iris110 Опубликовано 13 Февраля 2009 Share Опубликовано 13 Февраля 2009 Всем привет! Девочки, сыну 3 месяца, находится на ГВ. Во рту появилась молочница. Протирания содой как-то мало эффективны. Что еще можно поделать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolfff Опубликовано 13 Февраля 2009 Share Опубликовано 13 Февраля 2009 Кроме содового раствора больше ничего не знаю,у моей дочки после роддома появилась молочница,я ей быстро вилечила,а была сильная,перед каждым кормлением марлей смоченой протирала.Минимум 4 раза в день.Не волнуйся,все наладится и пройдет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элиза Опубликовано 14 Февраля 2009 Share Опубликовано 14 Февраля 2009 Натрия тетрабората 20% в глицерине (Бороглицерин 20%) разбавляем чистым глицерином 1 к 6. марлечку наматывала на пальчик, смачивала в Бороглицерине, и чистила язычек и небо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Исюкэ Опубликовано 14 Февраля 2009 Share Опубликовано 14 Февраля 2009 Витамин В 12 в ампулах.(Цианокобаламин)Ампулу вскрыть ,на ваточку нанести раствор и протирать. Витамин В 12 в ампулах.(Цианокобаламин)Ампулу вскрыть ,на ваточку нанести раствор и протирать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tray Опубликовано 28 Мая 2009 Share Опубликовано 28 Мая 2009 А нам врач назначала смазывать Нистатином десны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandra Опубликовано 12 Сентября 2009 Share Опубликовано 12 Сентября 2009 Девочки,у нас тоже сегодня появилась молочница,а вчера только ЛОР в ротик заглядывал и ничего не было.Может быть так резко? Сегодня пришла педиатр и сказала,что так не бывает!И еще то,что мне надо самой мазки сдать на молочницу. :rolleyes: А в чем связь?я что-то такое впервые слышу!!!нам назначили протирания ротика содовым раствором+зеленка,соски смазать зеленкой(мы на СВ). Порошок кандида + актовегин гель для смазывания сосков или соски.Все это делать по 6-7 раз в сутки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandra Опубликовано 14 Сентября 2009 Share Опубликовано 14 Сентября 2009 Вообщем сразу про порошок Кандида.Он только ДЛЯ НАРУЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ!Я врачиху порвать готова,чуть дите не отравила!Он мылом и химией воняет и в рот ни в коем случае нельзя! Для полости рта есть спец раствор Кандида!!!Его наносишь на ватную палочку и смазываешь белые бляшки во рту.И не 6 раз в сутки,а 2-3 раза.Очень удобно и лучше,чем бинтом.У нас уже почти все прошло.ТТТ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S&A Опубликовано 15 Сентября 2009 Share Опубликовано 15 Сентября 2009 Хорошо, что прошло! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamaJulya Опубликовано 16 Сентября 2009 Share Опубликовано 16 Сентября 2009 Хорошо помогает слабый раствор борной кислоты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandra Опубликовано 17 Сентября 2009 Share Опубликовано 17 Сентября 2009 Хорошо помогает слабый раствор борной кислоты. Она вроде еще как-то по другому называется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeriya1985 Опубликовано 19 Сентября 2009 Share Опубликовано 19 Сентября 2009 А вы помимо того, что протераете язык содой, так ещё и сосок свой мажте зелёнкой, поверьте зелёнка вреда не принесёт, а молочницу вылечит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamaJulya Опубликовано 26 Сентября 2009 Share Опубликовано 26 Сентября 2009 Она вроде еще как-то по другому называется? Не знаю, не слышала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valeriya1985 Опубликовано 26 Сентября 2009 Share Опубликовано 26 Сентября 2009 Я тоже не слышала. что бы она как-то по другому называлась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandra Опубликовано 28 Октября 2009 Share Опубликовано 28 Октября 2009 Вообщем лечим мы нашу молочницу уже 1,5 месяца.Не уходит она от нас! :rolleyes: Уже и нистатином мазали 10 дней(на 5 дней после хватило).И снова на щечках и небе белые пятна.Плохо кушаем видимо от этого.Девы,чем еще можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamaJulya Опубликовано 29 Октября 2009 Share Опубликовано 29 Октября 2009 А мы молочницу лечили раствором борной кислоты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metressa Опубликовано 30 Октября 2009 Share Опубликовано 30 Октября 2009 Alexandra, я протирала слабым раствором борной кислоты. Ты не переживай, молочница-это дело возрастное, она сама пройдет. Нам врач и и лекарство прописывала, но я не давала. Молочница в 4 месяца прошла. сама. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandra Опубликовано 30 Октября 2009 Share Опубликовано 30 Октября 2009 Metressa Нам скоро 4 месяца.Но она плохо кушает,полагаю именно из-за молочницы.Хотя..... И еще мне сказали такую странную вещь,что молочницы не должно быть у искусственника.Что это болезнь грудных деток.Чушь какая-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metressa Опубликовано 30 Октября 2009 Share Опубликовано 30 Октября 2009 Alexandra, она вполне может хуже кушать из-за молочницы. Нужно до и после еды протирать язычок. У тебя сынуле 8 лет, не помнишь как было у него? и что ты делала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bikini Опубликовано 30 Октября 2009 Share Опубликовано 30 Октября 2009 я делала так.. разводила пол чайное ложки соды в стакане воды, на палец бинтик наматывала, окунала в стакан с содой и протирала во рту.. пото есть спец мазь холисал называется.. ею мазать.. я делала 3 раза в день... пока мы губу не упали и губу не разбили.. неделю где то.. вообще 10-14 дней же молочница лечиться.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandra Опубликовано 30 Октября 2009 Share Опубликовано 30 Октября 2009 Metressa Вот именно,что у сынули не было молочницы. :lol: Bikini холисал гель мы тоже прошли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metressa Опубликовано 30 Октября 2009 Share Опубликовано 30 Октября 2009 Alexandra, тогда протирай язычок часто и все пройдет. Не отчаивайся Специально статью просмотрела в в журнале, где написано, что до 6 мес это норма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandra Опубликовано 30 Октября 2009 Share Опубликовано 30 Октября 2009 Alexandra, тогда протирай язычок часто и все пройдет. Не отчаивайся Специально статью просмотрела в в журнале, где написано, что до 6 мес это норма. Но лечить это нужно.Иначе грибы пойдут засеиваться в кишечник,чего я и не хочу.Потом еще хуже картинка. После всех моих попыток ее излечить-язычок без налета.розовый такой.Все прелести на небе и щечках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gea Опубликовано 31 Октября 2009 Share Опубликовано 31 Октября 2009 Лечить нужно,все что делаешь правильно.Дело в том что кому-что помогает.А вобще молочница говорит о сниженном иммунитетеюНадо что 0то пить внутрь,чтобы повышать иммунитет,это врач должен назначить А может и действительно пройдет само попозже,ребенок окрепнет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamaJulya Опубликовано 1 Ноября 2009 Share Опубликовано 1 Ноября 2009 Сейчас почти все болячки пониженным иммунитетом объясняют. Понавыпускали всяких препаратов, надо их продавать, вот и лепят куда ни попадя. Молочница ну ниуак не от слабого иммунитета. Ведь малявочки на ГВ под защитой мамиго иммунитета. Это просто зараза. И лечится только местными средствами. Мы лечили борной кислотой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gea Опубликовано 3 Ноября 2009 Share Опубликовано 3 Ноября 2009 mamaJulya Молочница ну ниуак не от слабого иммунитета. Ведь малявочки на ГВ под защитой мамиго иммунитета. Это просто зараза. И лечится только местными средствами. Мы лечили борной кислотой. Вот интересно,а где груднички берут эту заразу?!А понятие иммунитет было всегда,поверь врачу-бактериологу.Насчет рекламы-согласна,но молочница именно у грудничков-это-сниженный иммунитет.Местно можно подлечить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Секси Опубликовано 4 Ноября 2009 Share Опубликовано 4 Ноября 2009 у нас тоже была молочница, мыездиликстоматологу, нам прописали какеи то таблетки мы пили и ротик смазывали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandra Опубликовано 13 Ноября 2009 Share Опубликовано 13 Ноября 2009 Пролечила бурой в глицерине,снова хватило на 5 дней.Вчера губы внутри снова в белых налетах.Капец! ^_^ :( :lol: Дело в том,что многие врачи считают молочницу болезнью детишек на ГВ,но мы уже более месяца чисто на ИВ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оля-Т Опубликовано 23 Февраля 2010 Share Опубликовано 23 Февраля 2010 Ну вот, у моего малыша тоже молочница... Смазываю ротик раствором соды, но улучшения не вижу. У него, правда, всего несколько пятнышек, но и их -то быть не должно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iris110 Опубликовано 25 Февраля 2010 Share Опубликовано 25 Февраля 2010 я промывала содой и бурой неделю, вроде все прошло ТТТ...это не болезнь конкретно детишек находящихся на ГВ или ИВ...это от того что они все тянут в рот и не всегда чистое... ну и + иммунитет И не забудьте поменять соски, пустышки!или хотя бы прокипятить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anatona Опубликовано 19 Апреля 2010 Share Опубликовано 19 Апреля 2010 мы пережили этот кошмар около трех лет. Нам поставили молочницу и мы как белые люди съездили в детскую стоматологию где диагноз подтвердили и отправили лечится домой, а ребенку только хуже стало.Все в кровь просто. Поехали опять туда , а была пятница и опочки нам ставят стоматит и сочуственно говорят, что только в понедельник лечить уже кварцеванием будут. Лечили нас максимально допустимым количеством этих сиансов, плюс даже по времени делали чуть больше.Такого кошмара не желаю никому. Ребенок больше без истерик ни в одну поликлиннику не ходит. Сказали что причиной мог стать дисбактериоз,но как вы понимаете никто точно не скажет. Так что будте очень внимательны, особенно если у ребенка при молочнице температура поднимается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dashulya+ Опубликовано 7 Января 2011 Share Опубликовано 7 Января 2011 мы обрабатывали содой и бурой в глицерина кажется. ну, у нас быстро достаточно все прошло, не успели помучиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lillu Опубликовано 20 Марта 2011 Share Опубликовано 20 Марта 2011 Ни в коем случае нельзя этот налет снимать всякими бинтиками, тряпочками... Ну вообщем механически. Потому что слизистая от этого травмируется и грибок проникает еще глубже в трещинки. Насколько я знаю, когда так устойчиво ничего не помогает, то назначают "взрослые" таблетки, типа флюкостата. Просто особо рассчитывают дозу. Хотя, конечно, они не самые полезные. И маме надо пролечиться вместе с ребенком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uly 3 Опубликовано 25 Февраля 2015 Share Опубликовано 25 Февраля 2015 сода рулит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Tigra 0 Опубликовано 21 Апреля 2015 Share Опубликовано 21 Апреля 2015 я бурой промывала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Последние полученные награды
Kurdi88 0 Опубликовано 26 Апреля 2015 Share Опубликовано 26 Апреля 2015 Попробуйте попить пробиотики, бифидум БАГ, например, они очень помогают с этим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lusasidorova 0 Опубликовано 13 Февраля 2018 Share Опубликовано 13 Февраля 2018 Согласна, Бифидум помогает, только надо еще на ватной палочке смачивать препаратом и протирать во рту 3-4 раза в день. Так быстрее избавитесь от молочницы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каролинка-мандаринка 0 Опубликовано 16 Марта 2018 Share Опубликовано 16 Марта 2018 а как бифидум помогает? Это концентрат бифидобактерий, а молочница во тру это грибок, наоборот усугубит. От грибка помогают препарататы и септики, но точно не кефир. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти