Перейти к контенту
Форум для беременных женщин и мам

Как Вы назвали Вашего ребенка или деток?

Оцените эту тему:

Share
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

В каждое время отдавалось предпочтение различным именам в силу различных причин.

У разных покалений есть свои поппулярные имена.

В некоторых народах зачастую имена повторяются через поколения, так как есть традиция называть первенца в честь отца и т.д.

Как зовут Ваше чадо и почему именно это имя Вы выбрали?

Интересно, какие имена сейчас наиболее поппулярны, какие возвращаются в моду, а какие все еще называются редкими.

• Ответы 256
  • Сколько лет назад открыта тема
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Лучшие постеры в этой теме

Как узнали, что у нас будет девочка, сразу решили назвать Ульянкой. Просто очень нравилось это имя обоим, очень сочитается с фамилией и отчеством)

были еще несколько имен, так - пожарные)

Никому не говорили до тех пор, пока нас не привезли из РД)))

Назвали Петей. Вообще я хотела всегда назвать сына Алешей, но так как моего мужа так и зовут - не стали. Муж хотел назвать Федей или Димой :lol: Мне не нравилось я настаивала на Юре или Андрее - но ему тоже эти имена не нравились... В Итоге сошлись на Петре - имя не вызывавшее ни у кого никаких плохих ассоциаций. Ну и сильное такое. Сейчас вижу что не ошиблись, моему зае идет :lol:

А у нас Генночка. Мы еще когда с мужем дружили, он сказал, что его дедешка просил назвать внука в честь его (дедушка мужа очень известный был военный в своем городе, про него даже какие-то секретные фильмы снимали, со слов бабушки), так что нам даже думать не пришлось. Мне имя уж очень не нравилось, а когда забереминила, то все Геночка да Геночка, а когда родился даже представить не могла как мы бы его по другому назвали, имя ему очень подходит :lol: .

А я давно задумывалась на эти тему и всегда хотела и до сих пор хочу мальчика назвать Леонид, не знаю почему- вот Ленечку хочу и все, и получиться у нас Леонид Олегович! кстати не плохо, а вот с девченкой проблемы-хотела долго Элину, а теперь как то не очень хочеться так, наверное оно само собой придет как срок подойдет

Пока не знаем, кто у нас будет - мальчик или девочка. Любимых имен мужских много: Дима, Артем, Денис, Артур... Поэтому, если будет мальчуган, думаю, назовем Тёмой..

А вот с женскими именами сложнее.. Очень хочется девочку, но, почему- то любимых имен нет=) Хотелось бы назвать, наверное, как-то красиво, но "адекватно" :lol:

А, вообще, я слышала, что лучше не называть детей в честь близких родственников, особенно погибших. Т.к. считается, что тезка вместе с именем унаследуют его судьбу... Поэтому, не станем называть мальчика Димой (хотя имя - самое любимое) - получится еще один Дмитрий Котин, как мой 2-юродный брат, который трагически погиб в молодости=(

А у нас сына зовут Никита. Получилось так, что изначально мы с мужем хотели дочку, было несколько вариантов имен для девочки, а когда в 22 недели нам сказали, что будет мальчик - мы впали в ступор. Муж предлагал назвать сына Сашей, имя хорошее, но я была против, потом было много вариантов типа Виталий, Константин, Игорь....., но какие-то не нравились мужу, какие-то мне, а какие-то сами отпадали после обсуждений. В итоге остался один-единственный вариант, устраивающий нас обоих - Никита - и его мы больше никому не говорили и ни с кем не обсуждали. Только на выписке из РД сообщили родным, как назвали малыша.

А у меня многие знакомые, что рожали в прошлом году, сынулю Даней назвали!))

Ой,Манька, а у тебя в линеечке наши обручальные колечки :huh:

мы долго спорили по поводу имени, папа хотел сына назвать Вовочкой, я Богданом! а в итоге Ванюшка! это вообще моё любимое имя, просто брата Иваном зовут не хотелось путаницы, но любовь к этому имени выиграла

С Димкой выбирали долго, перебрали много имен, потом как-то предложила, давай Дима, муж согласился.

А со вторым вообще мистическая история. До последнего месяца не выбирали имя, все потом-потом, хотя уже знали, что будет мальчик. Потом вроде остановились на Даниле, но как-то все это было неуверенно. С первым было Дима и все, без вариантов, а тут может быть, скорее всего. Кесарево делали под местным наркозом, но чувствовала себя плохо, поэтому как только достали ребенка, меня все-таки вырубили. И я во сне все время слышала "Андрей.Андрей." и так до тех пор, пока наркоз не отошел. Когда муж пришел навестить, сказала, что сына назовем Андрей.

Сынульку зовут Никита!! Было два имени Никита и Кирилл, но как только мы родились, папа пришёл под окна и кричал Никита! Вот так и повелось Никита! Очень сильное имя и очень подходит нашему мальчику!

Никита— «победитель» (греч.)

С раннего детства это умный, сообразительный мальчик. С незнакомыми вступает в разговор не сразу, молча присматривается к ним. Складывается впечатление, что он не хочет говорить, а для Никиты важно узнать человека получше, понять, можно ли ему доверять.

Грубые окрики и шлепки плохо действуют на него, ребенок становится замкнутым, обидчивым, что может привести к неврастении. Никите часто трудно принимать какое-либо решение самостоятельно. Родители должны помочь ему разобраться в его детских проблемах. Не следует ставить Никиту перед трудным выбором, он теряется, не знает, как поступить. В школе учится хорошо по всем дисциплинам, схватывает все на лету. Однако есть предметы, которыми он занимается с удовольствием, не следует его заставлять выполнять что-то против его воли, он сам позже все сделает.

«Зимний» Никита, особенно «декабрьский», не любит писать сочинения, не потому, что не умеет, просто ему тяжело изложить свои мысли на бумаге, проще все это рассказать. Он сложный, эмоциональный мальчик, непоседа. Заниматься чем-то одним ему трудно. Для него важно чередовать умственные нагрузки с физическими. Никита с удовольствием целый день гоняет на велосипеде, смотрит мультфильмы, военные фильмы, передачи о животных. Он слишком энергичен, его энергия ищет выход, если его в чем-то ограничивать, он может назло проказничать, делать то, что родителям не нравится. Он настойчив, упрям. Внешне похож на мать, а характер имеет отцовский. Взрослея, становится уверенным в себе, знает себе цену, способен достигнуть больших успехов, целеустремлен.

«Весенний» Никита эгоистичен, легкораним, брезглив. Болезненно воспринимает критику, не терпит замечаний, хотя в душе согласен с тем, что был не прав. В нем живет дух противоречия. Он способен сам признать свои ошибки, но если ему на эти ошибки укажет кто-то, будет яро отстаивать свою правоту. Родителям следует осторожно подводить его к размышлению, правильно ли он делает, заставить его задуматься над происходящим. Всю жизнь ищет истину, не спешит с выводами, способен поставить себя на место другого, чтобы разобраться в проблемах. Натура философского склада, очень духовная. Имеет литературный и артистический дар. Способен глубоко сопереживать. Очень привязан к родителям, всегда находит в них поддержку.

«Летний» Никита разносторонне талантлив. Очень любит природу, животных. Добродушен, в какой-то мере альтруист. Конкретен, справедлив. Несколько медлителен. Не выносит давления, слишком самостоятелен с раннего детства. Не умеет приспосабливаться к кому-либо, горд и независим. Обзаведясь семьей, не стремится установить свое лидерство, все домашние заботы ложатся на плечи жены, а вот в работе он никому не позволит быть впереди. Одержим идеями, умеет их осуществить, легко берет ответственность на себя, не боится трудностей. Так же как и «весенний», «летний» Никита ранимый человек, его легко обидеть, внешне он этого не показывает. Очень общителен, охотно идет на новые знакомства, прекрасно разбирается в людях. В детстве очень трудно определить, к чему больше он склонен — насколько его интересы разносторонни. Не следует родителям направлять его способности по какому-то определенному руслу; повзрослев, он сам найдет свое место без особого труда.

«Осенний» Никита — самая уникальная личность из всех Никит. Все способности воплощены в нем. Он и литератор, и музыкант, и танцор, и актер, и режиссер, и художник, и математик, и физик, и химик. Все дается ему очень легко. Любимец публики, ни одно торжество не обходится без него, он нарасхват у девушек, друзья ревнуют его друг к другу, каждый хочет получить больше его внимания, нежели остальные. Никита очень рассудителен, целеустремлен, практичен. Умеет дать дельный совет, поддержать ближнего в нужную минуту. Обаятелен, остроумен, находчив.

• 2 недель спустя...

Привет всем!

У меня назрел такой вопрос:Когда вы начали искать имя для будущего малыша?

Я Когда ходила первым сыном ,то была уверена что будет первый мальчик и имя у меня было готова до зачатия. Я пока ещё не беременна ,но мой муж уверен что будет девочка и уже нашел имя для нее.

'Каринка'

Мы тоже еще не беременные,но имя усиленно выбрать пытаемся,даже не одно а несколько,у нас через поколение близнишки по моей линии и двойняшки по мужу :lol: ! Так что мы много имен пересматриваем)))!!!

Дай Бог теперь аиста дождаться! :P

Когда мы тольго разговаривали о будущих детях то все было очень понятно и знали как назавем малыша. Сейчас мы ожидании нашего чуда и совершенно потерялись в именах....

Мы вот уже обсуждали и с родителями)Вчера вообще так веселились,столько смешных имен перебрали))Но пока думаем рано окончательно решать,ещё есть время)

Присоединиться к форуму

Вы можете написать сообщение, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите, чтобы написать сообщение со своего аккаунта.
Внимание: Написанные неавторизованными посетителями форума сообщения попадают на модерацию.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Восстановить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Share
  • Похожий контент

• Автор: Машенька
      Девочки, я в январе родила. А сейчас опять беременная. Прошло всего полгода. У кого такое было? Или опытные мамы, посоветуйте. Это опасно? А как будет с грудным молоком для первого?
    • Автор: Aelina
      Появление малыша на свет это радостное и волнующее событие для каждой семьи. Однако, на первых порах многие родители испытывают серьезный стресс, связанный с отсутствием знаний о развитии ребенка. Многих мучает вопрос: «Нормально ли развит мой ребенок для своего возраста?»
      Очень важно сохранять баланс между умственным и физическим развитием. Под умственным мы подразумеваем развитие важнейших функций - память, мышление и внимание ребенка. Услуги психолога и детских центров бывают дорогими для нас, но с помощью интернета возможно все. Лучшие педиатры и психологи советуют развиваться детям и родителям здесь - 
      Здесь скрывают что-то интересное!
      Чтобы увидеть, нужно авторизоваться и оставить в теме комментарий или лайк.  а что касается физического развития, то нет ничего лучше ОФП и массажистов - остеопатов. Всем здоровья и плодотворного развития детей!  
      "Статья написана при поддержке Ассоциации Педиатров и Психологов". Город Москва 2019

• Автор: M A N G O
      В садике прошла эпидемия вшей, и нас, к сожалению, стороной не обошла. Так как волосы у дочурки уже довольно длинные, стричь их, было жаль, и мы выводили паразитов при помощи специальных средств. Вывели и забыли, но волосики стали какие-то сухие. Уже довольно много времени после этого прошло, но волосы так и не восстановились. Подскажите, как все исправить?
  • Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...