Перейти к контенту

Имуномодуляторы, имуностимуляторы. Все за и против.

Оцените эту тему:

Олеся55
 Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Сейчас это особенно актуальный вопрос, т.к. наступила пора гриппов и всяких вирусных заболеваний. год назад мы использовали бронхомунал. ребенок просто перестал болеть.

мы все делаем, чтобы не болеть - витамины, обливания холодной водой и др. но, вчера моя кроха затемпературила и появился резкий кашель. я запаниковала и купила виферон 500000 Ед. вставляю по полсвечки 2 раза в день. моей дочке 4г.7мес.

в свое время пользовались анафероном, в год принимали афлубин во время поры гриппа.

читаю. столько разных мнений по поводу имуностимуляторов и имуномодуляторов.

что вы думаете? что принимаете?

Ювелирочка
  • Ответы 104
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

Хотела тему создать, но мой вопрос, наверно продолжение этой...

Вы видите первые признаки простуды у вашего ребенка, какие меры вы принимаете?

Какие лекарства даете?

И даете ли какие-либо лекарства, витамины и т.д. для профилактики?

Для профилактики не принимаем ничего!Т.к.не болеем.

А вот когда в сад пошли,зразу простуда,темпа-пьём только гомеопатию:вибуркол,анаферон.

Сейчас не ходит и не болеем...

Я за эти препараты!

А вот знакомая рассказывала,что так ими закормила,что им они не помагают больше.Не берёт!

Организм ко всему привыкает,нужно чередовать и знать меру.

Мне кажется если давать для профилактики,то в болезни они не помогут,нужно лечить другим.

Я, для профилактики, ничего не даю. Как-то, не болеет почти.

За почти 2 года, 2 раза была темп, и оба раза по 1-2 дня...

Врачи списали на зубоньки, т.к. симптомов не было никаких.

Пьёт спирулину. На днях подключу витамины, чтоб пропил.

Но, если был контакт с каким-то ребёнком, который заболел,

то, давала анаферон и афлубин. При темп ставила Вибуркол.

Олеся55

Сейчас это особенно актуальный вопрос, т.к. наступила пора гриппов и всяких вирусных заболеваний. год назад мы использовали бронхомунал. ребенок просто перестал болеть.

Стала читать про бронхомунал, узнала, что стоит на одной ступене с рибомунилом. Мы его пили и начали болеть, курс прервался. Сейчас с удивлением для себя прочла, что все имуномодуляторы нужно принимать в период с мая по октябрь, чтобы организм успел активизироваться, так сказать))) А когда болеет ребенок их пить нельзя. Может это, конечно, прописная истина, но для меня было откровением... Взяла на заметку.

Я иногда мажу носик оксолиновой мазью доче,когда на улицу идем.Когда болели пили афлубин.Витамины стараюсь давать с осени октябрь-ноябрь,как рекомендуют врачи,пили Мультивитамол Д-ра Тайса.Приятный сироп,не вязкий сильно и дозировать удобно-раз в день.Для укрепления иммунитета еще следим за питанием.Каждый день варю компот из свежемороженных ягод и периодически даю чай с земляничным и смородиновым листом.

А я слышала, что оксолинка уже не работает, устарела, есть другие мази, но не могу найти названия. Еще вешаю детям на шею аромакулоны с различными маслами.

ничего плохого об оксолинке сказать не могу.Новое-тоже хорошо,но порой не стоит забывать старую истину :"новое-хорошо забытое старое"-или все то же,но в новом обрамлении.

я тоже для профилактики ничего не даю, считаю что лучше всего натуральные витамины, ягодные компоты например, калина-малина и т.д... вот сегодня заметила что слегка сопливит и чихнула пару раз - дала анаферон и гомеопатию "джерело пи" и сама выпила тоже самое

Мы тоже сейчас непринимаем ничево - когда здоровые! Но заметила тоже: Когда ребенок здоровый и я начинаю ему давать какие либо имуно повышающие средства (имунал, бронхомунал,) - мы сразу начинаем болеть!

А вот на фоне начинающейся болезни нам хорошо помогает анаферон детский и арбидол!

А вот на фоне начинающейся болезни нам хорошо помогает анаферон детский и арбидол

Анаферон как-то нам не очень...а вот арбидол - это вещь!!! помогает в предболезненном состоянии не разболеться.

Мы для профилактики сейчас мажем носы оксолинкой, когда собираемся на прогулку, особенно если предстоит побывать в местах скопления людей как то поликлиника, магазин, общественный транспорт. В период болезни пользуем гомеопатию - оциллококцинум, вибуркол. Помогает оч хорошо.

Для профилактики ни чего, а в самом начале сразу начинаем пить арбидол. Виферон тоже отличный препарат.

Я использую и анаферон и афлубин. При простуде и гриппе помогает.

Ещё как профилактика тоже использую, эффект виден, помогает не заболеть.

• 1 месяц ранее...

Ох уж этот виферон-я его туда, а он обратно, я еще раз туда-он опять обратно... :)

А потом порцию аромакаков впридачу...

Ладно, врач уже детский анаферон рекомендовала-спасаемся с ним., еще деринат в носик.

• 4 weeks later...

Скоро лето и этот вопрос несколько неактуален,но хочу поделится рецептом,который мне очень нравится.При первых признаках простуды провариваю в молоке кедровые орешки(неочищенные),когда настоится,даю теплое молоко и сьедаем орешки.Очень помогает.А для профилактики пьем витамины Апитонус-П,содержащее маточное молочко пчел. :lol:

• 5 месяцев ранее...

Мы тоже анаферон принимаем. Давно уже! Мне нравится! ттт хоть эпидемии стороной обходят )) Нам его врач выписал первый раз, так и пьем всей семьей.. А насчет того, что пишут... да щас про все пишут - на одном и том же сайте один раз обнаружила 2 статьи - одна о пользе морковки, другая о ее вреде ))))) так что....

Сейчас много таких препаратов. Жаль, педиатры не про все знают. Вот и рыщем по инету Вот на одном сайте тоже новый препарат обсуждают. Интересно. Мы его начапли пить. Педиатр сказала - хуже не будет. www.bioaron.ru

• 2 weeks later...
А, может, без этих препаратов можно обойтись?

Ну , конечно, можно! )))

Я процитирую моего любимого Е. О. Комаровского:

Никакие даже самые дорогие и самые лучшие стимуляторы местного иммунитета не смогут проявить свои лечебные свойства, если предварительно не будут оптимизированы параметры воздуха, если не будут защищены от пересыхания слизистые оболочки.

И еще

Ребенок имеет шансы не заболеть, если у него полноценный местный иммунитет, эффективность которого определяется параметрами образа жизни.

Есть вирус, нет специфического иммунитета, нет нормального образа жизни - ребенок заболеет, даже если вы скормите ему сотню самых-пресамых иммунотропных препаратов

• 2 weeks later...
Ребенок имеет шансы не заболеть, если у него полноценный местный имунитет, эффективность которого определяется параметрами образа жизни.

Есть вирус, нет специфического иммунитета, нет нормального образа жизни - ребенок заболеет, даже если вы скормите ему сотню самых-пресамых иммунотропных препаратов

Оля, "имеет шансы не заболеть", а какие они?

Мы пили много имуностимуляторов до 8 лет, образ жизни был - сначала детский сад, потом уже за невозможностью его посещать - домашнее развитие и 2 года домашнего обучения по школьной программе. При этом нормальный режим сна и отдыха, прогулки, регулярный прием вышеперечисленных стимуляторов имунитета - результат был на короткий срок. У меня тогда сложилось впечатление, что они вообще не помогают. Говорю обоснованно, т.к. проходили иммунологическое обследование в областной клинике. А потом нашла информацию, что на короткое время могут подхлестнуть имунную систему, но за счет каких-то резервов организма.

А если резервов уже нет, тогда выходит опасно и принимать такие препараты, тем более длительно или постоянно.

• 3 weeks later...

Не знаю как вам, а нам вот Анаферон помог. Недавно только отболели, все разом )) И все же разом его принимали. Кто-то быстрее выздоровел, кому-то дольше пришлось в постельке валяться. но у всех всё хорошо и все живы-здоровы) Хорошо, что сейчас отболели. А то в прошлом году я заболела 30 декабря, и в праздник валялась под одеялом!( Никому такого не пожелаю...

Оля, "имеет шансы не заболеть", а какие они?

Я думаю, не ошибусь, если отвсечу 50/50...

регулярный прием вышеперечисленных стимуляторов имунитета - результат был на короткий срок. У меня тогда сложилось впечатление, что они вообще не помогают. Говорю обоснованно, т.к. проходили иммунологическое обследование в областной клинике. А потом нашла информацию, что на короткое время могут подхлестнуть имунную систему, но за счет каких-то резервов организма.

А если резервов уже нет, тогда выходит опасно и принимать такие препараты, тем более длительно или постоянно.

В том то и дело... Нет достоверных данных, что все эти препараты помогают в 100 %. А если все время подстегивать и без того напряженный иммунитет, то уже просто не останется резервов для борьбы с инфекцией....

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Создать...