре, жидкой кашей и т. п. Но при этом ребенка надо приучать есть более плотную пищу. Если дети длительное время получают только полужидкие и протертые блюда, у них плохо развивается навык жевания и в последующем они очень вяло и неохотно едят мясо, сырые овощи и фрукты.

Детям старше 1,5 лет дают разваренные (но уже не протертые) каши, овощные и крупяные запеканки, тушеные овощи, нарезанные мелкими кусочками, мясные и рыбные котлеты.

После 2 лет мясо можно давать в виде жареных котлет, мелко нарезанного рагу, рыбу - вареную и жареную, освобожденную от костей.

Как можно шире используйте свежие овощи в виде мелко нарезанных салатов, а для детей до 1,5 лет - натертых на крупной терке. Салаты из сырых овощей можно давать не только на обед, но и на завтрак и ужин.

Для сохранения питательной ценности продуктов необходимо строго соблюдать правила их кулинарной обработки.

Молоко можно кипятить не более 2-3 мин, не допуская повторного кипячения. При приготовлении каш, овощных пюре, запеканок молоко добавляют в уже разваренные крупы или овощи.

Мясо после тщательной механической очистки лучше варить крупным куском, опуская в горячую воду. При этом на поверхности мяса белки свертываются и мясной сок не вытекает. Жарить мясо, котлеты надо в кипящем жире, что также способствует образованию корочки, удерживающей мясной сок. Тушеное мясо готовится путем легкого обжаривания и затем варки в небольшом количестве воды.

Очень важно правильно обрабатывать овощи. При чистке срезайте как можно более тонкий слой, именно в верхних слоях содержится наибольшее количество витаминов. Для винегретов и салатов овощи лучше варить в кожуре в небольшом количестве воды или на пару. Очищенные овощи нельзя надолго оставлять в воде, чтобы не произошло вымывание витаминов и минеральных веществ, а варить их надо в малом количестве воды, используя потом ее в пищу. Время варки строго ограниченное: картофель, капусту, морковь варят не более 25-30 мин, свеклу - 1-1,5 ч, щавель, шпинат - до 10 мин.

Овощи и фрукты для сырых салатов чистят и нарезают (натирают) непосредственно перед приемом пищи, так как при воздействии кислорода воздуха на очищенные и измельченные продукты в них происходит разрушение витаминов, особенно аскорбиновой кислоты.

 

 

 

 

 

Примерное 3-х дневное меню для детей от 1 до 1,5 лет

 

1-й день

Завтрак (8ч) Паштет из сельди, Картофельное пюре,Молоко,Хлеб с маслом

Обед (12 ч) Салат из огурцов и помидоров,Овощной суп, Мясное пюре с морковью

Фруктовый сок

Полдник (16 ч) Молоко, Печенье, Яблоко

Ужин (20 ч) Сырники, Молоко

 

2-й день

Завтрак (8ч) Овощной или фруктовый салат, Омлет, Хлеб с маслом и сыром

Чай с молоком

Обед (12ч) Салат из вареной тертой свеклы, Суп рыбный, Рыбное суфле

Овощное пюре, Кисель ягодный

Полдник (16ч) Фруктовое пюре с хлопьями, Творог, Травяной чай

Ужин (20ч) Сок Овощное или картофельное пюре, Кефир

 

3-й день

Завтрак (8ч), Ленивые вареники со сметаной или молочная каша, Хлеб с маслом

Фруктовый сок

Обед (12ч) Тертая морковь, Щи или Борщ, Паровая котлета, Пюре из тыквы или кабачков, Компот из сухофруктов

Полдник (16ч) Кефир, Булочка или сухарики, Морс ягодный

Ужин (20ч) Каша, Молоко, Фруктовое пюре

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Примерное меню на день

 

1-ый вариант:

 

8.00 (завтрак) - 150 мл молока, булочка (хлеб, батон);

 

10.00 (второй завтрак) - пюре из фруктов или овощей или полстакана сока;

 

12.00 (обед) - первое блюдо: суп (жидкое в обязательном порядке) - овощной или мясной, или бульон - 60-100 мл;

второе блюдо: если был мясной суп или бульон, второе блюдо без мяса - каша, пудинг. картофель, лапша с творогом и т.д.; если суп был вегетарианский, второе блюдо может быть мясное или рыбное с гарниром из овощей или круп; общий объем порции - 150-200 г;

компот, чай, кисель - 100-150 мл.

 

15.00 (полдник) - молоко, кефир - 150-200 мл;

 

18.00 (ужин) - салат, каша, пудинг, творог, простокваша, сыр, хлеб с маслом, молоко и т.д. (всего 250-350 г); компот, чай, кисель - 60-80 мл.

 

 

2-ой вариант:

 

8.00 (завтрак)- овощное пюре или одна их молочных каш, мясное или рыбное блюдо - всего 250-260 г; молоко - 120-150 мл;

 

12.00 (обед) - овощной салат - 40-50 г; овощной или мясной бульон - 60-100 мл; мясное или рыбное блюдо с гарниром - 150-200 г; фруктовый сок - 120-150 мл;

 

16.00 (полдник) - молоко или кефир - 150-200 мл; булочка, коржик, печенье - 20-40 г; свежие фрукты - 120-150 мл;

 

20.00 (ужин) - каша или какое-нибудь овощное блюдо - 150-200 г; молоко или кефир - 150-200 мл; фрукты - 50-7- г.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Илона-Мария   
Илона-Мария

а ты по этому меню готовишь?

 

я немного проще к этому отношусь. Утром всегда каши молочные, разные иногда с вареньем. иногда со свежими фруктами. Морс.

в обед что и всем, смотря что приготовлю, так как муж жареное, перченое не ест, то все ок. Голубцы, тефтели, борщ, супы, паштеты из рыбы............... и т.д. на ужин смотря как иногда молочный суп............. в промежутках, то фрукту дам, то овощь, то сам у меня лук возьмет)))))))))))))) без спросу)

 

Вобщем, что мы едим, то и он

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irika   
Irika

Ой, у нас тоже все проще. Утром пьем молоко, в смысле смесь или кашу. Или йогурт с печеньем и фруктами. На обед кушаем суп, тот же что и мы, только не свекольник и борщ, т.к. нам педиатр советовала секлу после 1.5 года начинать есть. Ну и супы я сейчас варю с наименьшим колличеством специй, плюс первый бульон сливаю. Котлеты мелкому делаю на пару. А мясо из супа в блендере измельчаю, овощи вилкой мну.

Затем на полдник кефирчик. Ужин каша. В промежутках между всего этого фрукты. Пьет вот только у меня мало.

На ночь молочная смесь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amazonka   
Amazonka

Конечно я тоже не по меню готовлю. Утром каша (чередую три разные) или молочный суп + сок, днем суп с овощами и пюре овощное с мясом + чай, вечером творог с фруктовым пюре, на ночь смесь. В промежутках фрукты или печенье. Готоволю все персонально (т.к живу с родителями, они пресное есть не станут). Захотелось разнообразить как-то меню, стала собирать рецепты. Могу выложить парочку )

 

Еще вопрос когда у вас по времени приемы пищи? У нас получается так:

9 - завтрак

13 - обед

17 - ужин

21 - молочко

По идее ведь должен быть полдник и плотный ужин?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Илона-Мария   
Илона-Мария

у нас как проснется завтрак

потом перекус в 12, гуляем примерно в 15 обед

в 18 перекус

и в 21 ужин

ну яблоки, груши, торты и выпечку (собственного приготовления) не считаю

 

Только не думайте, что он ест хорошо(((((((((((( Всего по чуточки и через силу с прыжками вокруг него

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irika   
Irika

У нас так же, просыпаемся по-разному от 7 до 8.30, завтракаем

12-13 обед

15 полдник, обычно смесь

18 ужин

21 смесь перед сном

Но мы еще и ночью 1-2 раза кушаем смесь :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amazonka   
Amazonka

Илона, ужин плотный? Не смесь? Её совсем не пьете уже?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irika   
Irika

Илона, а можно рецептик рыбного паштета? А то я кроме как отварной рыбы мелкого никакой др. не кормлю :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Илона-Мария   
Илона-Мария

Amazonka

Ужин плотный, через минут 35 примерно смесь пьем, без нее пока никак.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Илона-Мария   
Илона-Мария

Irika

 

паштет рыбка

 

на 4 порции

 

400г. филе рыбы(любой)

100 г. масла ( это по рецепту, но мой совет брать чуть меньше)

1-2 шт. моркови (по рецепту 1, но я беру 2)

соль

 

 

Филе без кожи припустить с небольшим количеством воды и солью до готовности, охладить.

Морковь отварить. Протереть через мелкую терку (я блендером мешаю просто).

Филе взбить блендером, добавить морковь и масло, взбить до однородной консистенции.

 

паштет можно еще украсить, но это уже для деток постарше наверно. выложить его в форме рыбки, порезать вареную морковь на кружки и выложить на "рыбку" маслины нарезать кружочками и выложить глазик и ротик и из перьев лука сделать хвостик и плавники.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amazonka   
Amazonka

Илон, спасибо и я на заметку возьму..А есть его просто с гарниром?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Илона-Мария   
Илона-Мария

Amazonka

 

мои на хлеб намазывают и жуют))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Honey   
Honey

Мы кушаем утром кашу на коровьем молоке (хлопья Нордик) чередую 3 вида. Последнее время она стала очень мало утром кушать, стала давать творог и фруктовое пюре или банан.

Обед суп, или то что нам готовлю, или если не успела, то Хайнц растворимые. На второе рис, гречка, картошка, овощи... гарниры в принципе готовлю на всю семью), и добавляю мясо покупаю в баночках (конину, кролик, ягненок, индейка) курицу, телятину. свинину.. в виде паровых котлет. 2 раза в неделю рыбу из пароварки.

На ужин мясо то что в обед ела, а гарнир другой.

Перед сном кефир или творог, если не ела его утром.

Перекусываем баранками, сухарями, хлебцами... каждый день чередую. даю каждый день яйцо перепелиное. Смотрю когда ест мало, туда и яйцо даю. Фрукты тоже между приемами пищи даю, или после, предлагаю, но чаще она отказывается. Ест мало, но пока есть сися думаю голодать не будет.. потому как можно готовить , а она откажется.. зато сисю берет всегда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
*Devochk@*   
*Devochk@*

Вот нашла.......

 

 

Примерное меню

 

 

Прием пищи (г): 1-1,5 года / 1,5-3года

 

 

Завтрак

 

 

Каша или овощи 150 / 200

 

 

Кофе на молоке или чай 100 / 150

 

 

Второй завтрак

 

 

Сок фруктовый или овощной 100 / 150

 

 

Обед

 

 

Салат 25 / 35

 

 

Суп 100 / 100

 

 

Мясное (рыбное) суфле 55 / 65

 

 

Гарнир 100 / 120

 

 

Компот или напиток 100 / 150

 

 

Полдник

 

 

Кефир или молоко 150 / 150

 

 

Печенье или булочка 65

 

 

Фрукты 100 / 150

 

 

Ужин

 

 

Овощи или каша 150 / 200

 

 

Молоко или чай или морс 100 / 150

 

 

На весь день

 

 

Хлеб пшеничный 40 / 60

 

 

Хлеб ржаной 15 / 30

 

 

До 1,5 лет творог, молоко и кисломолочные продукты должны присутствовать в детском меню ежедневно. К 2 годам творог, сметана и сыр, в отличие от молока, могут использоваться через 1—2 дня, но соответственно в большем объеме. 3-летнему малышу, например, можно приготовить творожную запеканку, сырники, ленивые вареники со сметаной. Для этих блюд потребуется 100—120 г творога и 20—25 г сметаны.

В рационе крохи постепенно увеличивается количество мяса и рыбы. В питании детей 1—3 лет в основном используют говядину (хотя допустима нежирная свинина, молодая баранина, мясо кролика, индейка, курица). До 2-х лет нельзя давать ребенку сосиски, колбасу, сардельки, до 3-х лет — утку, гуся. А вот субпродукты — печень, мозги, сердце, язык очень полезны для растущего организма, только их следует предварительно вымачивать.

Белки, содержащиеся в рыбе, легче перевариваются и усваиваются, нежели белки мяса. Пригодны многие виды морских и речных рыб, за исключением жирных и деликатесных сортов. Для детей раннего возраста предпочтительнее рыбное филе нежирных сортов.

Набор продуктов обязательно должен содержать хлеб различных видов и крупы. Причем если до 1,5 лет рекомендуется в основном гречневая, овсяная, рисовая крупы, то после 2-х следует включать в рацион пшено, ячневую, кукурузную, перловую крупы.

Потребность ребенка 1—3 лет в сахаре составляет 40—50 г. Избыток сахара вреден, так как снижает аппетит, может вызвать нарушение обмена веществ, стать причиной лишнего веса. Из сладостей малышу можно давать пастилу, мармелад, варенье, повидло. Чем позже ваше чадо познакомится с магазинными конфетами, тем лучше. Вместо них можно использовать сухофрукты или цукаты. Рафинированный сахар неплохо заменить фруктозой или коричневым сахаром. Будьте осторожны с медом — он дает сильную нагрузку на поджелудочную железу. Детям до 3-х лет нельзя давать больше столовой ложки меда в день.

Малышам не следует давать шоколад и шоколадные конфеты: эти изделия повышают возбудимость нервной системы, нередко вызывают аллергические реакции. Установите твердое правило: сладкое — только после обеда или к чаю.

Основным источником витамина С являются овощи и фрукты. Также они богаты бета-каротином, растительными волокнами, калием, железом. Чтобы наиболее полно обеспечить ребенка всеми этими веществами, надо старать¬ся давать овощи и фрукты сырыми — в виде салатов и соков.

При отсутствии свежих фруктов и овощей можно использовать консервы для детского питания: овощные пюре (моно- и мультикомпонентные), соки (как с мякотью, так и без).

Замечательно, если вы продолжаете кормить ребенка грудью и после года. Грудное вскармливание великолепно влияет как на физическое, так и на психическое развитие малыша. Давайте крохе «пососать», когда он этого желает.

Вы можете заканчивать грудным молоком его «взрослые» трапезы, давать грудь в промежутках между приемами пищи, ночью, когда он засыпает или просыпается: каждый ребенок индивидуален и не стоит подгонять его под определенные «нормы». Но поскольку питательная ценность материнского молока после года постепенно снижается, смело вводите в рацион карапуза новые продукты и увеличивайте порции, если в этом есть потребность.

 

 

Альманах "Детское Питание 2007

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Anja-Ane4ka   
Anja-Ane4ka

Спасибо, девчата за информацию.

 

У меня сына, слава Богу, кушает хорошо.

Сегодня вот перед тем как к маме ехать съел целую тарелку овощного пюре с мясом, потом там уже пельмений наелся и через 2 часа приехали домой, он опять кушать стал просить. А просит так- ходит вокрук меня и говорит НЯМ-НЯМ, а ещё сегодя утром йогурт с ложкой притащил сам, хотя перед этим тоже уже поели.

Так что мы идем уже почти что всё. До сих пор покупаю ему фруктовые пюре, которые ещё с 4 мес. покупала, он их очень хорошо ест. И так тоже уже мясо любит, если я ем калбасу, а он кашу, то начинается истерика и просит что бы я ему дала колбаски.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Linusenok   
Linusenok

А у нас ну никак не получится чтобы и первое и второе съесть сразу, суп съел и уже наелся...

Есть свои предпочтения, обожает курицу, пюре картофельное. Уху варю тоже очень нравится.

Кстати, девоньки, а икру можно маленьким деткам? Мы красную очень любим, делаю небольшой бутерброд съедает за обе щеки, называется это у нас "шарики". Сначала конечно пробывала совсем чуток ему дать, реакции аллергической не было.

Супы, борщи, и второе, варю на всех одинаковое! Недавно Миша попробывал шоколад ( я против всяких конфет до 3-ёх лет), но так получилось что попробывали... ^_^ , ребёнок был в таком восторге, понравилось. Теперь при Мише конфеты не ем, а то требует.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amazonka   
Amazonka

На всякий случай напишу выписки, которые я делала..

Специи, допустимые в детском меню: лук, чеснок, лавровый лист, белый перец, укроп, петрушка, кориандр, сельдерей.

Бульоны мясные и рыбные вводятся с 1,5-2х лет. Костные бульоны детям вообще не рекомендуются.

Соль и сахар добавляются в виде р-ров.

 

По поводу бульонов...я варю ребенку мясо/рыбу вместе с овощами...причем с года. И готовя суп на всю семью, конечно косточку от мяса не отделяю... А говорят, концентрирванные бульоны вредны детском желудку.

Соль/сахар тоже кладу не в виде р-ра.

Как думаете, можно покупать для дет. котлеток фарш готовый магазинный?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
S&A   
S&A

Утром, на завтрак, сынишка всегда ест молочную детскую кашку.

Потом, нормальную еду, но без зажаренно-жирного и специев.

Очень любит фаршированные перцы и кабачки.

Запечённую картошку и овощи в духовке или гриль.

Всякие блюда в горшочках очень уважает.

Котлетки и тефтельки (мясные, курино-индюш.).

Борщ, солянки, уху, супики, бульончики.

Салаты всякие (оливье, винигрет, овощные, фруктовые).

Каши, макарошки - особенно на бульончике.

Пюрешки, паштетики.

Рыбку запеченную с овощами или с сыром.

Очень любит перепелов отварных.

Выпечку "маминого" приготовления.

Пьёт: соки, кампотики, чай (детский травяной, заварной).

Перед сном любит подудлить кефирчик.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ghostja   
ghostja

а у меня от коровьего молока отказывается дочка!как уж уговаривать-не знаю!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Илона-Мария   
Илона-Мария

а агушу покупала?

А если не хочет не заставляй, у меня у самой отвращение к нему с пеленок, хзнаю, когда заставляют (((((((((((( :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
prelestnica   
prelestnica

Девочки, привет. А я практически Сашуньке не готовлю блюда, а покупаю каши в коробках и банки с овощами, мясом и фруктовое пюре. Надо приучать к другой пище мне говорят, но пока он давиться грубой пищей. Смесь он не пьет, только очень редко, если ночью вдруг проснется, то даем примерно 150грамм и он спит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Илона-Мария   
Илона-Мария

Пэтому и давится, потому что не приучали. А ты еду блендером смешивала? на самом деле в таком возрасте эти баночки и каши как слону дробинка. Нужна полноценная еда. ИМХО

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irika   
Irika
Девочки, привет. А я практически Сашуньке не готовлю блюда, а покупаю каши в коробках и банки с овощами, мясом и фруктовое пюре. Надо приучать к другой пище мне говорят, но пока он давиться грубой пищей. Смесь он не пьет, только очень редко, если ночью вдруг проснется, то даем примерно 150грамм и он спит.

 

Так вы уже большие, начинай ему сама пюрешки делать. Сначала блендером, как Илона-Мария пишет взбивай, потом привыкнет овощи можно будет вилкой мять. Я своему в блендере только мясо измельчаю, а все остальное слегка вилкой мну.

Мой выпивает с года по 240грамм смеси ночью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Stasy   
Stasy

Девочки, а вы белок от яйца уже вводили? И%

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Konwalia   
Konwalia

Я пыталась, но моя дочка ни желток, ни белок ни в какую есть не хочет, в меня пошла!!!

 

Очень любит каши. Мы вдвоем едим на завтрак манную, 4-зерновую, овсяную, пшенную и пшеничную кашки по очереди. Супы даю, которые нам готовлю, еду уже вилкой мять не надо, она и картошку в супе хорошо разжевывает, мяско кусочками мелкими даю. Из супов - молочный пока не пробовала давать. Котлетки любит. И сосиски!!! я ей не даю, но если увидит в наших тарелках, выхватывает и сразу в рот. Из гарниров нравится гречка, картофельная пюрешка, а вот овощи - не очень. Если даю ей что-то новое, первую ложку прям силой надо запихивать или губы помазать, чтоб распробовала, а потом, если понравится, с удовольствием будет есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.