Женский чат

    Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы поболтать в чате!
    Load More
Ната

Как появилась на свет моя девочка

Рекомендуемые сообщения

Ната   
Ната

Моей Малышке уже 10 месяцев, но все равно хочется рассказать, как это было.

 

В 39 недель на приеме врач мне написала направление в роддом.

- Сходи, покажись там, пусть знают, что ты у них будешь. Идти можешь без вещей, так как если все нормально, то сразу они не положат.

Там посмотрели мои документы и сказали, чтобы в понедельник к 9.00 я была здесь с вещами.

 

В понедельник с утра с сумками муж сдал меня в роддом. На прощанье я ему сказала, раз меня сегодня положили, то я сегодня и рожу. К тому же было уже 7-ое. Врач ПДР ставила как раз на 7 апреля.

Пока приняли, провели обычные процедуры: анализы, осмотр, УЗИ, КТГ; обед уже прошел, и, соответственно, я его пропустила. Да и есть особо не хотелось. Пришла в палату, решила полежать немного, а потом на ужин. С мужем мы договорились, что сегодня приезжать ко мне нет смысла, лучше завтра, может я чего-нибудь захочу или понадобится что-то.

Легла на кровать, только расслабилась и, вдруг, чувствую, что у меня как-то странно спина заныла. Думаю: это от того, что находилась, немного понервничала, сейчас все пройдет. Стала растирать спину, и она успокоилась. Прошло минут 20, спина опять поднывать начала, я опять ее растирать, опять помогло. На третий раз я поняла, что все это не просто так. Стала ждать. До самого вечера все так же и продолжалось, только растирания постепенно помогать перестали, начала потихоньку постукивать. На ужин сходила, поковырялась в тарелке, как-то аппетита не было. Ближе к ночи зашла мед.сестра узнать как у нас дела. Я ей сказала о своем самочувствии, на что она чуть не рассмеялась мне в лицо.

- Тоже мне, проблема, спина у тебя ныть может хоть два месяца, это ещё ни о чем не говорит. Вот, когда живот заболит и воды отойдут, тогда и скажешь.

С тем я спать и легла. Но сон как-то не получился. Всю ночь, каждые минут 10, начинала ныть спина. Я крутилась на кровати и все не могла найти удобного положения. К утру я отбила себе уже всю спину, но легче уже не становилось. Мне казалось, что это самая длинная ночь в моей жизни.

Утром про завтрак думать я уже не могла, и лежать на кровати тоже. Начала ходить по палате, потом по коридору. Схватки были уже минут через 5-7. Когда все пошли на обед, медсестра, наконец-то, обратила на меня внимание. Сказала засекать время и подождать ещё часик. Схватки шли через 4 минуты, я могла только ходить или стоять буквой Г, оперевшись на тумбочку или подоконник. В 14.00 меня наконец-то посмотрел врач.

- Открытие 4 см, быстро на клизму и жду тебя в родзале.

Примерно через 30 минут я обживалась в палате, где должна была состояться встреча с моей малышкой. Но в то же время мне показалось, что схватки переносить стало легче, они стали не такие болезненные. Врач ещё раз меня посмотрела и ушла.

В соседней палате происходило что-то жуткое. Было такое впечатление, что там какой-то силач взял кровать в руки и стал молотить ей по стене. Но крики оттуда доносились женские. Я прыгала на мяче и думала, что у меня оказывается ещё все нормально.

Прошло ещё пару часов, пришла врач, посмотрела.

- Ничего не происходит, будем прокалывать воды.

Я ещё сообразить ничего не успела, как из меня что-то полилось.

- Воды нормальные, только много. Подождем ещё.

Я встала с кровати, чтобы на ней поменяли пеленку и поняла, что я скоро сама начну ее двигать. Мяч уже не помогал, я сползла с него на пол, встала на четвереньки – это тоже оказалось неплохим способом. Молчать я больше не могла – я начала потихоньку подвывать. Время шло, а все было на одном и том же этапе. В 21.00 мне наконец-то решили поставить капельницу с каким-то препаратом. Как только лекарство попало в вену, лежать я больше не могла. Сначала повернулась на бок, потом, видя, что я действительно не могу лежать, мне разрешили сесть, я попросила сесть на колени на пол. Почему-то так было легче. Минут через 15 капельницу сняли, и я осталась в палате одна.

Какой же это кайф – стоять на четвереньках на холодной плитке. Было жуткое желание лечь на нее животом. Перемещаясь в таком положении по палате, я между схватками прикладывалась головой то на скамеечку, то на мяч, то на кровать. Периодически заходили врач или сестра. Самое сложное было лечь на кровать. Но это сделать было необходимо, нужно было проверять: как там чувствует себя малышка. Сестра принесла мне какой-то коврик и все время ругалась, если я стояла не на нем, а на голом полу. Ну что, я должна была таскать его за собой по всей палате?

В 3 часа ночи, мне что-то вкололи, и я отключилась.

Проснулась я от очередной схватки, сползла на пол, посмотрела на часы – 4.30. Т.е. спала я всего 1.5 часа? Ну ещё бы хоть пару часиков.

Пришла врач, посмотрела и распорядилась опять поставить «волшебную» капельницу. Лежать я не могла, а только ползала кругами вокруг капельницы. Потом вообще все стало как в тумане. Я уже даже не соображала что происходит, в палату никто не заходил. Я скулила, выла, кричала, но никто не заходил.

Зашел врач-мужчина, я не помню как оказалась на кровати, услышала только

- Полное открытие….. Голова повернулась………….. В операционную………..

Тут же зашел ещё один мужчина с каким-то бланком и ручкой, показали, где я должна расписаться (как потом оказалось – это было согласие на операцию). Я посмотрела на часы – было 6.30 утра. Босиком дошлепала до операционной, там меня раздели, уложили на стол, одели что-то на ноги, чепчик на голову, закрепили руки. В голове стоял тот самый мужчина, который заходил с бланком, попросил посмотреть на него. Я подняла глаза и увидела, что на лицо опускается маска…..

 

Мне кажется, я могла бы тогда вырубится и без наркоза.

 

Ещё с закрытыми глазами, я услышала грохот каталки по коридору. Я поняла, что это меня везут в реанимацию…….. Потом я помню, как меня перекладывали на кровать…… потом кто-то давил на живот, а из меня что-то выливалось…….

 

Я проснулась от того, что левую руку периодически что-то сдавливало, а на животе было что-то тяжелое и холодное. Открыла глаза, осмотрелась: на левой стоял аппарат, который постоянно мерил давление, в правой – капельница. И тут я поняла, что в животе у меня никого нет. На руке была бирка: 6.55 - девочка – 3660 – 54. И это все? А где же малышка? Попробовала что-нибудь сказать – сама себя не услышала. Рот был абсолютно сухой.

Зашла сестра, увидела, что я проснулась и начала убирать с меня все. Дала немного попить и сказала, что скоро привезут ребенка, а я должна попробовать встать.

Самое сложное было сесть на кровать, а потом я встала и пошла, потихоньку, но совершенно ровно. За окном все вокруг было белым – ещё вчера все ходили в рубашках, а ночью выпал снег. На улице была такая красота – все такое чистое и светлое – замечательное начало для новой жизни – с чистого листа. Сестра все меня почему-то ловила, но падать-то я не собиралась. Потом мне сказали, что была большая кровопотеря и как минимум у меня должна была кружиться голова. Но тогда мне было совершенно не до этого. Я услышала, что везут мою крошку. Это был настоящий ангел – светленькая, беленькая, только на щечке была маленькая царапина. Ребенок родился совершенно нормальным и здоровым – это было самое главное. Остальное ерунда.

Я легла на кровать, дочку положили рядом, я приложила ее к груди, она тут же все поняла и потихоньку зачмокала. Любая мамочка знает, что ощущения в этот момент нельзя передать словами. Это самое настоящее счастье. Она начала позевывать и ее забрали, положили в люльку и, сказав что нам обеим нужно отдохнуть, увезли. Обещали привезти вечером. Я взяла телефон, позвонила Саше, потом маме и уснула.

Сколько я спала даже не знаю, проснулась оттого, что захотела в туалет. На улице уже темнело. Неужели я проспала весь день? Ничего себе. Мне же дочку должны привезти! Я потихоньку встала и пошла узнавать когда привезут дочку. Сестра сказала, что ее уже привозили, но я спала и решили меня не будить, так что теперь я увижу ее только завтра. Она принесла мне ужин и первый раз за последние два дня я нормально поела – насколько это возможно в реанимации, а потом я легла спать.

На следующий день, после завтрака, привезли мою малышку и уже оставили ее со мной совсем, а перед обедом нас спустили в палату.

Через неделю нас выписали домой, а в ночь перед выпиской опять выпал снег.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Оляненок   
Оляненок

Здорово... Я прослезилась...Как малышку зовут?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ната   
Ната

Оленька, спасибо! Наш папа, когда узнал что будет девочка, сказал: а давай назовем ее Анечкой! С того дня мы ее по другому уже и не называли, правда до самого рождения никому не говорили, а выслушивали бесконечные предложения родственников и говорили, что мы ещё не решили и обязательно подумаем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ПоNochka   
ПоNochka

Наташенька, поздравляю с доченькой, какое же все таки это счастье!!!!

а что произошло, почему понадобилась опреция? что врачи объясняют?

 

а где ты страничку Анечки разместила скажи поподробнее, не могу найти

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ната   
Ната

Томочка привет!!!

А врачи сказали - слабость родовой деятельности, неподдающаяся медикаментозной коррекции - это если дословно. А страничка в теме: жизнь замечательных детей - Наша Аннушка. (Ссылками пока пользоваться не научилась. К сожалению)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
инженерчик   
инженерчик

Наша Аннушка

Томочка это ссылочка на страничку Аннушки.

 

Натусь ничего что я здесь немножечко похозяйничила!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ната   
Ната
Натусь ничего что я здесь немножечко похозяйничила!!!

Да пожалуйста, от вас же ничего, кроме пользы. Т.е. СПАСИБО

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Victoriamazing   
Victoriamazing

Ой, Натуля, как трогательно написала, так с любовью! Ты молодчинка! Поздравляю с доченькой! Дети - это действительно счастье!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Baby_dream   
Baby_dream

Поздравляю! Тяжелый путь был у Анечки, но главное, что сейчас все хорошо у вас!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ната   
Ната

Спасибо, Анют!

Да уж, путь действительно был тяжелый, но зато теперь мы радуемся каждому дню, каждому открытию, каждому поступку......

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Натусечка   
Натусечка

Поздравляю!!!!))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ната   
Ната

Натусечка, большое спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
anafema   
anafema

молодец,поздравляю))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ирина тмб   
ирина тмб

вы справились со всеми трудностями, вы умничка! мои поздравления, очень трогательный рассказ, на глаза слезы радости! здоровья вашей замечательной семье, пусть ваша малышка растет умничкой как мама с папой! удачи!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ната   
Ната
молодец,поздравляю))
Катя, спасибо огромное!!!!!!
вы справились со всеми трудностями, вы умничка! мои поздравления, очень трогательный рассказ, на глаза слезы радости! здоровья вашей замечательной семье, пусть ваша малышка растет умничкой как мама с папой! удачи!!!!!
Иринка, спасибо за теплые слова! Сейчас пробежала глазами ещё раз по своему рассказику и все вспомнилось, как будто это было вчера.... А завтра нашей малышке уже 1 год и 8 месяцев. Как же незаметно бежит время........

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Любимка   
Любимка

Привет! Замечательный рассказ... Даже слезы навернулись. Столько эмоций сейчас в душе... Даже не знаю как выразить...

 

Пусть у вас все будет отлично!

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.