Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Солнечный июньский день, когда появилась на свет Со


MarieSo
 Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Несмотря на то что последние недели беременности были очень тяжелыми морально, сейчас я вспоминаю эти майские-июньские деньки с ностальгией. Почти месяц перед родами я наблюдалась в 7 роддоме, сначала несколько дней там провела а потом уговорила врачей просто приезжать 2 раза в день на капельницы и КТГ (рядом с домом), у меня оказались большие проблемы: из-за гормональных изменений начали поражатся клетки печени, развился HELLP-синдром, это очень редкое заболевание с плохими прогнозами (70% материнская смертность и 80% перинатальная, т.е ребенка.)

Нам повезло что моя врач к которой я приехала в роддом просто с маловодием в 33 недели точно и вовремя поставила диагноз, т.к эта болезнь проявлялась только сильным токсикозом на протяжении 2 и 3 триместра беременности.

Так, с почти ежедневными консилиумами (где собирались гинекологи-акушеры, гепатолог, анестезиолог, гастроентеролог, хирург), ежедневными анализами крови и на капельницах еле дотянули до 37 недель и на очередном консилиуме решили : надо рожать. УЗИ показывало то двойное то одно обвитие, рожать я боялась ужасно и ходила по пятам за врачом умоляя на кесарево - абсолютно безрезультатно, т.к операция из-за моей болезни была тоже рискованной, потому что кровь не сворачивалась из-за печени.

Несмотря на все эти неприятности настроение у меня было все это время счастливое, чувствовала я себя отлично и бегала в роддом вприпрыжку, не осознавая серьезности происходящего в это время была весела и беззаботна, ведь чувствуя себя хорошо, трудно было верить ужастикам врачей. Хотя каждый день перед консилиумом в смотровой собирался десяток врачей, меня осматривали, ворошили анализы, бубнели что-то...после тех осмотров я забыла всю свою стыдливость))))

Было много смешных историй, например, как я сбегала с роддома пока не уговорила врачей отпускать меня домой. Там же когда переодеваешься в приемной, вещи забирает муж (а я никогда не лежала в больницах и для меня это было как заточение, я рыдала как клоун в 2 ручья), так вот я сразу на одном лифте поднялась в отделение, перебежалав другой лифт и спустилась к центральному входу, где меня ждал муж с пакетом с вещами и обувью, я его прятала в тумбочке было уже тепло (май) и я в палате одевала сарафанчик, сверху - халатик и выходила типа воздухом подышать, на крыльце быстро снимала халат, переобувалась и давала деру :)

один раз меня поймала дежурный врач уже на красноармейской (роддом вверху на предславинской), у нее как раз закончилась смена и она шла домой, а за 15 мин до этого делала мне КТГ). а я решила зайти в чикко, иду себе по улице, вдруг слышу свою фамилию и "А ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?" .

Или когда я вприпрыжку бежала по лестнице и на 2 этаже (где родзалы) меня поймал какой-то молодой врач и кричал вдогонку: "Беременная! вы что забыли что вы беременная?!!!

роддом закрывался в 20.00, и пока я там первые дни была постоянно, вечерами гуляла с мужем в скверике рядом, и всегда опаздывала))) а майские вечера были прекрасными, мы гуляли, сидели в кафешках, кушали мороженное и были очень счастливы, забывая о той страшной угрозе))) а потом я стучалась в дверь приемного отделения, где меня каждый раз ругали))) вобщем я постоянными своими выходками довела всех до белого каления и моя врач взяла на себя ответственность отпускать меня домой (для нее это не было проблемой, т.к она оч авторитетный врач, и опасалась лишь того что случится печеночная кома и в тот момент я буду дома, и спасти уже никто меня не сможет)

В тот день, 5 июня, я как обычно утром пришла в палату и дожидаясь врача сьела больше кг черешни :) Пришла врач и мы пошли в родзал, там они все отдельные, мне прокололи пузырь и унесли воду - совещаться. Я как уже писала, так боялась рожать, что сидела дожидаясь уже в полуобморочном от страха состоянии, тут заходит врач и говорит: Быстро идем на операцию. Оказалось воды уже были зеленоватые, начиналась гипоксия плода.

я побежала в операционную. Наркоз был общий (эпидуралку нельзя из-за риска кровотечения) но легкий, я очнулась еще во время операции, открыть глаза не могла и говорить тоже, было больно и наверное я застонала т.к сразу добавили еще наркоз, потом я очнулась когда меня везли в реанимацию и перекладывали на кровать, помню только грелку со льдом и опять заснула, но спала я совсем недолго, очнулась и сразу конечно начала расспрашивать медсестер.

Услышала :"Девочка и все в порядке", потом залетел муж - "у нас такая красивая девочка"...

 

следующие сутки в реанимации я провела в полной эйфории, мне показали дочку, чувствовала себя я супер, а медсестры не могли до полуночи уложить спать: звонки и смски А потом меня перевели в палату, принесли Соньку и началось все самое тяжелое и интерестное...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хоть и, частично, я уже была в курсе этого, НО, прочитала на одном дыхании!

Так трогательно и так оптимистично, так в "твоём стиле"! Любим ВАС

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вай... Клево!!!

Хоть и были неприятности со здоровьем но ты так легко и интерессно написала... на одном дыхании прочитала!!! :huh:))

Машулька ты умничка!!!! ЦЕМ!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц ранее...

Елки-иголки, да ты просто молодчина, что все перенесла без паники (по крайней мере по рассказу не скажешь) и еще даже с веселым настроем, вот это я понимаю: просто умница. Хорошо, что у вас все хорошо сложилось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 8 месяцев ранее...
 Share
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Согласны ли Вы с Правилами форума? Условия использования.