Перейти к контенту
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ

Мамины волосы...

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Когда в 1,5 годика я отучила сына от груди, у нас постепенно сформировалась новая привычка, теребить мои волосы, сначала чтобы уснуть, потом просто когда я оказывалась рядом или он сидел у меня на коленях... одно время он делал это ооочень больно, я психовала и пыталась отобрать волосы, что сопровождалось дикими орами.

Теперь, когда он подрос и с ним можно договориться и поставить свои условия, я сразу предупреждаю его, чтоб больно не тянул.

Однажды у меня была бессонница, лежу смотр на него, он был повёрнут к мужу, запустил ручку в его шевелюру и тут же поворачивается в мою сторону, наматывает мои волосы на пальчики и дальше спит... вот даже во сне он целенаправленно ищет именно мою голову.

А теперь, когда родилась дочка, он вообще офанател... может так он чувствует себя более ближе ко мне, прям не знаю. стоит мне присесть на диван или где-нибудь в зоне досягаемости, он тут же подходит, снимает резинку с волос, выкидывает её на пол и впивается в волосы,возится в них, накручивает на пальцы... я не отбираю, боюсь, что он и так обделённым себя чувствует и не хочу его отталкивать от себя.

а иногда, когда он плачет, из-за того, что ударился или просто капризулит, он прямым текстом говорит мне МАМА ДАЙ ВОЛОСЫ!

вот и хотелось бы спросить у других мамочек, что вы делали с этой привычкой? стоит ли беспокоиться? и вообще как это расценивать?

• Ответы 33
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

а Вы не пробовали строго поговорить с малышом и сказать что так нельзя, что так некрасиво и маме больно... в 2,5 года ребенок еще не понимает?

чессно говоря я ни у кого не встречала такой ситуации, желаю Вам поскорее отучить малыша от этой привычки!!! ;)

Не встречала таких привычек,но у детей они должны быть.

у моей дочи есть игрушка свинка,так она засыпая теребит его ушко,или когда переживает,оно её успокаивает.

У меня была привычка,я теребила промежуток между большим и указательным пальцем на руке у бабушки в детстве,тоже перед сном.

А у Андрюши, для "этого" есть - его любимая "байба".

"Байба" - детское одеялко, точнее, один его уголок...

Он этот уголочек находит даже в полнейшей темноте!

Очень быстро перебирает по периметру одеялко и.....

И, о чудо! Вот он - самый родной и дорогой уголочек!

моя дочка во время засыпания всегда брала мою косичку. гладила волосы. потом я подстриглась и дочка спокойно начала обходиться без моих волос. но, до сих пор (ей уже 4 г.10 мес.), когда я причесываюсь, она любит гладить меня по голове. и говорит, что так любит мои волосы, они такие гладкие и красивые.

такой крайней необходимости в волосах, как у вас, у нас не было. думаю, надо поговорить с психологом. но, уверена, все будет хорошо. главное, правильно выбрать технику поведения с ребенком. психолог обязательно поможет и все объяснит.

Согласна с мнением Лёлички, что у всех есть свои привычки, или так называемые средства успокоения.

Vicky он-то всё прекрасно понимает, что больно, и когда ему скажешь, он больно не делает, зачастую это для меня даже приятно, НО это ж немного странновато, что он настолько привязан к волосам. а строго поговорить - это означает его оттолкнуть от себя, сейчас он чувствует себя уже не единственным светом в окошке, потому как сестрёнка маленькая родилась. на руки иногда просится, когда я кормлю дочу, а я взять не могу, он рядышком садится, я его обниму, а он мне сзади за хвостик держится.

для некоторых деток важно соску сосать, чтоб уснуть, кому-то уголок одеялка потеребить, у моей соседки сын когда засыпает. то гладит её по руке, или слегка пощипывает её за руку, а у нас вот волосы... просто когда малыш привязан к какой-то вещи - это не бросается в глаза, ну любит ребёнок какую-нибудь игрушку, а что плохого? ничего... а вот когда детки привязаны к нам, вернее к нашим волосам или рукам, то мы начинаем волноваться, может это неправильно?

ночью сегодня кормлю Машу ,он что-то заворошкался, и говорит мне МАМА ЛОЖИСЬ, ДАЙ ВОЛОСЫ!

и не уснул пока я её не положила в кроватку и рядом не легла.

интересно, есть онлайн-консультации с психологом, надо покопаться в интернете.

Мне кажется, нет причины для паники... Не хватает ребенку внимания, чем может, тем наверстывает. Мой сисю требует! Даже когда не получал, все равно просил... Продет это... Как-то не представляю парня лет 15-16, засыпающего с мамиными волосами. Перерастет. Хотя, я с мягкими игрушками до свадьбы спала)))))

У меня Арсений когда ложится спать руками тянется к лицу и пальцем трогает родинку на губе. Я пытаюсь отвернуться, руками губы прикрываю. Но ночью когда просыпается снова тянется руками к моим губам.

а он мне сзади за хвостик держится.

Это мне напомнило о ситуации несколько дней назад,я была с хвостом и взяла её на руки успокоить,так она мой хвостик ловила,я говоря:Дарья не хватай,маме больно(больно не было,неприятно)....Она всё равно за него,как успокоение её это.Но это единичный случай был.Я когда её ругаю,она начинает меня ни стого ни с сего гладить по голове(волосам)в области чёлки...

А вот моей маме,она щиплет шею,когда на ручках,в области цепочки,и у папы пыталась нащупать,но у меня не делает так)))

сейчас зысыпает держа меня за руку,просит подвинуть кроватку и дать "Учку",в отрубе через несколько секунд)))А мне приятно её держать.

Ребёнок требует близости....

У меня малой постоянно крутит мне волосы, девчонки этого не делали. Когда было 2 годика - засыпал только с моими волосами, потом мы его отселили к себе в кроватку с куклой "волосатой", а потом привычка начала сходить на нет, совсем не пропала, он может крутить волосики себе , но у него они короткие, поэтому переключается на волосы сестер или мои. Я заметила - что его это просто успакаивает и спасает от бессоницы и повод подольше находиться рядом))))

У старшего была привычка теребить у меня кожу на руке около подмышки. Привычка появилась, ещё когда грулью кормила, руки девать было некуда, вот он и теребил. Мне было неприятно, поэтому запрещала ему, особенно когда подрос и стал уже понимать. Постепенно привычка сошла на нет. Он, по-моему, сейчас и не помнит, что так делал.

Младшая тоже во время сосания груди стала пощипывать кожу, поэтому я стала подсовывать ей лифчик или ночнушку. Теперь она теребит мою ночнушку, причём ей нравятся кружева. Прямо заставляет меня надевать именно определённую ночнушку, "её любимую", с кружевами. И перед сном теребит. И по утрам, когда приходит ко мне в постель. Думаю, пройдёт само, как у старшего.

У меня старший так успокаивался, когда был маленький - теребил волосы. Вырос и стал накручивать свои. Ребенку скоро 7 лет - он их крутил, когда засыпал. А теперь опять все чаще просто крутит, когда делает уроки или нервничает - никак не могу отучить - не знаю, что придумать - говорит, что даже не замечает этого, что начинает крутить волосы - очень коротко не могу стричь ребенка - ему ужасно не красиво.

У нас тоже похожая ситуация: только доця крутит волосы не мне, а кукле.

Кукла уже старааааяя....страшная, а малышка настолько к ней привыкла, что не могу избавиться.

Только Дана испугается, или заволнуется - сразу тянется к куклиным волосам.

Даже во сне, бывает, рукой ищет волосы куклы, нашла, потрогала и успокоилась, дальше спит.

Волобще-то я не вижу в этом ничего страшного, если ей так спокойнее, то пусть.

Угу, знакомая история.

Только от груди стала отучать, как он к волосам проявил жгучий интерес. ;)

Как только укачивать начинаю, он волосы мне крутит. Причем, если уснуть быстро не получается, он начинает их накручивать с каким-то остервенением, больно даже.

Да и вообще неприятно, а отучить пока не получается... :P Ведь это его успокаивает.

Во сне тоже чуть что, сразу за волосы меня - хвать.

Он и подмышки тоже теребить пытался,когда кормила - но я сразу грудь отбирала. Быстро перестал. :D

У нас такое же явление...я думала одна такая, а тут смотрю тема прям почти про меня!!!

У нас держатся за волосы начал с мес 6 как на руки его берёшь он сразу за волосы, собранные в хвост, хвать, как будто держал меня и боялся потерять! Но так делает только, когда у меня на руках!!! Больше ничьи волосы ему не нужны!

Сейчас как ко мне на руки садится, так сразу нужно дать волосы, просто, чтобы подержать и спать тоже только с моими волосами....

В принципе меня это не напрягает, просто мою голову каждый день, т.к. волосы быстро становятся грязными!

мы теперь при случае снимаем резинку с волос, и сразу рутить начинает а когда укладываемся спать, он мне говорит МАМА ОТВЕРНИСЬ! я отворачиваюсь от него и он с моими волосами засыпает.

А у мой старший для успокоения теребит ушко или мне, или папе, или себе. А младшая постоянно в волосах моих ковыряется, а если волосы заплетены в косу то она за нее двумя руками держится. Так и спит. :)

у нас теперь новый прикол ,ножками трогать волосы.... или машинками в волосах играться, маньяк, блин! только где-нить присяду, он уже тут как тут!!!

у нас теперь новый прикол ,ножками трогать волосы.... или машинками в волосах играться, маньяк, блин! только где-нить присяду, он уже тут как тут!!!

Юль ,пройдет.....Он ревнует....Неосознанно, но есть... я по своим сужу.

эххх, покой нам только снится, да я понимаю что он так компенсирует отдаваемое Маше внимание, просто иногда раздражает ужасно... лана, будем терпеть и ждать перемен!

У меня малышка тоже любит засыпать, держа мои волосы в ручках. А вчера спросони разревелась, когда я попыталась волосы отобрать...

У нас такая же проблема. Только ей нужны не только мои волосы, а вообще волосы! И во сне она тоже спящая накручивает, дергаетю.... Скоро лысыми станем. А попробуй не дать!!!! Ор, крик, визг,..... Засыпаем ТОЛЬКО с помощью дерганья волос. Отучить пока что ну ни как не получается. Пробывали давать вместо себя волосы куклы, мягкую игрушку... Не выходит. Как чувствует! Пока что находимся в отчаяньи!

А у меня не волосы, а щипание локтя!! Т.е. засыпает только, если дашь локоть пощипать... Говорит: "Дай ручку, хочу пощипать!" ))) Но отучаю уже, даю просто пальчик подержать. Но иногда она говорит: " Давай сегодня не пальчик, а ручку! Один разочек!" ))) Даю)))

У меня тоже сын как ложимся спать, тут же руки к волосам тянет, привычка эта у нас тоже пошла с тех пор как грудью кормила. Я тоже начинаю ему волосы крутить стараюсь чтобы немного больно было, ему не нравится и он отстает, если нет, то говорю, что он мне мешает спать и я сейчас уйду спать на диван или в другую комнату, потому, что очень устала. Пока помагает.

Девочки у меня такая же проблема...Моя доча засыпает только с моей челкой в руках, она так меня тянет, что я скоро лысая буду...Пробовала ругаться и забирать волосы, но вызывает только дикий вопль!!! Что делать....не знаю...

А мой сынок ищет у меня на животе в пупке пирсинг и начинает его теребить,мне ужасно неприятно,иногда больно,но отобрать не получается,сразу капризничать начинает.

и снова возвращаюсь к проблеме волосиков... у нас так и не вышло это из привычки.... ((((

меньше чем через 2 недели собираемся в садик, и плюс ко всему допекло меня это всё и я решилась отучать целенаправленно! потому что у нас дошло до фанатизма.. стоит мне где-нибудь чуть присесть, как он сразу впивается в волосы руками, как только оказываюсь в зоне досягаемости - всё капец!

уже 4 дня мы без волос вообще! я и муж не даём трогать, конечно я ему сначала всё объяснила, что мне не нравится и что он скоро в садик идёт и что мамы там не будет рядом, чтоб дать волосы... попытки конечно же есть периодически, но я не уступаю... первые пару дней плакал, это сравнимо с отучением от си... мне пожалуй ГВ удалось более безболезненно закончить чем от волос отучить... раньше мы в ночь засыпали с волосиками, теперь я с ним просто лежала рядом, а сегодня и вчера в ногах сидела, а он сам засыпает... постепенно надеюсь вообще в комнате не находиться....

крутит себе волосы, но жалуется, что короткие слишком, у меня во сто крат лучше конечно же, потому как длина имеется!

пока такие успехи, надеюсь на благополучное разрешение проблемыыы....

ааааааааа, дай мне Бог терпения безграничного!

Терпения и стойкости! Я отучила где-то полгода назад, но до сих пор он иногда проверяет, можно или нет, делает попытки ухватить меня, я стойко всё пресекаю, и он оставляет меня в покое.

наш тоже проверяет, может я бдительность потеряла.... а потом резко переобувается, Я ПРОСТО ХОТЕЛ ТЕБЯ ОБНЯТЬ! обнимает за шею и всё... трогает себе волосы, вот пусть свои и трогает! уже не обижается, принимает за должное отказ!

Мама расказыывала, что когда я сама была маленькая, то тоже засыпала накручивая волосы на пальчик, но до фанатизма такого у меня не доходило) А вот дочке моей волосы не нужны, чттобы заснуть)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
 Share

• Создать...