Перейти к контенту
Форум для женщин

Рекомендуемые сообщения

Попробуйте многослойный пазл. У нас он в приоритете, нравится дочери собирать его. Тоже недавно купили. Начали с маленького набора, с Домика ежика. Я посмотрела видео в магазине, он вроде попроще других. И деталей меньше, всего 15 штук

Ссылка на сообщение
20 часов назад, Sofushik сказал:

Попробуйте многослойный пазл. У нас он в приоритете, нравится дочери собирать его. Тоже недавно купили. Начали с маленького набора, с Домика ежика. Я посмотрела видео в магазине, он вроде попроще других. И деталей меньше, всего 15 штук

Интересная игрушка, тоже прокрутила ролик. А качество как вам? Девочка сама складывает?

Ссылка на сообщение
21 час назад, Vlasska55 сказал:

О, у нас рисование, лепка и пазлы это святое. Собирает уже большие головоломки, на 30 деталей. Но обыкновенные, послушаю о многослойных. 

Мы на 30 и больше еще не замахиваемся. Думаю, пока и 15 элементов будет достаточного

Ссылка на сообщение
В 25.05.2025 в 15:13, valusha_valya сказал:

Интересная игрушка, тоже прокрутила ролик. А качество как вам? Девочка сама складывает?

Первые несколько раз разбирали и собирали вместе. Память у ребенка хорошая, запомнила быстро. Да я и объяснила смысл игрушки. Заинтриговала, а что там, за окошком? О, Ежик. Он здесь живет? А кто еще с ним в домике? А какого они цвета и т.д. А сколько их, давай посчитаем. Качество хорошее. Дерево, сверху бумага с изображениями, все залакировано. Древесный запах был вначале, потом исчез

26020_01.jpg

Ссылка на сообщение
22 часа назад, Sofushik сказал:

Первые несколько раз разбирали и собирали вместе. Память у ребенка хорошая, запомнила быстро. Да я и объяснила смысл игрушки. Заинтриговала, а что там, за окошком? О, Ежик. Он здесь живет? А кто еще с ним в домике? А какого они цвета и т.д. А сколько их, давай посчитаем. Качество хорошее. Дерево, сверху бумага с изображениями, все залакировано. Древесный запах был вначале, потом исчез

Я видела такой пазл в интернете. Разные смотрю по сюжету, не могу выбрать. Наверное, такой нам подойдет. Деталей не слишком много, будем знакомиться с многослойными игрушками-головоломками. Спасибо большое!

Ссылка на сообщение

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • Автор: Админ
      Что нужно знать про ветрянку у детей
      Ветряная оспа, более известная как ветрянка у детей, — это вирусное заболевание, вызываемое вирусом герпеса третьего типа. Оно поражает преимущественно малышей в возрасте от 1 до 10 лет, однако может настигнуть и подростков, и даже взрослых. Болезнь считается одной из самых «детских», и, несмотря на доброкачественное течение в большинстве случаев, требует внимательного подхода и правильного ухода.
      Как начинается ветрянка
      Инкубационный период составляет от 7 до 21 дня. Ребёнок может быть заразным уже за 1–2 дня до появления первых симптомов. Начинается всё с легкого недомогания, повышения температуры, головной боли. Далее появляются высыпания: сначала розовые пятнышки, потом — пузырьки с жидкостью, вызывающие зуд. Особенность ветрянки в том, что сыпь возникает волнами: на теле могут одновременно присутствовать пятна, пузырьки и корочки. Полное выздоровление обычно наступает через 7–10 дней.
      Нужно ли обращаться к врачу?
      Да, особенно если: температура поднимается выше 38,5°C; сыпь появляется на слизистых; ребёнок жалуется на боль в животе или сильный зуд; наблюдаются признаки осложнений (гнойнички, отёки, сильная слабость). Не стоит заниматься самодиагностикой — педиатр поможет определить, действительно ли это ветрянка, или другое заболевание, напоминающее её симптомами.
      Как ухаживать за ребёнком во время болезни
      Главная задача родителей — обеспечить комфорт и снизить риск инфицирования сыпи. Вот базовые рекомендации: Используйте антигистаминные препараты по назначению врача для снижения зуда. Обрабатывайте высыпания антисептиками. Зеленку применяют не из-за лечебного эффекта, а чтобы видеть, появляются ли новые пятна. Следите за чистотой постельного и нательного белья. Избегайте перегрева — пот может усиливать зуд. Некоторые врачи рекомендуют легкий душ без мыла, чтобы смыть пот и снизить риск заражения ран.
      Можно ли гулять при ветрянке?
      Нет. Ребёнок заразен на протяжении всего периода высыпаний, а также ещё 5 дней после появления последнего пузырька. Гулять разрешено только после полного образования корочек на всех элементах сыпи. В противном случае вы можете заразить других детей — особенно грудничков и беременных женщин, для которых заболевание может быть опасно.
      Когда стоит сделать прививку
      Вакцинация от ветрянки в России не входит в обязательный календарь, однако рекомендуется детям с ослабленным иммунитетом, а также взрослым, не болевшим в детстве. Прививка значительно снижает риск заболевания и почти полностью исключает тяжелое течение и осложнения.
      Чем опасна ветрянка
      Хотя ветрянка часто протекает легко, осложнения не исключены: бактериальные инфекции кожи (при расчёсывании сыпи); пневмония; энцефалит; рубцы после заживления сыпи. Поэтому важно соблюдать рекомендации врача и не пренебрегать уходом за кожей ребёнка. 
      Можно ли повторно заболеть?
      Повторные случаи встречаются крайне редко. Обычно после выздоровления формируется пожизненный иммунитет. Однако вирус остаётся в организме и может активироваться позже в виде опоясывающего лишая.
      Ветрянка у детей — не повод для паники, но требует заботливого отношения. Соблюдение режима, гигиена и внимание к состоянию малыша — ключ к лёгкому течению болезни. А своевременная вакцинация — способ забыть об этом диагнозе навсегда.
    • Ivanna
      Автор: Ivanna
      Как быстро летит время! Кажется, еще вчера вы покупали своей крохе погремушки и ходунки, а теперь идете в магазин за куклой-принцессой, супер-героем или компьютерной игрой. Ведь теперь ваш ребенок не просто малыш — он уже дошколенок!
      Дошкольным возрастом называют этап психического развития ребенка от 3 до 7 лет. В этот период активно формируется личность ребенка, его интеллект и эмоциональная сфера. Ученые выделяют три этапа дошкольного развития:
      * младший дошкольный возраст (3–4 года);
      * средний (4–5 лет);
      * старший (5–7 лет).
      С учетом этих периодов формируются группы в детсадах. А родителям знание этих этапов поможет в выборе игрушек. Ведь у 3-7-летних детей в процессе игры происходит усвоение основных приемов деятельности и норм социального поведения, с каждым годом способности ребенка улучшаются. В этом возрасте у детей появляется интерес к конструированию, рисованию, лепке, плетению. Главная функция игрушки в этот период должна заключаться в активизации самостоятельной детской деятельности. Теперь мотивы и желания ребенка начинают согласовываться друг с другом, он действует не только импульсивно, но и опосредованно, усваивает правила. Активно развивается память, дошколенок может с легкостью запомнить множество стихов и песенок. Ему нравится узнавать что-то новое, общаться. Ребенок будто превращается в «почемучку», хочет все уметь и «быть как взрослый». Но при всей этой «взрослости» главной деятельностью остается игра.
      Помня про все вышесказанное, мы и пойдем в игрушечный магазин. Но сначала для удобства разделим дошкольный возраст на 2 периода: 3-5 лет и 5-7 лет. Потому что, выбирая игрушки для ребенка до пяти лет, мы будем ориентироваться на общее развитие личности, а после пяти — конкретно на подготовку к школе.
      Игрушки для ребенка 3-5 лет
      Куклы всех видов и аксессуары к ним
      Ведь кукла — одна из самых древних игрушек, она учит девочку быть заботливой, доброй — готовит к будущей роли матери и женщины. Кукол у девочки может быть достаточно много. Они должны быть разного размера и «возраста»: от пупсов-младенцев до «взрослых» типа Барби. Недавно в продаже появились куклы Братц: они внешне достаточно похожи на Барби, но выглядят значительно «моложе» - как девочки-подростки. Хорошо зарекомендовала себя «новорожденная» кукла Бэби-борн: она умеет пить из бутылочки и даже... мочить памперсы! Причем, чем старше девочка, тем больше однотипных кукол можно ей покупать. Не стоит забывать и об игрушечной мебели, посуде, одежде и домах: пусть маленькая хозяюшка учится содержать их в чистоте и заселяет новыми питомцами!
      Машинки и игрушечное оружие
      Символы мужественности, к которым неравнодушен каждый мальчишка. Это может быть пистолет, автомат, космический бластер, меч или лук со стрелами. Благодаря этим игрушкам мальчик готовится к будущей роли защитника. Машинок может быть очень много: от маленьких гоночных до больших самосвалов, от милицейской до пожарной машины. Играя с ними, ребенок узнает о новых профессиях и социальных ролях мужчины.
      Заводные и электронные игрушки
      От машинок и роботов на дистанционном управлении до собачек и динозавров, заводящихся ключиком. Подходят как мальчикам, так и девочкам. С ними можно придумать массу игр: например, машинка может объезжать препятствия, перевозить кубики и кукол, а собачка — охранять все это.
      Супер-герои и монстры
      Прекрасно подходят для мальчишеских ролевых игр. Человек-паук, пират, Бэтман, Робокоп и другие герои любимых комиксов и фильмов. С ними можно играть как по отдельности, так и собирать целые армии. Хорошо развивают фантазию: ребенок придумывает все новые и новые игры с уже знакомыми персонажами, может проиграть сценку из фильма или мультика.
      Кубики с составными картинками и буквами
      Развивают логику и помогают научиться читать. Могут использоваться как самостоятельная игра и как дополнение к другим играм: например, быть пособием в игре в «учителя» или «продавца».
      Нечто необычное - Домашний инкубатор
      Это яйцо с детенышем животного внутри. Благодаря этой игрушке ребенок может наблюдать за тем, как из яйца появляется на свет цыпленок или даже маленький динозаврик. Для этого достаточно положить яйцо в контейнер с водой. А затем произойдет маленькое чудо: через 12-24 часа скорлупа начнет медленно трескаться, и из яйца покажется детеныш. А после того, как скорлупа яйца полностью разрушится, нужно поместить детеныша в большую емкость, и наблюдать за его ростом. Скорее всего, после такого «волшебства» ребенок заинтересуется книжками об этих животных. Да и к школе можно морально подготовить: «Вот там тебе расскажут очень много интересного о животных!»
      Мультфильмы
      В этом возрасте ребенок прекрасно воспринимает и запоминает зрительную информацию, если она подана ярко и интересно. Ребенку нужно показывать разные мультики – и отечественные, и диснеевские, от современных до классических. А если ребенка какой-то мультфильм заинтересует особенно, то можно купить игрушечного персонажа и раскраски по мультику. Сейчас среди детей дошкольного (да и младшего школьного) возраста очень популярен мультфильм «Смешарики», и на прилавках магазинов появились его персонажи — веселые разноцветные зверюшки круглой формы: Крош, Нюша, Бараш...
      Детский обучающий интерактивный компьютер
      С ним ребенок попадет в мир удивительных приключений и одновременно будет изучать буквы, слова, числа, орфографию и математику, совершенствовать память и логику, развлекаться, занимаясь музыкой или играми, а также начнет изучать английский. Управление - клавиши на компьютере и компьютерная мышка.
      Раскладка клавиатуры - как на настоящем компьютере.
      Книжки-игрушки и книги сказок
      Из твердого картона, с яркими аппликациями и объемными фигурками главных персонажей. Ребенок, скорее всего, еще не умеет читать, но может с интересом разглядывать рисунки и трогать наклеенных зверей и человечков. Развивают внимательность, а главное — формируют интерес к чтению. Но эти книжки надо как можно чаще «оживлять» - читать их ребенку. Текста там очень мало, и ребенок сможет его быстро запомнить и даже пересказать — а это уже неплохая подготовка к школе!
      Конструкторы и трансформеры
      Развивают логику, мышление и творческие способности. Долго не надоедают, т.к. могут видоизменяться и становиться чем-то новым.
      Студия домашней игрушки (мягкие игрушки для самостоятельного набивания)
      Хороши тем, что даже 3-4 летний ребенок сможет «сшить» игрушку своими руками. Все материалы в комплекте, иголки и нитки не требуются. Развивает мелкую моторику и приучает к труду. К тому же, ребенок обязательно полюбит плюшевого зверя, сделанного своими руками.
      Шведская стенка
      Подходит как для выполнения утренней зарядки, так и просто для «отвисания» на ней. Очень полезно для позвоночника и мышц.
      Наборы для рисования и лепки
      Карандаши, фломастеры, маркеры, мелки, акварель, пластилин, глина и быстро застывающая пластическая масса. Постепенно подготавливают малыша к письму и развивают творческие способности.
      Наборы для создания бус и браслетов
      Прекрасно развивают мелкую моторику и усидчивость! В наборе есть не только крупный бисер и бусинки разной формы, но и цветные нитки, маленькие сердечки и даже разноцветные перышки. Маленькая модница будет в восторге!
      Игрушки для подвижных игр:
      мячи, кегли, дротики, хулахупы, скакалки и др. Необходимы для гармоничного физического развития, отдыха на природе и игр во дворе.
      Корзина для игрушек
      Это уже скорее не для детей, а для родителей. Ведь игрушек накопилось очень много и их надо где-то хранить. Поможет содержать детскую комнату в чистоте, а маленького непоседу приучить к порядку. Хорошо, если она будет из яркого, цветного материала — тогда корзина и к интерьеру подойдет, и ребенку захочется самому класть туда игрушки и прочие «сокровища».
      Игрушки для ребенка 5-7 лет:
      Наборы для рисования
      К обычным фломастерам и акварели стоит добавить гуашь, масляные краски, пастель (мелки) и набор для батика. Все это отлично стимулирует фантазию, моторику рук и готовит к школе.
      Набор для вышивки
      Мечта юной мастерицы! В набор входят пяльца, эскизы для перевода на ткань, цветные нитки. Развивает мелкую моторику, тренирует усидчивость и аккуратность, что обязательно понадобится в первом классе.
      Инструменты для резьбы по дереву
      Это уже не просто игрушка, но и вещь, нужная в хозяйстве. Так мальчик научится помогать папе, а позже навык выпиливания пригодится на уроках труда.
      Настольные игры
      Домино, лото, паззлы, разрезная азбука, головоломки... Развивают логику, смекалку, быстроту мышления. Особенно хорошо, если в эти игры родители играют вместе с детьми. Но при этом надо учитывать детский характер: усидчивый ребенок готов часами собирать мозаику, а вот непоседа с гораздо большим удовольствием поиграет в подвижные игры.
      Компьютерные игры
      Если ваш ребенок еще не знаком с компьютером, пора это исправлять! Компьютерные игры ренируют мелкую моторику, быстроту реакции, сообразительность, внимание... А главное — помогают подготовиться к школе, где уже в младших классах может понадобиться навык работать на компьютере. Мальчишек заинтересуют «стрелялки», «бродилки» и стратегии, девочек — симуляторы показа мод, а некоторые будет не против за компанию с братом «покрошить» монстров. А игры по сюжетам сказок и мультфильмом понравятся всем! Насчет жестокости и «кровавости» некоторых игр особо переживать не стоит, ведь все это, как выражаются дети, «понарошку» (да и на упаковке всегда стоит возрастной ценз). Здесь главное, чтобы ребенок не находился за компьютером слишком долго. Педиатры рекомендуют, чтобы такие «посиделки» не превышали 20-30 минут в день. А уж если появилось легкое покраснение глаз — игры на сегодня закончены!
      Набор для бисероплетения
      Благодаря мелким деталям развивает внимательность, четкость движений и готовит к письму. Благодаря маленькому «калибру» бусинок девочка сможет сделать украшения не только для себя, но и для кукол, что ей обязательно понравится!
      Наборы для лепки из гипса и создания барельефов
      Это уже гораздо интереснее, чем лепить из пластилина. Ребенок сможет почувствовать себя настоящим скульптором. Можно в качестве образца воспользоваться рисунками на коробке, а можно создать свое неповторимое произведение.
      «Смешные» ученические принадлежности
      Помогут подготовить ребенка к роли будущего ученика. Только они должны быть более яркие и красочные, чем у школьников. Например, ручка-спиралька, большой цветной ластик, карандаш с игрушкой на конце, тетрадка с любимым мультгероем... За каждую попытку что-то написать или нарисовать ребенка надо хвалить, подчеркивать значимость его деятельности: «Как настоящий ученик!»
      Детские энциклопедии
      Даже если ваш ребенок еще не умеет читать — не беда! Читайте ему сами, а он пусть разглядывает картинки и отвечает на ваши вопросы о прочитанном. Это хорошо стимулирует интерес к школе. Если ребенка сильно заинтересовали определенные животные или явления, о которых шла речь в книге, стоит с ним сходить в музей или на выставку, чтобы ребенок познакомился с этими «интересностями» поближе. Ребенка заинтересовал рассказ о динозаврах? Сходите вместе в магазин и купите набор этих «монстриков» или альбом с наклейками. В 5-7-летнем возрасте дети прекрасно усваивают новую информацию, если она подается в игровой форме.
      Все перечисленные здесь игры и игрушки идеально подходят для детей такого возраста, помогая развиваться и узнавать что-то новое. Но в некоторые из них ребята любят играть больше всего.
      Любимые игрушки У девочек:
      1. куклы-пупсы с аксессуарами (Бэби-борн, Анабель);
      2. Барби (и подобные ей куклы) с обстановкой;
      3. мягкие игрушки, музыкальные игрушки, центры и сюжетно-ролевые игрушки "Повар", "Парикмахер", "Доктор" и т.д.
      У мальчиков:
      1. машинка, роботы, трансформеры;
      2. мячи;
      3. фигурки животных, человечков и музыкальные игрушки.
      Любовь девочек к куклам, а мальчиков - к технике обусловлена исторически и длится многие годы. Но при этом девочка может с удовольствием поиграть с Бэтманом или черепашкой-ниндзя, а мальчик — покатать в машинке кукол своей сестры. 
      Любимые развивающие игры У девочек:
      1. паззлы;
      2. кубики;
      3. настольные игры (лото, домино и др.)
      У мальчиков:
      1. конструктор "Лего";
      2. конструкторы других производителей (Playmobil, Fisher);
      3. кубики, железная дорога.
      При покупке игрушек стоит помнить, что:
      очень часто рекомендуемый возраст детей на играх и игрушках завышен; игрушки лучше выбирать с "возрастным запасом", несколько опережая развитие ребенка, все время ориентироваться на "зону ближайшего развития"; необходимо учитывать не только возраст ребенка, но и его интересы, особенности развития, темперамент и потребности. не стоит покупать ребенку исключительно интеллектуальные игры — паззлы, разрезную азбуку и др. Ведь в школе пригодятся не только навыки чтения или рисования, но и общения. А этому способствуют ролевые игры: в дочки-матери, доктора или водителя. И тогда игрушки не только принесут радость, но и подготовят ребенка к первому классу!
      Автор: Елена «БЭТ» Большакова
×
×
  • Создать...