Женский чат

    Зарегистрируйтесь и войдите, чтобы поболтать в чате!
    Load More
юлёк

Моя долгожданная булочка!

Рекомендуемые сообщения

юлёк   
юлёк

РОЖДЕНИЕ МАРУСИ!

Моя вторая беременность была как «снег на голову»… мы честно говоря не планировали, но когда узнали, что нас уже не трое, а четверо, стали с нетерпением ждать нашего второго малыша. Второе УЗИ показало нам девочку, чему мы были несказанно рады, потому как мальчик у нас уже есть!

ПДР нам поставили 29 декабря, и нами было принято решение о партнёрских родах, муж правда отказался сразу, зато сестра поддержала, чтоб в случае родов на праздники я была под присмотром родного человечка! Но начитавшись в интернете, что вторые роды зачастую начинаются раньше 40 недель, с середины декабря я была начеку и каждый день ждала начинающихся родов… сначала было волнение…. потом оно сменилось томительным ожиданием, и вот на носу Новый Год… а мы всё ещё не родились… мдя… на ежедневные звонки с расспросами о том, родила я или нет, отвечала только грозным рычанием!

Вот уже и 41 неделя, а мы всё ещё ждём… ждём…ждём… Моя гинеколог настояла на госпитализации, потому как перехаживаем и к тому же на последнем предновогоднем осмотре оказалось открытие 3 см, я сдалась в руки врачам… проходит почти неделя в стационаре, а нам после каждого осмотра говорят, что подождём ещё пару деньков, может быть начнётся родовая деятельность, но увы и ах, процесс стоял на месте, хотя живот тянуло ежедневно. После очередного консилиума было принято решение о том, что завтра нам прокалывают пузырь, ура, ура, хоть какая-то известность… и тут я начинаю волноваться, и думаю сама себе, а может быть не надо… может как-нибудь в другой раз? А? итак, завтра в 7 утра нас поднимают в родовое отделение на программируемые роды.

13 января

5:30 я проснулась, думаю думы думные, о том, как всё будет происходить… волнуюсь.

6:15 клизма…

7:00 приходит акушерка и говорит мне, с вещами на выход! Ну всё, господа, назад пути нет… иду…

Итак, нас подняли в родовое, приняла меня злыдня-тётка, морда кирпичом! Определили в палату, но с прошлых родов я отлично запомнила кровати с панцирной сеткой, пока единственная в палате твёрдая кровать была свободна, я перестелила себе бельё на неё…

Пришла моя врач из дородового, пошли мы в смотровую, она уложила меня на кушетку, чтоб проколоть пузырь, ковырялась минут 10 и всё никак не получается у неё, измучила нас с дочей, позвали мужика-врача, тот так лихо всё сделал… и мы отправились снова в палату ждать схваток!

7:45 живот стал болеть как при месячных, только чуток сильнее, решила ходить, пока не отказали ноги и мозг не отключился от реальности. Хожу, переписываюсь с сестрой (Олесей), держу её в курсе когда ж ей приехать!

Схватки всё нарастают и нарастают, просто со скоростью света… да такие болючие, вот так, спустя 1,5 - 2 часа после прокола пузыря, ноги мои уже ходить не могли, хотя я ещё пыталась засекать интервалы между ними, только зачем? Всё равно они не запоминались, наверное чтобы запудрить себе мозги, чтоб забыть про боль.

Леська приехала, НО… её не пускают, я в трансе… как так? А врачи говорят, что одноместных палат нет, которые предназначены для партнёрских родов, нет! А в общую палату они не пустят её, все мои доводы, о том, что это девушка их явно не убеждали, я уже было смирилась с тем, что я буду рожать одна, ушла в себя и пыхтела как паровоз… схватки шли почти безостановочно, терпеть их было уже очень очень трудно и моё пыхтение плавно перерастало в рычание, которое сопровождалось нецензурной бранью, о том зачем мне это всё было надо и вообще кто я?

Девушка, только что поступившая в палату мирно лежала и смотрела на мои «умные» высказывания и глаза её делались с каждой моей фразой всё круглее и круглее)))) Тут к ней пришла девушка, они вместе рожать должны были, и стала ей предлагать всякие упражнения на мяче, чтоб схватки облегчить, а я смотрю на неё и думаю, ага, посиди на мяче, посмотрю я как тебе захочется на него залезть на непрекращающихся схватках…

И в ту же минуту в палату заходит моя Леська!!! Счастью моему не было предела, я не одна… и сразу стало как-то легко и спокойно на душе, я расслабилась…

Во время схваток я яростно цеплялась в спинку кровати, пытаясь вырвать её с корнем… когда отпускало, отдыхала, хотя интервалы между схватками становились совсем малозаметными.

11:10 меня меня стало подтуживать… и тут душа моя встрепенулась, значит конец страданий не за горами… позвали врача, он посмотрел, сказал, что ещё немного надо подождать… ждём, терпим… а тужит всё сильнее, пришла молоденькая акушерка посмотреть, открытие полное, но головка ещё высоковато, посадили на корточки и на схватке надо тужиться, чтобы головка опустилась… честно сказать, тут я дала слабину, сил практически не осталось, все они видимо были потрачены на борьбу со спинкой кровати! И когда тужилась источала рычание, которое по-моему приводило в ужас девушку, которая крутила жопой на мяче и не понимала, чего я такая неадекватная, потому что у неё только только процесс начался, хотела бы я глянуть на неё в самом процессе родов… мдя…

Леська мне очень помогала, потому что в ногах силы не было совсем, они у меня просто отнялись и всё тут… у меня всегда при месячных раньше слабость в ногах была, если живот болел, а тут боль совсем несравнима с месячными, потому и ноги отказали напрочь.

Она поддерживала меня и подбадривала, и вот он – момент истины, поступила команда – В РОДЗАЛ!!!! Я бежала туда, наверное, вперёд акушерки, взлетела на кресло как бабочка, и не могла дождаться, когда ж мне разрешать тужиться…

Тужилась я очень хорошо, откуда только силы взялись? прошла 1 потуга, потужилась я 3 раза, на 2 потуге родилась головка, тут мне тужиться запретили, я еле терпела, снова команда ТУЖЬСЯ! Тужимся, что есть сил, на 3 потуге родилась моя девочка, положили её мне на живот… 11:45 вес – 4060, рост – 56 см… и тут мир вокруг перестал существовать, я смотрела на неё и думала, что всё позади и вовсе мне не больно было, и что всё, что произошло, можно пережить хоть 10 раз ради такого любимого и родного человечка! Родилась плацента, чего я почти не заметила, потому как была в эйфории, смотря на свою сладкую девочку! Оказалось, что было несколько трещинок, как раз на том же месте, что и с Данькой, по старому шву… наложили 3 шва, но сидеть разрешили через пару дней…

Леську выпроводили из родзала и мы остались одни, наслаждались друг другом, я приложила её к груди, пролежали мы так 2 часа, меня перевели в палату, а Марусю забрали в детское отделение. Пролежала я 2 часа на животе, потом приняла душ, и нас перевели в послеродовую палату, принесли мою булочку!

Я смотрела на неё и думала, как прекрасно, что именно мы, женщины, рожаем детей, потому что только нам дано пережить это счастье – материнство! Да, это даётся нам нелегко, через боль и страдания, НО результат гораздо ценнее всех этих трудностей!!!! Разве нет?

На вторые сутки нас выписали домой.

Растёт моя булочка, день ото дня, становясь всё слаще!!!!

 

13 января 2009 года родилась моя девочка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
марина3   
марина3

Юлёк!!!!!!!! Молодчинка!!!! Поздравляю!!!!! :lol: :) :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lenochek   
lenochek

как здорово Юлек, так рада за вас, не передать словами!

булочку целовай крепко крекпо!!!!!!!!! :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
иннулька   
иннулька

Юлёк молодец! очень красиво и интересно всё описала, я то же боролась с кроватью, как моя туша там всё не поломала, ума не приложу! ещё раз поздравляю! здоровья вам и всего самого наилучшего!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ПоNochka   
ПоNochka

Юлечка-заенька! ты просто умничка, как я за тебя счастлива!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лёличка   
Лёличка

Материнство и правда-счастье!

МОЛОДЧИНА ЮЛЁК!

А нам сразу в душ не разрешали,я не помню точно,но помоему только вечером ополоснулась и то сама,не выносимо было жарко август месяц причём...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анис   
Анис

Юля,молодец,красиво написала :lol: Булочке привет :16:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лься   
Лься

Юль,читала твои роды еще вчера ночью по телефону под одеялом :D

Очень похоже на мои роды, заново все пережила с твоим рассказом!!! Я прям схватки почувствовала...

Умничка!!! Как всегда с юмором, про мяч... :D

Меня,кстати,родители с самого рождения тоже булочкой называли :D Папан и сейчас иногда как зарядит, только я сейчас для него уже не булочка, а булка))

А у нас 13 января годовщина свадьбы была)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
юлёк   
юлёк

спасибо вам мои милые за пожелания!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лесёк   
Лесёк

Юльсон я прямо прослезилась, от счастья! Как будто всё сначало пережила! Лю вас!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
юлёк   
юлёк

ой, Леська, не знаю как бы я справилась там одна, без тебя.... спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
_Маринка_   
_Маринка_

Блин, режу сижу..... Спина в мурашках.... Как же это здорово - рождение нового ЧЕЛОВЕКА!!!! Молодцы девчонки!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лесёк   
Лесёк

ОЙ блин засмущала, как бы там одна, родила куда бы делась! Ты сама просто умничка, опыт его так просто не пропьёш! :lol: :D :16: За спасибо спасибо, обращайтесь если что, я как пионэр готофа! :D :D :D :D

Вот только меня смущает, когды же мы бум креститься, и где скажите пожайлуста мой КУМ! А?!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тутти-фрутти   
Тутти-фрутти

Привет Юлёк !!!!

Поздравляю от всей души с рождением такой сладкой девочки !

 

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9.gif

 

Получила огромное удовольствие от рассказа, спасибо !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Натусечка   
Натусечка

Юленька, рассказик супер! ПОЗДРАВЛЯЮ!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
юлёк   
юлёк

рада, что понравилось.... спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
anafema   
anafema

рассказ замечательный)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.