Перейти к контенту
Форум для женщин

Солнечный июньский день, когда появилась на свет Со

MarieSo

Рекомендуемые сообщения

Несмотря на то что последние недели беременности были очень тяжелыми морально, сейчас я вспоминаю эти майские-июньские деньки с ностальгией. Почти месяц перед родами я наблюдалась в 7 роддоме, сначала несколько дней там провела а потом уговорила врачей просто приезжать 2 раза в день на капельницы и КТГ (рядом с домом), у меня оказались большие проблемы: из-за гормональных изменений начали поражатся клетки печени, развился HELLP-синдром, это очень редкое заболевание с плохими прогнозами (70% материнская смертность и 80% перинатальная, т.е ребенка.)

Нам повезло что моя врач к которой я приехала в роддом просто с маловодием в 33 недели точно и вовремя поставила диагноз, т.к эта болезнь проявлялась только сильным токсикозом на протяжении 2 и 3 триместра беременности.

Так, с почти ежедневными консилиумами (где собирались гинекологи-акушеры, гепатолог, анестезиолог, гастроентеролог, хирург), ежедневными анализами крови и на капельницах еле дотянули до 37 недель и на очередном консилиуме решили : надо рожать. УЗИ показывало то двойное то одно обвитие, рожать я боялась ужасно и ходила по пятам за врачом умоляя на кесарево - абсолютно безрезультатно, т.к операция из-за моей болезни была тоже рискованной, потому что кровь не сворачивалась из-за печени.

Несмотря на все эти неприятности настроение у меня было все это время счастливое, чувствовала я себя отлично и бегала в роддом вприпрыжку, не осознавая серьезности происходящего в это время была весела и беззаботна, ведь чувствуя себя хорошо, трудно было верить ужастикам врачей. Хотя каждый день перед консилиумом в смотровой собирался десяток врачей, меня осматривали, ворошили анализы, бубнели что-то...после тех осмотров я забыла всю свою стыдливость))))

Было много смешных историй, например, как я сбегала с роддома пока не уговорила врачей отпускать меня домой. Там же когда переодеваешься в приемной, вещи забирает муж (а я никогда не лежала в больницах и для меня это было как заточение, я рыдала как клоун в 2 ручья), так вот я сразу на одном лифте поднялась в отделение, перебежалав другой лифт и спустилась к центральному входу, где меня ждал муж с пакетом с вещами и обувью, я его прятала в тумбочке было уже тепло (май) и я в палате одевала сарафанчик, сверху - халатик и выходила типа воздухом подышать, на крыльце быстро снимала халат, переобувалась и давала деру :)

один раз меня поймала дежурный врач уже на красноармейской (роддом вверху на предславинской), у нее как раз закончилась смена и она шла домой, а за 15 мин до этого делала мне КТГ). а я решила зайти в чикко, иду себе по улице, вдруг слышу свою фамилию и "А ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?" .

Или когда я вприпрыжку бежала по лестнице и на 2 этаже (где родзалы) меня поймал какой-то молодой врач и кричал вдогонку: "Беременная! вы что забыли что вы беременная?!!!

роддом закрывался в 20.00, и пока я там первые дни была постоянно, вечерами гуляла с мужем в скверике рядом, и всегда опаздывала))) а майские вечера были прекрасными, мы гуляли, сидели в кафешках, кушали мороженное и были очень счастливы, забывая о той страшной угрозе))) а потом я стучалась в дверь приемного отделения, где меня каждый раз ругали))) вобщем я постоянными своими выходками довела всех до белого каления и моя врач взяла на себя ответственность отпускать меня домой (для нее это не было проблемой, т.к она оч авторитетный врач, и опасалась лишь того что случится печеночная кома и в тот момент я буду дома, и спасти уже никто меня не сможет)

В тот день, 5 июня, я как обычно утром пришла в палату и дожидаясь врача сьела больше кг черешни :) Пришла врач и мы пошли в родзал, там они все отдельные, мне прокололи пузырь и унесли воду - совещаться. Я как уже писала, так боялась рожать, что сидела дожидаясь уже в полуобморочном от страха состоянии, тут заходит врач и говорит: Быстро идем на операцию. Оказалось воды уже были зеленоватые, начиналась гипоксия плода.

я побежала в операционную. Наркоз был общий (эпидуралку нельзя из-за риска кровотечения) но легкий, я очнулась еще во время операции, открыть глаза не могла и говорить тоже, было больно и наверное я застонала т.к сразу добавили еще наркоз, потом я очнулась когда меня везли в реанимацию и перекладывали на кровать, помню только грелку со льдом и опять заснула, но спала я совсем недолго, очнулась и сразу конечно начала расспрашивать медсестер.

Услышала :"Девочка и все в порядке", потом залетел муж - "у нас такая красивая девочка"...

следующие сутки в реанимации я провела в полной эйфории, мне показали дочку, чувствовала себя я супер, а медсестры не могли до полуночи уложить спать: звонки и смски А потом меня перевели в палату, принесли Соньку и началось все самое тяжелое и интерестное...

Елки-иголки, да ты просто молодчина, что все перенесла без паники (по крайней мере по рассказу не скажешь) и еще даже с веселым настроем, вот это я понимаю: просто умница. Хорошо, что у вас все хорошо сложилось.

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Похожий контент

• Автор: Светланка
      Вот я и стала мамой !!!
      Мысли путаются, кажется, что важной была каждая минута......и ожидания моего малыша и сами роды !!!
      Начну с того, что ребенок очень долгожданный, пол года не получалось с зачатием. Переживала, плакала, а потом решила не торопить судьбу- случится когда случится !!! И в тот же месяц - тест заполосатился !!!
      Беременность протекала очень хорошо ! Всем бы такую пожелала, ни токсикозов, ни прочих сюрпризов. Только вес набирала немного больше чем было положено !!! Я очень гордо носила свой пузик, гулять старалась больше, в бассейн ходила. Муж окружил нас такой заботой. Каждый день разговаривал с малышом, гладил его через пузик, а малыш так интересно реагировал, выпирал спинкой или попкой, чтобы гладили его !!!
      Роддом в моем городе закрылся на помывку. Другие роддома находятся в 100 км, поэтому я решила сдаться заранее, чтобы потом со схватками не нестись на скорой по гололеду.
      4 января:
      Я приехала в роддом и начала ЖДАТЬ !!! ПДР ставили на 3-7 января, так что всё могло случится в любой момент !!! Жду, жду, уже и крайний срок подошел, а ОНО всё не случается !!!
      Мне кололи что-то подготавливающее матку, уколы, которые помогают ей раскрыться (как оказалось мне это очень помогло в родах)
      8 января:
      Ждать уже надоело. Звоню сестре, говорю какие упражнения стимулируют родовую деятельность ? Она пошарила в инете: ходить больше, делать круговые движения бедрами и экзотические танцы(ну признаться этот способ я опустила). И давай я по коридору метры наматывать и бедрами круги нарезать !!!
      Ночь с 8 на 9 января:
      Сквозь сон чувствую -горячее потекло. Сразу сообразила что к чему, обрадовалась. Первая мысль была- помогли упражнения !!! Поковыляла на пост, вызвали врача. Дальше всё по известному сценарию: посидела на белом камне, душ, переодевания. Привели в родовую, положили, говорят через 3 часа придем проверить.
      Схватки через 5-6 минут, стараюсь продышать: набирала воздух и выпускала как будто свечки задуваю! Пока терпимо. Между схватками проваливалась в сон. Схватки переносила молча, видимо поэтому персонал решил меня "не беспокоить" своим присутствованием. Кстати лежала всё время на боку, просто боялась перевернуться, вдруг бы больнее было ! Интервал стал сокращаться и прихватывать соответственно стало сильнее. Тянуло спину, каждую схватку я терла поясницу рукой (уже дома поняла, что натерла до ссадины) и попрежнему спасало дыхание. Плюс я смотрела на цифры на бутылочке с водой и дула на них, таким образом в момент боли я концентрировала внимание на этом , а не на боли и знаете - помогало очень !!! Я лежу, мысленно готовлюсь к худшему, ну в смысле к большей боли. Я если честно сразу хотела эпидуралку, не хотелось делать рождение малыша в героическое мучение, ну думаю если станет не вмоготу буду просить укольчик ! Тут к схваточкам присоединились потуги.....я стала покрикивать !!! о чудо ! обо мне спомнили !!! Приходит акушерка, заглядывает, потом выставила на меня удивленные глаза и говорит - а мы сейчас уже рожать будем !!! Меня эта новость повергла в небольшой шок - как ? уже ? !!!!! Впрочем меня это обрадовало- значит скоро появится мой малыш !
      Говорю - сейчас на кресло будем перебираться?, а она - нет лежи ! и давай мою кровать по частям разбирать. Так чудно было ! Кровать оказалась трансформером. В ногах оторвали большой кусок кровати, для ног поручни подняли, для рук тоже. Все эти манипуляции так понравились, очень удобно было ! Я говорю сделайте укольчик, а врач - всё поздно, полное открытие ! Думаю во приплыли ! ну что поделать, будем рожать !
      Врач скомандовала : набирай полную грудь воздуха и ......какай изо всех сил ! Признаться первые две-три схватки не очень получалось, а потом решила не жалеть себя, потому что боялась, что малыш на пол пути застрянет. Еще схватка, стараюсь как могу, тут мне кричат - всё, не тужся. Открываю глаза, а в руках акушерки мой малыш. Многие здесь пишут, что чувствовали как ребенок выскользнул, но я видимо была не в себе и поняла, что всё закончилось только когда увидела моего сыночка. Я смотрела и не могла поверить ! Мне положили его на живот, такой мокрый, теплый и такой родной комочек счастья!!! Всегда думала заплачу в такой момент, но слез не было. Потом сыночка забрали. Я вытужила послед, кстати было совсем не больно, а может это я в эйфории была.......А вот штопали меня уже ощутимо, хотя и терпимо !
      Сынок родился с весом 4140 гр, 54 см, 7/8 по шкале Апгар. Ну и стоит ли говорить, что он самый самый сладкий малыш на свете !!!
      P.S.Еще хотелось отметить то, как нас встречал дома мой любимый муж и папка. Дома нас с сынулькой ждал такой сюрприз, что не передать словами. Это нужно видеть: Комната украшана разнообразными шариками.На полу, возле кроватки, стояли две фигурки из шариков (букет цветов,в обьятии человечка и новорожденный малыш с пустышкой во рту).У меня была такая радость от всего увиденного, что хотелось плакать...А кроватка - это сказка для малыша...Вообщем наш папка встречал нас с полной любовью :) Я счастлива, что рядом со мной, т.е. нами, есть такой мужчина, как мой Николашка !!!!!
    • Tomi
      Автор: Tomi
      Всем привет)
      Расскажу вкратце о своей беременности,она у нас довольно долго,для нас жаждущих не наступала
      Я лечилась,пробовали всякие методы и народные и медицинские,но помог только Юг... решила съездить отдохнуть летом 2010 года,аж 2 раза ^_^ сначала на наш Юг,потом в Египет. Приехала с нашего Юга,провела 2 недели дома с мужем и улетела дальше отдыхать,муж работал. Вот приезжаю я с Египта...а на тесте 2 полосочки) какого было наше счастье) беременность сохраняли долго... Сидела на Дюфастоне (кто пил,тот знает) по 5 шт в день,аж до 22 недели... до 16 кололи прогестерон, вытерпела 70 уколов...
      и вот пришел день ИКС=)
      ребеночек доношен, можете рожать... это было на 38 неделе, каждый день я ходила и ходила, с мыслями ну как же она там? какая она... ходила на учебу, сдавала экзамены... а мысли только об одном... ну когда же мы встретимся уже???
      Пошла 40-ая неделе, начались очень сильные предвестники родов,не спала ночами...
      Пришла в род.дом на прием к врачу (у нас консультация в перинатальном центре, где я и рожала),она увидела меня такую отекшую, замученную и помогла нам начать рождаться))) было больновато, но уже в 19.00 того же дня я поехала сдаваться в род.дом...
      приезжаю,в приемном оформили,отправили в род.зал,там меня уже ждут(рожали по договоренности).
      Врач глянула,говорит раскрытие 2 см,спи до утра,набирайся сил.Сделали укол и я уснула.
      Просыпаюсь в 9 утра,пришла врач,посмотрела,говорит раскрытие такое же,может на дородовое???
      Я умоляющим видом,попросила проколоть пузырь (мама уже приехала,рожала под маминым руководством,она работала раньше акушеркой,8 лет роды принимала,вот и пошла со мной).
      Пузырь прокололи и буквально через пол часа началоооооось....через каждые 3 минуты,жутка боль,попа просто взрывалась,я ревела от боли,почти падала в обморок,мама меня хлопала по щекам,чтобы я не вырубилась...
      прошло 3 часа,которые длились вечность!!!!12 часов дня,приходит врач,я прошу слезно эпидуралку...(к слову она мне её обещала ещё в 10 утра,когда я почувствовала что такое схватки и поняла что я без анестезии просто умру).Врач мне отказала,да ещё и наорала,че я такая сякая,плачу и пугаю ребенка,надо держать себя в руках....я её чуть было не послала
      мне было мега,сильно,больно...не помогало ничего,говорю маме-МАМ УБЕЙ МЕНЯ,ОТОРВИ МНЕ НОГУ,СДЕЛАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ...Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ...
      прошло ещё 2 часа,когда я стала терять сознание,пришли анестезиологи и О ЧУДО...меня обезболили,правда сделать было это довольно сложно,я вертелась как юла...корчилась от боли,хорошо врачи хорошие папались,правда промахнулась она сначала,пришлось 2 раз катетор в позвоночник вводить.В общем меня обезболили с горем пополам.Переползла я со стола,снова на кровать,с катетером в спине и капельницей окситоцина в руке и тут меня начало тужить))))Это было круто)
      Анестезиолог обещала вернуться через час добавить дозу,чтобы обезболивание длилось дольше.
      Через час я уже была с дочкой))))
      после полу часа потуг,меня переложили снова на стол,я сосредоточилась,очень грамотно,с чувством огромной ответственности(так как дочь переворачивали прямо ТАМ,она шла затылком,могли свернуть шею,если я не вовремя потужусь),вытужила доченьку)
      Моя красавица,какая она была крошечка...3240,50 см...
      Врачи хором - КАКАЯ ТЕМНЕНЬКАЯ,да ещё и с родиной на попе...
      Да,у нас смугляночка,так как папа наш южанин)и родинка большая на попке.
      Обожаю свою Юлиашку,хоть и роды мне показались жутью...Юлиаша того стоит!
      Всем удачи и легких родов)))
  • Создать...