Valeri_YA 0 Опубликовано 26 Мая Поделиться Опубликовано 26 Мая Уже год пытаемся выяснить причину бесплодия, но врачи ничего не находят. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите, что было причиной? Удалось выяснить или нет, и удалось ли забеременеть? Цитата Ссылка на сообщение
Mirochka 0 Опубликовано 29 Мая Поделиться Опубликовано 29 Мая Попробуйте сменить репродуктолога. У меня диагноз -бесплодие неясного генеза стоял год, пока не перешла в клинику Мама. Там назначили дообследование и оказалось, что это эндометриоз, хотя болезнь практически никак не проявлялась. Болезненные к.д., и не регулярный цикл у меня были всегда , поэтому не обращала внимание. Цитата Ссылка на сообщение
Valeri_YA 0 Опубликовано 30 Мая Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая В 29.05.2025 в 22:44, Mirochka сказал: Попробуйте сменить репродуктолога. У меня диагноз -бесплодие неясного генеза стоял год, пока не перешла в клинику Мама. Там назначили дообследование и оказалось, что это эндометриоз, хотя болезнь практически никак не проявлялась. Болезненные к.д., и не регулярный цикл у меня были всегда , поэтому не обращала внимание. Так ведь эндометриоз, я читала, переходит в стадию сна при беременности. Получается, что с ним можно забеременеть, причем тут тогда неясный генез?! Цитата Ссылка на сообщение
Mirochka 0 Опубликовано 31 Мая Поделиться Опубликовано 31 Мая 18 часов назад, Valeri_YA сказал: Так ведь эндометриоз, я читала, переходит в стадию сна при беременности. Получается, что с ним можно забеременеть, причем тут тогда неясный генез?! Не всегда. Можно и забеременеть самостоятельно, если болезнь в начальной стадии, а если болезнь уже запущена, то это становится настоящей проблемой. Более того, не каждый врач справится с этой проблемой. Нам повезло, мы были у Бордаковой Е.И. отличный репродуктолог и специализируется именно на эндометриозе. Так как у меня болезнь была уже запущенная, доктор мне назначила лечение в несколько этапов. Вначале я прошла лапароскопию, потом гормональную терапию и только когда болезнь перешла в стадию ремиссии, а гормональный фон приблизился к норме, я вступила в протокол. Очень хотелось заберементь быстро и у нас получилось. В крио протоколе начал расти ХГЧ и беременность получилась. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к форуму
Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.