Перейти к контенту
Женский форум для беременных и мам

Беременность - за рулем!


tata-mtv
 Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Водить или не водить?

 

Конечно, водить или не водить, ожидая ребенка, это выбор каждой будущей мамы.

Главное - это ощущение комфорта и спокойствия в автомобиле. Психологи говорят, что немаловажен и тот факт, что вождение дает мощный положительный заряд, дополнительный источник радостных эмоций.

 

Кроме того, оно останется одной из немногих привычек "добеременных" времен, а значит, поможет избежать ощущения полной оторванности от прежнего образа жизни, стиля поведения, социального положения.

 

Однако, продолжая водить машину, важно помнить о том, что у женщин "в положении" реакция замедляется, они больше погружены в себя и свои переживания, часто несколько "отстранены" от окружающего.

 

Это значит, что как бы ни был велик опыт вождения, на эти девять месяцев важно стать самым осторожным и внимательным водителем на дороге. Постараться, как можно больше продумывать маневры, не рисковать.

 

А вот учиться водить "в положении" не стоит. Начинающий водитель находится в состоянии непрерывного стресса. Складываются такие факторы, как необходимость постоянно держать под контролем сам автомобиль, дорожную обстановку, оценивать и во многом прогнозировать поведение других участников движения, совершать сложные маневры, рассчитывать маршрут.

 

Со временем все необходимые навыки приходят, и вождение вместо нервного напряжения начинает приносить удовольствие. Но на начальном этапе это напряжение чрезвычайно велико и совершенно ни к чему ни будущей маме, ни ее малышу.

 

Обратимся к медицине

 

Во время беременности нужно рассчитывать свои силы. Не стоит садиться за руль при плохом самочувствии. Начальные четыре-пять месяцев беременности могут сопровождаться тошнотой, обморочными состояниями, слабостью. Очевидно, что разумная женщина в этой ситуации не сядет за руль.

 

Еще одна проблема - это неожиданные приступы голода, которые появляются ни с того ни с сего и не зависят от того, когда был последний завтрак или обед.

 

К этому можно приспособиться, поместив в машину маленькие пакетики с орешками, сухофруктами и разными сладостями. Во второй половине беременности часто встречается проблема гипотонии или анемии (головокружение, слабость, обморочные состояния) или напротив - высокого давления. Любые подобные осложнения являются противопоказанием для вождения автомобиля.

 

Ближе к концу срока беременности живот начинает ощутимо мешать влезать-вылезать из машины. Иногда ребенок так сильно пинается, что становится даже больно. В этом случае, конечно, лучше съезжать на обочину, чтобы отдышаться и прийти в себя.

 

Существует мнение, что движение ног при нажатии на педали стимулирует избыточный приток крови к малому тазу, что вызывает напряжение матки и может создать угрозу выкидыша. При всей спорности данного утверждения нелишним будет внимательно следить за своими ощущениями.

 

Во время беременности любые положительные эмоции бесценны, поэтому лучше не ограничивать себя "на всякий случай", тем более, если самочувствие превосходное. Безусловным плюсом передвижения на собственном автомобиле является и то, что значительно уменьшается возможность контакта с людьми, страдающими различными инфекционными заболеваниями. А для беременной женщины это очень важно.

 

Безопасность в пути

 

Ученые из специализированного норвежского научно-исследовательского института установили, что риск аварии для беременных, находящихся за рулем, в 15 раз выше, чем для остальных. Доказано, что быстрота реакции беременной женщины ощутимо снижается, поэтому стоит обратить самое серьезное внимание на стиль вождения. От быстрой езды и экстремальных, рисковых ситуаций придется отказаться, и в целях безопасности выбрать более спокойный стиль. Беременные женщины намного быстрее устают. А в случае с вождением автомобиля усталость приводит к снижению внимания и опять-таки уменьшению скорости реакции.

 

Поэтому длительные поездки нежелательны. Чтобы снять неприятные ощущения от вынужденной неподвижности, которая также негативно сказывается на состоянии, через каждые два-три часа лучше останавливаться, чтобы с помощью легкой гимнастики восстановить кровообращение и ликвидировать боли в спине.

 

Беременные женщины во время езды зачастую не пользуются ремнем безопасности, так как считают, что он может причинить вред будущему ребенку. К тому же на поздних сроках беременности пристегивание становится все более неудобным. И все же очевидно, что вождение автомобиля без использования ремня безопасности может плохо кончиться.

 

Поэтому особенно важно, чтобы будущие матери всегда пристегивались. Некоторые компании, кстати, решили создать специальные ремни, обеспечивающие оптимальную защиту будущей матери и плода. А пока такие новинки не появились на рынке, важно помнить - чтобы ремень выполнил свою защитную функцию, он должен проходить НАД и ПОД животом, а не ПО животу.

 

источник:Женский журнал Le-Mon

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Был не приятный опыт, беременная попала в аварию. Не буду рассказывать чем это закончилось, что бы не нагнетать негатив.

Но не смотря на это водить машину не бросила. Просто стала в 1000 раз аккуратнее и стала дураков объезжать.

 

Еще обе мои водили машины буквально до родов. И все было хорошо. И во время и после. Так что это выбор каждого.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ездила на машине ежедневно до 34 недели (на работу).

Было не комфортно, а больше отрицательных факторов не вспоминаются.

Во время? Может, если бы другого выхода не было б, поехала. Но выход был.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я рулила до 30 нед.Потом уже и не смогла я усесться как надо.Стало тяжело и страшно.Вот как рожу,так опять к своей машинке вернусь)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут всё зависит от буд.мамочки и её состояния, настроения, уверенности.

 

За рулём приехала в больницу, и, через 1.5 часа уже появился Андрюшка!

Живот не мешал, т.к. никто из моего дома, включая консьержек, даже не

догадывался, что я беременна. И с коляской встречая, спрашивали: "чей"?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем больше срок, тем тревожней садиться за руль было. Отъездила до 36 недель в ЖК.

Сердце колотило почти всегда, постоянно преследовал страх.

 

Был случай когда мы с мужем попали в серьезную аварию, я была на 25 недели Б...ТТТ...ушибла все кроме живота...Боженька Уберег. С тех пор и муж в 100 раз аккуратнее водит машину.

 

С Таня Хорошо, что не бросила водить, как поняла, после тяжелых последствий.

S&A Светлан, это у тебя так животик было незаметно, или ты скрывала? :D Ню ты наша героинька, даже в РД сама приехала ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
S&A Светлан, это у тебя так животик было незаметно, или ты скрывала? :D Ню ты наша героинька, даже в РД сама приехала ;)
Не видно было животика... К тому же Андрюшка родился на 34 неделе.

Да, и приехала т.к. кровотечение было. А я не хотела терять ни секунды.

И слава богу, что всё для РодДома было уже собрано, готово, упаковано!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 weeks later...

А я вообще автомобильный маньяк! Для меня нет ничего лучше чем водить машину. Это пожалуй единственное, что может 100% поднять настроение! Езжу на всех машинах, которые у нас есть. на своей стало неинтересно через полгода. Брала мужа - по принципу кто первый встал, того и тапки ))) Потом свекровь тех.талон сделала на свою, тоже отрывалась. а вообще считаю, что ездить самой во время Б гораздо комфортнее, чем вызывать такси или просто ловить машину. про общественный транспорт вообще молчу. Это надо быть просто камикадзе - жара, духотища, полно народу и никто место уступать не торопится. Зимой не лучше - куртки, шубы, дубленки... Мрак!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...

Я водила всю беременность, причем впервые села за руль когда была на четвертом месяце. Ездила до последнего дня, рожать бы тоже сама поехала , но это выходной был и меня муж подвез)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Срок 12-13 недель. Муж запретил ездить за рулем. А у меня аж слезы на глазах. как хочется прокатиться за рулем. И чем теплее и суши на улицах. тем желание больше. Ругаемся из-за этого, но руль не доверяет. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Через месяц как купили мне машину-наступила беременность, и все как отрезало-

стало страшно садиться за руль, желание было-но страх сильнее-так и не смогла.

Пришлось продать. И теперь муж предлагает - садись...но нет :lol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...

А я права получила еще до беременности, но 4,5 месяца не ездила, не на чем было. Сейчас я на 3 месяце, и мы пару недель назад купили авто не дорогое, та как считай учиться прийдется заново. Так хочется ездить!!! Просто словами не передать!! :rolleyes: Я конечно за рулем в напряжении, но и кайф от этого такой получаю!!

Но вот окружающие моей страсти не понимют, особенно родители, все время пытаются меня отговорить, я так устала от сопротивления им! Если б наверное поддерживали, то и я б осторожнее была, а так иногда просто не слушаю их из принципа, хотя понимаю, что это глупо... :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 weeks later...

Скажите пожалуйста, хотелось бы узнать, как лучше ездить в автомобиле когда ремень безапасности давит на живот, вредно ли это для ребенка, если ремень не одевать то нарвешся на штраф, ребенку не угрожает ли такая езда? или лучше как нибудь раслоблять ремень! Напишите ваше мнение пожалуйста будущие мамы как вы думаете? Заранее Спасибо! :lol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Marinoshka

Есть же специальные насадки, через которые протаскиваешь ремень и он на пузик не давит. Я сейчас пока только ослабляю его. Но думаю придется идти покупать эту насадку. Так как без машины как без ног.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой муж сделал так, чтобы ремень не втягивался обратно, соответственно он перестал давить, и висел свободно, но тогда теряется его основная функция- удержание от удара.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Есть же специальные насадки, через которые протаскиваешь ремень и он на пузик не давит.

С Таня

А что это за насадки такие !? я тоже дама рулевая...пока животика нет, но вот потом...у меня есть штука такаЯ....она как накладка на ручках сумок бывают нечто похожее...я ее пыталась летом использовать - когда в легкой одежде уже ходишь , чтоб плечо голое не так сильно натирало..но честно говоря отказалась быстро , ремни у меня добротные , затягивают хорошо и даже через эту самую накладку - все равно трет ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, эти ремни продаются во всех магазинах для беременных и детей. Я в первую беременность машину не водила, а сейчас не представляю жизни без нее. Первое о чем мы с мужем подумали, когда начали лялю планировать - это о специальном ремне. Ни о какой ослабляемости ремня речи быть не может. А по поводу безопасности поездок, то считаю, что если не проводить в машине 24 часа и ездить аккуратно, то вреда это не принесет ни маме, ни малышу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я езжу за рулем с обыкновенным ремнем (у меня уже 34 недели), просто немного отодвинулась от руля, а то пуз прям упирается в руль. Честно гооря, ремень мне вообще нигде не давит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думала до декрета отъезжу, а потом перерыв надо до родов будет сделать. Но вот уже декрет, а ремень не мешает :huh: Посмотрим, как животик дальше будет расти)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Share
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Согласны ли Вы с Правилами форума? Условия использования.