Перейти к контенту
Женский форум

Шоколадные конфеты из сгущенки с какао


almera

Рекомендуемые сообщения

 

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко с сахаром - 150 мл
  • какао-порошок - 70 гр.


Какао лучше брать хороший.  Если брать наш российский, вкус очень отличается. Сгущенку брала белорусскую.
 

1. Для начала поставим сгущенное молоко с сахаром в микроволновую печь на 10 секунд. Если микроволновка отсутствует, тогда подогрейте сгущенку на паровой бане, доведя до жидкого состояния.
2. Добавим 30 гр. какао в глубокую емкость с подогретым сгущенным молоком, предварительно просеяв его. Тщательно перемешиваем какао со сгущенкой.
3. К какао-массе добавим еще 30 гр. просеянного какао-порошка. Или чуть меньше, по желанию. Еще раз тщательно перемешаем. Теперь сделать это не так просто, но стоит постараться, чтобы получить вкусные шоколадные конфеты к чаю.
4. Переложим густую массу на пергамент или пищевую пленку. Лучше использовать пленку, потому что ее позднее проще отделить.
5. Завернем в плотный конвертик и уберем в морозильную камеру минимум на 2 часа. Если замешать шоколадные конфеты вечером, то утром они уже будут готовы.
6. Извлечем из морозилки конверт с шоколадной массой для конфет из какао. Разрежем на порционные кусочки. Придадим им любую понравившуюся форму. Обваляем в оставшемся какао-порошке. Причем, для того, чтобы масса не прилипала к рукам, тоже используйте какао-порошок.

 

Ссылка на сообщение

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • Автор: Лиля
      Секреты домоводства для облегчения женского домашнего труда!
      1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...
      2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.
      3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.
      4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.
      5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.
      6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.
      7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.
      8. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).
      9. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.
      10. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.
      11. Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше.
      12. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной.
      Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.
      13. Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.
      14. Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.
      15. Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану. 
      16. Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.
      17. Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.
      18. Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.
      19. Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.
      20. Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде.
      21. Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.
      22. Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.
       
      Пишите и свои хитрые секреты домоводства. 
       
    • Илона-Мария
      Автор: Илона-Мария
      Литовский холодный борщ:
       
      2 литра кефира (6-7%!!!!!!жирности)
      2 свеклы варенные (я беру в пачках готовые)
      2 огурца свежих
      петрушка
      лук зеленый
      2 вареных яйца
      1 столовая ложка сахара
      картошка
       
       
      Кефир переливаем в кастрюлю, на крупной терке натираем свеклу, огурец, крошим зелень, лук, яйца, добавляем сахар, соль (по вкусу). Все тщательно перемешиваем.
      Отдельно варим картошку.
       
      Картошка подается отдельно.
×
×
  • Создать...