Перейти к контенту
Форум для женщин

Отказалась от лишних покупокупок и скопила на квартиру

Рекомендуемые сообщения

Немного про эру потребительства. 

Я до пандемии пересмотрела все статьи своих расходов и ахнула. При почти 10-летнем на тот момент стаже работ у меня не было жилья, нормальных поездок заграницу и финансовой подушки безопасности. 

Что я сделала: 

перестала покупать дорогущую косметику, оказца, нормальная внешность у меня ) ненужную одежду и аксессуары, чтобы впечатлить других, прекратила чрезмерные походы по кафе, ничего лишнего в кредит или рассрочку, при каждом доходе откладывала на депозит.

Как следствие, достаточно быстро накопилось на небольшую квартирку+ремонт и поездки в14 стран. Чувствую, что я молодец, но подруги и друзья говорят, что я живу теперь неполноценной жизнью. Кажется, подруг и друзей у меня скоро станет меньше. 😂

Никогда не делаю спонтанные покупки, всегда планирую что нужно купить, но на квартиру так и не собрала( А вообще идея правильная, при таком рынке сбыта, можно за день спустить всю зарплату.

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...